Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 08:47:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Первая дилогия
| | |-+  Белка Гардани
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Белка Гардани  (прочитано 7095 раз)
иван
гость

Белка Гардани
« было: 30 марта 2005 года, 18:42:18 »

А вот насчет воли согласен- умение обращаться с оружием и скакать на лошади еще не означает, что человек устоит перед искушением и примет правильное решение. Белка и то бы устояла, даже если бы и Шандер погиб, как мне кажется.
Кстати Константин вам отдельная темка про Белку. Как мы можем рассуждать, что было бы и чего не было бы? Кстати говоря а момент в "Несравненном Праве", когда Белку выманили разговорами, что Шандер вернулся и хочет войти в Идакону с Белкой на корабле. Кстати говоря если бы не страное ощущение тогда еще Герики Годойя ( еще не до конца превратилась в Эсталь Оскору), то мы ничего не узнали бы про то что Белка сбежала и ее нету в Идаконе. Кстати говоря мы впервые Белку видим 13 летней девушкой. а заканчивается в то время когда Белке 16 лет. ИМХО Я ничего не хочу сказать, но в этом возрасте девушки мало задумываюсь о будущем.
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
Re:Белка Гардани
« Ответить #1 было: 30 марта 2005 года, 21:42:59 »

Имхо, Белка просто наимилейший и наиобаятельнейший персонаж! Чудесное создание, сильное и замечательное :)
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 30 марта 2005 года, 22:06:08 »

И очень конкретное при этом.
Девушка в 16-17 лет заявляет другу (чьей женой потом и стала) - сыну сгинувшего Рене, на вопрос, что дальше делать:
- страной править будешь, а я тебе помогать.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 31 марта 2005 года, 12:26:46 »

Я вполне разделяю мнение о Белке Гардани, которое высказала уважаемая Доброта...ИМХО, в данном случае можно рассуждать на тему " что было бы...", ведь это хужожественное произведение, а не реальные исторические события. Безусловно, я могу ошибаться,но я никогда не говорил, что мое мнение верно. Зато, ИМХО, в споре рождается истина. Если уважаемый Иван докажет , что я не прав, я с радостью сниму перед ним шляпу...Но , после упоминания разговора Белинды с Рене Младшим я только укрепился в своем мнении...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
иван
гость

« Ответить #4 было: 04 апреля 2005 года, 11:32:31 »

Я вполне разделяю мнение о Белке Гардани, которое высказала уважаемая Доброта...ИМХО, в данном случае можно рассуждать на тему " что было бы...", ведь это хужожественное произведение, а не реальные исторические события. Безусловно, я могу ошибаться,но я никогда не говорил, что мое мнение верно. Зато, ИМХО, в споре рождается истина. Если уважаемый Иван докажет , что я не прав, я с радостью сниму перед ним шляпу...Но , после упоминания разговора Белинды с Рене Младшим я только укрепился в своем мнении...
Да Константин меня интересуют именно размышления на тему, чтор было бы если бы. Я например не понимаю как из Белки Гардани могла получиться арцийская императрица?
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 04 апреля 2005 года, 12:20:53 »

В плане знатности? Но она, все-таки дочь Великого герцога и,ИМХО, Гардани боковая ветвь Ямборов. А равных по знатности у Арроев, ИМХО, нет. В любом случае, очень благодарен вам за то, что затронули династические тонкости-ИМХО, вам эта тема тоже близка....
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #6 было: 04 апреля 2005 года, 12:32:28 »

В плане знатности? Но она, все-таки дочь Великого герцога и,ИМХО, Гардани боковая ветвь Ямборов. А равных по знатности у Арроев, ИМХО, нет. В любом случае, очень благодарен вам за то, что затронули династические тонкости-ИМХО, вам эта тема тоже близка....
Ну ведь Шандер был не всегда великим герцогом таянским. Я просто запутался в боковых ветвях Ямбора. Ведь и император Базилек и Анхель Светлый тоже были боковой ветвью Ямборов или я что то путаю? Но ведь Гардани то не Волинги
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 04 апреля 2005 года, 14:16:54 »

ИМХО, кроме Аррроев Эландских Арроев не осталось.Проблема в том, имели ли императоры Арции право жениться на нераных себе? Судя по браку Базилека, имели..
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #8 было: 04 апреля 2005 года, 15:20:09 »

ИМХО, кроме Аррроев Эландских Арроев не осталось.Проблема в том, имели ли императоры Арции право жениться на нераных себе? Судя по браку Базилека, имели..
ИМХО Я это и имел виду. А вот про браки императора Арции надеюсь кто ниубудь нас просветит в этой теме.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 апреля 2005 года, 14:06:07 »

Вопрос- кого можно рассматривать  качестве ровни императорам Арции?
Авторизирован

Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 апреля 2005 года, 14:41:07 »

Вопрос- кого можно рассматривать  качестве ровни императорам Арции?
Если брать внешних претендентом, то наверное только представителей правящих домов сопредельных суверенных держав, а внутри страны нужно смотреть по длине родословной, потому как у некоторых родов эта самая родословная бавает длиннее чем у представителей правящей династии
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
иван
гость

« Ответить #11 было: 06 апреля 2005 года, 17:33:03 »

Если брать внешних претендентом, то наверное только представителей правящих домов сопредельных суверенных держав, а внутри страны нужно смотреть по длине родословной, потому как у некоторых родов эта самая родословная бавает длиннее чем у представителей правящей династии
Ну а разве были суверенные державы тогда. По моему только Атев, Эланд и Тарска были не в лоне Арции. Скорее всего смотрели по длине родословной императоров
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 08 апреля 2005 года, 14:40:58 »

Длина родословной- хорошо, конечно, но, ИМХО, Белинда тоже не из последнего рода- и вообще, стань женой Рене Второго другая, родились бы наши герои?
Авторизирован

Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 апреля 2005 года, 18:04:41 »

А Оливия, кстати, какую родословную имела?
Имхо, были те времена и тот император, когда можно было наплевать на некоторые правила. Сомневаюсь, что кто-нибудь был бы против их брака. Да и родословная у Белинды ого-го какая.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 09 апреля 2005 года, 10:32:06 »

ИМХО, уже в беседе с будущим мужем после отплытия Рене Старшего Белка показала, что достойна быть императрицей...
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: