Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 06:02:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто предатель?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Кто предатель?  (прочитано 20300 раз)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
Re:Кто предатель?
« Ответить #60 было: 08 апреля 2005 года, 00:18:30 »

Цитата
Кому Алва еще делает "предобрейшее"? Остается только страна, Талиг в целом. UPD Ну или Оллар

Все-таки, в этом что-то есть... Даже если ориентироваться больше на то, на что способен сам Алва - он может сам выкинуть что-то из ряда вон выходящее, не сохранив себе лазейку, какую сохранил в войне с Адгемаром. Тогда Талиг, Франциск и, даже Дорак, вынуждены будут официально от него отказаться, лишив всякой поддержки. Чем не предательство ? Отдаленно напоминает то, как поступили французы с Жанной Д'Арк, так что, на качественно новое предательство не тянет, конечно...  Да и Алва, не просчитавший все до мелочей...  Но, с другой стороны, что невозможно - то и вероятно...    
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
SlavaF
гость

« Ответить #61 было: 08 апреля 2005 года, 08:12:40 »

Гм... а что считать предательством?
Если скажем, Дик наконец дотумкает, что спасать свои любимые луковично-лилейные ценой всего на свете - нехорошо, и пошлет все гиацинты мира к Закатным Тварям - это предательство или просветление рассудка?
Нехорошо? Как-то...неправильно звучит. Да и определение Рокэ, как "всего на свете" - перебор, нет? :P
Если Дик узнает о том, что королева ему лжёт, сознательно и бессовестно, он вполне вправе "послать гиацинт". И это вряд ли можно будет расценить, как предательство.
Цитата
Или если Робер, пройдя через... кучу всего, пошлет туда же Альдо-Вовсе-Не-Ракана-А-На-Самом-Деле-Придда?
За то, что тот Придд? Однозначно - предательство. Это не причина.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 08 апреля 2005 года, 09:51:25 »

А если не за то, что Придд, а за то, что сукин кот? :-)))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 08 апреля 2005 года, 10:11:37 »

Меня на счет Альдо "терзают смутные сомнения" и паранойя, так что Леворукий с ним! :). Но как же Матильда?!! :'(
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
SlavaF
гость

« Ответить #64 было: 08 апреля 2005 года, 12:23:33 »

А если не за то, что Придд, а за то, что сукин кот? :-)))
А доказательства?
"Мы не видим Альдо изнутри, только глазами других персонажей".  :P
Может он, как тот мальчик из "Пикника", ищет власти лишь для того, чтоб коленнопреклонённо вручить её Рокэ? ;D ;D ;D
Главный довод: такая воспитательница, как Матильда(с её "кавалерией") не могла вырастить "сукина кота". Ой, а он не подмененный раттонами, часом? :)
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 08 апреля 2005 года, 17:32:41 »

Цитата
Главный довод: такая воспитательница, как Матильда(с её "кавалерией") не могла вырастить "сукина кота". Ой, а он не подмененный раттонами, часом? Улыбка
Не факт - после смерти сына (Матильда сама признает), она слишком снисходительно относилась к Альдо - так что эгоизм уже вполне мог зародиться. Да еще и врожденные качества у него не самые лучшие.
Вот сын у нее, похоже, был хороший...
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 08 апреля 2005 года, 19:44:07 »

Ну, насчет положительности сыночка, это еще дедушка Ленин надвое сказал... Может, он просто не успел себя как следует проявить?

Кстати, если уж Роберу предстоит влипнуть по-крупному, может таки его предадут? Для меня на первом месте на роль предателя все-таки Альдо - хотя Клемент, конечно, тоже подозреваемый что надо...  Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Nazgul-10
гость

« Ответить #67 было: 16 июня 2005 года, 14:56:43 »

Рокэ начнет разыгрывать свою карту и предаст короля? *)

Я лично не верю, что Рокэ может кого-то предать, ИМХО не вяжется с образом совершенно.
Авторизирован
Roque Alva
гость

« Ответить #68 было: 19 июня 2005 года, 22:19:48 »

А может, Альдо предаст Мэллит...  Глазки вверх
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 июня 2005 года, 11:37:24 »

Если строить схему, как уже было оговорено, "брат, любимая, ученик", то четвертым по логике должен стать кто-то кого можно было бы назвать Отец или Учитель, т.е. не равный, не зависящий, а как раз "стоящий над", назовем условно.

Почему-то все решили, что суть проклятия Ринальди заключается в предательстве. Но ведь проклиная, Рино не знает, что его предали - он несправедливо обвинен, все улики против его и ему никто не верит. Вина Эридани в предательстве лишь позволила "зарегистрировать" проклятие.

ИМХО - ключевые слова в проклятии "пусть последний из рода вашего ... невинный, но виноватый" (КнК1) и "невинные будут платить за виноватых и не расплатятся" (ПЭ). Поэтому, скорее всего, Рокэ должен быть четырежды обвинен в том, чего не совершал, при бесспорных уликах в пользу обвинения.

Следовательно покушения и предательства, которые испытал или еще испытает Рокэ (в т. ч. и Дика) к проклятию Ринальди относится не могут, равно как и "проспойлеренный" новый уровень предательства
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 21 июня 2005 года, 12:09:51 »

Rochefort, а вот это интересно: «Почему-то все решили, что суть проклятия Ринальди заключается в предательстве.»
А что, по вашему, имеет ввиду Ринальди, проклиная? Говоря (как-то так) пусть последний четырежды пройдет путем, который вы уготовили мне. Каким путем четырежды? Я вот, как и многие другие думала о предательстве. В замешательстве Что-то тут от меня ускользает. А возможно (смеясь) и не только тут. Смех
Смотрите дальше. Сцена «пьянки». Дорак : «на моей памяти вы срываетесь в третий раз. У двух первых была причина. Она и сейчас есть» (цитаты приблизительны). Подмигивание
Сам Алва (позже): «… два раза еще могло быть совпадением, но три… круг должен замкнуться.»
Третья причина нам известна. Вторая (или первая) тоже – Джастин (из дневников).
Какие будут идеи? Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 21 июня 2005 года, 15:58:38 »

А что, по вашему, имеет ввиду Ринальди, проклиная? Говоря (как-то так) пусть последний четырежды пройдет путем, который вы уготовили мне. Каким путем четырежды? Я вот, как и многие другие думала о предательстве.

Trisha, Ринальди узнал о том что его предал Эридани только в пламени Этерны, поэтому он не мог проклясть брата из-за его предательства.
Он проклинает брата в состоянии аффекта потому, что тот выносит несправедливый приговор. Но все улики против Рино и он не может доказать свою невиновность. В отчаянии и гневе, что ему не верят, он произносит слова проклятия, где желает последнему потомку Эридани четырежды пройти тем же путем, который уготован ему и говорит, что невинные будут платить за виноватых и не расплатятся.
Я понимаю это так: последний Ракан должен четырежды пройти через обвинение в поступке, которого он не совершал, но вина в котором для всех окружающих бесспорна (т. е. 4-жды пережить несправедливое обвинение). Невинные будут платить за виноватых - возможно здесь речь идет о том, что последний Ракан будет искупать вину Эридани.
Т. о. проклятие Ринальди обрекает Рокэ не на 4 предательства, а на 4 случая, когда Рокэ на основании неоповержимых улик будут обвинять в том, чего он не делал (ну Джастин, например).
Следовательно обещянный нам новый уровень предательства не должен иметь отношения к проклятию Ринальди.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 21 июня 2005 года, 16:13:05 »

(с тихим ужасом) Если только не имелся в виду четырехкратный уровень испытанного Ринальди незаслуженного  страдания, позора и горя.
« Последняя правка: 21 июня 2005 года, 16:22:49 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 21 июня 2005 года, 16:47:37 »

Rochefort , понятно, четырежды пройти через ложные обвинения.Под эту версию попадает Джастин.А как тогда понимать третий «случай»? Подмигивание

Не, Эл, это вряд ли - «четырежды» это не «четырехкратно». Подмигивание
А «птичку» жалко. Ринальди – добрый, умный честный человек. Не без недостатков, конечно. И что он получает от судьбы. Воздаяние (если рассматривать произошедшее с ним с этой точки зрения) ну явно не соответствует прегрешениям. Эх, повторит Рокэ его судьбу…

Тогда у меня предательство  два кандидата: Робер и сам Алва. Язык Подмигивание
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 21 июня 2005 года, 16:50:00 »

Извиняюсь, произошла ошибка

Сам Алва (позже): «… два раза еще могло быть совпадением, но три… круг должен замкнуться.»

Круг должен замкнуться - см. Енниоль о шаре судьбы. Круг - это отрезок времени в 400 лет очень не спроста назваемый по именам Великих Домов. В момент смены эпох шар судьбы уязвим и может быть перехвачен. Возможно, для правильного перехода шара судьбы необходимо выполнить ритуал, не совершаемый с гальтарских времен. Отсюда "круг должен замкнуться, сколько можно" - 1200 лет - действительно - сколько.
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: