Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 10:28:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение  (прочитано 22082 раз)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
Re:Одиночество и невезение
« Ответить #30 было: 30 марта 2005 года, 22:03:06 »

Мне почему-то кажется, что человек в душе всегда одинок. У кого-то это близко к поверхности, у кого-то в самой-самой затаенной части души.

Если же касательно молодых людей, то далеко не все могут себе позволить рядом девушку умную, красивую, всю такую замечательную. А кому-то проще быть где-нибудь дома с серенькой мышкой, с которой ему очень комфортно, нет никакого напряга. Но это не мешает им на всяких праздниках вовсю флиртовать с красавицами и умницами. Но раз за разом они возвращаются домой к своей мышке, вполне довольные жизнью :)
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
SlavaF
гость

« Ответить #31 было: 01 апреля 2005 года, 10:02:13 »

Да на самом деле ничего страшного в ее мерсе нет. При наличии должных достоинств можно и познакомиться, и закадрить. Брак в ситуации резкого различия в положении такой женщины и мужчины, конечно, уже не так вероятен, но любовные отношения? Почему бы и нет.
Так речь же идёт именно о браке(длительных отношениях), а не об интрижке?

Цитата
 Да и потом - что это вообще за фуфло? Улыбка Как к ней подойти, да она меня пошлет. Ну пошлет, ну и что? Улыбка Неужели не осталось ни грамма гусарства, ни грамма стремления к риску?
    Я ж говорю - измельчали. Улыбка
Celt, если речь об элементарном "съёме", особых проблем с гусарством у многих мужчин не возникает. Не так уж и измельчали.
А вот если о любви...
Я никогда не относился к робким и косноязычным людям. Особых проблем со знакомством не испытывал. Но вот длительных отношений с одной и той же девушкой выстроить не мог. Вечная проблема "мельтешения", привычек, друзей, "кто тебе дороже?" и т.д. Я ценил своё одиночество, даже лелеял его, гордился самодостаточностью.
А потом встретил ту, что стала женой. Тут я и красноречие где-то обронил, и связность мыслей, и все приёмчики проверенные стали казаться мерзкой пошлостью. У меня ушло почти три месяца на то, чтобы пригласить её на свидание. Мне реально было страшно: "а вдруг пошлёт?".
Никакой трагедии в том раньше, как и Вы, не видел. Ну послали и послали, делов-то.
В общем, гусара я тогда напоминал меньше всего. Но счастье своё всё же не упустил. Так в гусарстве ли счастье? :-)))
Авторизирован
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 01 апреля 2005 года, 13:41:27 »

Еще раз повторюсь... кадрить ради спортивного интереса это как рыбу ловить в аквариуме. Физическая близость ИМХО теоретически возможна с кем угодно, но вот что-то выходящее за двери спальни...

Сэр Вальтер Рэйли, - несомненно мудрый человек, как-то сказал:
"Помни, что если ты женишься только из-за красоты, ты связываешь себя с тем, что скорей всего не продлится долго, да и не будет радовать тебя и года; то что ты имеешь - твое и теряет цену. Страсть гаснет по достижении цели, а увлечение - с удовлетворением"
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 01 апреля 2005 года, 14:09:56 »

Цитата
Так речь же идёт именно о браке(длительных отношениях), а не об интрижке?
  Так о браке или о длительных отношениях? Это же принципиально разные вещи. Брак, как я уже сказал, в такой ситуации сопряжен с возможными дополнительными сложностями. Но личная жизнь вполне может подходить под определение - длительные отношения, любовные отношения. Я ни разу не говорил об интрижках.

Цитата
А потом встретил ту, что стала женой. Тут я и красноречие где-то обронил, и связность мыслей, и все приёмчики проверенные стали казаться мерзкой пошлостью. У меня ушло почти три месяца на то, чтобы пригласить её на свидание.
 Гм. Слава, я как-то упустил мысль. Если это был ответ мне, то ответ на что?
   Когда я говорил об "измельчании", то имел ввиду вообще качество особей мужеского пола. Когда я говорил о гусарстве, то имел ввиду элементарную настройку - лучше попробовать и обломаться, чем не попробовать и страдать.
   Что касается приемов и схем знакомств и приглашений на свидание, то я об этом не говорил. Я, стыдно признаться, в этих материях не силен - я убежденный консерватор. Цветы, шампанское, свидания культурные, свидания интимные - как-то это меня никогда не подводило ни в случае с теми, кого просто хотел получить, ни в случае с теми, кого любил, ни в случае с самой совершенной женщиной во вселенной, сиречь моей женой. Улыбка)
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 14:10:09 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 01 апреля 2005 года, 17:55:05 »

Так о браке или о длительных отношениях? Это же принципиально разные вещи.
Чёрт его знает! Я не могу сказать, что здесь принципиальная разница. Ведь редко когда случается, чтоб увидел человека - и сразу понял, что это твоя половинка. На мой взгляд, длительные отношения - это серьёзная вещь, которая может перерасти в брак. Ой, как-то казённо получается...
То есть, когда без человека просто не можешь обходиться. Любовь, наверное.

Цитата
Гм. Слава, я как-то упустил мысль. Если это был ответ мне, то ответ на что?
Нет-нет. Это не ответ, не спор. Просто на себя примерял.

Цитата
 Когда я говорил об "измельчании", то имел ввиду вообще качество особей мужеского пола. Когда я говорил о гусарстве, то имел ввиду элементарную настройку - лучше попробовать и обломаться, чем не попробовать и страдать.
Я не очень поддерживаю мысль о том, что мужчины серьёзно измельчали в сравнении с недавним прошлым. Мне кажется, наоборот, чуть свободнее стали, выпрямились немного.
Если сравнивать со старыми временами, эпохой дуэлей и перчаток в лицо, несомненно, Вы правы. Правда, статистически, от общего кол-ва мужчин в стране, скорее всего опять-таки сегодня побольше "немелких".

Цитата
Что касается приемов и схем знакомств и приглашений на свидание, то я об этом не говорил. Я, стыдно признаться, в этих материях не силен - я убежденный консерватор. Цветы, шампанское, свидания культурные, свидания интимные - как-то это меня никогда не подводило ни в случае с теми, кого просто хотел получить, ни в случае с теми, кого любил, ни в случае с самой совершенной женщиной во вселенной, сиречь моей женой. Улыбка)
А что ещё можно придумать в плане покорения сердца дамы? В большинстве всё те же старые добрые приёмы, о которых Вы говорите. Это здоровый консерватизм.:-)))
Я вот ещё настенным скалолазанием занимался, чтобы цветы утром на подоконнике у любимой оказались. Сейчас вряд ли сподоблюсь на повторение. Страшно же! :-)))
Упомянул же я о приёмах и методах знакомств в той связи, что не всегда и не у всех получается их применять легко и непринуждённо. Это не обязательно означает, что человек не способен на "гусарство" в стиле "лучше попробовать и обломиться". Я вот просто не мог себя заставить! Всё понимаю, а сказать не могу, как та собака. Ну и глупо ж выглядело это со стороны, наверное.
Авторизирован
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 01 апреля 2005 года, 23:48:29 »

Оййй... Да уж, подняла я жаркую темку... Простите, что так нехорошо исчезла...
Ksanja, моё настроение вполне нормальное. Просто я тут задумалась... Но видимо много кому есть что сказать на эту тему...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 апреля 2005 года, 11:37:22 »

Это даже не название темы - это аллегория моей теперешней ситуации:-):-(.
Объяснять долго не буду ,процитирую пару строчек :

"...Жить - ты платишь голодом за взгляды.
    Жить - ты платишь грустью за успех.
    Пусть - твои любимые наряды
    Скроют эту правду ото всех".

Слишком "обнаженно",возможно,зато наглядно.

И если рассуждать с позиции тех самых "умных,красивых,успешных"(вполне объективно ;-),но как-то не слишком ощущается:-/) - становится понятно,что имеется в виду под "кому много дано - с того много спросится", "не все коту масленица" и пр.:-).
Я иногда думаю - Господь подарил мне так много:чудесную семью,талант,внешность...Почему мне так классически(и хронически:-)) не везет с любовью? Все детство - в мечтах о недоступном,ранняя юность - в пробах и ошибках.
Причем выяснился один любопытный парадокс: чем меньше парень из себя представляет,тем ему легче ко мне подойти. Т.е. у него компенсаторное самомнение так развито,что ему все нипочем. А те,кто был бы интересен мне - с хорошим (настоящим!) чувством юмора, умеющие работать(в т.ч. головой и над собой:-)), знающие,что брюки с кроссовками не носят(пардон за придирку;-)) - они-то ,как позже выясняется, и думали "у нее явно кто-то есть","не хочу навязываться","она вся такая,куда мне..."

Да не такая уж "такая"! Особенно дома вечером;-). Но получатеся замкнутый круг+женский коллектив. Умиляют советы и напутствия близких (женщин):общайся,знакомься! Ага,теперь все умные. (А у мамы-то,кроме,папы,ни одного парня не было.:-):-))

И все бы ничего,но эти нравоучения и тайные страхи остаться "без внуков" лишают ту-самую свободу(которую я тоже о-о-очень ценю:-)) большой толики очарования.

ИМХО,это "общественное мнение",выраженное самыми родными - еще одна из причин,заставляющих "заморачиваться".
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 04 апреля 2005 года, 13:22:57 »

Дамы и господа, любовь, вторая половина и т.д. нужны не всем. Можно, кончено, загнуть про Фрейда, подсознательнуб подмену понятий, и т.д., но надеюсь, здесь таких нет. Я много раз видел, что с моими друзьями, хорошими, умными людьми делает любовь. Было страшно и противно. Я сам, чего греха таить, один раз тоже попал в такую передрягу, но слава Богу, на мне это сказалось как оспа - след остался, но зато выработался иммунитет. По мне лучше хорошая мужская компания старых друзей (здесь сразу оговорюсь, что я не отношусь к сексменьшинствам).
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 апреля 2005 года, 14:13:29 »

Любопытное наблюдение( сугубо субъективное!). Будучи студентом, ухаживал за разными девушками. Две- три из них вели себя, так, будто весь мир у их ног, и нечего тратить время на таких, как я- обидного тут ничего нет, это проза жизни. Любопытно другое- сейчас одна из них открыто говорит о том, что неправильно смотрела на жизнь и предлагает отношения. Не понятно, я ведь почти не изменился, в чем же дело?...И такой вопрос- хмммм...преподаватель имеет право встречаться со своей студенткой? У нас тут общественное мнение было против, помешали-с...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 04 апреля 2005 года, 14:14:36 »

А те,кто был бы интересен мне - с хорошим (настоящим!) чувством юмора, умеющие работать(в т.ч. головой и над собой:-)), знающие,что брюки с кроссовками не носят(пардон за придирку;-)) - они-то ,как позже выясняется, и думали "у нее явно кто-то есть","не хочу навязываться","она вся такая,куда мне..."

Tate, я боюсь, это знакомо многим. Известное мне (и работающее) средство от этого - общие увлечения. Дело, которым можно заниматься вместе, независимо от пола, тема, которую взахлеб можно обсуждать, не думая о личных заморочках, что-то, чем можно с азартом делиться с друзьями обоего пола..
И тогда заморочки "у нее кто-то есть, подходить не буду", "он мне нравиться, я стесняюсь с ним  заговорить" - отступают на задний план, и идет живое, настоящее общение. Без помех и страхов. В котором рисуется личность.
(Побоку Рокэ Алву - у него такая библиотека на гальтарском! (тут куча смайликов))

А что там дальше сложится.. это уже не так важно, когда можно дружить и говорить открыто. (А не "общаться с целью").

А вот как быть с семейным женским коллективом.. сама этим болею!!! Сколько крови любящие мамы и бабушки способны испортить из наилучших побуждений!! Бабушка, которая после тяжелейшего приступа язвенной болезни слабым голосом поучает меня, как надо прокладывать курс к сердцу мужчины через желудок... я люблю бабушку, но как мне с ней тяжело...

Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 апреля 2005 года, 14:22:06 »

Любопытное наблюдение( сугубо субъективное!). Будучи студентом, ухаживал за разными девушками. Две- три из них вели себя, так, будто весь мир у их ног, и нечего тратить время на таких, как я- обидного тут ничего нет, это проза жизни. Любопытно другое- сейчас одна из них открыто говорит о том, что неправильно смотрела на жизнь и предлагает отношения. Не понятно, я ведь почти не изменился, в чем же дело?...И такой вопрос- хмммм...преподаватель имеет право встречаться со своей студенткой? У нас тут общественное мнение было против, помешали-с...

Гм, ну, во-первых, могла же измениться она? Ты ж не отказываешь человеку в праве на перемены только на том основании, что он раньше выпендривался? Если ее побила жизнь по голове и она увидела, каких хороших людей сама от себя отпугнула..  
Тут поможет только знание фактов (о ней).
Другое дело, если она теперь тебе не нравится. (смайлик).

А преподаватели и студентки - это давний и сложный вопрос, имеющий не одно десятилетие истории - его на этом форуме не решат. (смайлики веселые и грустные).
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 04 апреля 2005 года, 15:29:45 »

Да прощать нечего- я знаю, что у меня масса недостатков, почему же она мнение поменяла? А про студентку...Я .же не прошу решить проблему, я просто интересуюсь точкой зрения....
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Adelgeida
гость

« Ответить #42 было: 04 апреля 2005 года, 18:10:06 »

А почему не может студентка встречаться с преподавателем? Не вижу никаких препятствий.

До определенного возраста, я не могла расстаться со своим одиночеством- поклонники были, а настоящая любовь не появлялась. Тогда я взяла лист формата А4 и изложила на нем все, что я жду от избранника. Листов таких получилось пять. Как ни странно, искомый прекрасный принц вскоре был обнаружен.
Авторизирован
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 04 апреля 2005 года, 19:39:56 »

Свобода,свобода,свобода-люблю это слово (мечтательный смайлик).
И еще я поняла , что я вполне самодостаточный человек.
Во-во. Самодостаточный человек. Очень нынче модно. Когда слышу "самодостаточность" всегда вспоминаю старый анекдот про "Неуловимого Джо". Который не то что быстрый, а просто нафиг никому не нужен.
Цитата
раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие... ) Выбирай - не хочу.
Ну-ну. Следует добавить: процентов 40 курят. Ещё 20 пиво пьют литрами. Ещё 20 ээээ, как бы это сказать-то... любвеобвильны без меры. А большинство просто не понимают: чтобы быть кому-то нужным надо быть нужным. Нужно заботиться о своей половине.
Собственно, вся эта критика вполне справедлива и к мужской половине молодёжи. Это уж я наехал на дам за-ради равновесия :о)
На самом деле. Как-то решил мысленно примерить знакомых девушек лет 18-25 в роли своей жены. Ни одной подходящей не обнаружил. Ей-богу! Одна вроде и умная, да только про карьеру и думает, другая домовитая, да неинтересно с ней, ибо кроме дамских романов ничего и не читает. Третья вроде красивая и неглупая, но стерва ведь! Поскандалить и нервы потрепать окружающим вроде как в удовольствие. В общем, убедился, что в своё время мне с супругой просто очень даже повезло. И держаться за неё надо покрепче. :о)
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 апреля 2005 года, 21:37:13 »

Да прощать нечего- я знаю, что у меня масса недостатков, почему же она мнение поменяла? А про студентку...Я .же не прошу решить проблему, я просто интересуюсь точкой зрения....
ИМХО,любят не только за достоинства,сколько бы их не было,и у всех море недостатков,если сильно приглядываться...

Преподователь и студентка?Почему бы и нет...Любая разница в возрасте совершенно не имеет значение,все мы люди в конце концов.Любовь,влюблённость,простое увлечение,ведь всё бывает...А привычные стереотипы,о том,что это аморально и т.д.,полные бред(ИМХО),для того, кто хочет жить по своим канонам.
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: