Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 01:09:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эрнани жив?!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Эрнани жив?!  (прочитано 11624 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Эрнани жив?!
« было: 04 апреля 2005 года, 16:18:09 »

На вопрос о том, что хотел сказать Рамиро Алану эрэа Гатти ответила: «ни одна из  высказанных на форуме сей счет версий не оказалась правильной»
Сидел я и думал: Как же так, ведь все уже перебрали, все перепробовали, и родилась очередная безумная идея.
А что, если Эрнани остался жив?!!!
Что если между Олларом и королем при посредничестве Ромиро Алвы было достигнуто соглашение: Оллар становиться королем, а Эрнани обьявляется мертвым, после чего он живет под чужим именем, поклявшись сохранить это в секрете?
Что если убив Придда, Ромиро вывел короля из столицы?
Что если его фраза - «Не здесь (Рамиро не может сказать правду при людях Оллара, он поклялся что об этом никто никогда не узнает), «его «убил» я (именно в ковычках – Рамиро «назначен» убийцей короля) – обретает именно такой смысл. Плюс беспечность Рамиро, отсутствие негативных эмоций по поводу гибели Эрнани и более того, даже хорошее настроение. Все для всех кончилось благополучно.  Ромиро оклеветали, благородный и честный Алан поверил...
Что Вы об этом «бреде» думаете? :)  
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 16:33:06 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Эрнани жив?!
« Ответить #1 было: 04 апреля 2005 года, 16:36:35 »

С учётом того что ПМ - Ракан версия не такая уж и бредовая;)
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 апреля 2005 года, 17:15:32 »

Самое интересное, Blade, что у меня ещё при прочтении ТБ возникла мысль о том, что Эрнани просто самустранился( не без помощи Рамиро) и жив себе здоров. Но тогда как раз получается, что Рокэ Алва никак не може быть Раканом, если, конечно, где-то когда-то его предок не усыновил потомка Эрнани. Но это по-моему уж как-то очень сложно получается.
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 17:41:13 от Sofia » Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 04 апреля 2005 года, 17:29:36 »

Эрэа Sofia, а почему не может? Если считать Рокэ потомком Ринальди.
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 17:34:15 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 апреля 2005 года, 17:38:47 »

А что, если Эрнани остался жив?!!!

Если и остался жив - то не надолго. Болен был изрядно. А вот то что Рамиро короля не убивал - очень похоже. В интервью Веры была интересная фраза...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 04 апреля 2005 года, 17:41:02 »

Про Мак Бета? Тогда да, возможно.
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 апреля 2005 года, 17:47:16 »

Да,эр Blade, тогда всё правильно. Он получается как бы старший Ракан, а у Энани и детей-то могло и не быть. Но главное - другое. Получается, что Рамиро-таки не просто был непричастен к смерти Эрнани ( в чём,четно говоря я и не сомневалась) но и спас его!
(Как же не хватает смайликов для выражения всех эмоций!)
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 04 апреля 2005 года, 18:25:13 »

Ух ты, а ведь похоже на правду! Еще один факт в пользу этой версии: по гороскопу Эрнани "в сорок восемь, ... небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…" Если король не был убит, получается, что звезды не ошибались ;-). А про то, что поступок Рамиро очень подходит под предсказание "неслыханной верности" уже писали! (Ох... таких смайликов у нас все равно не было!)
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 18:27:05 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 апреля 2005 года, 18:40:56 »

Тогда, фантазируем дальше. Эрнани отправляется в Кэнналоа, на солнце и вдыхая морской воздух поправляет здоровье, жениться, и занимается на досуге изучением семейных тайн. А фамилию он себе берет Кальявэра или Куньо. Поэтому и потомок его Паоло носит титул "рей" (вот вам особа королевской крови, и знания тайн четырех и одного) ;D :) :) :)
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 00:19:50 от Blade » Авторизирован

Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 04 апреля 2005 года, 20:00:11 »

Blade, a вот здесь, имхо, получается уже не так складно.
       Во-первых, у Эрнани было очень слабое здоровье, у него вряд ли были бы еще дети.
       Во-вторых, главное НО: тогда получается, что Рокэ – не последний Ракан, то есть рассыпается версия о том, что на Алве лежит проклятие Ринальди.

И еще, я тут радовалась этой красивой версии, и вдруг мне пришла в голову неприятная мысль: получается, что Эрнани сбежал и предоставил своей семье и друзьям считать его мертвым и оплакивать, а сам спокойно доживал свой век в Кэналлоа (или еще где-то)? Это как-то не вяжется с благородством Эрнани … :-//
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 апреля 2005 года, 21:52:27 »

Ба, ради такого стоило не только в любимый Новосибирск, но и куда подальше уехать - досточтимый эр Блэйд в какой-то мере защищает род Алва! Такого никто из почитателей этой фамилии никто не придумал, мое вам почтение, снимаю шляпу Улыбка
Но, если серьезно... возникает один единственный вопрос: зачем? Зачем Оллару живой Эрнани Ракан? Нет, в то, что Рамиро мог сделать именно так, я вполне верю - но вот согласился ли бы Франциск?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 05 апреля 2005 года, 00:25:00 »

Blade, a вот здесь, имхо, получается уже не так складно.
       Во-первых, у Эрнани было очень слабое здоровье, у него вряд ли были бы еще дети.
       Во-вторых, главное НО: тогда получается, что Рокэ – не последний Ракан, то есть рассыпается версия о том, что на Алве лежит проклятие Ринальди.

И еще, я тут радовалась этой красивой версии, и вдруг мне пришла в голову неприятная мысль: получается, что Эрнани сбежал и предоставил своей семье и друзьям считать его мертвым и оплакивать, а сам спокойно доживал свой век в Кэналлоа (или еще где-то)? Это как-то не вяжется с благородством Эрнани … :-//

Эрэа Чин, там было много смайликов (которые пропали), часть про морской воздух больше шутка :)
Что касается неприятной мысли, Имхо Вы можете не расстраиваться.
1) Для друзей -исчезнововение Эрнани, замаскированное его "смертью" не самый плохой выход. "Пусть лучше меня оплакивают, чем за меня умирают." И ведь он не знал, что с Рамиро и Аланом, получится то что получилось.
2) Мы ведь с Вами полагаем, что Альдо - Придд. Если это так, то сын Эрнани не его а Эктора Придда и королевы. Эрнани вполне мог знать об измене королевы, но не желаю губить женщину и ребенка, и страдая от того, что де сам немощен, отсюда и измена, мог молчать. А вот оставаться с чужим ребенком и с нелюбимой женой уже не будучи королем мог и не захотеть. Обеспечены они были и заметьте Оллар их не тронул.
Ба, ради такого стоило не только в любимый Новосибирск, но и куда подальше уехать - досточтимый эр Блэйд в какой-то мере защищает род Алва! Такого никто из почитателей этой фамилии никто не придумал, мое вам почтение, снимаю шляпу :)
Но, если серьезно... возникает один единственный вопрос: зачем? Зачем Оллару живой Эрнани Ракан? Нет, в то, что Рамиро мог сделать именно так, я вполне верю - но вот согласился ли бы Франциск?
Алва мне не лучшие друзья но истина дороже! :).
Зачем живой Эрнани? Но ведь терпел же Оллар его наследника и вдову королеву, что для человека исповедующего принципы изложенные в "Государе" весьма странно. Франциск прагматик, выгоды очевидны, сам Эрнани тяжело болен, долго не проживет, он держит слово, а если что, всегда можно обьявить его самозванцем. В общем Имхо вполне есть что обсуждать.
« Последняя правка: 05 апреля 2005 года, 00:46:19 от Blade » Авторизирован

Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 05 апреля 2005 года, 04:38:32 »

Даа, эр Blade, я вслед за Elendilом тоже снимаю шляпу. Была у меня такая версия и я относил ее к разряду бредовых, но после всего вышенаписанного полагаю ее наиболее реальной.
Правда меня смущает один момент: на вопрос Алана  "Это правда?" Михаэль фок Варзов ответил "Увы, Эрнани мертв, заколот... Я видел его. Смерть была легкой"
Но  этот вопрос я по крайней мере для себя объяснил тем, что Михаэль мог поклясться Эрнани, что засвидетельствует его смерть и будет служить новому королю, тем более что фок Варзовы сразу прешли на сторону Франциска, а на предателей они вообще никак не похожи, ИМХО. Если есть другие мнения по этому вопросу буду рад обсудить.
Vax, если Эрнани остался жив и если верить гороскопу, то он должен был прожить до 96летт!!!  ПодмигиваниеРадость И это также к вопросу о том, что у него потом могли быть и другие наследники.

Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 05 апреля 2005 года, 09:45:03 »

Эрэа Sofia, а почему не может? Если считать Рокэ потомком Ринальди.

Какая интересная версия про то, что Эрнани не убит. Но вот только Роке -потомок Эридани и на нем живет проклятие Ринальди
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 апреля 2005 года, 12:18:05 »

Да!!!…
Первая часть мне нравится, эр Блэйд. То, что Эрнани жив вполне возможно. Только вряд ли он отправляется в Кэнналоа, поправляет здоровье и женится. Как-то на него не похоже (имхо).  А вот уйти в какой-нибудь орден, например Знания,  изучать тайны и молиться за судьбу Кэртианы мог вполне. Действительно не самый плохой выход. Такой Эрнани Ракан и Оллару ни чем помешать не может.Кроме того, как ни крути получается, что Рокэ последний Ракан, со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и для него самого.
А вторая часть мне нравится еще больше. Вы думаете, что  официальная династия Раканов подменилась Приддами во времена Эрнани? А не «до» или «после»?

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: