Автор
|
Тема: Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?" (прочитано 24191 раз)
|
|
Vax
|
О Л Ч - почему и 400 лет спустя не оставляют они своих безумных мыслей о возрождении Талигойи... Былое величие всегда манит. Какое величие? Где вы его там нашли? Оно там уже сотни лет как не ночевало. Страна была на грани краха. Да что страна - вся Кэртиана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 14:34:51 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Верблюд
|
Не припоминаю в книге ни одного места, где бы Август "жадно потирая руки" рассуждал, как бы оторвать от Талига кусок пожирнее, для себя любимиго.
Товарищ Зюганов тоже не говорит " Я в Думу шел ради откатов за законы и поправки." А напротив, все больше о справедливости толкует, о золотом прошлом... Но... Эта... Тово... Верится-то с трудом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А вот различие между 12 и 16 веками уже не столь разительно, и идея, что "раньше было лучше" вполне имела право на существование. Ну да, для нас в 20-м веке оно конечно, а вот что бы Вам сказали в 16-м веке? Что четыре века назад было все точно так же. (здесь должен быть плотоядно улыбающийся смайл). Если серьезнее: под воззвание монархистов о восстановлении царской династии подпись не поставлю, но за Державу, профуканую в 17 году - обидно!
Так кто ее профукал-то?! Слабая вырождающаяся династия (см. Раканы 400 лет назад), и такие же вот "радетели". Только в Талигойе мы имеем радетелей за дело прошлого, а те были за дело будущего. Может и у нас начать борьбу за реставрацию Рюриковичей под флагом невинноубиенного царевича Димитрия? Или во Франции устроить путч во славу Бурбонов?
Нет, я, может и не против восстановления династии Романовых, но мирно, и чтобы они как в Англии были красивой визитной карточкой нашей страны, не влезая особо в политику. Но ежли эти восстановители придут, и начнут планомерно разваливать мою страну, и втягивать ее в войну, я первая стану террористкой-смертницей, чтобы этих "благодетелей" в Закат ад отправить. (показывая длинный язык)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Лисса, интересно, а если наоборот. Не реставрация, а смена власти? Сейчас многие считают, что в России развал, власть дошла до ручки, народу плохо, так? И если завтра на белой лошади в страну въедет такой же бастард с целью найти себе державу и замечательно ей управлять? И чтоб он не был вовсе чужероден, наделим его украинским или белорусским происхождением. Вот оттуда с десятком дивизий и придёт, а? Так и вижу население, выходящее встречать вторженцев с цветами! Хотя, цветы уже были в подобной ситуации. Лет 60 назад с гаком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
О Л Ч - почему и 400 лет спустя не оставляют они своих безумных мыслей о возрождении Талигойи... Былое величие всегда манит. Какое величие? Где вы его там нашли? Оно там уже сотни лет как не ночевало. Страна была на грани краха. Да что страна - вся Кэртиана. Величественными могут выглядеть даже вековые развалины... Для Вас, вероятно, история этой страны началась с крика герольда у стен Кабителы, а для меня - с момента зарождения Дома Скал, Ветра, Волн и Молний. Ну, подумайте: разве могли Четверо избрать не достойный род, ставший потом правящей династией? Другое дело что избранные не смогли сохранить "чистоту своего рода", погрязли в грехах, больших и малых. Так ведь и потомки марагонца не избежали этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
DarLav
гость
|
Для Вас, вероятно, история этой страны началась с крика герольда у стен Кабителы, а для меня - с момента зарождения Дома Скал, Ветра, Волн и Молний. Ну, подумайте: разве могли Четверо избрать не достойный род, ставший потом правящей династией? Другое дело что избранные не смогли сохранить "чистоту своего рода", погрязли в грехах, больших и малых. Так ведь и потомки марагонца не избежали этого.
Человек остается человеком (с). Иными словами, любая династия обречена на увядание. Законы истории, против них не попрешь:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Так ведь и потомки марагонца не избежали этого." Так скорее всего, они свое и получат. Не знаю как, но лично меня Фердинанд и Катарина в подвале со взводом мушкетеров вполне устроят. :-))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
Для Вас, вероятно, история этой страны началась с крика герольда у стен Кабителы, а для меня - с момента зарождения Дома Скал, Ветра, Волн и Молний. Ну, подумайте: разве могли Четверо избрать не достойный род, ставший потом правящей династией? Другое дело что избранные не смогли сохранить "чистоту своего рода", погрязли в грехах, больших и малых. Так ведь и потомки марагонца не избежали этого. А разве господа Придды, Ариго, Килеаны и т.д. собираются восстанавливать Золотую Анаксию? Нет. Речь идет о восстановлении "Великой Талигойи", которая на момент своей гибели не была ни великой, ни сильной, ни богатой. Причем по вполне объективным причинам. Ну оживят ЛЧ этот "труп" (а ничего другого они предложить не могут, потому что просто ничего другого не знают) - чего в этом хорошего? При этом можно сомневаться, что большинству из них действительно нужна "Талигойя", а не просто власть в стране, как бы та страна не называлась. У меня почему-то эта "некромантия" все время вызывает ассоциации с "классикой жанра" - "Часом дракона" Говарда. Там тоже Ксальтотун хотел "реанимировать" любезный его сердцу Ахерон, не жалея жертвенной крови. Вот попробую спроецировать эту ситуацию на себя. Живу я в нашей многоэтажке, и тут инициативная группа привелигированных жильцов заявляет: "Несколько веков назад на месте этого дома стояло настоящее чудо архитектуры, надо его обязательно восстановить. Кому-то придется из дома вообще выметаться, кого-то в процессе восстановления раздавит, но все это оправдывается благородством цели. Кстати, ваше мнение, дорогие жильцы, нас вообще не интересует, поскольку наше "дум высокое стремленье" вы уразуметь не в состоянии из-за отсутствия древности рода". Ну и как мне, рядовому жителю, к этому относиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Алькор
|
Змей, а чем тебе Фердинанд не угодил? Да, не умён... но - достаточно для короля - чист и честен. Разумеется, "занимаемой должности" он не соответствует - так за это снимают... а не снимают голову!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
DarLav
гость
|
Змей, а чем тебе Фердинанд не угодил? Да, не умён... но - достаточно для короля - чист и честен. Разумеется, "занимаемой должности" он не соответствует - так за это снимают... а не снимают голову!
В случае с королями снимают именно голову. И с чего вы взяли, что Фердинанд чист и честен? Он просто никакой. При желании из него можно воспитать что угодно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Голову? Не обязательно. Если король не пользуется поддержкой, плюс передаёт власть законному наследнику (вариант: легитимному регенту) - его незачем убивать. Какой-нибудь законный принц, лишённый трона - подарок для будущего заговора... но не монарх, официально (и за дело!) отлучённый от власти, да ещё и - НЕ ставший мучеником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Короли не бывают бывшими. Короли не бывают отлученными от власти. Корону снимает только смерть (с)...  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
DarLav, ну - не могу я ответить без спойлеров!! А хвост мне ещё нужен - для стабилизации атмосферного полёта!!!!! ;-)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Как сказал сэр Кэрью Рэли Оливеру Кромвелю, казнить короля за одно лишь несоответствие занимаемой должности еще менее разумно, чем рубить голову сапожнику за плохо сшитые сапоги - сапожнику много легче сменить профессию. : - )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Вот попробую спроецировать эту ситуацию на себя. Живу я в нашей многоэтажке, и тут инициативная группа привелигированных жильцов заявляет: "Несколько веков назад на месте этого дома стояло настоящее чудо архитектуры, надо его обязательно восстановить. Кому-то придется из дома вообще выметаться, кого-то в процессе восстановления раздавит, но все это оправдывается благородством цели. Кстати, ваше мнение, дорогие жильцы, нас вообще не интересует, поскольку наше "дум высокое стремленье" вы уразуметь не в состоянии из-за отсутствия древности рода". Ну и как мне, рядовому жителю, к этому относиться? Х-х-хе-хе-хе! Вы будете смеяться, но у нас в городе именно такое и произошло... "Отреставрировали" картинную галлерею обратно в церковь  . Кому-то и впрямь пришлось "отвалить", кто-то "пострадал за Великую Тали.. то есть Православную Церковь" - но на результат все эти "общественные процессы" не повлияли. И кстати, одним из "аргументов" за восстановление храма было - "не верующим не понять"  . А ведь около ста лет прошло со дня закрытия храма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|