|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?" (прочитано 24212 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Рокэ их тоже в расчет не берет. Однако ему никто не отказывает в выборе средств для достижения своих целей. Пусть даже и направленных на благо страны.
И где это нарисовано, что Рокэ их в расчет не берет? Цитату в студию, плиз. ИМХО - Риш только что привела пример противоположного. Нет, мне это нравится - действия Рокэ направлены на благо страны - а значит, и ее населения, кстати - но вот ему как раз средства вменяют в вину по страшной силе. К слову сказать, судя по тому мартирологу, который он закатил Штанцлеру в сцене винопития, счастья от необходимости избирать такие средства, он не испытывает - просто других нет. Но все равно бяка. А Катарина и Штанцлер с прочими всякими ЛЧ разваливают страну, провоцируют гражданскую войну - уж о том, что вторжение бириссцев не только оплачено, но и сговорено, я вообще молчу. Но как же Штанцлера, Катарину и прочих Альдо жа-а-алко... ума лишиться можно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Простите, Ela, но я никогда не говорила, что Рокэ в моих глазах отрицательный герой, а Штанцлер и Катари - положительные. (цитата) - Рокэ, опомнитесь! Там не только воины, там... - Именно, - перебил Ворон, - там женщины, дети, лошади, раненые, пленные. Все верно. Отучить брать заложников можно только одним способом - не щадить тех, кому не повезло. А отучить Лиса юлить можно, только убивая без предупреждения! ( стр. 503, КНК1)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Риш
|
И о чем она свидетельствует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Как минимум о беспощадности и целеустремленности: надо ради блага страны бириссцев к ногтю прижать - прижмем, иначе страна развалится. Как говаривал один поэт: "Добро должно быть с кулаками!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
На мой взгляд о том, что Рокэ очень четко для себя решает, что есть меньшее зло, и действует соответственно, не сомневаясь. Но любопытно было бы узнать, как он себя повел, когда в деревне в заложниках Единственная и Любимая и их единственный маленький сын Тоже взрывал бы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:02:26 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Только о том, что у него есть цель, и для ее выполнения он не исключает из обихода ни один из известных ему способов. Зная при этом, что жертвами станут и простые люди, не только воины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Не поняла. Вы действительно не видите разницу действий Рокэ как военначальника в своей стране и на территории, враждебного государства?
Или Вы не делаете разницы между мирным варастийским насалением и базой отдыха враждебной армии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:06:40 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
М-да... а я-то думала, наивная, что Рокэ так нехорошо обходится с врагом в военное время. А ЛЧ подвергают и так далее население собственной страны. Оказывается, сие суть одно и то же. М-да... защищать свою страну и ее население и совершать государственную измену, пуская в расход это самое население своей же страны - одно и то же? Ню-ню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
DarLav
гость
|
На мой взгляд о том, что Рокэ очень четко для себя решает, что есть меньшее зло, и действует соответственно, не сомневаясь. Но любопытно было бы узнать, как он себя повел, когда в деревне в заложниках Единственная и Любимая и их единственный маленький сын Тоже взрывал бы?
Конечно, взрывал бы. Только он бы сперва вывез бы из этой деревни возлюбленную. Чай, деревня не крепость, а бириссцы с Мильжей - не кэналлийский спецназ с Алвой:) Blade, DarLav, не увлекайтесь офф-топиком, пожалуйста. ХранительВообще разница между радетелем отечества Штанцлером и Алвой только в том, что Алва - герой Талига, а Штанцлер - предатель Талига. Только и всего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:20:33 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Только о том, что у него есть цель, и для ее выполнения он не исключает из обихода ни один из известных ему способов. Зная при этом, что жертвами станут и простые люди, не только воины. А какое отношение это имеет к теме "Штанцлер и Катари..."  И к вопросу о том, кто именно расплачивался за "ошибки" ЛЧ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Между прочим, Дример прав со страшной силой - потому что это как раз пример того, как за внутренние заговоры платят СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ. Впрочем, бириссцам вроде как гонорар дали за эту авантюру, так что за кровавые деньги с ними расплатились наводнением честь по чести, похаять нечем. А вот варастийцам, которых эти купленные жгли-резали - они тут при чем? Пока что платят строго другие - чужие ли, свои ли, но ДРУГИЕ - а все и всяческие ЛЧ в стороне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Не поняла. Вы действительно не видите разницу действий Рокэ как военначальника в своей стране и на территории, враждебного государства?
Или Вы не делаете разницы между мирным варастийским насалением и базой отдыха враждебной армии?
Тогда что же получается? Бомбежки санитарных поездов с красным крестом, можно отнести к нормальному, с точки зрения морали, поведению военначальника на территории чужой страны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Между прочим, Дример прав со страшной силой - потому что это как раз пример того, как за внутренние заговоры платят СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ. Впрочем, бириссцам вроде как гонорар дали за эту авантюру, так что за кровавые деньги с ними расплатились наводнением честь по чести, похаять нечем. А вот варастийцам, которых эти купленные жгли-резали - они тут при чем? Пока что платят строго другие - чужие ли, свои ли, но ДРУГИЕ - а все и всяческие ЛЧ в стороне.
Странно. У меня сложилось впечатление, что денег дали Адгемару, а он, в свою очередь отдал приказ бириссцам. А вообще чем вас удивляют методы многоуважаемого Штанцлера или не менее многоуважаемого Ворона? Первый всеми силами дистабилизирует обстановку в Талиге, а второй все попытки подобного рода топит в крови. А одна из счасливых особенностей политики (особенно такой ) такова, что кашу заваривают одни, а расхлебывают ее другие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Какие санитарные поезда? Где там мирное население? Тьфу ты, опять по кругу пошли - откуда вы там взяли в этом бандитском гнезде мирное население??!!! Не говоря уже о санитарных поездах... (смайлик с перекошенной от обалдения физией)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Тогда что же получается? Бомбежки санитарных поездов с красным крестом, можно отнести к нормальному, с точки зрения морали, поведению военначальника на территории чужой страны? Elka, не уводите разговор в сторону. Вопросы соответствия действий Рокэ всяким земным конвенциям о правилах ведения войны к теме не относятся. В данный момент мы говорим о том, кто расплачивается за мечты о "возрождении Талигойи", не забывайте. А вообще чем вас удивляют методы многоуважаемого Штанцлера или не менее многоуважаемого Ворона? По-моему, достаточно ясно, что речь идет вовсе не об "удивлении", а о том, как к ним относиться. Считать ли их воплощением "высокой и благородной мечты", ошибкой или откровенной грязью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:36:33 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |