Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:24:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Равенство в любви...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Равенство в любви...  (прочитано 15435 раз)
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
Re:Равенство в любви...
« Ответить #30 было: 27 марта 2005 года, 11:05:00 »

Я бы сказал, что равенство в любви (прочной и долгой) - это обязательное условие. Если назвать равенством обоюдную готовность жертвовать своими интересами ради интересов пары.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Adelgeida
гость

« Ответить #31 было: 27 марта 2005 года, 19:36:08 »

Равенство в любви? Чем меньше об этом думаешь, тем лучше, иначе получается не семья, а комсомольская ячейка.
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 апреля 2005 года, 12:02:59 »

ППКС! Как только начинается дележ - вот тут мы не равны,а тут я слишком часто уступаю,сразу ясно - с отношениями дело = труба.Редко удается вернуться от такого к настоящему доверию и приятию.(если они были,само собой).
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 12 апреля 2005 года, 18:33:08 »

ИМХО, равенство в любви- взаимное доверие. Я не понимаю, как можно оправдывать свои измены фразой" Я ведь мужчина", при этом контролируя каждый шаг любимой девушки или жены. Увы, у нас на Кавказе это в порядке вещей. Благодарен отцу за то, что он уавжает мать и женщин вообще и меня таким, ИМХО, воспитал...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 апреля 2005 года, 19:22:47 »

Увы, у нас на Кавказе это в порядке вещей.
У тебя на Кавказе это где? Может быть, я с другого Кавказа, но на том, моём Кавказе, такого нет. Скорее наоборот. А так, конечно не правильно как-либо оправдывать измену. Имхо, поэтому надо жениться где-то в районе тридцати, чтоб набраться опыта и не ошибитьмя с выбором. А ещё, чтоб нагуляться и быть готовым к жизни с одной женшиной.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 12 апреля 2005 года, 21:00:44 »

Константин, вот именно, не обобщайте :-)) На Кавказе традиционно уважают женщину; ей в старину отказывали в некоторых правах, зато любое оскорбление или тем более убийство женщины было настоящим святотатством.

Теперь об остальном. Равенство и доверие - разные вещи. Равенства, как такового, нет. Потому что мужчина в чем-то сильнее, а женщина в чем-то талантливее, и так далее. Люблю я этот пример, но в общем-то зеленое и круглое, или круглое и сладкое, вместе составляют яблоко %)) Но нельзя говорить о равенстве или неравенстве круглости и зелености этого яблока :-))

И уж тем более никакого равенства нельзя требовать. Любовь не может строится ни на требованиях, ни на сознательном выборе спутника жизни. Потому и женится надо не "после тридцати", а когда этого действительно захочется :-))
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 13 апреля 2005 года, 13:45:22 »

Я же не говорил, что женщин у нас бьют и унижают, я говорил об изменах...На каком Кавказе? Район Кавказских Минеральных Вод...Простите, если кого обидел. Ариец, можно вопрос- мужчине можно нагуляться до 30 лет и жениться, а женщине? Ни-ни, или...Ну не понимаю я такую позицию, бейте, собратья-мужчины, зы...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 13 апреля 2005 года, 14:46:33 »

Константин, измены и соответствующее отношения к женщине не как не связаны с регионом. Абсолютно. Подобные экземпляры сильного пола встречаются везде, в любой стране и на любой широте. Увы %(((
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 13 апреля 2005 года, 19:26:40 »

Район Кавказских Минеральных Вод...
Тогда ясно. Я имел ввиду другую сторону Кавказского Хребта.

. Ариец, можно вопрос- мужчине можно нагуляться до 30 лет и жениться, а женщине? Ни-ни, или...Ну не понимаю я такую позицию, бейте, собратья-мужчины, зы...

Да, именно так. На мужчине больше ответсвенности, поэтому и можно ему чуть больше. Кроме того, женщине желательно выйти замуж и родить ребёнка до 30 по физиологическим причинам.  Не понимаешь позиции? Дело твое, тут спорить бессмысленно, но не ошибись, когда придёт время.

Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Adelgeida
гость

« Ответить #39 было: 14 апреля 2005 года, 11:09:36 »

Э-э-э.... А за что на мужчине лежит больше ответственности? И почему? Нет, в теории я, конечно с этим согласна, но жизнь плохо подчиняется теориям. Многие женщины воспитывают детей без мужа, я сама выросла без отца и ни разу не пожалела об этом. А из-за точки зрения, что "мужчине можно чуть больше", многие проблемы в семье приобретают катастрофические размеры.
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 14 апреля 2005 года, 12:57:58 »

Гм,как мягко сказано,однако;-). ИМХО,такая позиция вообще порочна изначально. Это на мужчине-то больше ответственности?!
А почему женщинам приходится в тысячах случаев воспитывать детей одним и добиваться "ответственности" :- ) мужчин через суд?
Вот уж глупо начинать так "делиться". Мол, мне потом "тяжко" придется,нагуляюсь-ка я теперь...А женщина в 30 лет уже и родить не может,ага.
И ей от жизни ничего больше не нужно. И проблем ведь не будет никаких - все же на мужчине!;-);-)
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #41 было: 14 апреля 2005 года, 13:45:58 »

Согласен с эреа Адельгейда (помоему правильно?).
Равенство в любви - это НЕ социальное равенство. Равенство в любви - это когда отношения строятся на добровольных взаимоуступках и компромиссах, а не на "должен \ должна" и демонстрации "своих прав". Кстати, если уже идёт разговор о "долге" и "правах" - то о какой любви идёт речь ?!!!
Если партнёр ущемляет вас в чём-то  - просто скажите ему про это (без претензий). Если не подействует - значит любви со стороны этого партнёра уже нету. А есть нечто другое, но не любовь...
Эреа Tate - вы тоже правы. Кстати, НИКТО женщину не заставляет рожать и воспитывать детей. Это ЕЁ выбор. А за свой выбор нужно нести ответственность. (если же пара ВДВОЁМ "договорилась" о ребёнке - то и нести полную ответственность нужно вместе. Ну а если ребёнок "нечаянный" - тогда действительно всё намного сложнее.)
Кстати, обязанности ВСЕГДА компенсируются правами. И если у мужчины больше обязанностей - тогда и прав должно быть больше. Так что женщины и девушки - хорошо думайте, если говорите про то, что кто-то что-то "должен"...
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 13:51:19 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Amelia
Личный нобиль
*

Живи,не споря с веком. (С)

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 14 апреля 2005 года, 20:06:24 »

Цитата
Кстати, обязанности ВСЕГДА компенсируются правами. И если у мужчины больше обязанностей - тогда и прав должно быть больше. Так что женщины и девушки - хорошо думайте, если говорите про то, что кто-то что-то "должен"...

Мне это почему-то напомнило фразу: "Молчи женщина".В любви равенство должно быть в любом случае.То есть в правах и обязанностях мужчина и женщина должны быть равны.
Авторизирован

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 14 апреля 2005 года, 22:23:43 »

Э-э-э.... А за что на мужчине лежит больше ответственности? И почему?
За семью. Потомушта он сильнее. Если получаецца наоборот, то это не мужик, а <censored>.

Нет, в теории я, конечно с этим согласна, но жизнь плохо подчиняется теориям. Многие женщины воспитывают детей без мужа, я сама выросла без отца и ни разу не пожалела об этом. А из-за точки зрения, что "мужчине можно чуть больше", многие проблемы в семье приобретают катастрофические размеры.
Мужчине нельзя предавать семью и свою женщину. Но для создания семьи надо уметь выбирать, а для этого надо хоть немного в женщинах разбираться, чего одним созерцанием не добьёшься. Теортический курс конечно нужен, но семинары - самое главное. Имхо.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 14 апреля 2005 года, 23:18:57 »

Мужчине нельзя предавать семью и свою женщину. Но для создания семьи надо уметь выбирать, а для этого надо хоть немного в женщинах разбираться, чего одним созерцанием не добьёшься. Теортический курс конечно нужен, но семинары - самое главное. Имхо.
Ариец, а вы ничего не перепутали, речь действительно идет о любви и семье, или о выборе полезного домашнего животного? Или о найме прислуги? "Базарный" подход какой, все обойду, перепробую, потом покупать буду. А если Вам "не продадут"?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: