Автор
|
Тема: Кто предатель? (прочитано 20286 раз)
|
|
Inwe
|
Кому Алва еще делает "предобрейшее"? Остается только страна, Талиг в целом. UPD Ну или Оллар
Все-таки, в этом что-то есть... Даже если ориентироваться больше на то, на что способен сам Алва - он может сам выкинуть что-то из ряда вон выходящее, не сохранив себе лазейку, какую сохранил в войне с Адгемаром. Тогда Талиг, Франциск и, даже Дорак, вынуждены будут официально от него отказаться, лишив всякой поддержки. Чем не предательство ? Отдаленно напоминает то, как поступили французы с Жанной Д'Арк, так что, на качественно новое предательство не тянет, конечно... Да и Алва, не просчитавший все до мелочей... Но, с другой стороны, что невозможно - то и вероятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Гм... а что считать предательством? Если скажем, Дик наконец дотумкает, что спасать свои любимые луковично-лилейные ценой всего на свете - нехорошо, и пошлет все гиацинты мира к Закатным Тварям - это предательство или просветление рассудка? Нехорошо? Как-то...неправильно звучит. Да и определение Рокэ, как "всего на свете" - перебор, нет? :P Если Дик узнает о том, что королева ему лжёт, сознательно и бессовестно, он вполне вправе "послать гиацинт". И это вряд ли можно будет расценить, как предательство. Или если Робер, пройдя через... кучу всего, пошлет туда же Альдо-Вовсе-Не-Ракана-А-На-Самом-Деле-Придда? За то, что тот Придд? Однозначно - предательство. Это не причина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А если не за то, что Придд, а за то, что сукин кот? :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
Меня на счет Альдо "терзают смутные сомнения" и паранойя, так что Леворукий с ним! :). Но как же Матильда?!! :'(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
А если не за то, что Придд, а за то, что сукин кот? :-))) А доказательства? "Мы не видим Альдо изнутри, только глазами других персонажей". :P Может он, как тот мальчик из "Пикника", ищет власти лишь для того, чтоб коленнопреклонённо вручить её Рокэ? ;D ;D ;D Главный довод: такая воспитательница, как Матильда(с её "кавалерией") не могла вырастить "сукина кота". Ой, а он не подмененный раттонами, часом? :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Главный довод: такая воспитательница, как Матильда(с её "кавалерией") не могла вырастить "сукина кота". Ой, а он не подмененный раттонами, часом?  Не факт - после смерти сына (Матильда сама признает), она слишком снисходительно относилась к Альдо - так что эгоизм уже вполне мог зародиться. Да еще и врожденные качества у него не самые лучшие. Вот сын у нее, похоже, был хороший...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Мэк
|
Ну, насчет положительности сыночка, это еще дедушка Ленин надвое сказал... Может, он просто не успел себя как следует проявить? Кстати, если уж Роберу предстоит влипнуть по-крупному, может таки его предадут? Для меня на первом месте на роль предателя все-таки Альдо - хотя Клемент, конечно, тоже подозреваемый что надо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Nazgul-10
гость
|
Рокэ начнет разыгрывать свою карту и предаст короля? *)
Я лично не верю, что Рокэ может кого-то предать, ИМХО не вяжется с образом совершенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roque Alva
гость
|
А может, Альдо предаст Мэллит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если строить схему, как уже было оговорено, "брат, любимая, ученик", то четвертым по логике должен стать кто-то кого можно было бы назвать Отец или Учитель, т.е. не равный, не зависящий, а как раз "стоящий над", назовем условно.
Почему-то все решили, что суть проклятия Ринальди заключается в предательстве. Но ведь проклиная, Рино не знает, что его предали - он несправедливо обвинен, все улики против его и ему никто не верит. Вина Эридани в предательстве лишь позволила "зарегистрировать" проклятие. ИМХО - ключевые слова в проклятии "пусть последний из рода вашего ... невинный, но виноватый" (КнК1) и "невинные будут платить за виноватых и не расплатятся" (ПЭ). Поэтому, скорее всего, Рокэ должен быть четырежды обвинен в том, чего не совершал, при бесспорных уликах в пользу обвинения. Следовательно покушения и предательства, которые испытал или еще испытает Рокэ (в т. ч. и Дика) к проклятию Ринальди относится не могут, равно как и "проспойлеренный" новый уровень предательства
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
Rochefort, а вот это интересно: «Почему-то все решили, что суть проклятия Ринальди заключается в предательстве.» А что, по вашему, имеет ввиду Ринальди, проклиная? Говоря (как-то так) пусть последний четырежды пройдет путем, который вы уготовили мне. Каким путем четырежды? Я вот, как и многие другие думала о предательстве.  Что-то тут от меня ускользает. А возможно ( смеясь) и не только тут.  Смотрите дальше. Сцена «пьянки». Дорак : «на моей памяти вы срываетесь в третий раз. У двух первых была причина. Она и сейчас есть» (цитаты приблизительны).  Сам Алва (позже): «… два раза еще могло быть совпадением, но три… круг должен замкнуться.» Третья причина нам известна. Вторая ( или первая) тоже – Джастин ( из дневников). Какие будут идеи? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А что, по вашему, имеет ввиду Ринальди, проклиная? Говоря (как-то так) пусть последний четырежды пройдет путем, который вы уготовили мне. Каким путем четырежды? Я вот, как и многие другие думала о предательстве.
Trisha, Ринальди узнал о том что его предал Эридани только в пламени Этерны, поэтому он не мог проклясть брата из-за его предательства. Он проклинает брата в состоянии аффекта потому, что тот выносит несправедливый приговор. Но все улики против Рино и он не может доказать свою невиновность. В отчаянии и гневе, что ему не верят, он произносит слова проклятия, где желает последнему потомку Эридани четырежды пройти тем же путем, который уготован ему и говорит, что невинные будут платить за виноватых и не расплатятся. Я понимаю это так: последний Ракан должен четырежды пройти через обвинение в поступке, которого он не совершал, но вина в котором для всех окружающих бесспорна (т. е. 4-жды пережить несправедливое обвинение). Невинные будут платить за виноватых - возможно здесь речь идет о том, что последний Ракан будет искупать вину Эридани. Т. о. проклятие Ринальди обрекает Рокэ не на 4 предательства, а на 4 случая, когда Рокэ на основании неоповержимых улик будут обвинять в том, чего он не делал (ну Джастин, например). Следовательно обещянный нам новый уровень предательства не должен иметь отношения к проклятию Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
(с тихим ужасом) Если только не имелся в виду четырехкратный уровень испытанного Ринальди незаслуженного страдания, позора и горя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2005 года, 16:22:49 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Извиняюсь, произошла ошибка Сам Алва (позже): «… два раза еще могло быть совпадением, но три… круг должен замкнуться.»
Круг должен замкнуться - см. Енниоль о шаре судьбы. Круг - это отрезок времени в 400 лет очень не спроста назваемый по именам Великих Домов. В момент смены эпох шар судьбы уязвим и может быть перехвачен. Возможно, для правильного перехода шара судьбы необходимо выполнить ритуал, не совершаемый с гальтарских времен. Отсюда "круг должен замкнуться, сколько можно" - 1200 лет - действительно - сколько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |