Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июля 2026 года, 07:49:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Мужчина и женщина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Мужчина и женщина  (прочитано 21074 раз)
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
Re:Мужчина и женщина
« Ответить #90 было: 20 апреля 2005 года, 23:21:27 »

С ходу . Сегодня утром в метро. В вагон  вошли две старушки, лет от 80,   встали я и  еще одна женщина, джентльмены остались сидеть. Грустно это.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Имперец
Личный нобиль
*

Делай что должен и будь, что будет.

226308417
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 21 апреля 2005 года, 09:44:29 »

На транспортную тему Смех
Лично меня с детства воспитали так, что если в автобус заходит беременная женщина или женщина с маленьким ребенком, место надо уступать сразу. А если я стою, надо найти, кому напомнить Смех А вот про старушек.... В основном уступаю. Правда, если заваливает этакая молодящаяся бабуля, предпочитающая вспоминать о своем возрасте только в автобусе и начинает с ходу на кого-нибудь ругаться, то желания для неё вставать мало. А в остальных случаях, откровенно говоря, уступаю место лишь знакомым дамам.
Авторизирован

Добрым словом и автоматом можно сделать намного больше, чем просто добрым словом.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #92 было: 21 апреля 2005 года, 14:16:42 »

Во всём вышесказанном трудно не согласиться с Имперцем.
Уважаемые представительницы прекрасного пола - скажите - вам должны уступать место исключительно из-за вашего пола? Я понимаю, что люди старшего возраста относятся несколько к другой категории - но о этом чуть ниже. Уступить место женщине беременной или с маленьким ребёнком - помоему каждый нормальный в плане умственного развития человек так поступит. так же и по отношению к явно нездоровому ( не говорю уж о увечных либо переломами). Но когда 50-60 летняя крепкая бабка начнёт вымогать место (причём судя по живости в голосе сил и вынослиывости у неё побольше чем у иного тяжелоатлета) - извините. Можете обо мне думать всё что угодно - но уступать не буду.
Риш - вы во многом правы. Только вот не стоит забывать - мы живём в техногенном обществе. И на вид здоровый молодой человек может оказаться инвалидом 2-ой группы. И отнюдь не по умственному развитию.
Кстати, разговор про то кто что должне \ не должен уступать - оффтоп. Так как не относится к теме мужчина \ женщина. А если, уважаемые эрэа, считаете что относится - то (исключая уже вышеприведенные случае, когда любой человек невзирая на свой пол уступит) ещё раз повторю вопрос - считаете ли вы, что вам должны уступать место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вашего пола? От ваших ответов будет зависеть дальнейший разговор..
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 21 апреля 2005 года, 18:02:53 »

Лично я в транспорте почти всегда стою, потому как не могу сидеть в присутсвии стящих женщин. Почему? Как-то неуютно.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 апреля 2005 года, 19:48:19 »

*пожимая плечами* Мне никто ничего не должен. Хотя, признаюсь, случалось, что мне в метро просто бывало очень плохо и я просила кого-нибудь из сидящих уступить мне место — так вот, выбирала я обычно мужчин (просто инстинктивно, по-моему).
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 21 апреля 2005 года, 21:02:41 »

вмешиваюсь
Цитата
вам должны уступать место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вашего пола
Да. А вот принимать это предложение или нет - другое дело.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 21 апреля 2005 года, 21:29:36 »

Согласен с Вами. Имхо негалантный мужик - не совсем мужик, проешь его гусеница.  Улыбка
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 22 апреля 2005 года, 09:58:21 »

Цитата
Уступить место женщине беременной или с маленьким ребёнком - помоему каждый нормальный в плане умственного развития человек так поступит
  А еще есть женщины на каблуках. И женщины с цветами. Список можно продолжать. Скорее, проще будет определить, какой женщине не уступать.  Улыбка Мой вариант - той, которая хамит и требует Улыбка
    Я уступаю почти всегда, когда еду один, без жены (старушкам уступаю даже если с женой, конечно), и при этом не сплю или не читаю. Потому что когда я сплю или читаю, я просто не вижу, кому уступать.

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 22 апреля 2005 года, 12:02:22 »

О, любимая неисчерпаемая тема! Улыбка

Добавлю пару шиллингов: полностью поддерживаю мнение,што те ,кто сидит, далеко не всегда могут уступить место. Я выгляжу,думаю,вполне себе здоровой,но после шести часов стояния в аудитории + пробежки по магазинам\аптекам у меня просто нет сил опять подняться на высоту собственных каблуков\просто ног Улыбка. Это "про вообще".
Т.е., уступать нужно тем ,кто в этом нуждается (их приметы видны невооруженному глазу любого желающего видеть),если можешь.
А вот насчет императива - "Я женщина - прочь с сиденья!" - это как-то глупо. Вот если ситуация предполагает( хотя, нужно признаться,она почти всегда предполагает ...Подмигивание) Тут всем дамам нужно просто представить себе собственную реакцию на это "императивное ожидание" со стороны нависающей фигуры рядом .Б-р-р,если честно (знаю по некоторым старушкам).

Но мне бывает очень неприятно смотреть на товарища,спокойно сидящего рядом со стоящими усталыми женщинами вечером в метро. И сумки у них большие,поскольку всего около дома все равно не купишь,что бы там не говорили разные рационалисты Подмигивание Смех. Да,мужчины тоже устают. Тогда почему - работать,таскать тяжести,стоять в очередях, стоять в траснспорте - поровну,а как глобально-социально-моральная тема,так женщин  - под паранджу,и "ша!" ? Почему женщина считается достаточно сильной для повседневных тягот,а вот быть главой семьи,самостоятельно решения принимать, логически мыслить - это для нее тяжеловато-с,тут у нас вдруг появляется "сильный пол"?
И в чем же его сила, если пять минут постоять - ему ,простите цитату,"в лом"?
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 27 апреля 2005 года, 13:46:51 »

Гм, про меня тоже думайте. что хотите, но меня так воспитали, что я любой женщине место уступлю, хоть штангистке, хоть нахальной " старушке", не говоря уже о пожилых, больных, беременных и т.п. И девчонке 7-8 лет тоже. Милые дамы, это не потому, что я считаю вас слабым полом, нет. Ну не знаю, как это объяснить- считаю что должен уступить, или руку подать, и все. Считайте блаженным, но в детстве не мог дать сдачи девчонкам- внушили, что девочек бить нельзя, и все тут. Надеюсь, после этого спича меня не забьют до смерти, зы, феминистки. С огромным уважением ко всей прекрасной половине человечества, Константин.
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #100 было: 28 апреля 2005 года, 00:47:45 »

Цитата
вам должны уступать место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за вашего пола
Да Улыбка
 Мне никогда и в голову не придет с кого-то что-то требовать. Но пусть молодые спортивные человеки, которые приспокойненько разваливаются на сидении в присутствии покачивающихся от усталости девушек или женщин с сумками, не ждут что я буду к ним благосклонна Улыбка Если я такое замечу за каким-нибудь своим кавалером (даже переноси он меня лично на руках через каждую лужу) - у него появятся все шансы получить от ворот поворот.

Константин, феминистки вас не тронут, я не дам. Если эта нечисть начнет перевоспитывать сильный пол таким образом, что мужчины перестанут в женщине видеть женщину - придется принимать ответные меры Подмигивание
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 28 апреля 2005 года, 13:01:33 »

Константин - респект!! Улыбка
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 28 апреля 2005 года, 14:10:30 »

Спасибо, но я по другому и не могу- отец так воспитал- " Не уважая женщину, не уважаешь себя...". Уважаемая Адино, являются ли феминистки нечистью? ИМХО, это женщины, которым нанесли жестокую обиду. Но за защиту от них - спасибо, зы, побаиваюсь их, довелось общаться...С другой стороны, приходится сталкиваться с другой крайностьюю. Мой друг Вова убежден, что женщина всегда права. Кредо : " Если мужчина изменяет женщине, он, негодяй, виноват. Если женщина изменяет мужчине, опять он виноват- не смог создать условия !" ИМХО, это тоже несправедливо и не совсем логично. Но его не переспоришь...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 28 апреля 2005 года, 20:12:09 »

Бородатый анекдот в тему.

В автобусе громко возмущается пожилой мужчина:
- ну, молодежь, никто места не уступит, обнаглели.
- Простите, но девушка только что уступила Вам место.
- Ну да, мне уступила, а жена стоит!
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #104 было: 28 апреля 2005 года, 20:56:21 »

Адино - вы прелесть Улыбка Эрин - анегдот в тему и очень хорош!
Константин и Ариец и Карнивора - с вами по порядку.
Константин - Это ваша позиция, вы её "осуществляете" на практике и никого из посторонних "не учите жизни"? Если я правильно понял - тогда моё уважение и никаких вопросов.
Карнивора - если вы считаете, что вам что-то должны только потому что вы женщина - грош вам цена как человеку. Комплексы неполноценности нужно пытаться преодолеть либо лечить.
Ариец - это уже какая тема, в которой мы опять сталкиваемся по поводу ваших категоричных высказываний?

Мужчина и женщина - НИЧЕГО не должны. Всё упирается в комлексы неполноценности - сначала (в детстве) говорят, что девочек нельзя обижать, бить и т.д. Потом добавляются другие ограничения.
Вам не кажется, что с детства внушется мужчинам, что женщины более слабы и вообще, как второсортных (так получается) существ их нужно защищать. Хотите сказать не "второсортных"? Но ведь если кого-то нужно защищать, уступать и т.д. - то это "защищаемое" существо либо больно либо калечно либо по своей сути ущербно. Т.е "второсортно"...
Уважаемые представительницы прекрасного пола - вам нравится чуствовать себя ущербными, но при этом иметь "привилегии", или же вам больше по душе быть равноправными партнёрами, но без кучи "долгов" со стороны мужчин? Ответьте пожалуйста...
Я уступаю, если я чувствую, что так нужно. А если этого НЕ чувствую - то сколько бы раз вы не были женщиной\девушкой\девочкой - я не уступлю. Потому как считаю, что женщина должна восприниматься как равноправный партнёр. В нашей семье, BTW, покупки, тягание тяжестей и т.п. - взяли на себя мужчины. Если ваши мужья\близкие люди мужского пола от этого ушли и заставляют вас тягать неподъёмные сумки - может стоит задуматься - а того ли мужчину вы взяли в спутники жизни?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: