Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 09:35:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение  (прочитано 22070 раз)
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
Re:Одиночество и невезение
« Ответить #75 было: 11 апреля 2005 года, 17:11:41 »

Одиночество и невезение - суть состояние души, которое можно перебороть в себе. Главное - позитивное мышление. Как говорит Нарбеков: Сначала искуственно вызываем на лицо улыбку, а уж хорошее настроение незамедлит явиться. Если разобраться, окажеться что и друзья есть, и невезет не так уж часто. А как только появиться положительный настрой - тут же начнет просто неприлично везти. Ведь наверняка замечали - всегда приятнее общаться с улыбающимся от души человеком, чем с тем кто хмуриться. Девиз дня: улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ, а это уже что-то...
Авторизирован

бывает...
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 11 апреля 2005 года, 17:15:43 »

Если можно, выскажу странную мысль. Одиночество (именно в том смысле, о котором здесь говорят), на мой взгляд, неотъемлемая часть современного информационного общества.
1. Информации очень много. Ее очень много "проходит" через одного человека, зачительно больше, чем 100, 50, даже 20 лет назад. И человеку хочешь - не хочешь приходится что-то отсекать. Выбирать, грубо говоря, одно или два музыкальных направления из множества, один вид спорта из множества, одну пофессию из сотен... И оказывается, что каждый человек "сидит" на своем пучке каналов, на самом деле достаточно узком, сравнительно со ВСЕМИ возможными. Найти человека, с которым у тебя совпадет хотя бы 5 частот  легче, если всего их 100. А если их не сто, а десять тысяч? И этот эффект "информационного разбегания" препятствует многим славным в общем-то людям найти свою "половинку". Раньше ведь как быо? Встречаются два человека, к примеру, из одного сословия. Из торговых семей, к примеру. Они, может, вовсе еще друг друга не знают, первый раз видят, а нфрмационноеполе у них перекрывается процентов на 60, не меньше.
2. Совершенно нельзя сказать, что "мужики нынче измельчали". Да ничего подобного. Просто культурой, в которой мы живем, за века сформирован определенный тип взаимодействия между мужчиной и женщиной. Сейчас этот тип взаимодействия перестал работать. Такое "хорошо", которое нам задает культура, уже не работает. Мы не успеваем за собственным миром. Наши представления (причем обоих полов) не успевают за реальностью. В "старой" системе нет места сильной успешной "бизнесвумен". И не в том дело, что система плоха, или бизнесвумен нехороша, а только они из разных анекдотов. Хотя в истории вполне имеют место примеры бизнесменш, которые вполне укладывались в систему "старого" мира. Та же Марфа-посадница...
Словом, это все последствия старинного китайского проклятия: "чтоб тебе жить в интересные времена".
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 11 апреля 2005 года, 19:40:49 »

Насчет информационного общества - нет. Не согласна. Общие увлечения людей объединяют, а не разъединяют. Я "отсекаю" какую-нибудь клубную музыку не потому что не могу слушать и ее фолк, а потому что примитивизма в три ноты не люблю ни в чем - ни в музыке, ни в людях, ни в жизни.
Причина тотального одиночества современного человека не в информационности, а в пресловутом "индивидуализме" общества. Идеалы любви, дружбы, семейных уз и привязанности к земле, на которой родился, постепенно подменяются совсем другими ценностями - преуспеванием, самостоятельностью, независимостью, "свободой" в больших-больших кавычках. Лучше всего это видно на примере эволюции образа женщины... В какие-то давние-давние дни любящая мать и хорошая жена были примером для подражания; сейчас с подачи феминизма и общей тенденции к обособлению все кинулись восхищаться бизнес-вуменами и "блондинками в законе". Кошмар... (грустный-грустный смайлик). Вот так, а вы удивляетесь всеобщему одиночеству...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 11 апреля 2005 года, 23:56:09 »

Лучше всего это видно на примере эволюции образа женщины... В какие-то давние-давние дни любящая мать и хорошая жена были примером для подражания; сейчас с подачи феминизма и общей тенденции к обособлению все кинулись восхищаться бизнес-вуменами и "блондинками в законе". Кошмар... (грустный-грустный смайлик). Вот так, а вы удивляетесь всеобщему одиночеству...

Просто, ИМХО, у нас очень любят кидаться в крайности. Как в увлечениях, так общественном порицарии или поклонении.
Очень хороший пример на предмет одиночества: в свете того самого феминизма очень многие любят щеголять своим одиночеством - мол, я одна, сделала карьеру, заработала на это, это, то и вот это и моя свобода мне дороже всего, причем говорят об этом так часто, что невольно задумаешься на предмет наличия у человека прямо противоположного желания по этому поводу.
« Последняя правка: 11 апреля 2005 года, 23:56:53 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 апреля 2005 года, 00:07:39 »

Насчет информационного общества - нет. Не согласна. Общие увлечения людей объединяют, а не разъединяют. Я "отсекаю" какую-нибудь клубную музыку не потому что не могу слушать и ее фолк, а потому что примитивизма в три ноты не люблю ни в чем - ни в музыке, ни в людях, ни в жизни.
 Причина тотального одиночества современного человека не в информационности, а в пресловутом "индивидуализме" общества. Идеалы любви, дружбы, семейных уз и привязанности к земле, на которой родился, постепенно подменяются совсем другими ценностями - преуспеванием, самостоятельностью, независимостью, "свободой" в больших-больших кавычках.

Адино, да чуть ли не сознательно подменяются. Разобщенными людьми гораздо проще управлять. А так, независимо от, действительно идет разобщение - такой образ жизни формируется...
И те же самые общие интересы к чему-то хорошему уже этому противостоят.
Я уже писала, кажется, выше - искренние общие интересы способны преодолевать даже комплексы. Улыбка
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 12 апреля 2005 года, 00:19:23 »

Очень хороший пример на предмет одиночества: в свете того самого феминизма очень многие любят щеголять своим одиночеством - мол, я одна, сделала карьеру, заработала на это, это, то и вот это и моя свобода мне дороже всего, причем говорят об этом так часто, что невольно задумаешься на предмет наличия у человека прямо противоположного желания по этому поводу.
И я полностью согласна...
"У кого что болит, тот о том и говорит".
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 12 апреля 2005 года, 17:19:35 »

ИМХО, те, кто ценит пресловутую свободу, имели неприятный опыт в личной жизни и больше не хотят обжигаться, по-крйней мере, я часто с этим сталкиваюсь...Тут говорили, что к красавицам мужчины часто не пододят-"наверняка у нее кто-то есть..." Но иногда всякую охоту может отбить взгляд, полный высокомерного презрения-" что за существо меня рассматривает?"
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #82 было: 12 апреля 2005 года, 21:03:01 »

К сожалению это не так. Всякие идеалы свобод-независимостей крутятся и культивируются в обществе, и могут быть восприняты девочкой, еще не имеющей вообще никакого опыта личной жизни. Это-то то и ужасно, потому что сильное чувство вполне способно выбить из головы всякую дурь. Но если эта дурь глубоко пустит корни... ничего хорошего из этого не вырастет %(((
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 12 апреля 2005 года, 22:21:44 »

Угу, а потом остается задаваться вопросом - для чего  эта свобода? И от чего свобода? От мужчин? От собственной физиологи? Или от потребности любить?
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 12 апреля 2005 года, 23:50:26 »

Простой пример приведу из собственной жизни.  Я слушала Янку, Цоя, КСП-шные песни... а фолк прошел мимо меня. Я его для себя открыла значительно позже,чем могла бы - просто не вычленила из потока информации. Мне всё казалось, что это всякое "ай люли-люли" и прочее фольклорно-народное.
А "идеалы свободы" придумали не какие-нибудь злые кто-то. Их придумали суфражистки. Это которые вовсе не феминистки на самом деле. Которые и хотели-то очень простых и нужных свобод - любая из нас встанет на уши, если у нас эти простые права отнять. Это они сейчас нам кажутся само собой разумеющимися... Любую идею можно довести до логического маразма - но не всегда в этом кто-то конкретно злой виноват. Лес рубят - щепки летят. Когда создается что-то новое, иногда и ребеночка с водой выплескивают. Но не от "злого умысла".
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #85 было: 13 апреля 2005 года, 00:35:07 »

Это какие такие "простые права" вызовут у нас втавание на уши в случае их отнятия? :-)
Что до музыки, Чарма, то - да, фолк мимо тебя прошел, но это вовсе не от обилия информации. В средневековье все конечно было проще - какой-нибудь гусляр в деревню забредет, вот и вся музыка, и накого "прошел мимо" %))) Только я все равно не понимаю, какое это отношение имеет к одиночеству...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 13 апреля 2005 года, 10:21:28 »

ИМХО, те, кто ценит пресловутую свободу, имели неприятный опыт в личной жизни и больше не хотят обжигаться, по-крйней мере, я часто с этим сталкиваюсь...

А почему обязательно неприятный опыт в прошлом?Особенности характера каждого человека тоже стоит учитывать...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 13 апреля 2005 года, 13:39:38 »

Стоит, конечно . Поэтому я и сказал "по-крайней мере ,ЧАСТО сталкиваюсь"...Тем не менее, с уважением отношусь к подобным личностям, хотя не могу их понять - для меня одиночество- как нож острый...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 апреля 2005 года, 19:09:41 »

А вот это уже особенность вашего характера...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 13 апреля 2005 года, 20:34:05 »

Я - кавказская овчарка. Большая, пушистая, красивая собака, которую нельзя без спросу трогать руками.
Свобода - это не одиночество. Это когда тебя никто не смеет трогать без спросу.
Индивидуализм - это тоже не одиночество. Это внутренняя убежденность в своем праве откусывать "лишние" руки, которые без спросу тянутся к твоей холке.
Это право зарычать на любимого хозяина, когда он мешает тебе спать.
Это право идти на зов вразвалку.
Я счастлива, что живу в мире "индивидуализма". Потому что в любом другом мире кавказских овчарок сажают на цепь или стреляют из-за забора.
Ну, да, вокруг много разных других собак, кошек и людей. И трудно найти второго такого же, с задранным хвостом и кисточками на месте отрубленных ушей. Но мы ищем.
Потому что кавказские овчарки, как настоящие "блондинки в законе" не умеют украшать собой гостиные. Ни в коктейльном платье у окна, ни на коврике у камина. Они умеют украшать гостиные разве что своими боевыми трофеями.
Кстати, я не вижу, в чем, собственно, не права та самая "блондинка в законе". Она доказала, что чего-то да стоит, и поставила на место человека, который ее унизил. И молодец.
Кстати, я, возможно, запуталась в терминологии, но я не понимаю, почему человек, который добился в жизни успеха, самостоятелен, ни от кого не зависит - не способен к любви, дружбе, не может любить свою страну? В чем противоречие?
Почему любовь должна "выбить из головы дурь" касательно свободы-независимости? Разве внутренне свободный человек не способен любить? Разве любовь - это зависимость? Почему нельзя совмещать любовь и карьеру? Патриотизм и карьеру? Дружбу и карьеру?
Почему плохо, если женщина сама заработала себе на шубу? Что, мужчине можно гордиться тем, что он себе купил красную "Феррари", а женщине нельзя гордиться тем, что она купила себе шубу?
Почему мужчина, который всего добился в жизни сам может любить, а такая же женщина нет? Я не понимаю...
А что касается прав - я думаю, ни одной из нас не понравится, если ее лишить права на образование, на экономическую независимость, на работу...
И еще чуть-чуть на счет свободы-несвободы. Вот какая штука поставила меня в тупик, когда я вышла замуж. Мне со всех сторон начали твердить: ходить в гости надо только вместе, друзья должны быть общие, интересы - общие... А мне неинтересно с компанией мужа. А ему неинтересно с моей. (Хотя общие друзья у нас тоже есть). Так что же теперь? Я должна не пускать его в гости или таскаться за ним с кислой миной (и наоборот)? Я должна запретить ему заниматься фехтованием, а он мне - верховой ездой? Кто-то кого-то должен задавить, подчинить своим интересам? Но почему?! Почему мы должны начать друг друга душить и лишать независимости, если мы встретились как два взрослых, независимых человека? И я вижу вокруг массу семей, где кто-то кого-то да задавил. Боже сохрани от такого счастья... И вот, возможно, многие, кого пугает потеря свободы, насмотрелись именно такого. Одной моей знакомой муж сказал: "Знаешь что, у нас семья, двое детей, хватит. Бросай свою ерунду, никаких больше лошадей". "Жаль,-ответила она.- Мне будет очень тебя не хватать, дорогой, до свидания". И знаете, она была права. Не в том дело "муж или лошади", а в том, будешь прогибаться, или нет.
А мне муж сказал: "Дорогая, ты очень поздно возвращаешься домой. Я волнуюсь. Иди-ка ты в милицию, оформляй разрешение". И купил мне пистолет. Разница подходов, если угодно. Не всем так везет...

Да, кстати, Чарма - действительно натуральная блондинка.  ПодмигиваниеТак зовут мою кавказскую овчарку. Она обалденной солнечно-золотистой масти без единого пятнышка...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: