Автор
|
Тема: Мужчина и женщина (прочитано 21074 раз)
|
|
Erin
|
С ходу . Сегодня утром в метро. В вагон вошли две старушки, лет от 80, встали я и еще одна женщина, джентльмены остались сидеть. Грустно это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Имперец
Личный нобиль
Делай что должен и будь, что будет.
|
На транспортную тему  Лично меня с детства воспитали так, что если в автобус заходит беременная женщина или женщина с маленьким ребенком, место надо уступать сразу. А если я стою, надо найти, кому напомнить  А вот про старушек.... В основном уступаю. Правда, если заваливает этакая молодящаяся бабуля, предпочитающая вспоминать о своем возрасте только в автобусе и начинает с ходу на кого-нибудь ругаться, то желания для неё вставать мало. А в остальных случаях, откровенно говоря, уступаю место лишь знакомым дамам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и автоматом можно сделать намного больше, чем просто добрым словом.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Во всём вышесказанном трудно не согласиться с Имперцем. Уважаемые представительницы прекрасного пола - скажите - вам должны уступать место исключительно из-за вашего пола? Я понимаю, что люди старшего возраста относятся несколько к другой категории - но о этом чуть ниже. Уступить место женщине беременной или с маленьким ребёнком - помоему каждый нормальный в плане умственного развития человек так поступит. так же и по отношению к явно нездоровому ( не говорю уж о увечных либо переломами). Но когда 50-60 летняя крепкая бабка начнёт вымогать место (причём судя по живости в голосе сил и вынослиывости у неё побольше чем у иного тяжелоатлета) - извините. Можете обо мне думать всё что угодно - но уступать не буду. Риш - вы во многом правы. Только вот не стоит забывать - мы живём в техногенном обществе. И на вид здоровый молодой человек может оказаться инвалидом 2-ой группы. И отнюдь не по умственному развитию. Кстати, разговор про то кто что должне \ не должен уступать - оффтоп. Так как не относится к теме мужчина \ женщина. А если, уважаемые эрэа, считаете что относится - то (исключая уже вышеприведенные случае, когда любой человек невзирая на свой пол уступит) ещё раз повторю вопрос - считаете ли вы, что вам должны уступать место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вашего пола? От ваших ответов будет зависеть дальнейший разговор..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Лично я в транспорте почти всегда стою, потому как не могу сидеть в присутсвии стящих женщин. Почему? Как-то неуютно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Taelle
|
*пожимая плечами* Мне никто ничего не должен. Хотя, признаюсь, случалось, что мне в метро просто бывало очень плохо и я просила кого-нибудь из сидящих уступить мне место — так вот, выбирала я обычно мужчин (просто инстинктивно, по-моему).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Carnivora
|
вмешиваюсь вам должны уступать место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вашего пола Да. А вот принимать это предложение или нет - другое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Нарсэ
|
Согласен с Вами. Имхо негалантный мужик - не совсем мужик, проешь его гусеница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Уступить место женщине беременной или с маленьким ребёнком - помоему каждый нормальный в плане умственного развития человек так поступит А еще есть женщины на каблуках. И женщины с цветами. Список можно продолжать. Скорее, проще будет определить, какой женщине не уступать.  Мой вариант - той, которая хамит и требует  Я уступаю почти всегда, когда еду один, без жены (старушкам уступаю даже если с женой, конечно), и при этом не сплю или не читаю. Потому что когда я сплю или читаю, я просто не вижу, кому уступать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
О, любимая неисчерпаемая тема!  Добавлю пару шиллингов: полностью поддерживаю мнение,што те ,кто сидит, далеко не всегда могут уступить место. Я выгляжу,думаю,вполне себе здоровой,но после шести часов стояния в аудитории + пробежки по магазинам\аптекам у меня просто нет сил опять подняться на высоту собственных каблуков\просто ног  . Это "про вообще". Т.е., уступать нужно тем ,кто в этом нуждается (их приметы видны невооруженному глазу любого желающего видеть),если можешь. А вот насчет императива - "Я женщина - прочь с сиденья!" - это как-то глупо. Вот если ситуация предполагает( хотя, нужно признаться,она почти всегда предполагает ...  ) Тут всем дамам нужно просто представить себе собственную реакцию на это "императивное ожидание" со стороны нависающей фигуры рядом .Б-р-р,если честно (знаю по некоторым старушкам). Но мне бывает очень неприятно смотреть на товарища,спокойно сидящего рядом со стоящими усталыми женщинами вечером в метро. И сумки у них большие,поскольку всего около дома все равно не купишь,что бы там не говорили разные рационалисты  . Да,мужчины тоже устают. Тогда почему - работать,таскать тяжести,стоять в очередях, стоять в траснспорте - поровну,а как глобально-социально-моральная тема,так женщин - под паранджу,и "ша!" ? Почему женщина считается достаточно сильной для повседневных тягот,а вот быть главой семьи,самостоятельно решения принимать, логически мыслить - это для нее тяжеловато-с,тут у нас вдруг появляется "сильный пол"? И в чем же его сила, если пять минут постоять - ему ,простите цитату,"в лом"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Konstantin
|
Гм, про меня тоже думайте. что хотите, но меня так воспитали, что я любой женщине место уступлю, хоть штангистке, хоть нахальной " старушке", не говоря уже о пожилых, больных, беременных и т.п. И девчонке 7-8 лет тоже. Милые дамы, это не потому, что я считаю вас слабым полом, нет. Ну не знаю, как это объяснить- считаю что должен уступить, или руку подать, и все. Считайте блаженным, но в детстве не мог дать сдачи девчонкам- внушили, что девочек бить нельзя, и все тут. Надеюсь, после этого спича меня не забьют до смерти, зы, феминистки. С огромным уважением ко всей прекрасной половине человечества, Константин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
вам должны уступать место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вашего пола Да Мне никогда и в голову не придет с кого-то что-то требовать. Но пусть молодые спортивные человеки, которые приспокойненько разваливаются на сидении в присутствии покачивающихся от усталости девушек или женщин с сумками, не ждут что я буду к ним благосклонна  Если я такое замечу за каким-нибудь своим кавалером (даже переноси он меня лично на руках через каждую лужу) - у него появятся все шансы получить от ворот поворот. Константин, феминистки вас не тронут, я не дам. Если эта нечисть начнет перевоспитывать сильный пол таким образом, что мужчины перестанут в женщине видеть женщину - придется принимать ответные меры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Константин - респект!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Konstantin
|
Спасибо, но я по другому и не могу- отец так воспитал- " Не уважая женщину, не уважаешь себя...". Уважаемая Адино, являются ли феминистки нечистью? ИМХО, это женщины, которым нанесли жестокую обиду. Но за защиту от них - спасибо, зы, побаиваюсь их, довелось общаться...С другой стороны, приходится сталкиваться с другой крайностьюю. Мой друг Вова убежден, что женщина всегда права. Кредо : " Если мужчина изменяет женщине, он, негодяй, виноват. Если женщина изменяет мужчине, опять он виноват- не смог создать условия !" ИМХО, это тоже несправедливо и не совсем логично. Но его не переспоришь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Erin
|
Бородатый анекдот в тему.
В автобусе громко возмущается пожилой мужчина: - ну, молодежь, никто места не уступит, обнаглели. - Простите, но девушка только что уступила Вам место. - Ну да, мне уступила, а жена стоит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Адино - вы прелесть  Эрин - анегдот в тему и очень хорош! Константин и Ариец и Карнивора - с вами по порядку. Константин - Это ваша позиция, вы её "осуществляете" на практике и никого из посторонних "не учите жизни"? Если я правильно понял - тогда моё уважение и никаких вопросов. Карнивора - если вы считаете, что вам что-то должны только потому что вы женщина - грош вам цена как человеку. Комплексы неполноценности нужно пытаться преодолеть либо лечить. Ариец - это уже какая тема, в которой мы опять сталкиваемся по поводу ваших категоричных высказываний? Мужчина и женщина - НИЧЕГО не должны. Всё упирается в комлексы неполноценности - сначала (в детстве) говорят, что девочек нельзя обижать, бить и т.д. Потом добавляются другие ограничения. Вам не кажется, что с детства внушется мужчинам, что женщины более слабы и вообще, как второсортных (так получается) существ их нужно защищать. Хотите сказать не "второсортных"? Но ведь если кого-то нужно защищать, уступать и т.д. - то это "защищаемое" существо либо больно либо калечно либо по своей сути ущербно. Т.е "второсортно"... Уважаемые представительницы прекрасного пола - вам нравится чуствовать себя ущербными, но при этом иметь "привилегии", или же вам больше по душе быть равноправными партнёрами, но без кучи "долгов" со стороны мужчин? Ответьте пожалуйста... Я уступаю, если я чувствую, что так нужно. А если этого НЕ чувствую - то сколько бы раз вы не были женщиной\девушкой\девочкой - я не уступлю. Потому как считаю, что женщина должна восприниматься как равноправный партнёр. В нашей семье, BTW, покупки, тягание тяжестей и т.п. - взяли на себя мужчины. Если ваши мужья\близкие люди мужского пола от этого ушли и заставляют вас тягать неподъёмные сумки - может стоит задуматься - а того ли мужчину вы взяли в спутники жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |