|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белка Гардани (прочитано 7084 раз)
|
|
Гелон
|
Не помню точно, в какой книге, но не то Рене, не то Роман вспоминают, что в патриар... тьфу, в архипасторство Максимиллиана, когда сей достойный муж принялся переделывать историю, Рене Смелого (или Храброго???) почти уговорили дать ему отпор. но тут умерла имеператрица Белинда (причём добавляется, что весьма вовремя) и император отступился. ИМХО от сюда следует, что человеком у трона она была не последним. Не только опорой душевной, но и советчиком и помошником.
Чего ещё ждать от такого электровеника? ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
иван
гость
|
Не помню точно, в какой книге, но не то Рене, не то Роман вспоминают, что в патриар... тьфу, в архипасторство Максимиллиана, когда сей достойный муж принялся переделывать историю, Рене Смелого (или Храброго???) почти уговорили дать ему отпор. но тут умерла имеператрица Белинда (причём добавляется, что весьма вовремя) и император отступился. ИМХО от сюда следует, что человеком у трона она была не последним. Не только опорой душевной, но и советчиком и помошником.
Чего ещё ждать от такого электровеника? ;-)
Ну да ведь и по "Несравненому праву" мы могли видеть, что Белка говрила, что будет помогать правитьЯ так и понимаю, что она была незаменимым советчиком у трона. Но надо еще вспомнить , что Ольвия Арройя ее еще с Эланда не терпела. Мне кажеся, что и Ольвия могла приложить руку к "скоропостижной смерти Белинды Гардани Арройя". А Рене младшему намекнули тактично, что и с ним может случиться то же самое, что и с Белкой Гардани. Все это ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Ну, коли траванули, то сделал это скорее всего Максимиллиан. У него опыт есть - архипастырь Феликс. Что касается Рене - если б ему намекнули, то любителей намёков он, ИМХО, разом бы упокоил. И была бы в Арции такая под государством ходящая церковь, Таянского образца. Вот то, что он сломался, потеряв жену - это кажется более вероятным.
ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Konstantin
|
Как бы то , ни было, это,ИМХО, доказывает, какую роль играла императрица...И дочь воспитала достойную, вышедшую за маршала Мальвани, несмотря на увечье и разницу в возрасте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
иван
гость
|
Как бы то , ни было, это,ИМХО, доказывает, какую роль играла императрица...И дочь воспитала достойную, вышедшую за маршала Мальвани, несмотря на увечье и разницу в возрасте.
ИМХО Ведь Белка и Рене младший познакомились еще в те времена когда они были еще молодыми людьми не достигшими 18 летнего возвраста. Рене младший был у Белки наверняка первой любовью. Кстати говоря я нигда по книге не встречал у дочери БЬелки и маршала Мальвани были дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Потеряв ногу, отец Сезара вспоминает о ПРЕДКЕ, тоже покалеченном,под Кантиской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Потеряв ногу, отец Сезара вспоминает о ПРЕДКЕ, тоже покалеченном,под Кантиской.
Но извини Константин предки бывают тоже разные. Например у Валуа, Бурбонов и кого там еще был один отец оснаватель рода, но позже они стали разные кланами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну да, у них общий предок - Людовик Святой, но причем тут Мальвани ? Анри вспоминает о маршале МАЛЬВАНИ, а не просто о предке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 Ну да, у них общий предок - Людовик Святой, но причем тут Мальвани ? Анри вспоминает о маршале МАЛЬВАНИ, а не просто о предке. А еще Герика Ванде рассказывает о дочери Белки и Ри, вышедшей замуж за Анри Мальвани, несмотря на его увечье и двадцать лет разницы в возрасте. так что это тот самый Анри Мальвани и та самая дочь Белки.  Когда читала о том, как "вовремя" умерла Белинда, хотелось пришибить и Максимилиана, и Ольвию. Добрались до Бельчонка, Ройгу им в глотку!.. А Рене-младший , скорее всего, действительно просто сломался после ее смерти. Ну, не мог сын Рене (достойный сын, а не выродок вроде Жоффруа Тагэре) испугаться за свою жизнь в такой ситуации. Отомстить, стереть убийц в порошок, пусть самому погибнуть при этом - это вероятнее. Не сделал этого - значит, уже не жил, а доживал... И уже было все равно - мсти-не мсти, воюй-не воюй - любимую женщину не вернешь!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2005 года, 14:39:50 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Да. тоже думаю, что сломался. Помните, что про него сказал ,ИМХО,Шандер ? "Сын Рене-хороший император. но до отца ему далеко..." Рене бы сжал зубы и правил дальше, а для Ри любовь значила больше , чем долг. Но тем больше уважения к Белке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да. тоже думаю, что сломался. Помните, что про него сказал ,ИМХО,Шандер ? "Сын Рене-хороший император. но до отца ему далеко..." Рене бы сжал зубы и правил дальше, а для Ри любовь значила больше , чем долг. Но тем больше уважения к Белке...
Сандер Тагэре (ИМХО) тоже бы выдержал (ему и пришлось выдержать). И сам Шандер, потеряв сначала жену, потом - Лупе... Но - у каждого свой предел сил... Жаль, что чувствам Ри и Белки ( а эти чувства явно были сильны!) в НП уделено маловато места (ИМХО). Самая яркая сцена, где Ри ее сначала спасает, а потом орет на нее "на весь замок". Из чего Герика и делает вывод о его чувствах к Белке... (Ри еще повезло, что Белка в ответ на подобное "выражение нежных чувств" не съездила ему по "морде лица"... Хотя нас же там не было, Герики - тоже, ручаться не можем...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Так Белка и Ри, ИМХО, не главные герои, поэтому без подробностей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
ИМХО, а жаль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |