Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 10:20:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V  (прочитано 19615 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« Ответить #105 было: 11 апреля 2005 года, 22:27:51 »

А у меня как раз почему-то такое чувство, что Дикона большинство не мерит "общими мерками", а применяет какие-то супер-супер мерки, задают ему критерии, которым может соответствовать только ангел... или Рокэ Алва. :-) А когда бедный Дикон не справляется, (как, наверняка, на его месте не справилось бы подавляющее большинство) его обзывают гадким свином и т.д. и выражают свое презрение.
Это, по-моему, неправильно и не по-честному, и не по-хорошему... Ненавижу двойные стандарты.

Не знаю, у кого как, но я долго честно пыталась понять и искренне оправдать Дика. На протяжении всей КнК-1 не было ни единой ситуации, в которой я бы не смогла его очень аргументировано защитить. Я даже честно пыталась это делать на протяжении первой половины КнК-2. Так что к своему нынешнему отношению к герцогу Окделлу я шла долго - по нескольку раз перечитывая обе книги. И если до прочтения выложенных глав ЛП-1 у меня к нему еще оставалось элементарная жалость, то сейчас нет и ее.
ИМХО, никаких супер высоких планок Дику не задают. От него хотят двух вещей: попытаться думать самому (не додуматься до всего, а хотя бы попытаться, и я уже была бы в восторге!!) и не забывать так быстро то хорошее, что для тебя делается. В 17 лет на это способны многие....способны и раньше.
Если быть честной, я буду только рада, если в КнК-3.2 он переменится (судя по комментариям прочитавших, в КнК-3.1. этого уже не случится), что автор и прочие герои за него возьмутся, потому что мне НЕ нравится, как этот персонаж развивается сам.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 апреля 2005 года, 22:38:56 »

А персонаж не развивается. Его конечно пошатывает туда-сюда, но не больше.
Эрэа Аглая, какие двойные стандарты? ИМХО на данный момент главное, готова даже согласиться - единственное преступление Дика - попытка отравления. Травить доверяющего тебе человека, которому ты клялся быть верным и "не подвести" - подлость и предательство. Точка. Все что ему вменяется в вину кроме этого - "коментарии к Гомеру". Тоесть к попытке отравления.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 11 апреля 2005 года, 22:45:06 »

Цитата
Да про руку забыл. Из истории с конем и кольцом извлек урок. Дуэль...эээ, как там объяснил Рокэ " из Эстебана могла вырасти пренеприятнейшая мразь, а вы юноша дали прекрасный повод от нее избавиться." Про деньги спорили много и долго, и большенство согласилось ПМ ОБЯЗАН содержать своего оруженосца, лошадь из той же оперы, а объяснения при этом, типа - ты будешь меня позорить. (клево да, вам дарят что - то и при этом намекают, что с такой же ВАШЕЙ вещью вы выглядите позорно, а вы от этого должны прыгать в блаженной радости.    ). Про компанию и орден - Рокэ тоже человек. Лошадка, дорогие подарки не= добрые поступки.

Так. Хорошо, значит, список пересматриваем. : )

Про руку, значит, забыли. Действительно, ерунда какая. Скорее всего, Алву так сильно беспокоило то, что больная рука его оруженосца "выглядит позорно", что решил заняться этим лично. Из истории с кольцом и лошадью мы просто извлекаем урок. Ах, он, оказывается, ОБЯЗАН... Это многое объясняет... Видимо, Ричард думал так же, потому и не испытывал никакой благодарности, а мы-то тут удивляемся, чего это он... : D  Значит, лошадь и дорогие подарки не есть добрые поступки, потому что он был обязан. С этим разобрались. Дальше. Безусловно, отправлять своего оруженосца к лучшей куртизанке Олларии - святая обязанность Первого маршала, к тому же, наверное, приравниваем Марианну к дорогим подаркам, так что забудем и об этом : ) Я уже не говорю, о поглаживанию по головке - это же обязательная процедура для поднятия боевого духа оруженосцев, и потом, он, наверное, и этим как-то пытался ущемить его достоинство, как и с одеждой... Вот с жертвой Моро придумать ничего не получается пока, может, кто-нибудь поможет ? ? : ) Или это тоже впишем в обязанности Первого маршала - верно охранять своего оруженосца ?

Цитата
Про компанию и орден - Рокэ тоже человек.
    Поясните пожалуйста, что именно Вы хотели этим сказать, я не поняла. Вроде, в этом никто не сомневается. : ) Только вот люди разные бывают, о том и разговор...

Цитата
А вообще высказывалось, что Алве не хватило времени перевоспитать Дика, а вот у Дикона этого времени было предостаточно перевоспитать себя(у провинциального паренька, вырасшего в ненависти к Алва и с лозунгами Штанцлер герой и благодетель семьи Окделлов). Все таки, как все Окделлы "тверды и незыблемы", так и Алва, толком не могут объяснить что - то дорогим(Окделлам) для них людям, что Рамиро не смог объяснить Алану, что Рокэ не смог Ричарду, а может не захотел.
  Вот как раз кому НЕ ХВАТИЛО времени, так это Алану. У него не было больше года для столь близкого знакомства с Рамиро. И потом, сравнивать эти две ситуации ИМХО неуместно. Кроме фамилий, очень мало общего.

Окделлы "тверды и незыблемы" ? ?  О, да кто с этим спорит ! : D Особенно, некоторые.  Особенно, в своей глупости и нежелании думать, видеть и чувствовать. Если не ошибаюсь, нечто подобное (ну, разумеется, не совсем) приходило в голову даже Святому Алану. : D

И еще, что конкретно Вы хотели сказать выше, что Ричард Окделл ничего не должен Рокэ Алве, а скорее наоборот, и следовательно, имел все основания его отравить ? : ) Очевидно, именно по этому Алва и не отдал его под трибунал, а вовсе не из-за каких-то там личных мотивов... Просто почувствовал, что наконец-то воссторжествовала справедливость ! : D : )

« Последняя правка: 11 апреля 2005 года, 23:03:25 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 11 апреля 2005 года, 22:56:47 »

Цитата
А у меня как раз почему-то такое чувство, что Дикона большинство не мерит "общими мерками", а применяет какие-то супер-супер мерки, задают ему критерии, которым может соответствовать только ангел... или Рокэ Алва. :-) А когда бедный Дикон не справляется, (как, наверняка, на его месте не справилось бы подавляющее большинство) его обзывают гадким свином и т.д. и выражают свое презрение.
Эрэа, Создатель с Вами, да чего такого необыкновенного мы от него хотим  ? : )

Цитата
ИМХО, никаких супер высоких планок Дику не задают. От него хотят двух вещей: попытаться думать самому (не додуматься до всего, а хотя бы попытаться, и я уже была бы в восторге!!) и не забывать так быстро то хорошее, что для тебя делается.
Вот и все ! : )

Цитата
...критерии, которым может соответствовать только ангел... или Рокэ Алва. :-)
Вот это сравнение... : ))))

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 11 апреля 2005 года, 23:03:05 »

Цитата
...критерии, которым может соответствовать только ангел... или Рокэ Алва. :-)
Вот это сравнение... : ))))

[font=Verdana][/font]

Да, так Первого маршала Талига еще  не оскорбляли. Он же БАРИТОНОМ все ж таки разговаривает (смайлик с зубками)
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 00:28:30 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 11 апреля 2005 года, 23:03:44 »

ИМХО, никаких супер высоких планок Дику не задают. От него хотят двух вещей: попытаться думать самому (не додуматься до всего, а хотя бы попытаться, и я уже была бы в восторге!!) и не забывать так быстро то хорошее, что для тебя делается. В 17 лет на это способны многие....способны и раньше.

Да, думает он, думает! Как тут уже справедливо писали, совершенно самостоятельно додумался до мысли, что "Рокэ хороший". Это уже прогресс, потому что он вырос на убеждениях, что все Алвы -  род мерзавцев и предателей, по их вине рухнула великая Талигойя (я название не путаю 8-?? ), а последний герцог Алва - в особенности... Отца вот убил, явно чуть ли не единственного дорогого Дикону человека. Все почему-то считают, что он, только попав к Рокэ, должен моментально проникнуться и разобраться, кто есть кто. По-моему, это нереально. Да он долго и старательно будет пытаться глушить в себе все добрые чувства, просто из чувства долга! Потому что так воспитывали!

А про "многие в 17 лет" - увы и ах... Далеко не многие, и даже далеко и не в 17 лет... не способны думать самостоятельно. :-(

А при чем тут баритон?  Хех
« Последняя правка: 11 апреля 2005 года, 23:05:14 от Aglaia » Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 11 апреля 2005 года, 23:06:37 »

Цитата
Все почему-то считают, что он, только попав к Рокэ, должен моментально проникнуться и разобраться, кто есть кто.
Ну, что значит - моментально ? !  ( почти рыдает )  ПОлТОРА года , эрэа, полтора - это моментально ? ? ? ! ! !
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 11 апреля 2005 года, 23:20:20 »

Да! Это слишком маленький срок, чтобы победить вражду и предрассудки давностью в несколько веков.
Сделайте еще скидку на то, что за это время Дикон не так уж часто общался с Рокэ... скажем, по душам. Этого недостаточно, далеко не достаточно. Чудо еще, что Дикон додумался до того, что "все должны примириться на благо Талигойи"... А сейчас процесс прерван в самом начале, и то, что получится в итоге, по большому счету не только Дикону надо ставить в вину... (Это я предполагаю, что судя по возросшей неприязни к Дикону, в следующих книгах с ним будет еще хуже).
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 11 апреля 2005 года, 23:34:09 »

Да, думает он, думает! Как тут уже справедливо писали, совершенно самостоятельно додумался до мысли, что "Рокэ хороший". Это уже прогресс, потому что он вырос на убеждениях, что все Алвы -  род мерзавцев и предателей, по их вине рухнула великая Талигойя (я название не путаю 8-?? ), а последний герцог Алва - в особенности... Отца вот убил, явно чуть ли не единственного дорогого Дикону человека. Все почему-то считают, что он, только попав к Рокэ, должен моментально проникнуться и разобраться, кто есть кто. По-моему, это нереально. Да он долго и старательно будет пытаться глушить в себе все добрые чувства, просто из чувства долга! Потому что так воспитывали!

Так ведь в том-то и дело, что не думает, он вместо этого впитывает как губка все подряд, абсолютно не фильтруя. При этом он ведь не идиот. Иметь мозги и уметь их использовать по назначению - вещи разные.
Он под влиянием ситуации меняет свое мнение с одного на прямо противоположное и через какое-то время меняет его обратно на прежнее, причем только под влиянием разговоров. И в данном случае я даже не Рокэ имею ввиду, хотя на примере его персоны это показательнее.

А про "многие в 17 лет" - увы и ах... Далеко не многие, и даже далеко и не в 17 лет... не способны думать самостоятельно. :-(

Я в свои 17 лет знала достаточно, и сейчас наблюдаю приличное количество. То, чего хотят от Дика, - это не привелегия избранных.

Авторизирован

(В.Высоцкий)

Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 апреля 2005 года, 23:38:02 »

Цитата
Да! Это слишком маленький срок, чтобы победить вражду и предрассудки давностью в несколько веков.
Эрэа Aglaia, когда Дик шел травить Ворона предрассудков у него уже не было. И врагом своим он его не считал. Как сказал, эр Blade, Дикон шел травить уже близкого человека.

Цитата
Сделайте еще скидку на то, что за это время Дикон не так уж часто общался с Рокэ... скажем, по душам.
Во всей Олларии не нашлось бы человека, который проводил с Вороном больше времени и наблюдал его с более близкого расстояния на тот период. Что значит общение "по душам" ? Одной только клятвы оруженосца Человеку Чести ( написала и сама удивилось - уже звучит как ругательство : D : D ) уже могло было хватить. А отношение ? А благодарность ? "Эр Рокэ, вы конечно, ко мне относились очень хорошо и много сделали, но по душам мы разговаривали мало... так что вы уж извините, вот вам яд... " ? ?

Цитата
Чудо еще, что Дикон додумался до того, что "все должны примириться на благо Талигойи"...
Безусловно : ))) Только вот, до такого большинство додумывается лет в шесть-семь: ребята, а давайте жить дружно ! : D

Цитата
А сейчас процесс прерван в самом начале, и то, что получится в итоге, по большому счету не только Дикону надо ставить в вину... (Это я предполагаю, что судя по возросшей неприязни к Дикону, в следующих книгах с ним будет еще хуже).
Что же, печальнее некуда, но вряд ли мы уже будем больше разочарованы... Ой, не хочу зарекаться..! : ((
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 11 апреля 2005 года, 23:41:19 »

Цитата
При этом он ведь не идиот. Иметь мозги и уметь их использовать по назначению - вещи разные.
Ну, есть ведь распространенное мнение, что:  ДУРАК - ЭТО НЕ ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА, А ПРОСТО СПЕЦИФИЧЕСКИЙ МЕТОД ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ... : D : D  Чем он успешно и занимается... : (((
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 11 апреля 2005 года, 23:42:35 »

Вы все не понимаете!
Рокэ Алва Дика НЕ УВАЖАЕТ! И не считает за равного!
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 11 апреля 2005 года, 23:47:57 »

Вы все не понимаете!

А чем это оправдывает Дика?
Уважение нужно заслужить. Чем заслужил его Ричард? Что такого он сделал для того, чтобы его эр начал его уважать и общаться как с равным?

P.S. По мне, так лучше уж вернуться к образу милого порося ; ) ; ). Тут хоть на жалость и умиление давить можно.
« Последняя правка: 11 апреля 2005 года, 23:49:29 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 11 апреля 2005 года, 23:50:34 »

Вы все не понимаете!

Во-во! Шива, ты прелесть! (смайлик с поцелуем) Рокэ этого свиненка не уважает. А Штанцлер прямо-таки сочится этим уважением, вычитывает ему за каждую мелочь, как маленькому...
Нет, я эту особь, в смысле Дика, никогда, наверное, не пойму. То есть умом понимаю, а чтобы по-настоящему понять, как так можно - ни-ни. Хотя и в реале встречать доводилось.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 11 апреля 2005 года, 23:55:12 »

Цитата
А чем это оправдывает Дика?
Уважение нужно заслужить. Чем заслужил его Ричард? Что такого он сделал для того, чтобы его эр начал его уважать и общаться как с равным?
Вот именно ! Если Дик себя ведет как десятилетний ребенок, то не надо требовать, чтобы к нему относились, как к взрослому. И что значит "не уважает" ? В чем это проявляется ? Унижает ? Издевается ?

Цитата
P.S. По мне, так лучше уж вернуться к образу милого порося ; ) ; ). Тут хоть на жалость и умиление давить можно.
Вот-вот... : )))) Хотя жалость, сочувствие - еще да, но вот умиляться 18-летнему дылде... Пфффррр... : )  Нечему там умиляться.
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 00:44:14 от Inwe » Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: