Автор
|
Тема: Равенство в любви... (прочитано 15115 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
:-):-):-)Супер! Лучше не скажешь. Каким боком любовь,равенство и бр...ой,доверие;-) приходится такому вот "отбору"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Ariec , а почему мужчина должен быть сильнее? Я знаю несколько семей, где глава-- женщина, и ни муж ни дети от этого не страдают. У нас с супругом то самое пресловутое равенство-- мы не выясняем, кто главнее и вполне довольны собой и друг другом. Что- то мне подсказывает, что так живут многие счастливые пары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Adelgeida, вы правы.Так живут многие счастливые пары и я с вами полностью согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ariec , а почему мужчина должен быть сильнее? Почему сильнее? А почему солнце встаёт на Востоке? Почему дует ветер? Почему трава зелёная, а не кислотно-жёлтая? Да потому что это естественно, следовательно правильно. По крайней мере для меня. Учить кого-то я не собираюсь, каждый сам строит свою жизнь и семью. Я выразил своё мнение, вы своё, и да не развяжется завязанное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Риш
|
Есть разные модели семьи. И модели отношений. И они ОЧЕНЬ разные. Посему убедительная просьба - во все безапеляционные утверждения (в том числе и "естественно - значит правильно") вставлять "по моему мнению".
Иначе это будет не дискуссия, а Леворукий знает что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leda
Личный нобиль
Хотеть - значит мочь
|
А я вообще не понимаю, что значит "сильные люди". Я чего-то вокруг себя не вижу тех, кого можно было бы отнести к "слабым". И ещё: "Равенство может быть только между сильными людьми" - это что ещё за диагноз? В любви никаких равенств быть не может вообще! Это вам не математика. А если и математика, то тут больше уместен знак приблизительности. И вообще о чём мы тут говорим? МУжчина и женщина НИКОГДА не будут равны (если конечно мы тут только о разнополой любви рассуждаем). Женщина может становиться сколько угодно сильной, накачивать бицепсы и трицепсы, лезть в политику, водить машину, курить сигары, а мужчины могут надеть юбки, накрасит губки, сидеть дома с детьми, учится готовить, но мышление и вообще сама суть (даже не физиология, а именно, что СУТЬ) мужчины и женщины никогда не сойдутся. Формула такая (раз уж кто-то до меня о равенстве упомянул): Мужчина + женщина = любовь. Терпимость + взаимопонимание = компромиссы. Компромиссы + любовь = долгая совместная жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Давайте ещё раз прочтём название темы. Ведь идёт именно про любовь, а разговор уже скоро перекинется не знаю уж куда. Leda - равенство в любви не значит равенство в жизни. Если в жизни действительно мужчину и женщину во всём уравнивают только умственно отсталые индивиды - то в отношениях (давайте не путать брачные обязанности с идеей темы - название ИМХО однозначно) без равенства - это отношения типа "хозяин \ раб" либо типа "иждивенец \ опекун". А в равенстве - тип "партнёр \ партнёр". Имеется именно это в виду. В нормальных отношениях существуют обязательства - но это взаимообязазательства - также как и "взаимоправа". Ариес - есть матриархальные и патриархальные культуры, есть более-менее паритетные культуры и если вы привыкли к чему либо, то это не значит, что это уже аксиома и константа. И что равняться нужно именно на то, чего хочется вам. Каждый сам решает для себя в какой модели ему жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Ариес - есть матриархальные и патриархальные культуры, есть более-менее паритетные культуры и если вы привыкли к чему либо, то это не значит, что это уже аксиома и константа. И что равняться нужно именно на то, чего хочется вам. Каждый сам решает для себя в какой модели ему жить.
Lucifer, согласна полностью, только считаю нужным заметить , что равенство в любви не зависит от культуры. Это строго индивидуально для каждой пары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
... Культуры были приведены для того, чтобы Ариес больше не говорил, что нормально только то, что мужчина главный. возможно моё высказывание можно было воспринять двузначно - спасибо за уточнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Вынужден повторить, что я не Ариес, а Ариец. То, что это две большие разницы, знают даже в Одессе. А насчёт того, что я говорил, перечитайте пожалуйста мой пост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как говорят в Одессе - "ну звыняйтэ" г-н Ариец. А ваш пост прочитал. И даже приведу здесь часть: Почему сильнее? А почему солнце встаёт на Востоке? Почему дует ветер? Почему трава зелёная, а не кислотно-жёлтая? Да потому что это естественно, следовательно правильно. Вы хотите сказать, что я сказал нечто не по вашим словам???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
А у меня всё вертится на языке цитата из Анчарова. Даже две. "Равенство - это разнообразие". "Равенство - это не общая кормушка, а общая взлетная полоса". Равные - потому что РАЗНЫЕ. А что касается силы... Хм... По-моему, сила это произведение массы на ускорение? Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Любовь - это когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону. ИМХО, партнеры в любви должны друг друга дополнять, а не быть соперниками. А равенство или попытки уравнения, или сравнения между собой - это из другой оперы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Как говорят в Одессе - "ну звыняйтэ" г-н Ариец. А ваш пост прочитал. И даже приведу здесь часть: Почему сильнее? А почему солнце встаёт на Востоке? Почему дует ветер? Почему трава зелёная, а не кислотно-жёлтая? Да потому что это естественно, следовательно правильно. Вы хотите сказать, что я сказал нечто не по вашим словам??? А дальше читать не пробовали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ариец - пробовал. И что? От этого слово "должен" не исчезло и не потеряло безапелляционности. CrazyProf - я именно о этом. Когда равенство является само собой разумеющимся, без "вытыкивания" кто и где ущемлён, тогда это нормально. Как только начинаются претензии - любви уже нету (с "ущемлённой" либо "ущеляющей" стороны - это зависти от конкретных обстоятельств).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |