Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:46:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эрнани жив?!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Эрнани жив?!  (прочитано 11832 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:Эрнани жив?!
« Ответить #15 было: 05 апреля 2005 года, 12:54:47 »

А вторая часть мне нравится еще больше. Вы думаете, что  официальная династия Раканов подменилась Приддами во времена Эрнани? А не «до» или «после»?
По моему так вполне могло быть. Прямых доказательств у меня нет но вот косвенные.
1)Ярость и ненависть королевы к Рамиро может объесняться тем, что тот убил не ее мужа, а любовника.
2) Рядом с больным мужем, которому как никогда нужна поддержка, королеву мы не разу не видим.
3) Эрнани -если я не ошибаюсь невысокий и изящный, Придд рослый и грузный. На кого больше похож маленький наследник?
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 13:19:30 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 05 апреля 2005 года, 17:52:56 »

Эрнани, оказывается, жив, и даже возможную дальнейшую судьбу уже обсосали. А как же распоряжение Франциска Оллара положить убитого Рамиро рядом с мертвым Эрнани? Или я чего-то путаю?
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
иван
гость

« Ответить #17 было: 05 апреля 2005 года, 18:02:18 »

Эрнани, оказывается, жив, и даже возможную дальнейшую судьбу уже обсосали. А как же распоряжение Франциска Оллара положить убитого Рамиро рядом с мертвым Эрнани? Или я чего-то путаю?
ИМХОКайт ничего ты не путаешь. Просто мы как всегда все из пальца высосали. Я поэтому и не участвую в обсуждениях
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 05 апреля 2005 года, 18:27:02 »

Эрэа Kita, а Вы уверены, что "навозники" Оллара,которые вряд ли когда-нибудь видели Эрнани, кроме как на монетах, весьма посредственной чеканки, смогут его узнать? Что тело короля не лежало в закрытом гробу? Что на обозрение не был представлен человек, который умер от удара шистопером в лицо? Что это не был двойник?
А приказ Оллар должен был отдать и Эрнани официально похоронить - ведь король "мертв".  
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 18:29:07 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 05 апреля 2005 года, 23:49:17 »

Все верно, Kita, ничего не путаешь.
На счет "живого" Эрнани - ИМХО, "это вряд ли"  (с) товарищ Сухов
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 23:49:39 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 06 апреля 2005 года, 07:18:35 »

По моему этот вопрос рассудит только книга, каждый встал на свою позицию и врядли с нее сойдет, потому как все здесь люди грамотные и на любой довод можно привести множество контр доводов.
ИМХО основной довод , основанный на книге, в пользу того что Эрнани жив это предсказание о том что в 48 Эрнани ждет изгнание.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 апреля 2005 года, 21:04:39 »

Это интересное предположение, эр Блейд.
Франциску не было нужды убивать Эрнани, мы забыли одну деталь, он официально отрекся от престола и право на корону Талигойи/Талига уже не имел. Вот наследник, то бишь Придд, тот да, а Франциск почему-то его отпустил и не преследовал.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 07 апреля 2005 года, 14:17:26 »

...А сошедший с ума астролог докопался до того же - и не выдержал потрясения?..
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 апреля 2005 года, 17:16:20 »

...А сошедший с ума астролог докопался до того же - и не выдержал потрясения?..

И вообразил себя крысой... Как слуги в доме Арамоны, ставшем выходцем.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 07 апреля 2005 года, 17:22:56 »

А это раттоны следы заметают. И ведь вероятно, что, что то этот астролог да и раскопал.
Авторизирован

Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 07 апреля 2005 года, 17:59:12 »

Раскопал-то он что-то наверняка, не зря же с ума сошел, но ИМХО, вряд ли что-то настолько конкретное о гибели Эрнани.
     А насчет покинутых Эрнани (если версия верна) друзей и жены, объяснение убедительное, спасибо эр Blade :-).
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 апреля 2005 года, 18:01:30 »

Ага, еще и отец Герман, что-то раскопал перед исчезновением.
Помниться, Дорак говорил (думал), что тот восстановил события последних дней Кабителлы буквально по часам.
Авторизирован
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 07 апреля 2005 года, 21:15:36 »

Продолжая размышлять над темой. Еще 2 момента, и, похоже, скорее против, чем за.
        1. Помните, предсмертные слова Рамиро:
Если Эрнани жив, почему Рамиро в последние мгновения говорит Алану не об этом? Что такое произошло во время захвата Кабитэлы, что делает неважным убийство/спасение Эрнани? Это, кстати, очень интересно при любой версии "убийства" короля. Кажется мне, это как-то связано с тем, что завоевание Талигойи (со всеми вытекающими) задержало раттонов.
        2.
Франциску не было нужды убивать Эрнани, мы забыли одну деталь, он официально отрекся от престола и право на корону Талигойи/Талига уже не имел. Вот наследник, то бишь Придд, тот да, а Франциск почему-то его отпустил и не преследовал.
Myth, по-моему, не совсем так. Эрнани лишался фактической власти, но не короны: "Отречение Эрнани обратного хода не имеет. До конца осады король не правит, а лишь царствует, а осада закончится со смертью последнего из осажденных."(ТБ, часть 3)
       И отсюда возникает вопрос: а, собственно, зачем нужно было инсценировать убийство короля? После того, как Франциск взял Кабитэлу, Эрнани мог бы открыто отречься в пользу Франциска и предложить Людям Чести либо покинуть страну вместе с ним, либо остаться и служить Талигу и новому королю. И тогда, имхо, политических проблем впоследствии было бы меньше. У меня только 2 варианта: либо Рамиро и Франциск пошли на инсценировку, чтобы избавить Эрнани от унижения, и тогда это больше, чем неслыханная, преданность подданого и большое великодушие врага. Либо для исчезновения Эрнани были помимо политических некие мистические причины.
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 21:16:51 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 08 апреля 2005 года, 05:26:22 »

Перечитал я первоисточник...
Эрнани Ракана видел заколотым фок Варзов (по его словам). Или он тоже участвует в инсценировке?
Или выяснилось, что Эрнани Ракан - вовсе не Ракан и его смерть ничего не решает?
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 08 апреля 2005 года, 13:37:25 »

Перечитал я первоисточник...
Эрнани Ракана видел заколотым фок Варзов (по его словам). Или он тоже участвует в инсценировке?
Или выяснилось, что Эрнани Ракан - вовсе не Ракан и его смерть ничего не решает?
CrazyProf  где-то в начале темы я о Варзове уже писал, и сам себя контраргументировал
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: