Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июля 2026 года, 03:58:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто предатель?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Кто предатель?  (прочитано 20241 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re:Кто предатель?
« Ответить #120 было: 28 июня 2005 года, 14:24:59 »

Цитата
Думаю, что Эгмонта убил все-таки Рокэ. Свидетили тому были и они живы.

Строго говоря, кроме Рокэ жив только один свидетель - его секундант Дьего Салина. Но если, скажем, был предъявлен труп, тогда конечно, спорить не о чем. Однако в дневниках Гатти такой хромой в Лаик появляется... И еще все даты перемешаны! Вот и лезут мысли всякие, неуместные...

А насчет предательства у меня первая кандидатура - В Придд. (Собственно любой из В. Приддов, встречающихся на страницах книги).
Ну не люблю я эту семейку! Перед восставнием Борна эр Вальтер в подготовке покушения участвовал, а от участия в самом восстании уклонился. В восстании Окделла - та же история... Из трех Великих Домов (Алва, понятно. не в счет), представители двух - Окделл и все Эпине - сражались и умирали, а их единомышленник Придд - отсутствовал. И вообще, похоже, ни один Придд за последнее время собой старался не рисковать (за исключением последнего, "не такого липкого, как другие").
В общем "Талигойя не перживет моей гибели" - девиз каждого истинного Придда. Поэтому новый уровень предательства - это то, чего от них вполне можно ожидать.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 28 июня 2005 года, 17:19:38 »

Цитата:«Строго говоря, кроме Рокэ жив только один свидетель - его секундант Дьего Салина.»
Не совсем. Есть еще как минимум один. Робер более, чем в курсе событий и даже помнит почерк того самого письма. Подмигивание
А хромой из дневников это Эгмонт, или призрак Эгмонта. Вот этого я не поняла. В замешательстве
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 28 июня 2005 года, 23:38:20 »

Цитата
Думаю, что Эгмонта убил все-таки Рокэ. Свидетили тому были и они живы.

А насчет предательства у меня первая кандидатура - В Придд. (Собственно любой из В. Приддов, встречающихся на страницах книги).
Ну не люблю я эту семейку! Перед восставнием Борна эр Вальтер в подготовке покушения участвовал, а от участия в самом восстании уклонился. В восстании Окделла - та же история... Из трех Великих Домов (Алва, понятно. не в счет), представители двух - Окделл и все Эпине - сражались и умирали, а их единомышленник Придд - отсутствовал. И вообще, похоже, ни один Придд за последнее время собой старался не рисковать (за исключением последнего, "не такого липкого, как другие").
В общем "Талигойя не перживет моей гибели" - девиз каждого истинного Придда. Поэтому новый уровень предательства - это то, чего от них вполне можно ожидать.
Гм-м-м... От Приддов и так  никто ничего хорошего не ждет , и никто им не доверяет(ИМХО,  даже Альдо с Робером). Так что, какую бы гадость  они не отмочили, это не будет ни для кого новостью или ударом в спину...
Какой еще может быть новый уровень?
Ну разве что  Альдо -предаст Робера. ( он же Придд, как вроде бы выяснилось...)
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 29 июня 2005 года, 04:42:31 »

Каким образом выяснилось? Я что-то пропустил и вышел новый спойлер? И зачем Альдо предавать Робера, он же его Первый Маршал и единственный преданный ему лично человек. Не сбежит же Альдо, оставив дело востановления династии Раканов на Робера. Скорее Робер предаст Альдо.
Цитата
"Все Придды - гады", "Раз Придд, то предаст" - Сколько раз говорили, что на форуме запрещены обобщения Улыбка
« Последняя правка: 29 июня 2005 года, 04:44:24 от Filin » Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
SlavaF
гость

« Ответить #124 было: 29 июня 2005 года, 07:40:49 »

А что женщина не может предать? Да и по-моему слово предатель, как врач, учитель или убийца правильно употреблять именно в такой форме, но по отношению к обоим полам.
Простите за придирку, но... как слово убийца можно в женском роде употребить?
Я ещё понимаю обратное - убивец. Улыбка
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 29 июня 2005 года, 09:34:54 »

Жуткий спойлер - не все Придды - гады, и не все гаы - Придды!
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
SlavaF
гость

« Ответить #126 было: 29 июня 2005 года, 12:31:32 »

Это Вы, Гатти, зря. Вот сейчас и начнётся - "не прав был Профессор, не так всё было". Смех
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 29 июня 2005 года, 16:48:07 »

Жуткий спойлер - не все Придды - гады, и не все гаы - Придды!

(Огорченно) Ну вот, похоже, опять погорячился! Оказывается есть в Талиге и порядочные, отважные, славные во всех отношениях спруты. Только, где же они... (оглядывается по сторонам).
Ладно, не буду так категоричен. Мне особо не нравится Вальтер Придд, да и Валентин тоже почему-то не вызывает симпатии.
Неужели и этих будут защищать?(Оглядывается уже с опаской)
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 29 июня 2005 года, 17:55:03 »

А может быть так: Хорошие Придды - уже мертвые( со вздохом  В замешательстве )Придды. А те которые еще живы...как раз плохие. Смех Подмигивание
« Последняя правка: 29 июня 2005 года, 17:56:10 от Trisha » Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
Re: Кто предатель?
« Ответить #129 было: 10 июля 2005 года, 16:28:24 »

А я вот с Валентином Приддом еще окончательно не определилась.
Конечно, подозревать его можно в разном, вплоть до пособничества раттонам, но... слишком уж мало о нем информации. Появлялся пару раз с надменным видом...
А что он Дикушу не любит - так не такой уж это и грех.  Подмигивание
А что до " Все Придды- гады по умолчанию" - в жизни так не бывает, чтобы все и однозначно. А значит, и у Гатти не бывает, она же жизненно пишет.. Вот хоть клан Гризье вспомните.  Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 11 июля 2005 года, 10:54:14 »

Да... а еще есть этот новый глава рода Приддов. О нем тоже ничего не известно.
Предать, как раз, по идее, должен как раз тот, от кого этого никто не ждет - а от Приддов мы ждем всяких пакостей уже давно.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 11 июля 2005 года, 11:32:31 »

А я вот с Валентином Приддом еще окончательно не определилась.
Конечно, подозревать его можно в разном, вплоть до пособничества раттонам, но... слишком уж мало о нем информации. Появлялся пару раз с надменным видом...
А что он Дикушу не любит - так не такой уж это и грех.  Подмигивание
А что до " Все Придды- гады по умолчанию" - в жизни так не бывает, чтобы все и однозначно. А значит, и у Гатти не бывает, она же жизненно пишет.. Вот хоть клан Гризье вспомните.  Улыбка

Да, но лично меня в этом вопросе мнение Арно смущает. Савиньяки - ребята ну очень неглупые. Но - мог и младший Савиньяк в конце-то концов промахнуться.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 11 июля 2005 года, 14:13:08 »

Спросонья перепутала Приддов с Ариго - а никто и не поправил Улыбка
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 11 июля 2005 года, 14:22:46 »

Да, но лично меня в этом вопросе мнение Арно смущает. Савиньяки - ребята ну очень неглупые. Но - мог и младший Савиньяк в конце-то концов промахнуться.
Эла, а разве Арно что- нибудь про Валентина говорил? (не помню... Смущение)
Впрочем, Альберто сравнил Придда с Эстебаном, а марикьярец тоже показался парнем очень неглупым.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 11 июля 2005 года, 14:54:13 »

Стоп - Блейд прав, а меня склероз замучил. Тотальный. О Валентине говорил только Альберто, Арно не говорил. Впрочем, и Альберто Абвении умом не обидели.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: