Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 08:01:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение  (прочитано 22038 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Одиночество и невезение
« Ответить #15 было: 30 марта 2005 года, 17:37:53 »

Добавлю только, что для девушки - еще и очень жесткая конкуренция. МужЫк-то мельчает, приличных осталось мало, а девушки наоборот - раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие... Улыбка) Выбирай - не хочу.
А вот говорят, что как раз и умных и красивых и карьерных не выбирают - потому что боятся! (смайлик в шоке) Ну,это , наверное, как раз подтверждает Ваши слова о том, что мужик мельчает. хе-хе
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 30 марта 2005 года, 18:03:34 »

Цитата
И больше их к тому же ;-)
  Да если по штукам считать, то ненастолько-то и больше. А если по качеству, то по моим самым оптимистическим наблюдениям, выходит 1 приличный парень, которого не грех сосватать, на 5 приличных девушек.

Цитата
А вот говорят, что как раз и умных и красивых и карьерных не выбирают - потому что боятся! (смайлик в шоке) Ну,это , наверное, как раз подтверждает Ваши слова о том, что мужик мельчает. хе-хе
   Что, так и говорят - бояться? Улыбка Я как-то всегда считал, что чем женщина сильнее и уверенне в себе, тем интереснее challenge. Да и понять, что она хочет, проще, т.к. она это точно знает.

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 30 марта 2005 года, 18:06:51 »

Одиночество-это не самый большой кошмар в жизни...Я,например,привыкла быть одна...хотя нет,я не правильно выразилась,я люблю быть одна...Одиночество,не всегда граничит с какой-то тоской,для меня это прежде всего свобода...Вот сделала я глупость в 18 лет,до сих пор не понимаю как угораздило...Вышла замуж и что...развелись через год,хотя до сих пор лучшие друзья.Поняли что сделали глупость,он так и сказал,что силой удерживать меня не собирается.Не ссор,не выяснения отношений,ничего...просто развод,потому что вместе с ним я жить не могла...Просто люблю свободу и всё...А одиночество и невезение,это всё же разные понятия...Для некоторых одиночество-это действительно счастье,а не образ жизни,когда ты пришёл домой,забрался под одеяло и сидишь вспоминаешь первую любовь,только из-за чувства безысходности и тоски...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 марта 2005 года, 18:09:45 »

А вот говорят, что как раз и умных и красивых и карьерных не выбирают - потому что боятся! (смайлик в шоке)
Цитата
В самом деле бояться. Мне мой знакомый расказывал, он де боится к ней подойти, потому как ну зачем он ей, такой умной и красивой. Ей как минимум надо мужика на "мерсе". Вот кстати владельцы "мерсев" не боятся умных и красивых, они в себе уверены.
Авторизирован

бывает...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 30 марта 2005 года, 18:09:51 »

А вот и нет. Видя красивую, уверенную в себе женщину среднестатистический мужчина решает:
1.- у неё уже точно кто-то есть
2.- я ей не подхожу/зачем ей такой,как я
3.- рядом с ней я буду выглядеть бледновато (по сути, вариация на тему 2)/она будет мной командовать и т.д.
Вот такие печальные выводы.
То есть получается, что такую женщину выберет уверенный в себе или состоявшийся по жизни мужчина - это сам. Или женщине опять-таки придётся подыгрывать. Типа, подскажите,  не могу найти улицу, падает зонтик, персатка и т.п., ну и другие вариации, чтобы мужчина всё-таки почувствовал себя нужным.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Droplet
Барон

284764705
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 30 марта 2005 года, 18:14:43 »

1.- у неё уже точно кто-то есть
Как-то один малознакомый, подвыпивший субъект сформулировал это так: "У тебя там за дверью наверное очередь из ухажеров"
Авторизирован

бывает...
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 30 марта 2005 года, 18:14:52 »

А одиночество и невезение, это всё же разные понятия...
Я согласна!
Вещи разные, и зависит здесь все еще и от того, как это дело воспринимает сам человек.
Свобода, да! Отрицательный момент (как было выше сказано): привыкаешь к ней, к свободе, потом труднее подстаиваться под кого-то.
Но все равно - лучше одиночество, со свободой и прочими плюсами-минусами, чем одиночество вдвоем... Когда вроде и не один/одна, а настолько чужие, настолько сами по себе. Вот это страшно...((
ИМХО.
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 30 марта 2005 года, 18:31:26 »

Цитата
В самом деле бояться. Мне мой знакомый расказывал, он де боится к ней подойти, потому как ну зачем он ей, такой умной и красивой. Ей как минимум надо мужика на "мерсе". Вот кстати владельцы "мерсев" не боятся умных и красивых, они в себе уверены.
    Да на самом деле ничего страшного в ее мерсе нет. При наличии должных достоинств можно и познакомиться, и закадрить. Брак в ситуации резкого различия в положении такой женщины и мужчины, конечно, уже не так вероятен, но любовные отношения? Почему бы и нет.
    Да и потом - что это вообще за фуфло? Улыбка Как к ней подойти, да она меня пошлет. Ну пошлет, ну и что? Улыбка Неужели не осталось ни грамма гусарства, ни грамма стремления к риску?
    Я ж говорю - измельчали. Улыбка
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Droplet
Барон

284764705
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 марта 2005 года, 18:40:22 »

Да и потом - что это вообще за фуфло? Улыбка Как к ней подойти, да она меня пошлет. Ну пошлет, ну и что? Улыбка Неужели не осталось ни грамма гусарства, ни грамма стремления к риску?
    Я ж говорю - измельчали. Улыбка
Вот и я об этом. Пока студентами были никто никого не боялся. Тогда все были на равных. А теперь... Тьфу, больше слов нет. Можно подумать девушек не посылают. Сознаюсь, меня дважды послали так, что во Владик быстрее съездить. Что же теперь совсем с мужчинами не общаться?
Авторизирован

бывает...
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 марта 2005 года, 18:49:53 »

Цитата
Пока студентами были никто никого не боялся. Тогда все были на равных. А теперь... Тьфу, больше слов нет. Можно подумать девушек не посылают. Сознаюсь, меня дважды послали так, что во Владик быстрее съездить. Что же теперь совсем с мужчинами не общаться?

Так ведь студенты и так были все на равных,да и сейчас по сути тоже...

А если с мужчинами совсем не общаться тогда это только в монастырь Вам,баряшня,дорога(улыбающийся смайлик,затем удивлённый...).Но зачем же сразу так?..
Авторизирован

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Droplet
Барон

284764705
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 30 марта 2005 года, 18:59:44 »

А если с мужчинами совсем не общаться тогда это только в монастырь Вам,баряшня,дорога(улыбающийся смайлик,затем удивлённый...).Но зачем же сразу так?..
И вам того-же (удивленная улыбочка). А я о чем говорю по вашему?
Я о том что нельзя опускать руки,  а если кто-то нравиться - не сидеть и переживать а делать что-нибудь. Это и мужчин и женщин касается.
Авторизирован

бывает...
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 марта 2005 года, 19:11:07 »

Цитата
Я о том что нельзя опускать руки,  а если кто-то нравиться - не сидеть и переживать а делать что-нибудь. Это и мужчин и женщин касается.

Но по-моему просто сидеть и ждать пока счастье с неба свалится просто глупо,а потому я с Вами согласна...

Каждый человек хорош по своему,а неприступных людей не бывает...И даже если у неё толпа поклонников,это мало что значит...Деньги значат только определённый уровень жизни,а не то что женщина холодная,неприступная и зацикленна на своём материальном благополучии...
Авторизирован

Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 марта 2005 года, 19:28:26 »

Ksania
Хм... проходящий мимо, брось камень в ЛР... модно.
Зачем так сразу? Кстати, как замечено было, у героев ЛР довольно плохие характеры (частенько)... Кто хочет, пусть таких ждет, а я буду ЛР читать, но не связывать их с личными предпочтениями и ожиданиями))

И правильно! Да и я от них не зарекаюсь (см. соответствующий топик). Кстати, если моя реплика кого-то вдруг обидела - напрасно. Собственно, это был автопортрет в стиле критического реализма Подмигивание, так что я единственный человек, у которого есть основания принимать сказанное на свой счет
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 30 марта 2005 года, 19:50:10 »

А что такое ЛР?

Есть еще одна причина по которой девушки и парни часто остаются одни. Это называется струсила/растерялась/стормозила/не_сообразила/упустила счастье из рук. Когда тебе предлагают прогуляться или на худой конец обменяться телефонами, а ты в ответ мямлишь что-то невнятное, или с перпугу забываешь эти важнын цифры... Помните Йовин, "Минуэт в метро"? Вот это как раз мой случай %((

Кстати, не могу себе представить, что хорошего есть в одиночестве. Оно может быть полезно в случае, если человек эмоционально опустошен и истерзан - даст время зажить ранам на сердце. То есть первые ** месяцев после тяжелого расставания ни в кого не влюбляемся :-)
 Что до свободы, то я давно пришла к выводу, что это иллюзия. Любая любовь или привязанность суть удар по свободе. Если мы любим человека, свою кошку Машу или чай с лимоном и сахаром - мы будем зависимы от чувств либо наличия/отсутствия любимого объекта :-)) Так что независимость человеку с сердцем недоступна в принципе, а свобода не подразумевает отсутсвия любви. Свободной можно быть в своем внутреннем мире, но вместе с любимым человеком, а не в полном и гордом одиночестве. И это будет не ущемление свободы, а ее... усовершенствование ;-)
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 30 марта 2005 года, 19:51:00 »

Свобода,свобода,свобода-люблю это слово (мечтательный смайлик).
И выбрала себе ее я осознанно.Просто получилось в жизни так,что стала наступать на одни и те же грабли.Поэтому сейчас такой период-переоценки ценностей.
Но самое поразительное - мне это состояние нравится.Хотя эта свобода и затягивает ,как наркотик.
Я уже как то не могу (вроде героя Мягкова-Жени Лукашина) представить себе,что кто-то будет мелькать у меня перед глазами,у меня дома.Мешать мне...
И еще я поняла , что я вполне самодостаточный человек.Хотя, конечно ,смешно говорить об одиночестве и скуке,когда приходишь с работы затемно.
Но зато у меня есть собака.Это единственное существо на свете-кто предан беззаветно и до конца.
А любовь-естественно прийдет.Надо только верить и не зацикливаться на этом.В мире столько интересного и замечательного Улыбка Улыбка
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: