Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 17:00:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?"  (прочитано 24217 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?"
« Ответить #135 было: 04 апреля 2005 года, 00:35:29 »

Рокэ их тоже в расчет не берет. Однако ему никто не отказывает в выборе средств для достижения своих целей. Пусть даже и направленных на благо страны.

И где это нарисовано, что Рокэ их в расчет не берет? Цитату в студию, плиз. ИМХО - Риш только что привела пример противоположного.
Нет, мне это нравится - действия Рокэ направлены на благо страны - а значит, и ее населения, кстати - но вот ему как раз средства вменяют в вину по страшной силе. К слову сказать, судя по тому мартирологу, который он закатил Штанцлеру в сцене винопития, счастья от необходимости избирать такие средства, он не испытывает - просто других нет. Но все равно бяка. А Катарина и Штанцлер с прочими всякими ЛЧ разваливают страну, провоцируют гражданскую войну - уж о том, что вторжение бириссцев не только оплачено, но и сговорено, я вообще молчу. Но как же Штанцлера, Катарину и прочих Альдо жа-а-алко... ума лишиться можно!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 04 апреля 2005 года, 00:48:13 »

Простите, Ela, но я никогда не говорила, что Рокэ в моих глазах отрицательный герой, а Штанцлер и Катари - положительные.
(цитата)
- Рокэ, опомнитесь! Там не только воины, там...
- Именно, - перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые, пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно только одним способом - не щадить тех, кому не повезло. А отучить Лиса юлить можно, только убивая без предупреждения!
( стр. 503, КНК1)
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 04 апреля 2005 года, 00:50:13 »

И о чем она свидетельствует?
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #138 было: 04 апреля 2005 года, 00:59:16 »

Как минимум о беспощадности  и целеустремленности: надо ради блага страны бириссцев к ногтю прижать - прижмем, иначе страна развалится. Как говаривал один поэт: "Добро должно быть с кулаками!"
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 04 апреля 2005 года, 01:01:30 »

На мой взгляд о том, что Рокэ очень четко для себя решает, что есть меньшее зло, и действует соответственно, не сомневаясь. Но любопытно было бы узнать, как он себя повел, когда в деревне в заложниках Единственная и Любимая и их единственный маленький сын Тоже взрывал бы?
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:02:26 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 апреля 2005 года, 01:02:53 »

Только о том, что у него есть цель, и для ее выполнения он не исключает из обихода ни один из  известных ему способов. Зная при этом, что жертвами станут и простые люди, не только воины.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #141 было: 04 апреля 2005 года, 01:05:23 »

Не поняла.
Вы действительно не видите разницу действий Рокэ как военначальника в своей стране и на территории, враждебного государства?

Или Вы не делаете разницы между мирным варастийским насалением и базой отдыха враждебной армии?
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:06:40 от Риш » Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 04 апреля 2005 года, 01:06:30 »

М-да... а я-то думала, наивная, что Рокэ так нехорошо обходится с врагом в военное время. А ЛЧ подвергают и так далее население собственной страны. Оказывается, сие суть одно и то же. М-да... защищать свою страну и ее население и совершать государственную измену, пуская в расход это самое население своей же страны - одно и то же? Ню-ню.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
DarLav
гость

« Ответить #143 было: 04 апреля 2005 года, 01:06:45 »

На мой взгляд о том, что Рокэ очень четко для себя решает, что есть меньшее зло, и действует соответственно, не сомневаясь. Но любопытно было бы узнать, как он себя повел, когда в деревне в заложниках Единственная и Любимая и их единственный маленький сын Тоже взрывал бы?
Конечно, взрывал бы. Только он бы сперва вывез бы из этой деревни возлюбленную. Чай, деревня не крепость, а бириссцы с Мильжей - не кэналлийский спецназ с Алвой:)

Blade, DarLav, не увлекайтесь офф-топиком, пожалуйста.
                                                                             Хранитель

Вообще разница между радетелем отечества Штанцлером и Алвой только в том, что Алва - герой Талига, а Штанцлер - предатель Талига. Только и всего.
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:20:33 от Dreamer » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 04 апреля 2005 года, 01:07:54 »

Только о том, что у него есть цель, и для ее выполнения он не исключает из обихода ни один из  известных ему способов. Зная при этом, что жертвами станут и простые люди, не только воины.
А какое отношение это имеет к теме "Штанцлер и Катари..."Хех И к вопросу о том, кто именно расплачивался за "ошибки" ЛЧ?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 04 апреля 2005 года, 01:12:11 »

Между прочим, Дример прав со страшной силой - потому что это как раз пример того, как за внутренние заговоры платят СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ. Впрочем, бириссцам вроде как гонорар дали за эту авантюру, так что за кровавые деньги с ними расплатились наводнением честь по чести, похаять нечем. А вот варастийцам, которых эти купленные жгли-резали - они тут при чем? Пока что платят строго другие - чужие ли, свои ли, но ДРУГИЕ - а все и всяческие ЛЧ в стороне.
Авторизирован

Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 04 апреля 2005 года, 01:27:04 »

Не поняла.
Вы действительно не видите разницу действий Рокэ как военначальника в своей стране и на территории, враждебного государства?

Или Вы не делаете разницы между мирным варастийским насалением и базой отдыха враждебной армии?
Тогда что же получается? Бомбежки санитарных поездов с красным крестом, можно  отнести к нормальному, с точки зрения морали, поведению военначальника на территории чужой страны?
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
DarLav
гость

« Ответить #147 было: 04 апреля 2005 года, 01:28:00 »

Между прочим, Дример прав со страшной силой - потому что это как раз пример того, как за внутренние заговоры платят СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ. Впрочем, бириссцам вроде как гонорар дали за эту авантюру, так что за кровавые деньги с ними расплатились наводнением честь по чести, похаять нечем. А вот варастийцам, которых эти купленные жгли-резали - они тут при чем? Пока что платят строго другие - чужие ли, свои ли, но ДРУГИЕ - а все и всяческие ЛЧ в стороне.
Странно. У меня сложилось впечатление, что денег дали Адгемару, а он, в свою очередь отдал приказ бириссцам. А вообще чем вас удивляют методы многоуважаемого Штанцлера или не менее многоуважаемого Ворона? Первый всеми силами дистабилизирует обстановку в Талиге, а второй все попытки подобного рода топит в крови. А одна из счасливых особенностей политики (особенно такой ) такова, что кашу заваривают одни, а расхлебывают ее другие
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 04 апреля 2005 года, 01:30:09 »

Какие санитарные поезда? Где там мирное население? Тьфу ты, опять по кругу пошли - откуда вы там взяли в этом бандитском гнезде мирное население??!!!
Не говоря уже о санитарных поездах... (смайлик с перекошенной от обалдения физией)
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 04 апреля 2005 года, 01:31:18 »

Тогда что же получается? Бомбежки санитарных поездов с красным крестом, можно  отнести к нормальному, с точки зрения морали, поведению военначальника на территории чужой страны?
Elka, не уводите разговор в сторону. Вопросы соответствия действий Рокэ всяким земным конвенциям о правилах ведения войны к теме не относятся. В данный момент мы говорим о том, кто расплачивается за мечты о "возрождении Талигойи", не забывайте.

А вообще чем вас удивляют методы многоуважаемого Штанцлера или не менее многоуважаемого Ворона?
По-моему, достаточно ясно, что речь идет вовсе не об "удивлении", а о том, как к ним относиться. Считать ли их воплощением "высокой и благородной мечты", ошибкой или откровенной грязью.  
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:36:33 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: