|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одиночество и невезение (прочитано 21823 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Обилие разговоров по поводу любси и личной жизни побудило меня поднять этот вопрос. Дело в том, что многие, на мой взгляд весьма достойные и замечательные девушки, остаются одинокими достаточно долительное время. Либо им так не везёт в личноё жизни, что ой-ёй... В принципе то же можно наверное сказать и о молодых людях... Странно... И почему так происходит? Несправедливо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Асмела
|
Да в жизни вообще много несправедливости... А если брать именно любовь, то это ведь такая непредсказуемая штука! У всех все по-разному. Кто-то одинок, потому что хочет этого сам, "закрывается" от любви. Кто-то - потому что ему банально не везет. У кого-то слишком высокие требования, а у кого-то слишком сложный внутренний мир, чуждый большинству из его окружения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Да... любовь штука странная. Только вот с "достоиными и замечательными девушками" несовсем согласна - имхо, е только девушки одинокими остаются. Молодым людям тож достается... вернее НЕ достается счастья в оном... всяко бывает))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А кто вам сказал, что одиночество - это невезение? Что это плохо? ИМХО - страшно, когда одиночество вдвоем. Когда вместе сошлись люди. которым просто лучше бы не встречаться, а не то что вместе жить. Мучаются, друг друга мучают... не понимают друг друга, отчасти не могут, отчасти не хотят... нет, просто одиночество - это вариант нормы, а одиночество вдвоем - ад. А если хорошего человека судьба и юношеская глупость поставили в оду упряжк с мразью... это даже и не ад, это хуже. Чьи это были стихи: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем с кем попало?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Taelle
|
По-моему, любовь и так называемая "личная жизнь" не всегда связаны. Даже если нету того человека, с которым единственным хотелось бы разделить жизнь, можно просто любить людей вокруг, друзей, близких, и никогда не почувствуешь себя одиноким. А захочет судьба подарить тебе любимого человека, так это будет дополнительный приз, как в лотерею выиграешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Мистраль
|
Эла, согласна. Омар Хайам очень мудрые вещи говорил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Ksania
|
Лари, что-то мне твое настроение не нравится... Надеюсь, напрасно. А по поводу одиночества - ну, вот некоторые причины: закомплексованность; гордость на грани гордыни; занятость; разборчивость - типа "нет, этот не годится, и об этом я тоже даже думать не хочу", а хочется думать обязательно о тех, кому даром не нужна; чтение любовных романов и отсюда неадекватная оценка ситуации, вроде ожиданий принца на белом коне (или герцога на вороном), который влюбится с первого взгляда... В общем, список можно продолжать. Только кому от этого легче? Зачем о грустном? В конце концов, Арабелле Бишоп, например, было 25, когда она встретила капитана Блада. Так что какие наши годы:)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 00:42:11 от Ksania »
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Точно - никакие! Я вот замуж вышла в 32 года - и не потому, что так уж никому и была не нужна. Просто подписываться на одиночество вдвоем только потому, что все подружки уже не просто замужем, а этак в третий раз замужем, очень не хотелось. Помнится, одна приятельница мне с энергией, достойной НАМНОГО лучшего применения, сватала одного нашего общего занкомого. С таким напором сватала, что однажды мне приснился сон - что ей-таки удалось меня уболтать, и оный брак свершился. Народ, я не шучу - это был САМЫЙ страшный сон в моей жизни. При том, что любимое подсознание меня количеством и качеством кошмаров не обидело и честно поставляет время от времени гадости для лицезрения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 00:52:46 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Eleanor
|
Вношу свою лепту)) Как справедливо сказано: "что попало есть" - только потому что "время пришло", "да кому я нужна потом буду", "чтоб как все быть" - совсем не дело! Сначала надежды, что "все образуется, стерпится-слюбится", а потом может оказаться - потерянное время жизни и пр. (это о браке). Хуже могут появиться связующие звенья одиночества в виде детей, каких-то материальных аспектов, которые будут удерживать в сущности чужих друг другу людей вместе.
Taelle Согласна! "Любовь" не равна "личная жизнь".
Ksania Хм... проходящий мимо, брось камень в ЛР... модно. Зачем так сразу? Кстати, как замечено было, у героев ЛР довольно плохие характеры (частенько)... Кто хочет, пусть таких ждет, а я буду ЛР читать, но не связывать их с личными предпочтениями и ожиданиями))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
CrazyProf
|
По поводу одиночества и несчастий в личной жизни по этому поводу могу сказать одно - ищите и обрящете. Черная полоса когда-нибудь закончится. Единственно, подыскивая принца/принцессу на белом коне, не пропустите свою судьбу. Она может выглядеть не столь блестяще, как вы рисуете ее себе, но при всем при том это будет именно Ваше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Alavarus
|
А стоит ли менять одиночество на отношения "для галочки"? ИМХО лучше быть с собой и искат, чем быть с кем попало. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 13:58:15 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Вы про брак или личную жизнь вообще? Если про брак для галочки, то Эла дело глаголет. Если про личную жизнь вообще - то вроде тоже уже сказали - завышенные ожидания, неспособность или нежелание бороться и изменять, идти на компромиссы, принимать существующие правила игры. Добавлю только, что для девушки - еще и очень жесткая конкуренция. МужЫк-то мельчает, приличных осталось мало, а девушки наоборот - раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие...  ) Выбирай - не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне кажется, тут есть ещё один "подвох", если можно так выразиться. Люди, которые привыкают жить одни уже и не хотят расставаться со своей свободой и незвисимостью. Ведь чем старше становишься, тем сложнее приспосабливаться к другому человеку, да уже и не хочется. У меня, например, есть три таких ярко выраженых примера. При этом не могу сказать.чо эти женщины несчастливы или одиноки. В их жизни периодически кто-то появляется, но они уже не хотят подстраиваться под кого-то, поэтому изначально не настраиваются на серьёзные отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Oben
|
Есть такое мнение, что наше счастье зависит не от того с кем и где мы находимся, а от того, что мы об этом думаем. Если, опираясь на стереотипы, вы считаете свое одиночество невезением, то значит и будете несчастливы. Но, ведь на это можно взглянуть и с другой стороны: - во-первых человек не должен скучать сам с собой  . - во-вторых, неужели лучше быть "вместе с кем попало"? - в-третьих, прежде чем жаловаться на отсутствие принцев, подумайте, а принцесса ли вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Vax
|
Добавлю только, что для девушки - еще и очень жесткая конкуренция. МужЫк-то мельчает, приличных осталось мало, а девушки наоборот - раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие...  ) Выбирай - не хочу. И больше их к тому же ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |