|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мужчина и женщина (прочитано 21054 раз)
|
|
Gatty
|
Несмотря на всё,мужчина всегда будет считать,что женщина слабее/глупее/инфантильнее(хоть и внешне он может это никак проявлять не будет),и так уже повелось изпокон веков. И я ,честно говоря, в этом не вижу ничего хорошего .
Поскольку не могу оставить сей пассаж без реакции и поскольку он является оф-топиком завожу новую тему. Старую как мир. Мужчина и женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
Несмотря на всё,мужчина всегда будет считать,что женщина слабее/глупее/инфантильнее(хоть и внешне он может это никак проявлять не будет),и так уже повелось изпокон веков. И я ,честно говоря, в этом не вижу ничего хорошего .
ИМХО, глупое обобщение. Примерно такое же, как если говорить, что женщина всегда будет считать, что мужчина - грязное, вонючее, волосатое животное ;-)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 21:32:27 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Адино
|
Уже отвечала. Дамы, дамы, хватит принижать и изничтожать сильный пол! Ну с чего вы взяли что "все мужики козлы" и прочее несусветное? Не верю я что они все нас неуважают и только и думают, как попользоваться и слинять потихонечку. И вообще глубоко обиженна за многих близких мне людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Gatty
|
Поскольку не могу оставить сей пассаж без реакции и поскольку он является оф-топиком завожу новую тему. Старую как мир. Мужчина и женщина. Удивили. До ужаса. Во первых, мужчина, не видящий разницу между женщиной и мужчиной, такой же идиот. как и женщина этого не понимающая. Кесарю -кесарево, богу - божье. Но из этого отнюдь не следует, что любой мужчина в глубине души считает любую женщину глупее, инфантильнее и слабее. Равно как и наоборот. Конечно, есть идиоты (идиотки), которым нечем гордиться окромя того, что от них не зависит. И одним из таких предметов гордости (наряду с национальностью или происхождением от согрешившей с водолазом бабушки) является пол. Конечно, есть инфантильные дуры, которые висят на шеях мужчин, как елочные украшения. Конечно, есть инфантильные дураки, которые повисают на женщинах. И тех, и других, и третьих мнооооого, но это не повод делать огульные заявления на предмет "все" и с "испокон века". Это все равно, что заявить, что все мужики - лысые, а все бабы толстые. Среди моих друзей всегда было больше мужчин, чем женщин. И я чувствую с ними себя женщиной, и мне это нравится. Да, я люблю комплименты и цветы. Да, мне нравится, когда мне подносят сумку, пропускают впереди себя, платят за кофе и меняют прокладки в кране. Если случалось наоборот, я предпочитала с таким поборником равноправия не общаться, идентифицируя его или как хама, или как маменькиного сынка. И при этом я не чувствовала и не чувствую, что мои друзья-мужчины меня считают инфантильной дурой. Среди моих знакомых много мужчин экстремальных профессий. Одним из лучших комплиментов в своей жизни я усылшала от подвыпившего подводника с неплохими звездами на погонах. Он сказал, что со мной №можно идти на железе". Меня много раз выбирали среди мужчин журналистов для конкретных заданий, и многие мои герои-мужчины, с которыми я сталкивалась, как журналист, становились моими друзьями. Отношения между мной и джентльменами были и есть абсолютно уважительные и при этом я остаюсь дамой, а джентльмен джентльменом. Несколько раз дружба переходила в нечто большее, и это было прекрасно. Но при этом дружба никуда не исчезала, просто обретала дополнительные краски. Пардон за откровения, но я пребываю в абсолютной уверенности, что мои друзья мужчины не считают меня инфантильной дурой, а что до слабости, то Дример, Змей, Шерхан, Кэр-Эрасти, Йорк подтвердит: я отнюдь не отстаиваю право на таскание чемоданов и беганье в-одиночку по темным дворам. Наоборот, нагло экспулатирую мужскую силу. При этом нежно любя и глубоко уважая своих друзей. Может быть, именно поэтому я пишу про нормальных мужчин и не понимаю того, что не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Да кто мужчин принижает? Замечательные существа,я же не добавляла к посту,что вот по этому они козлы- а я говорила,что поэтому не получится построить абсолютно равных отношений. Фразы вырвана из контекста,ну да ладно. Это не означает,что мужчина считает,что его женщина безмозглая дура и прочее-просто мы слабый пол.А они сильный. Неравенство. Я конечно понимаю, для кого-то такая форма отношения интересна. А мне лично нет,но это уже отсылка к слэшу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Ну объясните, но объясните (тупому) человеку про равенство! Что это такое? Равенство в чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Пока писала, уже столько сообщений появилось... но все равно пусть остается
Прошу не считать личным выпадом, все нижесказанное - чистая имха, но когда я слышу\вижу подобные обобщения, то испытываю к говорящему странное чувство - нечто среднее между жалостью и недоумением. Ну не может человек разумный считать, что в с е думают только так, а не иначе. Не всегда можно с уверенностью утверждать, что думает человек, с которым общаешься часто (или постоянно), а уж переносить подобную уверенность на тех, с кем даже не знаком - верх абсурда.
Присоединяюсь к вопросу о равенстве, что-то я не могу понять какой смысл в это понятие вкладывает М.М
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 21:51:40 от Mari »
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
 Нда..это надо же так неуважать ни себя ни мужчин!!!! Природа сотворила мужчину сильнее, мощнее, быстрее, больше, а женщин слабее, нежнее, миниатурнее... У мужчин развиты одни направление способностей, у женищин иные... Но при этом если у мужчины и возникают подобные мысли, как в цитируемом Верой сообщении, по прошу прощения, это уже не совсем мужчина (физиология не причем). Настоящий мужчина, будет воспринимать женщину, такой какая она на самом деле и уважать ее по поступкам и отношению к мужчине.... Мужчин НАДО уважать!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Удивили. До ужаса. Во первых, мужчина, не видящий разницу между женщиной и мужчиной, такой же идиот. как и женщина этого не понимающая. Кесарю -кесарево, богу - божье. Но из этого отнюдь не следует, что любой мужчина в глубине души считает любую женщину глупее, инфантильнее и слабее. Равно как и наоборот. Конечно, есть идиоты (идиотки), которым нечем гордиться окромя того, что от них не зависит. И одним из таких предметов гордости (наряду с национальностью или происхождением от согрешившей с водолазом бабушки) является пол. Конечно, есть инфантильные дуры, которые висят на шеях мужчин, как елочные украшения. Конечно, есть инфантильные дураки, которые повисают на женщинах. И тех, и других, и третьих мнооооого, но это не повод делать огульные заявления на предмет "все" и с "испокон века". Это все равно, что заявить, что все мужики - лысые, а все бабы толстые. Среди моих друзей всегда было больше мужчин, чем женщин. И я чувствую с ними себя женщиной, и мне это нравится. Да, я люблю комплименты и цветы. Да, мне нравится, когда мне подносят сумку, пропускают впереди себя, платят за кофе и меняют прокладки в кране. Если случалось наоборот, я предпочитала с таким поборником равноправия не общаться, идентифицируя его или как хама, или как маменькиного сынка. И при этом я не чувствовала и не чувствую, что мои друзья-мужчины меня считают инфантильной дурой. Среди моих знакомых много мужчин экстремальных профессий. Одним из лучших комплиментов в своей жизни я усылшала от подвыпившего подводника с неплохими звездами на погонах. Он сказал, что со мной №можно идти на железе". Меня много раз выбирали среди мужчин журналистов для конкретных заданий, и многие мои герои-мужчины, с которыми я сталкивалась, как журналист, становились моими друзьями. Отношения между мной и джентльменами были и есть абсолютно уважительные и при этом я остаюсь дамой, а джентльмен джентльменом. Несколько раз дружба переходила в нечто большее, и это было прекрасно. Но при этом дружба никуда не исчезала, просто обретала дополнительные краски. Пардон за откровения, но я пребываю в абсолютной уверенности, что мои друзья мужчины не считают меня инфантильной дурой, а что до слабости, то Дример, Змей, Шерхан, Кэр-Эрасти, Йорк подтвердит: я отнюдь не отстаиваю право на таскание чемоданов и беганье в-одиночку по темным дворам. Наоборот, нагло экспулатирую мужскую силу. При этом нежно любя и глубоко уважая своих друзей. Может быть, именно поэтому я пишу про нормальных мужчин и не понимаю того, что не понимаю.
Я пока вам в общем отвечу, потом если надо,по пунктам. Если бы организовали эту тему отдельно от той, я бы выразила немного другую позицию. Но мы говорили о фанкфишене,об отношении мужчин и женщин именно в фиках и слэше. И в реальностях,которые создают авторы/сценаристы/художники,не важно кто,это не настоящие люди- там всё немного обобщенней- мужчины там красавцы,а девушки эдакие "ах! мой герой!". По-другому поэтому ощущаются и отношения мужчин и женщин. Предпочтения слэшу и гомосексуальным отношениям в фэнских реальностях не означает для меня полное предпочтение этих же отношений и в обычном мире. Нет,я так же считаю,что всё-таки гомосексуальные отношения должны существовать наряду с гетеросексуальными, но моя позиция, как я уже говорила, относительно последних другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Несмотря на всё,мужчина всегда будет считать,что женщина слабее/глупее/инфантильнее(хоть и внешне он может это никак проявлять не будет),и так уже повелось изпокон веков. И я ,честно говоря, в этом не вижу ничего хорошего. Если немножечко развернуть этот тезис, получится, что мужчина в обязательном порядке: - не способен адекватно воспринимать окружающую реальность, в которой постоянно встречаются женщины с твердым характером, мощным интеллектом и эрудицией; - не способен к самостоятельному мышлению, а бездумно движется по "испокон веков" наезженной колее; - вообще не разбирается в людях, даже в тех, кого хорошо знает. Или все то он может, только страдает таким комплексом неполноценности, что закрывает со страху глаза и все твердит про себя: "Слабые они, слабые, слабые... я умнее, умнее..."  Мда, и получается, таких среди нас большинство? В таких взглядах я тоже не вижу ничего хорошего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Мистраль
|
Ну а что, женщина же действительно в общем случае физически слабее. Просто у мужчин и женщин разные достоинства и недостатки. Скажем, ведь всем известно, что женщина выносливее! А насчет равенства мужчин я в теме про слэш выскажусь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Странно... Не понимаю... Как можно с точки зрения слеша и фанфиков воспринимать мужчин одним образом, а в обычной жизни - другим образом. Имхо, одно на другое сильно должно влиять... и, опять же имхо, не в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Ещё раз для всех объясняю: Что это сообщение было из темы про слэш. А вы знаете что такое слэш?Это НЕ реальные отношения! И всё,что связано с фанкфишеном носит совсем другой характер,нереальный ,именно потому,что преимущественно фикшен пишется не по произведениям или фильмам, которые показывают обычную жизнь,а по известным блокбастерам или сериалам. Там вселенные другие- ну как в стандартных фильмах- мужчины красавцы и герои,женщины тоже красавицы,но какие-то более глуповатые и инфантильные. Не замечали? Конечно,в каких-то вселенных тех же блокбастеров это может быть сглажено и завуалировано,но чаще всего суть остаётся. А если вот во вселенной женщина явно равна мужчине,то и мне скорее захочется почитать именно гет,а не слэш. Хотя бы тот же X-files.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 22:07:32 от M.M. »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Все. "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" (С) Я уже НИЧЕГО не понимаю. Если обобщения не работают, зачем они? Почему им на смену пришли другие обобщения, на этот раз на предмет художников, писателей, сценаристов? Причем, если развивать ЭТО обобщение, нужно возвращаться в тему слэша или вообще выделять тему мужчина и женщина в произведениях искусства и пытаться понять, чем плоха литература и кинематограф, где мужчина - это мужчина, а женщина - женщина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M.M.
Личный нобиль
|
Gatty Да ну я же говорила именно про определённый набор фэндомов,по которому пишется слэш! К чему было не разобравшись хватать фразу и сразу заводить тему для споров лично со мной, и теперь вроде как получается я - идиотка? Мы вели конктретный разговор конкретно о слэшерах как о людях,которые пишут рассказы. И пишут они примерно где-то по 10-15 фэндомам максимум. И я как раз их и подрузумевала,а то,что вы не поняли... Возможно,я просто привыкла общаться в своей среде и привыкла,что люди понимают тонкости,но,как видно,здесь всё намного проще- все воспринимается напрямую.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2005 года, 22:19:21 от M.M. »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|