Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 10:29:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме  (прочитано 31209 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Марсель Валме
« Ответить #120 было: 23 апреля 2009 года, 12:05:45 »

Может быть, эр Spokelse, он действительно предоставил возможность, как выразилась эреа kostr. Не увидел того, на что рассчитывал, видя способности Марселя, и поэтому встретил его в Нохе словами "я вас недооценил"...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 апреля 2009 года, 12:43:12 »

Меня одна вещь смущает: Алва с самого прибытия в Фельп вводит Марселя в курс дела, заметно выходящего за рамки обязанностей офицера по особым поручениям. Вольно или невольно, но Марсель установил дружеские связи с элитой флота Фельпа. И с сыном будущего герцога Фельпа. Позже Марсель установил такие же связи с правящей семьей Ургота. Понятно, что Алве нужен был офицер для очень особых поручений. Но какими поручениями Алва Марселя загружал? Я, честно говоря, таких не заметил. Не успел Алва?
Или я чего-то пропустил? * Это я вполне серьезно говорю. Вполне мог пропустить в силу нестандартной манеры чтения...*

Марсель - не только офицер по особым поручениям. Он еще и наследник одного из знатнейших и влиятельнейших домов королевства. Так что связи с элитами и правящими семьями ему "положены" по праву рождения (а кто, кстати был там послом в Урготе?). А в сочетании с должностью в ближайшем окружении Алвы это - идеальная позиция для позиционирования себя в высшем закордонном свете. Подмигивание

А "особые поручения" - так это ведь должность так называется. У них вся миссия - одно сплошное особое поручение. Задача Марселя - быть рядом и делать то, что нужно по обстановке. Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #122 было: 23 апреля 2009 года, 13:08:21 »

Может быть, эр Spokelse, он действительно предоставил возможность, как выразилась эреа kostr. Не увидел того, на что рассчитывал, видя способности Марселя, и поэтому встретил его в Нохе словами "я вас недооценил"...

Недооценил... В той ситуации никто бы не "дооценил"! Обдуманно вызвать всех четверых на дуэль - это что-то!
Вот что меня и удивляет-то в Марселе, собственно! Марсель предлагает заменить Алву! Причем, не в приступе аффекта, а вполне осмысленно! При этом его не очень волнует, что его могут убить! Да, он хорошо владеет шпагой, но он не настолько Алва, чтобы не волноваться за исход дуэли.
В Урготе Марсель решает выручить Алву, и тоже не в приступе аффекта! Тоже все продумывая по ходу дела, не тратя времени, но и не кидаясь очертя голову. И тоже не беспокоится, что нешуточно рискует головой.
И ведь умирать не рвется! И бессмертным себя, видимо, не считает. И давно не юноша!
И не приключения его манят! Он взрослый человек и, ИМХО, понимает, что приключения бывают двух видов: те, которые потом приятно вспомнить, и те, после которых хоронят. Марсель всегда выбирает приключения второго вида. И это тоже о многом говорит.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #123 было: 23 апреля 2009 года, 13:10:26 »

Марсель - не только офицер по особым поручениям. Он еще и наследник одного из знатнейших и влиятельнейших домов королевства. Так что связи с элитами и правящими семьями ему "положены" по праву рождения (а кто, кстати был там послом в Урготе?). А в сочетании с должностью в ближайшем окружении Алвы это - идеальная позиция для позиционирования себя в высшем закордонном свете. Подмигивание

А "особые поручения" - так это ведь должность так называется. У них вся миссия - одно сплошное особое поручение. Задача Марселя - быть рядом и делать то, что нужно по обстановке. Подмигивание

Я понимаю. Но Алве-то это все зачем?
Я даже понимаю, что Алве это очень надо, иначе он бы Марселя не взял. Но зачем ему это надо?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 23 апреля 2009 года, 13:20:45 »

Я понимаю. Но Алве-то это все зачем?
Я даже понимаю, что Алве это очень надо, иначе он бы Марселя не взял. Но зачем ему это надо?

А Люди Долга (в отличие от Людей Чести) на дороге не валяются...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #125 было: 23 апреля 2009 года, 13:28:55 »

Но Марсель же - не единственный человек долга среди знакомых Алвы!
Возможно, это все мои глюки, но мне кажется, что Валмоны отличаются от остальных людей долга тем, что Валмоны сами определяют, что долг, а что не долг, и при этом никогда не ошибаются.
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 23 апреля 2009 года, 13:38:16 »

Недооценил... В той ситуации никто бы не "дооценил"! Обдуманно вызвать всех четверых на дуэль - это что-то!
Вот что меня и удивляет-то в Марселе, собственно! Марсель предлагает заменить Алву! ... И тоже не беспокоится, что нешуточно рискует головой.
И ведь умирать не рвется! И бессмертным себя, видимо, не считает. И давно не юноша!
И не приключения его манят! Он взрослый человек и, ИМХО, понимает, что приключения бывают двух видов: те, которые потом приятно вспомнить, и те, после которых хоронят. Марсель всегда выбирает приключения второго вида. И это тоже о многом говорит.

А что? Марсель - игрок, человек рисковый. Там смелость предполагается по определению ...
Но я другое имела в виду. Алва, вероятно, рассчитывал на больший интерес Марселя к участию в южной военно-политической игре (было непонятно, как можно разбазаривать свои способности??). А чем Марсель занимался??
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 23 апреля 2009 года, 13:45:08 »

Цитата

Марсель - не только офицер по особым поручениям. Он еще и наследник одного из знатнейших и влиятельнейших домов королевства. Так что связи с элитами и правящими семьями ему "положены" по праву рождения (а кто, кстати был там послом в Урготе?).

Цитата
Послом в Урготе был "дядюшка Шатнтэри" - не помню, вроде, действительно родной дядя Марселя, так что про связи Валме все верно.
Но Марсель же - не единственный человек долга среди знакомых Алвы!
Возможно, это все мои глюки, но мне кажется, что Валмоны отличаются от остальных людей долга тем, что Валмоны сами определяют, что долг, а что не долг, и при этом никогда не ошибаются.
Отличаются в лучшую сторону, но они не единственные такие.Несомненная заслуга Алвы в том, что он сумел направить энергию Марселя в достойное русло. Хотя на момент отъезда в Фельп, мне кажется, он (Рокэ) просто прихватил Марселя с собой, чтобы увезти его из столицы (где, как Алва знал, намечалась "большая чистка"), на всякий случай, чтобы не "зацепило" ненароком. ИМХО, Рокэ рассуждал так - "заберу парня из Олларии от греха подальше, а там посмотрим, что из него получится". А уж "что выросло, то выросло" - Алва и сам удивился, по-моему Улыбка
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 23 апреля 2009 года, 13:45:40 »

Цитата
Некое врожденное интуитивное чувство долга  Смех. На самом деле, я полагаю, что это скорее система воспитания детей в доме Валмонов, с которой Рокэ знаком...(вспомним о дружбе Бертрама с Арлеттой, полагаю, что и Алва с ним общался)
Цитата
Но я другое имела в виду. Алва, вероятно, рассчитывал на больший интерес Марселя к участию в южной военно-политической игре (было непонятно, как можно разбазаривать свои способности??). А чем Марсель занимался??
Военно-политической игрой в режиме форс-мажора в районе стихийного бедствия... Смех
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 23 апреля 2009 года, 13:48:48 »

"Недооценил" - относится к освобождению. Где до этого матчасть дает основания предполагать, что Алва разочарован в Марселе или рассчитывал на большее?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 23 апреля 2009 года, 13:53:11 »

Хотя на момент отъезда в Фельп, мне кажется, он (Рокэ) просто прихватил Марселя с собой, чтобы увезти его из столицы (где, как Алва знал, намечалась "большая чистка"), на всякий случай, чтобы не "зацепило" ненароком.
Хех
Марсель Валме - предпоследний, кому могла угрожать чистка...
(Последние - Савиньяки и Его будущее Величество Рокэ Первый Улыбка )
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 23 апреля 2009 года, 14:02:44 »

"Недооценил" - относится к освобождению. Где до этого матчасть дает основания предполагать, что Алва разочарован в Марселе или рассчитывал на большее?

Это мое личное субъективное мнение (могу ошибаться). Если исходить из предположения, что Алва Марселя взял для знакомства с "театром действий". А вы видите где-то прямое противоречие? Я тоже с большей вероятностью считаю, что он не рассчитывал, что Марсель его так решительно освобождать поедет. Но только ли этот смысл мог быть вложен? Фраза, имхо, допускает варианты толкования.
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 23 апреля 2009 года, 14:03:47 »

Опасался не того, что его "зачистят", а что он (Марсель) полезет защищать кого не надо? По благородству или Подмигивание безрассудству?
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 23 апреля 2009 года, 14:09:01 »

Это мое личное субъективное мнение (могу ошибаться). Если исходить из предположения, что Алва Марселя взял для знакомства с "театром действий".

И чем же Марсель "не оправдал"?  Глазки вверх

Цитата
А вы видите где-то прямое противоречие?

Смотря что Вы называете "прямым противоречием". Всю фельпскую кампанию Марсель и Алва прошли душа в душу. Мнение, на мой взгляд, должно быть на чем-то основано.
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 23 апреля 2009 года, 14:12:28 »

Не стоит забывать еще и тот момент, что виконт лично попросился с Рокэ на войну
Я не замечала, чтобы первый маршал отказывал людям в таких пустяковых просьбах
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »