Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 10:20:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V  (прочитано 19620 раз)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V
« Ответить #135 было: 12 апреля 2005 года, 21:00:17 »

Цитата
ИМХО, оправдание Дика в реакции Рокэ на попытку отравления- не убивает, в карцер не бросает.

ИМХО если это о ком-то и говорит хорошо, так это о Рокэ Алве, в первую очередь.  А потом уже о чем-то другом.

Цитата
В то же время расправляется с Эстебаном, который ему столько зла, как Окделл, не причинил...ИМХО, Рокэ- хороший психолог, он понимает людей...

Странно звучит. У меня исходя из этого сложилось впечатление, что Рокэ избавляется от неугодных ему, основываясь исключительно на собственных психологических расчетах... : )

Цитата
А про взросление...ИМХО, многие, когда влюблены, ради любимых совершают глупости...

Но не все ради этого совершают предательства и убийства. Особенно, по отношению к тем, кто им заменил отца.

Цитата
Вам не кажется, что такое отношение к Дикону вызвано тем, что он поднял руку на любимого многими из нас ( и мной, в том числе) героя...Возникает вопрос- а если бы он пытался отравить, скажем, короля или кардинала ?...

Не кажется. Третий раз встает этот вопрос и третий раз я на него отвечаю - ИМХО здесь обсуждается сам Дик, его поступок, то, что ему предшествовало и последствия.  Мало кому удалось остаться равнодушным к такому персонажу, как Ворон, но это не имеет в данном случае никакого значения.  И я уже говорила, что если бы в аналогичной ситуации Ричард Окделл пошел травить Дорака, Эпинэ, неважно кого именно, но человека, сделавшего ему столько добра и так хорошо к нему относящегося, возмущение было бы не меньшим.

Цитата
ИМХО, если мы уважаем Первого Маршала, может, с уважением отнесемся к его точке зрения ?

Во-первых, уважать чье-то мнение еще не значит его разделять, а во-вторых, мы здесь Дика тоже не убиваем и в карцер не бросаем. А не помешало бы... : D

Цитата
И вообще если Дик действительно видит в Рокэ что-то вроде отца, то это ИМХО не извинение, а наоборот.

Это не просто не извинение : D  Это уже приговор.
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 12 апреля 2005 года, 21:27:02 »

Не надо Дика приговаривать! Да, свиненок, но ведь еще не свин... Предоставьте ему последнее слово... то бишь дайте выйти КнК-3 и КнК-4. :)
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 12 апреля 2005 года, 21:28:06 »

А кто говорил об извинениях?

Но с отцом я, пожалуй, переборщила. Скорее - старший. Просто старший. Который все знает, все умеет, придет и спасет.
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 21:28:25 от Carnivora » Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 12 апреля 2005 года, 21:32:21 »

Судя по спойлерам после КнК-3 останется только открыть топик "Как убить Дика помучительнее", так что я бы особых надежд на КнК-3 не возлагала...  Смех Смех Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 12 апреля 2005 года, 21:34:34 »

Будет еще КнК-4! А надежда, как известно, умирает последней...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Tany_Kiev
гость

« Ответить #140 было: 12 апреля 2005 года, 21:51:38 »

Бндум посмотреть)))))

Хотя реальных предпосылок не вижу, и тенденцию у лучшему тоже.

Как было в первых двух книгах, так и осталось

Увы............
Авторизирован
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 12 апреля 2005 года, 22:14:24 »

Цитата
Не надо Дика приговаривать! Да, свиненок, но ведь еще не свин... Предоставьте ему последнее слово... то бишь дайте выйти КнК-3 и КнК-4. Улыбка
 Ну ладно, с приговором поспешили - просто диагноз : D : ))

Цитата

Судя по спойлерам после КнК-3 останется только открыть  топик "Как убить Дика помучительнее", так что я бы особых надежд на КнК-3 не возлагала...
Цитата
Будет еще КнК-4! А надежда, как известно, умирает последней...
  Если в КнК-3 все будет так плохо, то до КнК-4 ему дожить просто не дадут : D : D : ))
   Ну, а если серьезно, то надежда, действительно, умирает последней... : )  Поживем - увидим...
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 22:18:10 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 12 апреля 2005 года, 22:30:09 »

Цитата
Не надо Дика приговаривать! Да, свиненок, но ведь еще не свин... Предоставьте ему последнее слово... то бишь дайте выйти КнК-3 и КнК-4. Улыбка
 Ну ладно, с приговором поспешили - просто диагноз : D : ))

Ну да, диагноз... Консилиум... Вскрытие показало, что больной скончался в результате вскрытия... ;-)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 12 апреля 2005 года, 23:44:37 »

Цитата
Ну да, диагноз... Консилиум... Вскрытие показало, что больной скончался в результате вскрытия... ;-)
: )))  Вскрытие еще не то может показать... : ))  А то, что здесь творится на консилиум немного похоже... : D
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 13 апреля 2005 года, 01:46:05 »

Эр Блэйд, мой вам глубочайший респект! Наконец-то кто-то принял судьбоносное решение Дикона усыновить! Я бы его в лучшем случае в братишки взяла... вы герой. Ибо хлопот с таким усыновленным не оберешься... :)
Я уж его усыновлю. И после общения со мной - реальным а не прилизанно-вертуальным он  помчится в Кэртиану, будет долго долго ползать на коленках перед Рокэ (забыв, что тот этого не любит) вилять хвостиком и обливаясь горючими слезами просить взять его обратно или пристрелить. ;D ;D ;D
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 13 апреля 2005 года, 05:55:51 »

Цитата
Я уж его усыновлю. И после общения со мной - реальным а не прилизанно-вертуальным он  помчится в Кэртиану, будет долго долго ползать на коленках перед Рокэ (забыв, что тот этого не любит) вилять хвостиком и обливаясь горючими слезами просить взять его обратно или пристрелить. Смех Смех Смех

*усмехаясь* Простите... Вам сын нужен или - кто? Что-то, знаете, такое высказывание попахивает едва ли не садизмом *тихо смеется*
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 13 апреля 2005 года, 13:08:26 »

*усмехаясь* Простите... Вам сын нужен или - кто? Что-то, знаете, такое высказывание попахивает едва ли не садизмом *тихо смеется*
Мне нужно, перефразирую поэта  "чтоб вырос из свина сын", тка что все только для его же пользы. ;D
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 13 апреля 2005 года, 13:08:32 »

Инетересно, а если Дик прикончит Штанцлера в минуту озарения, спасая Алву, его опять назовут предателем или амнистируют, зы? ; Смех...А теперь хочу присоединиться к расстрельнлй команде...Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения. Особенно меня вывело из себя отношение к Герарду Арамоне -" Сын Свина". Хотя с такой маменькой, ИМХО, другого и не ждешь...Уже 2 раза пытался высказаться на эту тему, но никто не откликнулся...Мо, здесь больше повезет. ИМХО, за покушениями на Дика стоит добряк Наль, а то и папаша его в деле...Новая Тень сообщает Рокэ , что стрелка нанимал полный человек; Наль приводит Оноре в дом Рокэ, зная, что могут выследить и тогда родичу не сносить головы( а может, И ПМ подставить заодно)...А еще этот милый юноша, ИМХО, притворяясь дурачком, говорит Миранде о том, КТО подарил лошадь Айрис...ИМХО, ссора с Колиньяром произошла в кабаке, куда случайно привел Дика молодой Ларак...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 13 апреля 2005 года, 13:18:36 »

Инетересно, а если Дик прикончит Штанцлера в минуту озарения, спасая Алву, его опять назовут предателем или амнистируют, зы? ; ;D...А теперь хочу присоединиться к расстрельнлй команде...Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения. Особенно меня вывело из себя отношение к Герарду Арамоне -" Сын Свина". Хотя с такой маменькой, ИМХО, другого и не ждешь...
Эр Константин, простите великодушно! Если я еще раз заведу пластинку "Дикон не сноб, он ведет себя как нормальный среднестатистический герцог той эпохи а самого термина снобизм тогда еще наверно и не придумали..." меня погребут под грудой тапок! ;D Поэтому скажу так: - все относительно. Относительно Рокэ Дикон сноб. Относительно своей матери, мэтра Шабли, старушки Аглаи Кредон -ангелочек с пятачком.  ;D
Цитата
Уже 2 раза пытался высказаться на эту тему, но никто не откликнулся...Мо, здесь больше повезет. ИМХО, за покушениями на Дика стоит добряк Наль, а то и папаша его в деле...Новая Тень сообщает Рокэ , что стрелка нанимал полный человек; Наль приводит Оноре в дом Рокэ, зная, что могут выследить и тогда родичу не сносить головы( а может, И ПМ подставить заодно)...А еще этот милый юноша, ИМХО, притворяясь дурачком, говорит Миранде о том, КТО подарил лошадь Айрис...ИМХО, ссора с Колиньяром произошла в кабаке, куда случайно привел Дика молодой Ларак...
Может Вам стоит создать темку "Кто покушался на Дикона?" (если таковой еще нет...хотя вроде бы я что то-подобное видел). Здесь это наверное офтопп. Там обсудим. ;)
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 13 апреля 2005 года, 14:18:44 »

Почему офф-топ? Безнадежный объект в том плане, что верит тем,кому не стоило бы...А из-под груды тапок готов вас извлекать лично- по-крайней мере, мы сходимся в том, что Ричард - не законченный свин и может, зы, мутировать в сторону чего-то более положительного.
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: