Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 08:41:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III  (прочитано 24770 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III
« Ответить #120 было: 18 марта 2005 года, 01:50:52 »

Пожалуй, так и есть. Зачесалась левая пятка - проявим характер. Не зачесалась - обойдется. Тут было говорено, что Дик проявил характер в Надоре. Да? Не нахожу. Чтобы занять покои, полагающиеся ему как законному герцогу, не так много воли и надо. А вот когда умирает Бьянко...
Дано: братик-астматик и сестричка-астматичка. Братец в Олларии последний приступ видел уже давно и во сне. Сестра по-прежнему живет из-за тиранки-матушки чуть не впроголосдь в холодном Надоре в полунетопленном замке. И вот умирает подаренная ей  лошадь - ее единственная радость. Неважно, что случилось на самом деле - отравила Бьянко мадам Мирабелла, кузен ли Наль или просто корм попался какой-то не такой, но и Айрис, и Дик свято уверены, что это дело рук Мирабеллы. И что делает Дик? Пытается приструнить маменьку и ее тиранство над Айрис? Говорит: "Сестра, собирайся, мы едем в Олларию" и увозит ее, приискав по дороге дуэнью для приличия? Не-а. Он просто сваливает в столицу сам, потому как у него настроение испортилось (утрирую слегка, но суть такова). Ну, и кто здесь нашел проявление ХАРАКТЕРА?! Эгоист он. Было вроде говорено на форуме, что благодеяния Рокэ - это сплошное хы-тьфу, потому как они ему ничего не стоят. Ну, не знаю, я к нему в душу и в кошелек не заглядывала - Гатти нам покуда такой возможнсти не дала - но вот в душу и кошелек  Дика она нам окошечко открыла. Судя по всем его приключениям в Надоре. это как раз именно Дик делает то, что ему ничего не стоит - а вот когда надо чем-то поступиться, хоть крупицей покоя... уезжает наша зайка в Олларию с мыслью о том, что надо будет что-нибудь для сестры сделать... волевой он наш!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 18 марта 2005 года, 02:05:45 »

А по-моему Дик просто тряпочка. Такая, ну, пыль вытирать Подмигивание Подмигивание Подмигивание Он ничего для сестры не сделал не потому что эгоист, а потому что, простите, недоумок он, дуб, что уж тут по делаешь. Не умеет он думать. Не знает, как это делается, не приучен. Он просто не сообразил как надо утешить сестру и чем ей помочь. Мы ведь много раз убеждались, что он очевидные вещи не видит и не понимает.
 Дик очень добрый, хороший, послушный мальчик. Временами начинает казаться, что он небезнадежен, может он нас все же удивит рано или поздно. ИМХО не надо Дика демонизировать, тряпочка она и есть тряпочка, как ни горько мне это признавать. Все-таки местами это обаятельный юноша, как же там написано было - "вызывающий покровительство" Улыбка
 А если из тряпочки делать злодея и эгоиста, получится Мелькор из Черной Книги Арды  Смех

П.С. как вам новое наречие русского языка - "дико" - образованное от юного Окделла?  Подмигивание
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 02:08:48 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 18 марта 2005 года, 18:06:15 »

Эрэа Ela, по моему, Вы пристрастны (впрочем как и я  Улыбка)
Пожалуй, так и есть. Зачесалась левая пятка - проявим характер. Не зачесалась - обойдется. Тут было говорено, что Дик проявил характер в Надоре. Да? Не нахожу. Чтобы занять покои, полагающиеся ему как законному герцогу, не так много воли и надо. А вот когда умирает Бьянко...Сестра по-прежнему живет из-за тиранки-матушки чуть не впроголодь в холодном Надоре в полунетопленном замке.
Заметьте, мальчик сам так жил и полагал что это норма, пока не пожил по-другому. После сего заметил, что что-то здесь не так (наблюдательный, однако! Смех). Теперь по поводу Мирабеллы. Эрэа Ela, я наблюдал (слава Богу издали! Смех) парочку подобных типажей и во что они превращали своих мужей и сыновей. А ведь они судя по всему  Мирабелле в подметки не годились! Кроме того, это я с дивана могу обличать ее в тиранстве и сумасбродстве а для Дика она – мать.  
Цитата
но и Айрис, и Дик свято уверены, что это дело рук Мирабеллы.
С мой стороны опрометчиво спорить о матери с ее собственными детьми, но Дикон так великолепно разбирается в людях… Смех Имхо, Мирабелла могла отослать лошадку Алве, в худшем случае приказала бы на глазах у деток пустить на колбасу Плач. Но травить? Кроме того, герцогиня сказала, что этого не делала, а люди с таким характером как правило не врут. Они заставляют всех страдать за правду. Так что Айрис была не в том состоянии, чтобы думать здраво, а Дикон просто лопух.
Цитата
И что делает Дик? Пытается приструнить маменьку и ее тиранство над Айрис?
Это как Вы себе представляете? Хех
Цитата
Говорит:
"Сестра, собирайся, мы едем в Олларию"
1. Кто их пустит? О Мирабелле я уже сказал, но есть и еще один момент, Дикон конечно герцог, но у него есть опекун, который делает все как скажет вдовствующая герцогиня, так что прав особо не покачаешь. В Надоре он главный только в перспективе. Так что максимум что он мог сделать для сестры, это добиваться официального вызова от королевы.
2. «Собирайся сестра, поедем ко мне. У меня в Олларии дом большой. Спрашиваешь, что скажет Алва? А что Алва, спит на коврике в прихожей, а когда не слушается я его веником… Смех» (с) Бобик в гостях у Барбоса. То, что Дикон берет деньги у Алвы значит плохо, но надо было еще повесить ему на шею сестру? (Сразу скажу:  жить бедно но гордо на свои не получилось бы – с этого момента никаких денег из Надора Дик не увидел бы.)

Цитата
Было вроде говорено на форуме, что благодеяния Рокэ - это сплошное хы-тьфу, потому как они ему ничего не стоят. Ну, не знаю, я к нему в душу и в кошелек не заглядывала - Гатти нам покуда такой возможности не дала
Ну, душа ПМ – конечно дело темное (ой, т.е. хотел сказать светлое, белое и пушистое. Глубоко внутри.) А с кошельком очень даже ясно, Алва богаче короля, но чуть  беднее Дорака (и когда это наш радетель кардинал успел обскакать семейство Алва в финансовых возможностях?) в общем, почетное второе место в списке «Самые богатые люди Талига».
Цитата
Эгоист он….- но вот в душу и кошелек  Дика она нам окошечко открыла. Судя по всем его приключениям в Надоре. это как раз именно Дик делает то, что ему ничего не стоит - а вот когда надо чем-то поступиться, хоть крупицей покоя... уезжает наша зайка в Олларию с мыслью о том, что надо будет что-нибудь для сестры сделать... волевой он наш!
По поводу кошелька. Эгоист оставил бы лошадку себе – хотя бы красоваться перед Катари.
По поводу души. Эгоист оставил бы лошадку даже не от жадности, а чтоб не подставиться перед Мирабеллой и охранять свое душевное спокойствие. Дикон  был готов на вранье, лишь бы порадовать сестру.
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:18:12 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 18 марта 2005 года, 18:18:02 »

Мне кажется, что если бы Дик привез сестру в столицу, представил ее Рокэ и честно рассказал обо всем, что случилось, Рокэ бе Айрис не прогнал. Он бы помог... Почему? Не знаю Ну вот, просто верю я в ПМ, в отличие от его многочисленных ненавистников.
Другое дело, что все-таки ставить это в вину Дику пожалуй не стоит. В Надоре он все-таки так или иначе едва ли не впервые за всю историю ПРОЯВИЛ характер (да-да, проявил! Недостаточно? А что мы хотим - с первого раза-то?), и открыто увезти Айрис он все-таки еще не был готов. Мы к сожалению уже никогда не узнаем, как бы вся эта история повернулась, не случись эпопеи с отравлением...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #124 было: 18 марта 2005 года, 18:36:19 »

Дело даже не в том, принял бы Рокэ Айрис или нет. Из моих уст уже помнится произошел афоризм Подмигивание "Рокэ - добрый. Он любит приблудную живность" %)))))))))
Просто это было бы уже, мягко говоря, хамство. "Эр Рокэ, я вот вам мою сестру привез, видите ли, ей жить негде. Почему негде? Ну, ее мама обижает, вышивать крестиком заставляет и денег на новые перчатки не дает".  Круто Эр Рокэ, а у меня еще две сестры, ну, это помимо преподобного Оноре со спутниками, которого я у вас поселил, а может мы еще и Штанцлера приютим, ему жить-то негде стало от Дораковых интриг... Эр Рокэ, а как же кузен Наль? Эр Рокэ, а давайте еще Робера Эпинэ у себя поселим, он же хороший! Эр Рокэ... что с вами?...
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 18:37:41 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
DarLav
гость

« Ответить #125 было: 18 марта 2005 года, 18:49:56 »

И еще братьев Ариго позовем - им Багерлее тоскливо. И графа Килеана-ур-Ломбаха, а то ему в Багерлее одиноко. И Маринну, чтобы Килеану и у нас не было одиноко. И короля - а то гадкий Дорак им вертит как хочет. И королеву - просто чтобы под защитой была...
P.S. И зачем я только пистолеты зарядил... Глазки вверх
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 18 марта 2005 года, 23:41:04 »

Эрэа Ela, по моему, Вы пристрастны (впрочем как и я Улыбка)

парочку подобных типажей и во что они превращали своих мужей и сыновей. А ведь они судя по всему  Мирабелле в подметки не годились! Кроме того, это я с дивана могу обличать ее в тиранстве и сумасбродстве а для Дика она – мать.  
Откровенно говоря, только потому и не выражаю вслух желание порвать его на тряпочки - я таких Мирабелл тоже повидала, и опыт подсказывать, кто послать такую матушку лесом обычно легче как раз дочерям. сыновья и мужья ломаются сильнее. но - всему же есть пределы! И речь идет не о том, КТО сломал характер Дика, а о том, проявил ли Дик этот самый характер в Надоре. ИМХО - нет.

Цитата
Цитата
но и Айрис, и Дик свято уверены, что это дело рук Мирабеллы.
С мой стороны опрометчиво спорить о матери с ее собственными детьми, но Дикон так великолепно разбирается в людях… Смех Имхо, Мирабелла могла отослать лошадку Алве, в худшем случае приказала бы на глазах у деток пустить на колбасу Плач. Но травить? Кроме того, герцогиня сказала, что этого не делала, а люди с таким характером как правило не врут. Они заставляют всех страдать за правду. Так что Айрис была не в том состоянии, чтобы думать здраво, а Дикон просто лопух.
Безусловно - но речь опять-таки не о том, отчего умер Бьянко на самом деле, а о том, в чем непреложно уверены Дик и Айрис.

Цитата
Цитата
И что делает Дик? Пытается приструнить маменьку и ее тиранство над Айрис?
Это как Вы себе представляете? Хех
Знаете - ОТЛИЧНО себе представляю!!! Видывала, знаете ли, как таких вот Мирабелл ставят на место - зрелище феерическое! если речь идет о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИХ И ДОРОГИХ людях - запросто! Человек, терпевший невероятное, ТАК становится на дыбы, защищая, что Мирабеллы убегают на полусогнутых!
Да, это трудно. А кто говорил, что легко? Как раз я и утверждаю, что Дик делает для близких только то, что легко - а когда надо действительно проявить заботу, характер и стойкость, он сразу в кусты.

Цитата
Цитата
Говорит:"Сестра, собирайся, мы едем в Олларию"
1. Кто их пустит? О Мирабелле я уже сказал, но есть и еще один момент, Дикон конечно герцог, но у него есть опекун, который делает все как скажет вдовствующая герцогиня, так что прав особо не покачаешь. В Надоре он главный только в перспективе. Так что максимум что он мог сделать для сестры, это добиваться официального вызова от королевы.
Вот интересно - а как сама Айрис удрала? она, бедняжка, не знала, что ее никто не пустит.  Поцелуй А Дик - знал... слишком хорошо. Настолько хорошо, что даже не подумал об этом.

Цитата
2. «Собирайся сестра, поедем ко мне. У меня в Олларии дом большой. Спрашиваешь, что скажет Алва? А что Алва, спит на коврике в прихожей, а когда не слушается я его веником… Смех» (с) Бобик в гостях у Барбоса. То, что Дикон берет деньги у Алвы значит плохо, но надо было еще повесить ему на шею сестру? (Сразу скажу:  жить бедно но гордо на свои не получилось бы – с этого момента никаких денег из Надора Дик не увидел бы.)
А он живет на деньги из Надора? Ущипните меня!!! А Рокэ отказал в помощи Айрис и прогнал ее в Надор? А Савиньяк (еще раньше) не согласился замолвить за нее словечко? Почему брать деньги для себя Дик у Рокэ право имеет, а поселить сестру с дуэньей в гостинице и делиться с ней полученными деньгами (не такие малые суммы, да и тысячу свою наградную он, насколько я помню, еще просадить не успел) - уже нельзя? ИМХО - напротив, это придало бы хоть какое-то оправдание такой финансовой ситуации. И главное - почему у Айрис получилось, а у Дика изначально и не могло получиться? нет уж - кто хочет, тот делает или хотя бы пытается - а кто не хочет, тот рассуждает о возвышенном.
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 01:03:15 от Dreamer » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 19 марта 2005 года, 00:52:56 »

Знаете - ОТЛИЧНО себе представляю!!! Видывала, знаете ли, как таких вот Мирабелл ставят на место - зрелище феерическое! если речь идет о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИХ И ДОРОГИХ людях - запросто! Человек, терпевший невероятное, ТАК становится на дыбы, защищая, что Мирабеллы убегают на полусогнутых!
Да, это трудно. А кто говорил, что легко? Как раз я и утверждаю, что Дик делает для близких только то, что легко - а когда надо действительно проявить заботу, характер и стойкость, он сразу в кусты.
Вы представляете себе отлично, а я признаться не очень. Плач Как конкретно должен был действовать Дик? При том, что разговаривать сейчас с Мирабеллой невозможно в принципе, поскольку у нее на все есть железный аргумент: Это все происки/ тлетворное влияние «этого проклятого Алвы,» которому ты продался!  
Цитата
Вот интересно - а как сама Айрис удрала? она, бедняжка, не знала, что ее никто не пустит.  Поцелуй А Дик - знал... слишком хорошо. Настолько хорошо, что даже не подумал об этом.
Имхо, Вот сама Айрис и поступила в высшей степени безответственно и эгоистично и глупо (хоть я ее ни сколько не осуждаю, сам бы сбег Смех). Собиралась повесить свои проблемы на шею брату, не вышло -  повесила чужому дяде, (впрочем не чужому, - "папаубийце"). Кстати, то, что Айрис приняла домик, платья, побрякушки, содержание и все такое прочее – ее за это не ругаем? Это только Дикону нельзя? Кроме того, к бесчувственным эгоистам как правило за защитой не бегут. И кроме того, если бы не один волшебник в голубом вертолете, ехать бы Айрис обратно в Надор.
Цитата
Почему брать деньги для себя Дик у Рокэ право имеет, а поселить сестру с дуэньей в гостинице и делиться с ней полученными деньгами (не такие малые суммы, да и тысячу свою наградную он, насколько я помню, еще просадить не успел) - уже нельзя? ИМХО - напротив, это придало бы хоть какое-то оправдание такой финансовой ситуации.
Я вот всегда Дика ругал, за то, что он деньги брал и вообще с Алвой связался. И простите не понимаю, почему его оправдывает то, что он делился бы с сестрой? А с гостиницой увы не получилось бы. Приехал весь из себя грустный граф Лоракский и повез беглянку обратно. И кто бы ему, официальному опекуну девицы помешал бы?
Цитата
И главное - почему у Айрис получилось, а у Дика изначально и не могло получиться? нет уж - кто хочет, тот делает или хотя бы пытается - а кто не хочет, тот рассуждает о возвышенном.
Что у Айрис получилось? Ничего у нее не получилось. Просто очень, очень, очень повезло, что попался на жизненном пути «замечательный человек и пароход» Р. Алва, а в противном случае, как не горько – чемодан, вокзал, Надор!
« Последняя правка: 20 марта 2005 года, 13:22:31 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elara
Личный нобиль
*

Жизнь стоит смерти

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 марта 2005 года, 10:23:22 »

Дик не безнадежен это точно. Ему с детства голову дурили. А потом столица, Рокэ, Катарина и другие. Запутался окончательно. Вот и попал в переплёт. Я одного не поняла откуда у Рокэ на дуэли такая ненавесть появилась? Из-за Дика?
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 20 марта 2005 года, 10:44:25 »

ИМХО - дело не только в Дике. Мне лично сдается, там та-а-акой длинный счет тянется - а история с Диком его только довела до края бумаги (или там пергамента) так, что стало уже просто некуда вписывать.  Подмигивание Язык Подмигивание
А насчет Дика в Надоре - Дик по-любому законный герцог, а Мирабелла только его мамаша - что же до опекуна, то граф Лоракский - та еще тряпка. Вздумай Дик проявит характер хоть немного, и он бы от опекуна вожжи дердал, а не наоборот - как сейчас их держит его маменька. Да, такой цирковой номер требует характера и воли - так о том и речь, что Дик их НЕ  проявил. К тому же я не понимаю, зачем постоянно обходить еще один выбор - остаться в Надоре. Если я о нем сказала только мельком (сейчас уже не очень помню), прошу прощения - потому как далее вся дискуссия завертелась вокруг способов увезти или не увезти Айрис. Да, девочка тоже та еще эгоисточка, да и с умом там... как у всех Окделлов, судя по всему - а вот в характере ей не откажешь. Да, ей  действительно на ее счастье встретился такой замечательный "человек и пароход" - а Дику кто встретился, торпедоносец, что ли? Вот мы и закрутились вокруг увоза Айрис в Олларию - но ведь Дик мог и остаться в Надоре, дав длинное позиционное сражение мадам Мирабелле на этой территории. Но он просто свинтил в Олларию сам, благо отравленная конячка испортила ему настроение. Удрал, оставив сестру в тяжелую для нее минуту переживать в одиночестве. В конце концов, у кого на душе тяжелее после смерти Бьянко - у Дика или у Айрис? Милый братец, нечего сказать - удрал и оставил сестру без тени даже моральной поддержки. И кто-то тут говорит, что Дик в Надоре проявил характер? Ну очень любопытно.  Язык
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 20 марта 2005 года, 19:19:17 »

А насчет Дика в Надоре - Дик По-любому законный герцог,
Законный, но пока еще ограниченно дееспособный.  
Цитата
а Мирабелла только его мамаша
1. Мирабелла вроде еще пока и вдовствующая герцогиня.
2. По моему, для Дикона не только а в первую очередь и не «мамаша», а мать (увы – не «мама») Да – Мирабелла  ограниченная, деспотичная женщина, которая с успехом портит жизнь окружающим, но она не перестает быть матерью Дика. Родителей не выбирают, и в этом я вижу дополнительный трагизм ситуации.
Цитата
что же до опекуна, то граф Лоракский - та еще тряпка.
Эрэа, а из чего следует, что старший Лорак «та еще тряпка»? Простите, бездоказательно.

Цитата
Вздумай Дик проявит характер хоть немного, и он бы от опекуна вожжи держал, а не наоборот - как сейчас их держит его маменька. Да, такой цирковой номер требует характера и воли - так о том и речь, что Дик их НЕ  проявил.
Во-первых для меня не очевидно, что «старый джентльмен» Лорак позволил бы еще сопливому внучатому племяннику то, что он позволяет Мирабелле. Во-вторых опять таки как должен был «вожжями» человека который помимо того что является его опекуном   ему в деды годится?  Брызгать слюной, говоря нечто в смысле: «Я тут герцог! А ты будешь слушаться меня, а не мою мать, а иначе как я вступлю во все права я тебе это припомню!»  Что-то Джоффом Ланистером запахло…  
Цитата
Да, девочка тоже та еще эгоисточка, да и с умом там... как у всех Окделлов, судя по всему - а вот в характере ей не откажешь.
В женских характерах я разбираюсь слабо, так что Вам виднее. Я ничего особого не увидел кроме определенной похожести характеров матери и дочери. Надеюсь я не прав.
Цитата
Да, ей  действительно на ее счастье встретился такой замечательный "человек и пароход" - а Дику кто встретился, торпедоносец, что ли?
РОКЭтоносец… Смех:) Дикон обещал забрать Айрис через год, когда он будет действительно в праве распоряжаться собой, ее судьбой, и всем Надором. Но при этом он пытался свои обязательства перевыполнить. А поскольку на его просьбу обращенную к Савиньяку и переадресованную Рокэ, тот не ответил отказом, вызов для Айрис можно сказать  уже был у Дика в кармане, если бы не последовавшие события с вином и колечком. И  было бы гораздо лучше, если бы вызов от королевы пришел ДО того как Айрис оставила Надор а не наоборот. В первую очередь для самой Айрис.
Цитата
Вот мы и закрутились вокруг увоза Айрис в Олларию - но ведь Дик мог и остаться в Надоре, дав длинное позиционное сражение мадам Мирабелле на этой территории.
Убежден что остаться Дик не мог, почему – ниже. Что касается длинных сражений – простите бессмысленно. Она на своей территории все вокруг на ее стороне но это не главное. Мирабеллу можно замуровать в башне или обрушить ей на голову ветхий Надорский замок (и построить новый прибыльный аквопарк Смех:)), но говорить с ней бесполезно, потому что она твердо и незыблемо уверена в своей правоте. Кричать? Закатывать истерики? Заявить: «Я тут герцог и все теперь будет по-моему, а вы мама удавитесь?»
Цитата
Но он просто свинтил в Олларию сам, благо отравленная конячка испортила ему настроение.
Собрал то тихонькому вещички и осторожно свинтил пока Мирабелла его не засекла? Похоже, у меня действительно другая «неправильная» книга. Видно гад Штанцлер постарался. Воспользовался связями и тайно допечатал часть тиража. Радость Поскольку это  объективно говоря тот редкий случай, когда Дикон ведет себя как взрослый, не поленюсь и приведу отрывок из моего экземпляра почти полностью, с комментариями:
«- Эрэа Мирабелла, — кузена трясло, но он не сдавался, — Дик связан присягой оруженосца...
—   Он дал ее по доброй воле, - глаза матушки сверкнули,  - по доброй воле! Его никто не принуждал. Ради того, чтоб остаться в столице и вести праздную, беспорядочную жизнь, он предал память отца, предал дело всей его жизни и принял покровительство негодяя и предателя. (Кстати, за исключением «негодяя» и «предателя» все справедливо)
Герцог Алва верен Талигу и своему королю, — Дик сам испугался вылетевших у него изо рта слов, но остановиться, не мог. — Святой Алан, кто виноват, что Люди Чести струсили перед Дораком, а Ворон — нет?! Кто виноват, что Люди Чести приводят в Талиг иноземцев, а Ворон их бьет? Кто... (как там у Филатова: - «Дурила из дурил, а как заговорил!» Смех;D)
—   Замолчи! — Она никогда еще так не кричала, а глаза... Эти красные точки вокруг них... Наверное, там что-то порвалось.
—   Эрэа, — Наль попытался втиснуться между матерью и сыном, — эрэа, вам вредно волноваться. Дик всегда был и будет послушным сыном. Если вы прикажете, он останется в Надоре, он...
-Ах, вот как? - герцогиня придвинулась к сыну. Пожалуй, ни одна женщина не подходила к Дику ближе. Кроме Марианны. - Что ж, хорошо. Вот мы и проверим, чего стоит сыновняя покорность. Ричард, я готова вас простить, но вы не вернетесь к Ворону. Слышите? Вы останетесь здесь. (после этой фразы, имхо Дикон уже не мог оставаться в Надоре в любом случае. Иначе бы навсегда остался тряпкой. Вы согласны? Поэтому  его возможность прибывать в Надоре я и не рассматривал)
-Вы, матушка, сами отослали меня в Лаик и больше не можете мне приказывать! - Вот и все. У него нет отца, сейчас не будет и матери. — У меня есть эр, у меня есть король, моя верность и моя Честь принадлежат им. Повелители Скал держат слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им.
-Эрэа, - Наль не оставлял попыток предотвратить неотвратимое, - Ричард уже теперь кавалер Талигойской Розы. Он станет генералом, отстроит Надор...
-В таком случае, - надменно произнесла вдовствующая герцогиня, - мне остается покинуть замок и поселиться в лесной хижине. Я буду нищенствовать, но я не стану жить с сыном, берущим проклятые деньги.
-Эрэа...
- Не надо, Наль,
- Ричард сжал плечо кузена, - я за себя как-нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать, кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок - ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите. С замком, но не со мной. Я — взрослый человек, у меня своя голова и своя дорога. Я не собираюсь ради старой вражды скормить Талиг гайифцам и гаунау. ( Круто)
- Еще одно слово, - лицо герцогини стало снежно-белым, - и я прокляну вас. (хорошо по тихому свентил –дело чуть не дошло до окончательного разрыва)
-А еще одна война, и вас с вашей ненавистью проклянет весь Талиг, - выкрикнул Дик. (это все говорит «бесхарактерная тряпка и флюгер» принимая весь гнев мамаши – тиранши на себя, вместо того чтобы «перезаписать дискету» и проникнуться мамиными взглядами. «Хорактерная» Айрис весь диалог ведет себя тише мышки.)
Подвожу итог:
1. На мой взгляд Дикон повел себя как мужчина.
2. После этого разговора, после требования остаться, после угроз материнским проклятием оставаться в Надоре Дик не мог.
3. Пусть топорное поведение Мирабеллы было тому причиной и лекарством но Дик проснулся. Более того он даже взбунтовался (пусть на манер первого министра из обыкновенного чуда но это факт) Я понимаю Ваше разочарование в том что свиненок заснул обратно, но для меня важен этот факт. Значит способен мыслить правильно. Значит не безнадежен.
4.Эрэа, ранее Вы задавались  вопросом: Как воспитать Дика? Я предлагаю новый радикальный (правда, очень жестокий) способ. Запереть в Надорском замке с Мирабеллой и запретить покидать замок (отлавливать и отправлять обратно) пока не поумнеет!:)
Цитата
Милый братец, нечего сказать - удрал и оставил сестру без тени даже моральной поддержки.
«Ричард подошел к сестре и взял ее за руку: - Не бойся девочка, Через год я заберу тебя отсюда, и то выйдешь замуж за того, за кого хочешь. Клянусь тебе.» Ну ни тени моральной поддержки! Смех:)
« Последняя правка: 20 марта 2005 года, 19:25:26 от Blade » Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 20 марта 2005 года, 19:46:54 »

Абсолютно без тени. Девочка задыхается от горя по умершей лошади и от гнева на маменьку - а ей сообщают, что ЧЕРЕЗ ГОД  и ни днем раньше она сможет покинуть этот ад! А весь этот год ей предстоит терпеть матушку Мирабеллу. Нет, если бы Дик хоть пару дней подождал, ей бы не было так горько и одиноко - но ведь теперь все боезапасы матушки посыплются на нее, благо Дика рядом нет и его пилить на расттоянии затруднительно. Возможно, поэтому она и удрала - до сих пор еще можно было жить, а теперь такое осатанение пошло...
А способ воспитания Дика не самый скверный, чес-слово!  Подмигивание
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 20 марта 2005 года, 19:49:43 »

Blade, не буду вмешиваться в эту интересную дискуссию, чтобы не вносить хаос. Но хочу выразиться "по порядку ведения". Всегда некрасиво выглядит, когда оппоненту приписывается что-то, что он не говорил, а потом это "что-то" с блеском опровергается.
Но он просто свинтил в Олларию сам, благо отравленная конячка испортила ему настроение.
Собрал то тихонькому вещички и осторожно свинтил пока Мирабелла его не засекла? Похоже, у меня действительно другая «неправильная» книга.
.......
(хорошо по тихому свентил –дело чуть не дошло до окончательного разрыва)
Вы же сами цитируете Элу, ну и где у неё написано "по тихому"?
Может, не только книга "другая", но и форум тоже?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #133 было: 20 марта 2005 года, 19:53:06 »

По большему счету согласна с Blade.
Словечки вроде "дать бой" в отношении Мирабеллы неприменимы, потому что она какая никакая, а мать. Дик ее жалеет, щадит ее чувства (это особенно видно в разговоре про замок), и хотя и держит сторону сестры - не может "ударить" мать. Это не отсутствие характера, а жалость.
Что до обещания "заберу через год", то Дик наверняка подумал что не стоит тащить с собой девушку по ухабам в неизвестно куда неизвестно зачем. Про то что приволочь сестру к Рокэ было бы хамством - ниже.

П.С. И Айрис не копия Мирабеллы! Нет-нет! И "девочка тоже та еще эгоисточка, да и с умом там... " тоже не есть быть правда, вот! *обиделась за свой второй по любимости женский персонаж*
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 20 марта 2005 года, 19:54:28 »

А интересно, почему Дикон обещал Айрис забрать ее из Надора именно через год? Не потому ли, что тогда кончится его срок исполнения обязанностей в качестве оруженосца? Я что-то не помню, на какой срок Алва его взял.
Если так, тогда, мне кажется, это вполне ответственное поведение со стороны Дикона. В данный момент он находится "при исполнении" и не может полностью собой распоряжаться...  Улыбка
А если скажем, через год - значит, когда он станет совершеннолетним, тогда тем более вполне здравое рассуждение. Или он уже совершеннолетний? Запуталась.  В замешательстве
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: