|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эрнани жив?! (прочитано 11832 раз)
|
|
Blade
|
А вторая часть мне нравится еще больше. Вы думаете, что официальная династия Раканов подменилась Приддами во времена Эрнани? А не «до» или «после»?
По моему так вполне могло быть. Прямых доказательств у меня нет но вот косвенные. 1)Ярость и ненависть королевы к Рамиро может объесняться тем, что тот убил не ее мужа, а любовника. 2) Рядом с больным мужем, которому как никогда нужна поддержка, королеву мы не разу не видим. 3) Эрнани -если я не ошибаюсь невысокий и изящный, Придд рослый и грузный. На кого больше похож маленький наследник?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 13:19:30 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Эрнани, оказывается, жив, и даже возможную дальнейшую судьбу уже обсосали. А как же распоряжение Франциска Оллара положить убитого Рамиро рядом с мертвым Эрнани? Или я чего-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
иван
гость
|
Эрнани, оказывается, жив, и даже возможную дальнейшую судьбу уже обсосали. А как же распоряжение Франциска Оллара положить убитого Рамиро рядом с мертвым Эрнани? Или я чего-то путаю?
ИМХОКайт ничего ты не путаешь. Просто мы как всегда все из пальца высосали. Я поэтому и не участвую в обсуждениях
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Эрэа Kita, а Вы уверены, что "навозники" Оллара,которые вряд ли когда-нибудь видели Эрнани, кроме как на монетах, весьма посредственной чеканки, смогут его узнать? Что тело короля не лежало в закрытом гробу? Что на обозрение не был представлен человек, который умер от удара шистопером в лицо? Что это не был двойник? А приказ Оллар должен был отдать и Эрнани официально похоронить - ведь король "мертв".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 18:29:07 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Val
|
Все верно, Kita, ничего не путаешь. На счет "живого" Эрнани - ИМХО, "это вряд ли" (с) товарищ Сухов
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 23:49:39 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Kardinal
|
По моему этот вопрос рассудит только книга, каждый встал на свою позицию и врядли с нее сойдет, потому как все здесь люди грамотные и на любой довод можно привести множество контр доводов. ИМХО основной довод , основанный на книге, в пользу того что Эрнани жив это предсказание о том что в 48 Эрнани ждет изгнание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Mythe
|
Это интересное предположение, эр Блейд. Франциску не было нужды убивать Эрнани, мы забыли одну деталь, он официально отрекся от престола и право на корону Талигойи/Талига уже не имел. Вот наследник, то бишь Придд, тот да, а Франциск почему-то его отпустил и не преследовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
...А сошедший с ума астролог докопался до того же - и не выдержал потрясения?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
...А сошедший с ума астролог докопался до того же - и не выдержал потрясения?..
И вообразил себя крысой... Как слуги в доме Арамоны, ставшем выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Blade
|
А это раттоны следы заметают. И ведь вероятно, что, что то этот астролог да и раскопал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Раскопал-то он что-то наверняка, не зря же с ума сошел, но ИМХО, вряд ли что-то настолько конкретное о гибели Эрнани. А насчет покинутых Эрнани (если версия верна) друзей и жены, объяснение убедительное, спасибо эр Blade :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Trisha
|
Ага, еще и отец Герман, что-то раскопал перед исчезновением. Помниться, Дорак говорил (думал), что тот восстановил события последних дней Кабителлы буквально по часам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Продолжая размышлять над темой. Еще 2 момента, и, похоже, скорее против, чем за. 1. Помните, предсмертные слова Рамиро: Если Эрнани жив, почему Рамиро в последние мгновения говорит Алану не об этом? Что такое произошло во время захвата Кабитэлы, что делает неважным убийство/спасение Эрнани? Это, кстати, очень интересно при любой версии "убийства" короля. Кажется мне, это как-то связано с тем, что завоевание Талигойи (со всеми вытекающими) задержало раттонов. 2. Франциску не было нужды убивать Эрнани, мы забыли одну деталь, он официально отрекся от престола и право на корону Талигойи/Талига уже не имел. Вот наследник, то бишь Придд, тот да, а Франциск почему-то его отпустил и не преследовал.
Myth, по-моему, не совсем так. Эрнани лишался фактической власти, но не короны: "Отречение Эрнани обратного хода не имеет. До конца осады король не правит, а лишь царствует, а осада закончится со смертью последнего из осажденных."(ТБ, часть 3) И отсюда возникает вопрос: а, собственно, зачем нужно было инсценировать убийство короля? После того, как Франциск взял Кабитэлу, Эрнани мог бы открыто отречься в пользу Франциска и предложить Людям Чести либо покинуть страну вместе с ним, либо остаться и служить Талигу и новому королю. И тогда, имхо, политических проблем впоследствии было бы меньше. У меня только 2 варианта: либо Рамиро и Франциск пошли на инсценировку, чтобы избавить Эрнани от унижения, и тогда это больше, чем неслыханная, преданность подданого и большое великодушие врага. Либо для исчезновения Эрнани были помимо политических некие мистические причины.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 21:16:51 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
CrazyProf
|
Перечитал я первоисточник... Эрнани Ракана видел заколотым фок Варзов (по его словам). Или он тоже участвует в инсценировке? Или выяснилось, что Эрнани Ракан - вовсе не Ракан и его смерть ничего не решает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Kardinal
|
Перечитал я первоисточник... Эрнани Ракана видел заколотым фок Варзов (по его словам). Или он тоже участвует в инсценировке? Или выяснилось, что Эрнани Ракан - вовсе не Ракан и его смерть ничего не решает?
CrazyProf где-то в начале темы я о Варзове уже писал, и сам себя контраргументировал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |