|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто предатель? (прочитано 20247 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Думаю, что Эгмонта убил все-таки Рокэ. Свидетили тому были и они живы.
Строго говоря, кроме Рокэ жив только один свидетель - его секундант Дьего Салина. Но если, скажем, был предъявлен труп, тогда конечно, спорить не о чем. Однако в дневниках Гатти такой хромой в Лаик появляется... И еще все даты перемешаны! Вот и лезут мысли всякие, неуместные... А насчет предательства у меня первая кандидатура - В Придд. (Собственно любой из В. Приддов, встречающихся на страницах книги). Ну не люблю я эту семейку! Перед восставнием Борна эр Вальтер в подготовке покушения участвовал, а от участия в самом восстании уклонился. В восстании Окделла - та же история... Из трех Великих Домов (Алва, понятно. не в счет), представители двух - Окделл и все Эпине - сражались и умирали, а их единомышленник Придд - отсутствовал. И вообще, похоже, ни один Придд за последнее время собой старался не рисковать (за исключением последнего, "не такого липкого, как другие"). В общем "Талигойя не перживет моей гибели" - девиз каждого истинного Придда. Поэтому новый уровень предательства - это то, чего от них вполне можно ожидать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата:«Строго говоря, кроме Рокэ жив только один свидетель - его секундант Дьего Салина.» Не совсем. Есть еще как минимум один. Робер более, чем в курсе событий и даже помнит почерк того самого письма.  А хромой из дневников это Эгмонт, или призрак Эгмонта. Вот этого я не поняла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Думаю, что Эгмонта убил все-таки Рокэ. Свидетили тому были и они живы.
А насчет предательства у меня первая кандидатура - В Придд. (Собственно любой из В. Приддов, встречающихся на страницах книги). Ну не люблю я эту семейку! Перед восставнием Борна эр Вальтер в подготовке покушения участвовал, а от участия в самом восстании уклонился. В восстании Окделла - та же история... Из трех Великих Домов (Алва, понятно. не в счет), представители двух - Окделл и все Эпине - сражались и умирали, а их единомышленник Придд - отсутствовал. И вообще, похоже, ни один Придд за последнее время собой старался не рисковать (за исключением последнего, "не такого липкого, как другие"). В общем "Талигойя не перживет моей гибели" - девиз каждого истинного Придда. Поэтому новый уровень предательства - это то, чего от них вполне можно ожидать. Гм-м-м... От Приддов и так никто ничего хорошего не ждет , и никто им не доверяет(ИМХО, даже Альдо с Робером). Так что, какую бы гадость они не отмочили, это не будет ни для кого новостью или ударом в спину... Какой еще может быть новый уровень? Ну разве что Альдо -предаст Робера. ( он же Придд, как вроде бы выяснилось...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Каким образом выяснилось? Я что-то пропустил и вышел новый спойлер? И зачем Альдо предавать Робера, он же его Первый Маршал и единственный преданный ему лично человек. Не сбежит же Альдо, оставив дело востановления династии Раканов на Робера. Скорее Робер предаст Альдо. В общем "Талигойя не перживет моей гибели" - девиз каждого истинного Придда. Поэтому новый уровень предательства - это то, чего от них вполне можно ожидать.
"Все Придды - гады", "Раз Придд, то предаст" - Сколько раз говорили, что на форуме запрещены обобщения
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2005 года, 04:44:24 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
SlavaF
гость
|
А что женщина не может предать? Да и по-моему слово предатель, как врач, учитель или убийца правильно употреблять именно в такой форме, но по отношению к обоим полам.
Простите за придирку, но... как слово убийца можно в женском роде употребить? Я ещё понимаю обратное - убивец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Жуткий спойлер - не все Придды - гады, и не все гаы - Придды!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
SlavaF
гость
|
Это Вы, Гатти, зря. Вот сейчас и начнётся - "не прав был Профессор, не так всё было". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Жуткий спойлер - не все Придды - гады, и не все гаы - Придды!
(Огорченно) Ну вот, похоже, опять погорячился! Оказывается есть в Талиге и порядочные, отважные, славные во всех отношениях спруты. Только, где же они... (оглядывается по сторонам). Ладно, не буду так категоричен. Мне особо не нравится Вальтер Придд, да и Валентин тоже почему-то не вызывает симпатии. Неужели и этих будут защищать?(Оглядывается уже с опаской)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
|
Laura
|
А я вот с Валентином Приддом еще окончательно не определилась. Конечно, подозревать его можно в разном, вплоть до пособничества раттонам, но... слишком уж мало о нем информации. Появлялся пару раз с надменным видом... А что он Дикушу не любит - так не такой уж это и грех.  А что до " Все Придды- гады по умолчанию" - в жизни так не бывает, чтобы все и однозначно. А значит, и у Гатти не бывает, она же жизненно пишет.. Вот хоть клан Гризье вспомните. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Мистраль
|
Да... а еще есть этот новый глава рода Приддов. О нем тоже ничего не известно. Предать, как раз, по идее, должен как раз тот, от кого этого никто не ждет - а от Приддов мы ждем всяких пакостей уже давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А я вот с Валентином Приддом еще окончательно не определилась. Конечно, подозревать его можно в разном, вплоть до пособничества раттонам, но... слишком уж мало о нем информации. Появлялся пару раз с надменным видом... А что он Дикушу не любит - так не такой уж это и грех.  А что до " Все Придды- гады по умолчанию" - в жизни так не бывает, чтобы все и однозначно. А значит, и у Гатти не бывает, она же жизненно пишет.. Вот хоть клан Гризье вспомните.  Да, но лично меня в этом вопросе мнение Арно смущает. Савиньяки - ребята ну очень неглупые. Но - мог и младший Савиньяк в конце-то концов промахнуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Мистраль
|
Спросонья перепутала Приддов с Ариго - а никто и не поправил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Blade
|
Да, но лично меня в этом вопросе мнение Арно смущает. Савиньяки - ребята ну очень неглупые. Но - мог и младший Савиньяк в конце-то концов промахнуться.
Эла, а разве Арно что- нибудь про Валентина говорил? (не помню...  ) Впрочем, Альберто сравнил Придда с Эстебаном, а марикьярец тоже показался парнем очень неглупым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Стоп - Блейд прав, а меня склероз замучил. Тотальный. О Валентине говорил только Альберто, Арно не говорил. Впрочем, и Альберто Абвении умом не обидели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |