Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:02:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Отношение Рокэ к Дику
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать - 5 (3.7%)
Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать - 4 (3%)
Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен - 7 (5.2%)
В память об Эгмонте - 7 (5.2%)
Пожалел мальчишку, брошенного всеми - 24 (17.9%)
Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится - 56 (41.8%)
Да просто взбрендило ему! - 18 (13.4%)
Другое (пояснить) - 13 (9.7%)
Всего голосов: 134

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Отношение Рокэ к Дику  (прочитано 22312 раз)
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Отношение Рокэ к Дику
« Ответить #15 было: 09 апреля 2005 года, 22:57:17 »

ИМХО интерес или есть (тогда он искренний по умолчанию), или нет (например, поддержание разговора usw.).
И при этом он никак не влият искренность отношений.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 апреля 2005 года, 23:11:18 »

согласна, что Рокэ к Ричарду хорошо относился (не знаю, как будет теперь, после попытки отравления :-/ ). Но когда он брал Дика в оруженосцы, то практически не знал его, поэтому, отвечая на вопрос "почему Рокэ взял Дика в оруженосцы", проголосовала за вариант "Пожалел мальчишку, брошенного всеми". наверняка не только поэтому и были и еще причины, но, думаю, в тот момент жалость и сочувствие сыграли важную роль.
« Последняя правка: 09 апреля 2005 года, 23:12:29 от Nicole » Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 апреля 2005 года, 23:18:04 »

На мой взгляд, причина комплексная. т.е. сочетание вышеперечисленных причин.
Пройдусь по пунктам:
1) Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать – надобностей не исключаю, в наплевать – не верю!
2) Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать.
Отрицаю. У Рокэ другие способы «подкалывать» Дорака – например выигрывать безнадежные компании Смех.
3) Взял чтобы насолить ЛЧ,  - на Дика наплевать. На кого наплевать Рокэ так это на ЛЧ. (пока не встретятся на узкой дорожке  Смех). Это ЛЧ только и хватает воронов в клетках заводить и гадкие картины рисовать. ПМ превыше( я  объективен?). Отрицаю.
4) В память об Эгмонте – Возможно, но для того, чтобы это утверждать, надо лучше знать об их взаимоотношениях.
5) Пожалел мальчишку, брошенного всеми – исходя из рассказов Савиньяка и истории с Моро, о которой проболтался ПМ, может быть и такое. Добрейшей души человек наш ПМ «но притворяется злобным, что в прочем ему удается» Смех
6) Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится –хотелось бы верить…
7) Да просто взбрендило ему! –А какой Алва в здравом уме свяжется с Окделлом? Смех Язык
Именно такие мысли проскальзывали в моей голове, когда я читала варианты ответов, мой вам респект, эр Блэйд!
ЗЫ - у меня тоже с самим голосованием проблемы.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 09 апреля 2005 года, 23:39:39 »

Вопрос, конечно, сложный. По.моему скорее не пожалел, а посочувствовал - о нем самом, помнится ЛЧ похоооожие рекомендации давали. И причины похожи - тут сын повстанца, там - потомок предателя.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Alaye_Ern
гость

« Ответить #19 было: 09 апреля 2005 года, 23:52:52 »

Мне кажется, он действительно хорошо относится к парню. Даже с какой-то нежностью... Почему? Вот это непонятно. Но столько раз спасать ему жизнь и помогать, учить жизни и прочая и прочая при всей Диконовой "неиспорченности" просто "ради смеха"? Сомневаюсь.
Кстати, маленький off: Рокэ все-таки ничто человеческое не чуждо, и даже более того. Его отношение к ЛЧ, конечно, весьма оставляет желать лучшего, но они того сами заслужили. А вот животные Рокэ ЛЮБЯТ и доверяют ему... Для тех, кто общается со зверьем лично, это достаточно вопиющий факт... Глазки вверх Рот на замке
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 апреля 2005 года, 00:01:19 »

Думаю, сначала он взял Дика из вредности. По принципу: "Все вдоль, а я поперек". Потом стал заботиться, как о глупом щенке. Потом привязался.
Вывод: герою пора жениться и заводить собственных детей. Время подошло. Природа властно требует своего. Подмигивание
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Alvilda
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 10 апреля 2005 года, 02:50:46 »

По поводу причин я полностью согласна с эром Oben' ом. Рокэ просто вспомнился он сам в такой же ситуации. Возможно , Дик так же и напомнил Эгмонта. Впрочем, тут я совсем не уверена.
Дальше случилась симпатия...  К юному Окделлу просто невозможно не привязаться. Не знаю, почему. Но взять хотя бы этот форум. В какой по счёту теме обсуждают Дика? Разве стали бы так носится с тем, кто полностью безразличен? Я думаю, что такой ажиотаж получился оттого, что вначале Дик активно завоёвывает симпатию, а потом разочаровывает... Думаю, что Рокэ чувствовал проимерно (очень примерно!) то же самое.
Авторизирован
Alvilda
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 апреля 2005 года, 02:52:22 »

По поводу причин я полностью согласна с эром Oben' ом. Рокэ просто вспомнился он сам в такой же ситуации. Возможно , Дик так же и напомнил Эгмонта. Впрочем, тут я совсем не уверена.
Дальше случилась симпатия...  К юному Окделлу просто невозможно не привязаться. Не знаю, почему. Но взять хотя бы этот форум. В какой по счёту теме обсуждают Дика? Разве стали бы так носится с тем, кто полностью безразличен? Я думаю, что такой ажиотаж получился оттого, что вначале Дик активно завоёвывает симпатию, а потом разочаровывает... Наверное, что Рокэ чувствовал примерно (очень примерно!) то же самое.
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 02:52:38 от Alvilda » Авторизирован
CatheRINA
Личный нобиль
*

Если веришь - сбудется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 апреля 2005 года, 14:41:14 »

А может, Рокэ, посмотрев на Дика, вспомнил себя в детстве или какого-нибудь из своих братьев? Кому, как не ему, Рокэ, как  относятся к детям "изгоев" и "предателей" (как настоящих, так и мнимых), каково им жить...
Авторизирован

Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 апреля 2005 года, 14:58:35 »

Судя по Дику и Герарду, у г-на Первого маршала существует определенный пунктик на предмет помощи брошенным и неимущим сироткам, чья фамилия у большинства вызывает не самые положительные эмоции ; ) ; )
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
иван
гость

« Ответить #25 было: 10 апреля 2005 года, 15:13:07 »

Судя по Дику и Герарду, у г-на Первого маршала существует определенный пунктик на предмет помощи брошенным и неимущим сироткам, чья фамилия у большинства вызывает не самые положительные эмоции ; ) ; )
Вэл а вот интересно зачем Рокэ собирает всех тех чьи фамилии не вызывают положительные эмоции? Рокэ что их к чему готовить?
Это все ИМХО
Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 10 апреля 2005 года, 17:25:27 »

Проголосовала за клубок мотивов. Думаю, сначала Рокэ действовал под влиянием момента, пожалел мальчишку, потом решил чему-то научить, привязался. Но и пожалел он одного из четырех герцогов королевства, так же, как пощадил "друга Эпине". Хотя не уверена, что в ту минуту размышлял о ророчествах, скорее, из солидарности, ИМХО.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 10 апреля 2005 года, 18:36:26 »

ИМХО, смесь очень многих причин. И назвать одну основной я бы не рискнул.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 10 апреля 2005 года, 19:16:30 »

Цитата
К юному Окделлу просто невозможно не привязаться. Не знаю, почему.
"Хилые мы и убогие, горести нас гложат многие", как сказал эр Blade. : )  Ну, как к такому не привязаться ? ? !  : D : D : ))

Цитата
В какой по счёту теме обсуждают Дика? Разве стали бы так носится с тем, кто полностью безразличен?
А вот безразличия он, действительно, ни у кого не вызывает... : D
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 11 апреля 2005 года, 08:42:51 »

А мне Дик и Алва напоминают одну знакомую семью, собственно отношения отчима и мальчишки:  такое же  внешнее полное наплевательство со стороны отчима и, в то же время, постоянная опека.   Проявим чувства - взъерошим волосы. И обязательно будем пьянствовать в сентиментальном настроении, если мальчик вдруг отправится терять девственность. И так далее, и тому подобное...
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: