|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одиночество и невезение (прочитано 22036 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Добавлю только, что для девушки - еще и очень жесткая конкуренция. МужЫк-то мельчает, приличных осталось мало, а девушки наоборот - раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие...  ) Выбирай - не хочу. А вот говорят, что как раз и умных и красивых и карьерных не выбирают - потому что боятся! (смайлик в шоке) Ну,это , наверное, как раз подтверждает Ваши слова о том, что мужик мельчает. хе-хе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
И больше их к тому же ;-) Да если по штукам считать, то ненастолько-то и больше. А если по качеству, то по моим самым оптимистическим наблюдениям, выходит 1 приличный парень, которого не грех сосватать, на 5 приличных девушек. А вот говорят, что как раз и умных и красивых и карьерных не выбирают - потому что боятся! (смайлик в шоке) Ну,это , наверное, как раз подтверждает Ваши слова о том, что мужик мельчает. хе-хе Что, так и говорят - бояться?  Я как-то всегда считал, что чем женщина сильнее и уверенне в себе, тем интереснее challenge. Да и понять, что она хочет, проще, т.к. она это точно знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Одиночество-это не самый большой кошмар в жизни...Я,например,привыкла быть одна...хотя нет,я не правильно выразилась,я люблю быть одна...Одиночество,не всегда граничит с какой-то тоской,для меня это прежде всего свобода...Вот сделала я глупость в 18 лет,до сих пор не понимаю как угораздило...Вышла замуж и что...развелись через год,хотя до сих пор лучшие друзья.Поняли что сделали глупость,он так и сказал,что силой удерживать меня не собирается.Не ссор,не выяснения отношений,ничего...просто развод,потому что вместе с ним я жить не могла...Просто люблю свободу и всё...А одиночество и невезение,это всё же разные понятия...Для некоторых одиночество-это действительно счастье,а не образ жизни,когда ты пришёл домой,забрался под одеяло и сидишь вспоминаешь первую любовь,только из-за чувства безысходности и тоски...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
А вот говорят, что как раз и умных и красивых и карьерных не выбирают - потому что боятся! (смайлик в шоке) В самом деле бояться. Мне мой знакомый расказывал, он де боится к ней подойти, потому как ну зачем он ей, такой умной и красивой. Ей как минимум надо мужика на "мерсе". Вот кстати владельцы "мерсев" не боятся умных и красивых, они в себе уверены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот и нет. Видя красивую, уверенную в себе женщину среднестатистический мужчина решает: 1.- у неё уже точно кто-то есть 2.- я ей не подхожу/зачем ей такой,как я 3.- рядом с ней я буду выглядеть бледновато (по сути, вариация на тему 2)/она будет мной командовать и т.д. Вот такие печальные выводы. То есть получается, что такую женщину выберет уверенный в себе или состоявшийся по жизни мужчина - это сам. Или женщине опять-таки придётся подыгрывать. Типа, подскажите, не могу найти улицу, падает зонтик, персатка и т.п., ну и другие вариации, чтобы мужчина всё-таки почувствовал себя нужным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Droplet
Барон

|
1.- у неё уже точно кто-то есть
Как-то один малознакомый, подвыпивший субъект сформулировал это так: "У тебя там за дверью наверное очередь из ухажеров"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Eleanor
|
А одиночество и невезение, это всё же разные понятия... Я согласна! Вещи разные, и зависит здесь все еще и от того, как это дело воспринимает сам человек. Свобода, да! Отрицательный момент (как было выше сказано): привыкаешь к ней, к свободе, потом труднее подстаиваться под кого-то. Но все равно - лучше одиночество, со свободой и прочими плюсами-минусами, чем одиночество вдвоем... Когда вроде и не один/одна, а настолько чужие, настолько сами по себе. Вот это страшно...(( ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
В самом деле бояться. Мне мой знакомый расказывал, он де боится к ней подойти, потому как ну зачем он ей, такой умной и красивой. Ей как минимум надо мужика на "мерсе". Вот кстати владельцы "мерсев" не боятся умных и красивых, они в себе уверены. Да на самом деле ничего страшного в ее мерсе нет. При наличии должных достоинств можно и познакомиться, и закадрить. Брак в ситуации резкого различия в положении такой женщины и мужчины, конечно, уже не так вероятен, но любовные отношения? Почему бы и нет. Да и потом - что это вообще за фуфло?  Как к ней подойти, да она меня пошлет. Ну пошлет, ну и что?  Неужели не осталось ни грамма гусарства, ни грамма стремления к риску? Я ж говорю - измельчали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Droplet
Барон

|
Да и потом - что это вообще за фуфло?  Как к ней подойти, да она меня пошлет. Ну пошлет, ну и что?  Неужели не осталось ни грамма гусарства, ни грамма стремления к риску? Я ж говорю - измельчали.  Вот и я об этом. Пока студентами были никто никого не боялся. Тогда все были на равных. А теперь... Тьфу, больше слов нет. Можно подумать девушек не посылают. Сознаюсь, меня дважды послали так, что во Владик быстрее съездить. Что же теперь совсем с мужчинами не общаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Пока студентами были никто никого не боялся. Тогда все были на равных. А теперь... Тьфу, больше слов нет. Можно подумать девушек не посылают. Сознаюсь, меня дважды послали так, что во Владик быстрее съездить. Что же теперь совсем с мужчинами не общаться? Так ведь студенты и так были все на равных,да и сейчас по сути тоже... А если с мужчинами совсем не общаться тогда это только в монастырь Вам,баряшня,дорога(улыбающийся смайлик,затем удивлённый...).Но зачем же сразу так?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
|
|
|
Droplet
Барон

|
А если с мужчинами совсем не общаться тогда это только в монастырь Вам,баряшня,дорога(улыбающийся смайлик,затем удивлённый...).Но зачем же сразу так?..
И вам того-же (удивленная улыбочка). А я о чем говорю по вашему? Я о том что нельзя опускать руки, а если кто-то нравиться - не сидеть и переживать а делать что-нибудь. Это и мужчин и женщин касается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Я о том что нельзя опускать руки, а если кто-то нравиться - не сидеть и переживать а делать что-нибудь. Это и мужчин и женщин касается. Но по-моему просто сидеть и ждать пока счастье с неба свалится просто глупо,а потому я с Вами согласна... Каждый человек хорош по своему,а неприступных людей не бывает...И даже если у неё толпа поклонников,это мало что значит...Деньги значат только определённый уровень жизни,а не то что женщина холодная,неприступная и зацикленна на своём материальном благополучии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Ksania Хм... проходящий мимо, брось камень в ЛР... модно. Зачем так сразу? Кстати, как замечено было, у героев ЛР довольно плохие характеры (частенько)... Кто хочет, пусть таких ждет, а я буду ЛР читать, но не связывать их с личными предпочтениями и ожиданиями))
И правильно! Да и я от них не зарекаюсь (см. соответствующий топик). Кстати, если моя реплика кого-то вдруг обидела - напрасно. Собственно, это был автопортрет в стиле критического реализма  , так что я единственный человек, у которого есть основания принимать сказанное на свой счет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Адино
|
А что такое ЛР?
Есть еще одна причина по которой девушки и парни часто остаются одни. Это называется струсила/растерялась/стормозила/не_сообразила/упустила счастье из рук. Когда тебе предлагают прогуляться или на худой конец обменяться телефонами, а ты в ответ мямлишь что-то невнятное, или с перпугу забываешь эти важнын цифры... Помните Йовин, "Минуэт в метро"? Вот это как раз мой случай %((
Кстати, не могу себе представить, что хорошего есть в одиночестве. Оно может быть полезно в случае, если человек эмоционально опустошен и истерзан - даст время зажить ранам на сердце. То есть первые ** месяцев после тяжелого расставания ни в кого не влюбляемся :-) Что до свободы, то я давно пришла к выводу, что это иллюзия. Любая любовь или привязанность суть удар по свободе. Если мы любим человека, свою кошку Машу или чай с лимоном и сахаром - мы будем зависимы от чувств либо наличия/отсутствия любимого объекта :-)) Так что независимость человеку с сердцем недоступна в принципе, а свобода не подразумевает отсутсвия любви. Свободной можно быть в своем внутреннем мире, но вместе с любимым человеком, а не в полном и гордом одиночестве. И это будет не ущемление свободы, а ее... усовершенствование ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Свобода,свобода,свобода-люблю это слово (мечтательный смайлик). И выбрала себе ее я осознанно.Просто получилось в жизни так,что стала наступать на одни и те же грабли.Поэтому сейчас такой период-переоценки ценностей. Но самое поразительное - мне это состояние нравится.Хотя эта свобода и затягивает ,как наркотик. Я уже как то не могу (вроде героя Мягкова-Жени Лукашина) представить себе,что кто-то будет мелькать у меня перед глазами,у меня дома.Мешать мне... И еще я поняла , что я вполне самодостаточный человек.Хотя, конечно ,смешно говорить об одиночестве и скуке,когда приходишь с работы затемно. Но зато у меня есть собака.Это единственное существо на свете-кто предан беззаветно и до конца. А любовь-естественно прийдет.Надо только верить и не зацикливаться на этом.В мире столько интересного и замечательного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |