|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V (прочитано 19620 раз)
|
|
Inwe
|
ИМХО, оправдание Дика в реакции Рокэ на попытку отравления- не убивает, в карцер не бросает.
ИМХО если это о ком-то и говорит хорошо, так это о Рокэ Алве, в первую очередь. А потом уже о чем-то другом. В то же время расправляется с Эстебаном, который ему столько зла, как Окделл, не причинил...ИМХО, Рокэ- хороший психолог, он понимает людей...
Странно звучит. У меня исходя из этого сложилось впечатление, что Рокэ избавляется от неугодных ему, основываясь исключительно на собственных психологических расчетах... : ) А про взросление...ИМХО, многие, когда влюблены, ради любимых совершают глупости...
Но не все ради этого совершают предательства и убийства. Особенно, по отношению к тем, кто им заменил отца. Вам не кажется, что такое отношение к Дикону вызвано тем, что он поднял руку на любимого многими из нас ( и мной, в том числе) героя...Возникает вопрос- а если бы он пытался отравить, скажем, короля или кардинала ?...
Не кажется. Третий раз встает этот вопрос и третий раз я на него отвечаю - ИМХО здесь обсуждается сам Дик, его поступок, то, что ему предшествовало и последствия. Мало кому удалось остаться равнодушным к такому персонажу, как Ворон, но это не имеет в данном случае никакого значения. И я уже говорила, что если бы в аналогичной ситуации Ричард Окделл пошел травить Дорака, Эпинэ, неважно кого именно, но человека, сделавшего ему столько добра и так хорошо к нему относящегося, возмущение было бы не меньшим. ИМХО, если мы уважаем Первого Маршала, может, с уважением отнесемся к его точке зрения ?
Во-первых, уважать чье-то мнение еще не значит его разделять, а во-вторых, мы здесь Дика тоже не убиваем и в карцер не бросаем. А не помешало бы... : D И вообще если Дик действительно видит в Рокэ что-то вроде отца, то это ИМХО не извинение, а наоборот.
Это не просто не извинение : D Это уже приговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Асмела
|
Не надо Дика приговаривать! Да, свиненок, но ведь еще не свин... Предоставьте ему последнее слово... то бишь дайте выйти КнК-3 и КнК-4. :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Carnivora
|
А кто говорил об извинениях?
Но с отцом я, пожалуй, переборщила. Скорее - старший. Просто старший. Который все знает, все умеет, придет и спасет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 21:28:25 от Carnivora »
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Асмела
|
Будет еще КнК-4! А надежда, как известно, умирает последней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Бндум посмотреть)))))
Хотя реальных предпосылок не вижу, и тенденцию у лучшему тоже.
Как было в первых двух книгах, так и осталось
Увы............
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Не надо Дика приговаривать! Да, свиненок, но ведь еще не свин... Предоставьте ему последнее слово... то бишь дайте выйти КнК-3 и КнК-4. Ну ладно, с приговором поспешили - просто диагноз : D : )) Судя по спойлерам после КнК-3 останется только открыть топик "Как убить Дика помучительнее", так что я бы особых надежд на КнК-3 не возлагала... Будет еще КнК-4! А надежда, как известно, умирает последней...
Если в КнК-3 все будет так плохо, то до КнК-4 ему дожить просто не дадут : D : D : )) Ну, а если серьезно, то надежда, действительно, умирает последней... : ) Поживем - увидим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2005 года, 22:18:10 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Аглая
|
Не надо Дика приговаривать! Да, свиненок, но ведь еще не свин... Предоставьте ему последнее слово... то бишь дайте выйти КнК-3 и КнК-4. Ну ладно, с приговором поспешили - просто диагноз : D : )) Ну да, диагноз... Консилиум... Вскрытие показало, что больной скончался в результате вскрытия... ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Inwe
|
Ну да, диагноз... Консилиум... Вскрытие показало, что больной скончался в результате вскрытия... ;-)
: ))) Вскрытие еще не то может показать... : )) А то, что здесь творится на консилиум немного похоже... : D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эр Блэйд, мой вам глубочайший респект! Наконец-то кто-то принял судьбоносное решение Дикона усыновить! Я бы его в лучшем случае в братишки взяла... вы герой. Ибо хлопот с таким усыновленным не оберешься... :)
Я уж его усыновлю. И после общения со мной - реальным а не прилизанно-вертуальным он помчится в Кэртиану, будет долго долго ползать на коленках перед Рокэ (забыв, что тот этого не любит) вилять хвостиком и обливаясь горючими слезами просить взять его обратно или пристрелить. ;D ;D ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
*усмехаясь* Простите... Вам сын нужен или - кто? Что-то, знаете, такое высказывание попахивает едва ли не садизмом *тихо смеется*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Blade
|
*усмехаясь* Простите... Вам сын нужен или - кто? Что-то, знаете, такое высказывание попахивает едва ли не садизмом *тихо смеется*
Мне нужно, перефразирую поэта "чтоб вырос из свина сын", тка что все только для его же пользы. ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Инетересно, а если Дик прикончит Штанцлера в минуту озарения, спасая Алву, его опять назовут предателем или амнистируют, зы? ;  ...А теперь хочу присоединиться к расстрельнлй команде...Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения. Особенно меня вывело из себя отношение к Герарду Арамоне -" Сын Свина". Хотя с такой маменькой, ИМХО, другого и не ждешь...Уже 2 раза пытался высказаться на эту тему, но никто не откликнулся...Мо, здесь больше повезет. ИМХО, за покушениями на Дика стоит добряк Наль, а то и папаша его в деле...Новая Тень сообщает Рокэ , что стрелка нанимал полный человек; Наль приводит Оноре в дом Рокэ, зная, что могут выследить и тогда родичу не сносить головы( а может, И ПМ подставить заодно)...А еще этот милый юноша, ИМХО, притворяясь дурачком, говорит Миранде о том, КТО подарил лошадь Айрис...ИМХО, ссора с Колиньяром произошла в кабаке, куда случайно привел Дика молодой Ларак...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Blade
|
Инетересно, а если Дик прикончит Штанцлера в минуту озарения, спасая Алву, его опять назовут предателем или амнистируют, зы? ; ;D...А теперь хочу присоединиться к расстрельнлй команде...Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения. Особенно меня вывело из себя отношение к Герарду Арамоне -" Сын Свина". Хотя с такой маменькой, ИМХО, другого и не ждешь...
Эр Константин, простите великодушно! Если я еще раз заведу пластинку "Дикон не сноб, он ведет себя как нормальный среднестатистический герцог той эпохи а самого термина снобизм тогда еще наверно и не придумали..." меня погребут под грудой тапок! ;D Поэтому скажу так: - все относительно. Относительно Рокэ Дикон сноб. Относительно своей матери, мэтра Шабли, старушки Аглаи Кредон -ангелочек с пятачком. ;D Уже 2 раза пытался высказаться на эту тему, но никто не откликнулся...Мо, здесь больше повезет. ИМХО, за покушениями на Дика стоит добряк Наль, а то и папаша его в деле...Новая Тень сообщает Рокэ , что стрелка нанимал полный человек; Наль приводит Оноре в дом Рокэ, зная, что могут выследить и тогда родичу не сносить головы( а может, И ПМ подставить заодно)...А еще этот милый юноша, ИМХО, притворяясь дурачком, говорит Миранде о том, КТО подарил лошадь Айрис...ИМХО, ссора с Колиньяром произошла в кабаке, куда случайно привел Дика молодой Ларак...
Может Вам стоит создать темку "Кто покушался на Дикона?" (если таковой еще нет...хотя вроде бы я что то-подобное видел). Здесь это наверное офтопп. Там обсудим. ;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Почему офф-топ? Безнадежный объект в том плане, что верит тем,кому не стоило бы...А из-под груды тапок готов вас извлекать лично- по-крайней мере, мы сходимся в том, что Ричард - не законченный свин и может, зы, мутировать в сторону чего-то более положительного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|