Автор
|
Тема: Одиночество и невезение (прочитано 22067 раз)
|
|
Доброта
|
Мне почему-то кажется, что человек в душе всегда одинок. У кого-то это близко к поверхности, у кого-то в самой-самой затаенной части души.
Если же касательно молодых людей, то далеко не все могут себе позволить рядом девушку умную, красивую, всю такую замечательную. А кому-то проще быть где-нибудь дома с серенькой мышкой, с которой ему очень комфортно, нет никакого напряга. Но это не мешает им на всяких праздниках вовсю флиртовать с красавицами и умницами. Но раз за разом они возвращаются домой к своей мышке, вполне довольные жизнью :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Да на самом деле ничего страшного в ее мерсе нет. При наличии должных достоинств можно и познакомиться, и закадрить. Брак в ситуации резкого различия в положении такой женщины и мужчины, конечно, уже не так вероятен, но любовные отношения? Почему бы и нет. Так речь же идёт именно о браке(длительных отношениях), а не об интрижке? Да и потом - что это вообще за фуфло?  Как к ней подойти, да она меня пошлет. Ну пошлет, ну и что?  Неужели не осталось ни грамма гусарства, ни грамма стремления к риску? Я ж говорю - измельчали.  Celt, если речь об элементарном "съёме", особых проблем с гусарством у многих мужчин не возникает. Не так уж и измельчали. А вот если о любви... Я никогда не относился к робким и косноязычным людям. Особых проблем со знакомством не испытывал. Но вот длительных отношений с одной и той же девушкой выстроить не мог. Вечная проблема "мельтешения", привычек, друзей, "кто тебе дороже?" и т.д. Я ценил своё одиночество, даже лелеял его, гордился самодостаточностью. А потом встретил ту, что стала женой. Тут я и красноречие где-то обронил, и связность мыслей, и все приёмчики проверенные стали казаться мерзкой пошлостью. У меня ушло почти три месяца на то, чтобы пригласить её на свидание. Мне реально было страшно: "а вдруг пошлёт?". Никакой трагедии в том раньше, как и Вы, не видел. Ну послали и послали, делов-то. В общем, гусара я тогда напоминал меньше всего. Но счастье своё всё же не упустил. Так в гусарстве ли счастье? :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Еще раз повторюсь... кадрить ради спортивного интереса это как рыбу ловить в аквариуме. Физическая близость ИМХО теоретически возможна с кем угодно, но вот что-то выходящее за двери спальни...
Сэр Вальтер Рэйли, - несомненно мудрый человек, как-то сказал: "Помни, что если ты женишься только из-за красоты, ты связываешь себя с тем, что скорей всего не продлится долго, да и не будет радовать тебя и года; то что ты имеешь - твое и теряет цену. Страсть гаснет по достижении цели, а увлечение - с удовлетворением"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Так речь же идёт именно о браке(длительных отношениях), а не об интрижке? Так о браке или о длительных отношениях? Это же принципиально разные вещи. Брак, как я уже сказал, в такой ситуации сопряжен с возможными дополнительными сложностями. Но личная жизнь вполне может подходить под определение - длительные отношения, любовные отношения. Я ни разу не говорил об интрижках. А потом встретил ту, что стала женой. Тут я и красноречие где-то обронил, и связность мыслей, и все приёмчики проверенные стали казаться мерзкой пошлостью. У меня ушло почти три месяца на то, чтобы пригласить её на свидание. Гм. Слава, я как-то упустил мысль. Если это был ответ мне, то ответ на что? Когда я говорил об "измельчании", то имел ввиду вообще качество особей мужеского пола. Когда я говорил о гусарстве, то имел ввиду элементарную настройку - лучше попробовать и обломаться, чем не попробовать и страдать. Что касается приемов и схем знакомств и приглашений на свидание, то я об этом не говорил. Я, стыдно признаться, в этих материях не силен - я убежденный консерватор. Цветы, шампанское, свидания культурные, свидания интимные - как-то это меня никогда не подводило ни в случае с теми, кого просто хотел получить, ни в случае с теми, кого любил, ни в случае с самой совершенной женщиной во вселенной, сиречь моей женой.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 14:10:09 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Так о браке или о длительных отношениях? Это же принципиально разные вещи. Чёрт его знает! Я не могу сказать, что здесь принципиальная разница. Ведь редко когда случается, чтоб увидел человека - и сразу понял, что это твоя половинка. На мой взгляд, длительные отношения - это серьёзная вещь, которая может перерасти в брак. Ой, как-то казённо получается... То есть, когда без человека просто не можешь обходиться. Любовь, наверное. Гм. Слава, я как-то упустил мысль. Если это был ответ мне, то ответ на что? Нет-нет. Это не ответ, не спор. Просто на себя примерял. Когда я говорил об "измельчании", то имел ввиду вообще качество особей мужеского пола. Когда я говорил о гусарстве, то имел ввиду элементарную настройку - лучше попробовать и обломаться, чем не попробовать и страдать. Я не очень поддерживаю мысль о том, что мужчины серьёзно измельчали в сравнении с недавним прошлым. Мне кажется, наоборот, чуть свободнее стали, выпрямились немного. Если сравнивать со старыми временами, эпохой дуэлей и перчаток в лицо, несомненно, Вы правы. Правда, статистически, от общего кол-ва мужчин в стране, скорее всего опять-таки сегодня побольше "немелких". Что касается приемов и схем знакомств и приглашений на свидание, то я об этом не говорил. Я, стыдно признаться, в этих материях не силен - я убежденный консерватор. Цветы, шампанское, свидания культурные, свидания интимные - как-то это меня никогда не подводило ни в случае с теми, кого просто хотел получить, ни в случае с теми, кого любил, ни в случае с самой совершенной женщиной во вселенной, сиречь моей женой.  ) А что ещё можно придумать в плане покорения сердца дамы? В большинстве всё те же старые добрые приёмы, о которых Вы говорите. Это здоровый консерватизм.:-))) Я вот ещё настенным скалолазанием занимался, чтобы цветы утром на подоконнике у любимой оказались. Сейчас вряд ли сподоблюсь на повторение. Страшно же! :-))) Упомянул же я о приёмах и методах знакомств в той связи, что не всегда и не у всех получается их применять легко и непринуждённо. Это не обязательно означает, что человек не способен на "гусарство" в стиле "лучше попробовать и обломиться". Я вот просто не мог себя заставить! Всё понимаю, а сказать не могу, как та собака. Ну и глупо ж выглядело это со стороны, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Оййй... Да уж, подняла я жаркую темку... Простите, что так нехорошо исчезла... Ksanja, моё настроение вполне нормальное. Просто я тут задумалась... Но видимо много кому есть что сказать на эту тему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Это даже не название темы - это аллегория моей теперешней ситуации:-):-(. Объяснять долго не буду ,процитирую пару строчек :
"...Жить - ты платишь голодом за взгляды. Жить - ты платишь грустью за успех. Пусть - твои любимые наряды Скроют эту правду ото всех".
Слишком "обнаженно",возможно,зато наглядно.
И если рассуждать с позиции тех самых "умных,красивых,успешных"(вполне объективно ;-),но как-то не слишком ощущается:-/) - становится понятно,что имеется в виду под "кому много дано - с того много спросится", "не все коту масленица" и пр.:-). Я иногда думаю - Господь подарил мне так много:чудесную семью,талант,внешность...Почему мне так классически(и хронически:-)) не везет с любовью? Все детство - в мечтах о недоступном,ранняя юность - в пробах и ошибках. Причем выяснился один любопытный парадокс: чем меньше парень из себя представляет,тем ему легче ко мне подойти. Т.е. у него компенсаторное самомнение так развито,что ему все нипочем. А те,кто был бы интересен мне - с хорошим (настоящим!) чувством юмора, умеющие работать(в т.ч. головой и над собой:-)), знающие,что брюки с кроссовками не носят(пардон за придирку;-)) - они-то ,как позже выясняется, и думали "у нее явно кто-то есть","не хочу навязываться","она вся такая,куда мне..."
Да не такая уж "такая"! Особенно дома вечером;-). Но получатеся замкнутый круг+женский коллектив. Умиляют советы и напутствия близких (женщин):общайся,знакомься! Ага,теперь все умные. (А у мамы-то,кроме,папы,ни одного парня не было.:-):-))
И все бы ничего,но эти нравоучения и тайные страхи остаться "без внуков" лишают ту-самую свободу(которую я тоже о-о-очень ценю:-)) большой толики очарования.
ИМХО,это "общественное мнение",выраженное самыми родными - еще одна из причин,заставляющих "заморачиваться".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Нарсэ
|
Дамы и господа, любовь, вторая половина и т.д. нужны не всем. Можно, кончено, загнуть про Фрейда, подсознательнуб подмену понятий, и т.д., но надеюсь, здесь таких нет. Я много раз видел, что с моими друзьями, хорошими, умными людьми делает любовь. Было страшно и противно. Я сам, чего греха таить, один раз тоже попал в такую передрягу, но слава Богу, на мне это сказалось как оспа - след остался, но зато выработался иммунитет. По мне лучше хорошая мужская компания старых друзей (здесь сразу оговорюсь, что я не отношусь к сексменьшинствам).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Konstantin
|
Любопытное наблюдение( сугубо субъективное!). Будучи студентом, ухаживал за разными девушками. Две- три из них вели себя, так, будто весь мир у их ног, и нечего тратить время на таких, как я- обидного тут ничего нет, это проза жизни. Любопытно другое- сейчас одна из них открыто говорит о том, что неправильно смотрела на жизнь и предлагает отношения. Не понятно, я ведь почти не изменился, в чем же дело?...И такой вопрос- хмммм...преподаватель имеет право встречаться со своей студенткой? У нас тут общественное мнение было против, помешали-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Morwen
|
А те,кто был бы интересен мне - с хорошим (настоящим!) чувством юмора, умеющие работать(в т.ч. головой и над собой:-)), знающие,что брюки с кроссовками не носят(пардон за придирку;-)) - они-то ,как позже выясняется, и думали "у нее явно кто-то есть","не хочу навязываться","она вся такая,куда мне..."
Tate, я боюсь, это знакомо многим. Известное мне (и работающее) средство от этого - общие увлечения. Дело, которым можно заниматься вместе, независимо от пола, тема, которую взахлеб можно обсуждать, не думая о личных заморочках, что-то, чем можно с азартом делиться с друзьями обоего пола.. И тогда заморочки "у нее кто-то есть, подходить не буду", "он мне нравиться, я стесняюсь с ним заговорить" - отступают на задний план, и идет живое, настоящее общение. Без помех и страхов. В котором рисуется личность. (Побоку Рокэ Алву - у него такая библиотека на гальтарском! (тут куча смайликов))
А что там дальше сложится.. это уже не так важно, когда можно дружить и говорить открыто. (А не "общаться с целью").
А вот как быть с семейным женским коллективом.. сама этим болею!!! Сколько крови любящие мамы и бабушки способны испортить из наилучших побуждений!! Бабушка, которая после тяжелейшего приступа язвенной болезни слабым голосом поучает меня, как надо прокладывать курс к сердцу мужчины через желудок... я люблю бабушку, но как мне с ней тяжело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Morwen
|
Любопытное наблюдение( сугубо субъективное!). Будучи студентом, ухаживал за разными девушками. Две- три из них вели себя, так, будто весь мир у их ног, и нечего тратить время на таких, как я- обидного тут ничего нет, это проза жизни. Любопытно другое- сейчас одна из них открыто говорит о том, что неправильно смотрела на жизнь и предлагает отношения. Не понятно, я ведь почти не изменился, в чем же дело?...И такой вопрос- хмммм...преподаватель имеет право встречаться со своей студенткой? У нас тут общественное мнение было против, помешали-с...
Гм, ну, во-первых, могла же измениться она? Ты ж не отказываешь человеку в праве на перемены только на том основании, что он раньше выпендривался? Если ее побила жизнь по голове и она увидела, каких хороших людей сама от себя отпугнула.. Тут поможет только знание фактов (о ней). Другое дело, если она теперь тебе не нравится. (смайлик). А преподаватели и студентки - это давний и сложный вопрос, имеющий не одно десятилетие истории - его на этом форуме не решат. (смайлики веселые и грустные).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Konstantin
|
Да прощать нечего- я знаю, что у меня масса недостатков, почему же она мнение поменяла? А про студентку...Я .же не прошу решить проблему, я просто интересуюсь точкой зрения....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Adelgeida
гость
|
А почему не может студентка встречаться с преподавателем? Не вижу никаких препятствий.
До определенного возраста, я не могла расстаться со своим одиночеством- поклонники были, а настоящая любовь не появлялась. Тогда я взяла лист формата А4 и изложила на нем все, что я жду от избранника. Листов таких получилось пять. Как ни странно, искомый прекрасный принц вскоре был обнаружен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Свобода,свобода,свобода-люблю это слово (мечтательный смайлик). И еще я поняла , что я вполне самодостаточный человек. Во-во. Самодостаточный человек. Очень нынче модно. Когда слышу "самодостаточность" всегда вспоминаю старый анекдот про "Неуловимого Джо". Который не то что быстрый, а просто нафиг никому не нужен. раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие... ) Выбирай - не хочу. Ну-ну. Следует добавить: процентов 40 курят. Ещё 20 пиво пьют литрами. Ещё 20 ээээ, как бы это сказать-то... любвеобвильны без меры. А большинство просто не понимают: чтобы быть кому-то нужным надо быть нужным. Нужно заботиться о своей половине. Собственно, вся эта критика вполне справедлива и к мужской половине молодёжи. Это уж я наехал на дам за-ради равновесия :о) На самом деле. Как-то решил мысленно примерить знакомых девушек лет 18-25 в роли своей жены. Ни одной подходящей не обнаружил. Ей-богу! Одна вроде и умная, да только про карьеру и думает, другая домовитая, да неинтересно с ней, ибо кроме дамских романов ничего и не читает. Третья вроде красивая и неглупая, но стерва ведь! Поскандалить и нервы потрепать окружающим вроде как в удовольствие. В общем, убедился, что в своё время мне с супругой просто очень даже повезло. И держаться за неё надо покрепче. :о)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Да прощать нечего- я знаю, что у меня масса недостатков, почему же она мнение поменяла? А про студентку...Я .же не прошу решить проблему, я просто интересуюсь точкой зрения....
ИМХО,любят не только за достоинства,сколько бы их не было,и у всех море недостатков,если сильно приглядываться... Преподователь и студентка?Почему бы и нет...Любая разница в возрасте совершенно не имеет значение,все мы люди в конце концов.Любовь,влюблённость,простое увлечение,ведь всё бывает...А привычные стереотипы,о том,что это аморально и т.д.,полные бред(ИМХО),для того, кто хочет жить по своим канонам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
 |