Автор
|
Тема: Равенство в любви... (прочитано 15434 раз)
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Я бы сказал, что равенство в любви (прочной и долгой) - это обязательное условие. Если назвать равенством обоюдную готовность жертвовать своими интересами ради интересов пары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Равенство в любви? Чем меньше об этом думаешь, тем лучше, иначе получается не семья, а комсомольская ячейка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ППКС! Как только начинается дележ - вот тут мы не равны,а тут я слишком часто уступаю,сразу ясно - с отношениями дело = труба.Редко удается вернуться от такого к настоящему доверию и приятию.(если они были,само собой).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, равенство в любви- взаимное доверие. Я не понимаю, как можно оправдывать свои измены фразой" Я ведь мужчина", при этом контролируя каждый шаг любимой девушки или жены. Увы, у нас на Кавказе это в порядке вещей. Благодарен отцу за то, что он уавжает мать и женщин вообще и меня таким, ИМХО, воспитал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Нарсэ
|
Увы, у нас на Кавказе это в порядке вещей. У тебя на Кавказе это где? Может быть, я с другого Кавказа, но на том, моём Кавказе, такого нет. Скорее наоборот. А так, конечно не правильно как-либо оправдывать измену. Имхо, поэтому надо жениться где-то в районе тридцати, чтоб набраться опыта и не ошибитьмя с выбором. А ещё, чтоб нагуляться и быть готовым к жизни с одной женшиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Адино
|
Константин, вот именно, не обобщайте :-)) На Кавказе традиционно уважают женщину; ей в старину отказывали в некоторых правах, зато любое оскорбление или тем более убийство женщины было настоящим святотатством.
Теперь об остальном. Равенство и доверие - разные вещи. Равенства, как такового, нет. Потому что мужчина в чем-то сильнее, а женщина в чем-то талантливее, и так далее. Люблю я этот пример, но в общем-то зеленое и круглое, или круглое и сладкое, вместе составляют яблоко %)) Но нельзя говорить о равенстве или неравенстве круглости и зелености этого яблока :-))
И уж тем более никакого равенства нельзя требовать. Любовь не может строится ни на требованиях, ни на сознательном выборе спутника жизни. Потому и женится надо не "после тридцати", а когда этого действительно захочется :-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Konstantin
|
Я же не говорил, что женщин у нас бьют и унижают, я говорил об изменах...На каком Кавказе? Район Кавказских Минеральных Вод...Простите, если кого обидел. Ариец, можно вопрос- мужчине можно нагуляться до 30 лет и жениться, а женщине? Ни-ни, или...Ну не понимаю я такую позицию, бейте, собратья-мужчины, зы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
Константин, измены и соответствующее отношения к женщине не как не связаны с регионом. Абсолютно. Подобные экземпляры сильного пола встречаются везде, в любой стране и на любой широте. Увы %(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Нарсэ
|
Район Кавказских Минеральных Вод... Тогда ясно. Я имел ввиду другую сторону Кавказского Хребта. . Ариец, можно вопрос- мужчине можно нагуляться до 30 лет и жениться, а женщине? Ни-ни, или...Ну не понимаю я такую позицию, бейте, собратья-мужчины, зы...
Да, именно так. На мужчине больше ответсвенности, поэтому и можно ему чуть больше. Кроме того, женщине желательно выйти замуж и родить ребёнка до 30 по физиологическим причинам. Не понимаешь позиции? Дело твое, тут спорить бессмысленно, но не ошибись, когда придёт время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Э-э-э.... А за что на мужчине лежит больше ответственности? И почему? Нет, в теории я, конечно с этим согласна, но жизнь плохо подчиняется теориям. Многие женщины воспитывают детей без мужа, я сама выросла без отца и ни разу не пожалела об этом. А из-за точки зрения, что "мужчине можно чуть больше", многие проблемы в семье приобретают катастрофические размеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Гм,как мягко сказано,однако;-). ИМХО,такая позиция вообще порочна изначально. Это на мужчине-то больше ответственности?! А почему женщинам приходится в тысячах случаев воспитывать детей одним и добиваться "ответственности" :- ) мужчин через суд? Вот уж глупо начинать так "делиться". Мол, мне потом "тяжко" придется,нагуляюсь-ка я теперь...А женщина в 30 лет уже и родить не может,ага. И ей от жизни ничего больше не нужно. И проблем ведь не будет никаких - все же на мужчине!;-);-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Согласен с эреа Адельгейда (помоему правильно?). Равенство в любви - это НЕ социальное равенство. Равенство в любви - это когда отношения строятся на добровольных взаимоуступках и компромиссах, а не на "должен \ должна" и демонстрации "своих прав". Кстати, если уже идёт разговор о "долге" и "правах" - то о какой любви идёт речь ?!!! Если партнёр ущемляет вас в чём-то - просто скажите ему про это (без претензий). Если не подействует - значит любви со стороны этого партнёра уже нету. А есть нечто другое, но не любовь... Эреа Tate - вы тоже правы. Кстати, НИКТО женщину не заставляет рожать и воспитывать детей. Это ЕЁ выбор. А за свой выбор нужно нести ответственность. (если же пара ВДВОЁМ "договорилась" о ребёнке - то и нести полную ответственность нужно вместе. Ну а если ребёнок "нечаянный" - тогда действительно всё намного сложнее.) Кстати, обязанности ВСЕГДА компенсируются правами. И если у мужчины больше обязанностей - тогда и прав должно быть больше. Так что женщины и девушки - хорошо думайте, если говорите про то, что кто-то что-то "должен"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 13:51:19 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Кстати, обязанности ВСЕГДА компенсируются правами. И если у мужчины больше обязанностей - тогда и прав должно быть больше. Так что женщины и девушки - хорошо думайте, если говорите про то, что кто-то что-то "должен"... Мне это почему-то напомнило фразу: "Молчи женщина".В любви равенство должно быть в любом случае.То есть в правах и обязанностях мужчина и женщина должны быть равны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
|
Нарсэ
|
Э-э-э.... А за что на мужчине лежит больше ответственности? И почему? За семью. Потомушта он сильнее. Если получаецца наоборот, то это не мужик, а <censored>. Нет, в теории я, конечно с этим согласна, но жизнь плохо подчиняется теориям. Многие женщины воспитывают детей без мужа, я сама выросла без отца и ни разу не пожалела об этом. А из-за точки зрения, что "мужчине можно чуть больше", многие проблемы в семье приобретают катастрофические размеры. Мужчине нельзя предавать семью и свою женщину. Но для создания семьи надо уметь выбирать, а для этого надо хоть немного в женщинах разбираться, чего одним созерцанием не добьёшься. Теортический курс конечно нужен, но семинары - самое главное. Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Мужчине нельзя предавать семью и свою женщину. Но для создания семьи надо уметь выбирать, а для этого надо хоть немного в женщинах разбираться, чего одним созерцанием не добьёшься. Теортический курс конечно нужен, но семинары - самое главное. Имхо. Ариец, а вы ничего не перепутали, речь действительно идет о любви и семье, или о выборе полезного домашнего животного? Или о найме прислуги? "Базарный" подход какой, все обойду, перепробую, потом покупать буду. А если Вам "не продадут"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |