Автор
|
Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану (прочитано 24208 раз)
|
|
Morwen
|
Ну, а я не сколько канцелярская, сколько библиотечная зверюга, безусловно хищная (так в книгу вцепляюсь..)  Значит, так: маскируюсь под мальчишку (что вполне возможно при привычке носить в основном штаны и рубашки-куртки) и под видом студиозуса начинаю прочесывание всех сколько-нибудь доступных книжных архивов. А может, чем кошки не шутят - и впрямь попытаться заделаться легальным студентом? Интересно, _нашего_ филологического хватит ли для поступления на отделение изящной словесности "Олларианского ГУ"?  Со специализацией по гальтарской литературе? На бесплатное отделение? А то придется добывать денюшку на обучение по методе эрэа Алькор!  Да, и, безусловно - попытаться посетить Гальтары при возможности! Это может оказаться более продуктивным в плане изучения мистической кэртианской действительности, чем нарезать круги вокруг вожделенной и недоступной библиотеки первого маршала. Хотя не исключено, что именно чокнутому близорукому студиозусу, пылающему нездравой страстью к изучению гальтарского языка и гальтарских подлинников, удастся выклянчить право прохода в оную библиотеку. (То-то смеху будет, если разоблачат женскую сущность и решат, что таким нетривиальным способом пытаются заползти в маршальскую спальню  ) А подземные коридоры Гальтары! Самолично увидеть знаменитые росписи с синеглазой сестрой Смерти! Чудовища-то может быть, уже убежали..  А еще, по материалам кэртианской игры, есть подземелья Лаик! И они гораздо ближе - не зря отец Герман там засел.. Ух!! Глаза разбежались, слюнки потекли.. Да аллах с ним, Первым Маршалом, его победные списки пополнять, тут столько сокровищ в плане облазывания и откапывания!!! И задача добраться до этих сокровищ живой и здоровой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
CrazyProf
|
Неплохой, кстати, вариант - крупным котом с крепкими когтями или среднего размера собачонкой. И то, и другое - из бродячих. Затесаться можно...много куда. Послушать, посмотреть, в бытовые мелочи вникнуть. А потом уж и человеком можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Мне бы еще хотелось гоганов "пoтрясти".А то уж больно много они темнят. А чтобы разговорчивее стали - напустить на них местную фининспекцию и аудит.  В принципе эта структура может и не только из гоганов тайны выжать, но и из Людей Чести ,и из Орденоносцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Думаю от обычной фининспекции гоганы легко откупятся (ох и не верю я в неподкупность местной власти)  ... А если стать необычным (читай - неподкупным) инспектором - как бы не огрести неприятностей по самые ушки 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 19:26:00 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Пророк
|
*валяется на полу от смеха* Это как вы их "потрясти" собираетесь? И да, милая девушка, вас в армию никто не возьмёт, кроме как посуду мыть. И к светлейшему герцогу вас никто не пуститит. На кой черт вы ему сдались? И первейшей мыслью по прибытию в иной мир у вас будет не во дворец пробраться, а как бы покушать да поспать. Откуда деньги взять милые девочки не знают... но брататься с герцогами уже готовы. Детский сад. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Arin Levindor
|
А если фининспекция как Опричнина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Думаю это будет жестко пресечено. Все подобные инспекции должны санкционироваться государством... и если устроить кэртианскую опричнину, то Раканы вполне смогут стать освободителями государства... от подобной власти. Лучше уж как-нить по тихому... Мож сразу под гогана косить? вот вам и денюжки)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эр Пророк а вы что предлагаете  Деньги в принципе можно достать, выйдя на дорогу ночью, и грабя честных обывателей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А когда вас повесят на ближайшей сосне, вы что скажете? "Я хотела к эру Рокэ"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Переоденьтесь в олигарха. Тоже деньги появились? Ну причем тут это? с гоганами проще - прикинуться бедным родственником того-то и того-то... тут великие возможность открываются... Помнится мне в Кэртиане паспортов покамест не изобрели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Зато я где-то слышал, что гоганы владеют магией и очень не любят тех, кто пытается лезть в их дома ( как в прямом, так и в переносном смысле)  Ну а магически проверить родство, даже легче, чем чито научными методами  (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Ну вот, запороли очередную идею  ... эх... Но против кошек надеюсь никто не возражает? А как там отношение Дорака к хвостатым? Любимой кошкой кардинала быть по моему весьма себе - вот вам и доступ в архивы
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 20:36:06 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Хе-хе :)) - Задумал повеселиться в этой теме, но уткнулся в такой момент... что-то мне ни чего не скем не хочется делать... все развивается так прикольно :Р Глядишь, вмешаешься (будь у меня возможность исправить что-то) и все будет банально, буднично и неинтересно :))) - Пожалуй попробовал загулять бы с какой-нибудь кэртианкой :))) Избегал бы всяческих встреч с Людьми Чести - ужасно скучные они :)) Ну и, пожалуй, постарался бы разглядеть Рокэ поближе, попадись мне такая возможность :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Мистраль
|
Начнем с легализации. Притворяться парнем - сложно. Почти наверняка разоблачат без поддержки кого-то посвященного в секрет. А таких у меня нет (разве что сколотить группу из обитателей форума, и отправиться вместе?  ) Значит, девушка. Я не историк, не фехтовальщик, с оружием знакома по картинкам. В хм... дамы легкого поведения не хочу! Связей нет, а значит аристократкой тоже не притвориться. Поразмыслив, придумала, как мне кажется более-менее реальный вариант. Разыгрываю жертву бирисских набегов. "враги сожгли родную хату". Еду к родственникам... место назначения как можно дальше от места, в котором находишься сейчас. Географию Кэртианы я знаю плохо (по глобальной карте  ), поэтому придется осторожно поспрашивать сначала, под видом выяснения дороги. Глупости и ошибки можно списать на легкое помрачение рассудка после пережитого. Женщина, путешествующая одна подвергается опасности? В случае оной разыграю бесноватую - глядишь и испугаются. Но, конечно, по первой возможности пристану к группе путников. За время путешествия изучу обычаи. Кстати, скорее всего представлюсь дочерью мелкого торговца или кого-то в этом роде. Во-первых, если пристану к каравану, есть надежда на "классовую солидарность" Во-вторых образование можно будет не скрывать - там, считать умею, читать если не умею, то научусь быстро, зная язык-то и т.п. И наконец, если что, можно будет продать что-нибудь прихваченное с собой, выдав за вещь, спасенную при набеге. Дома есть всякая бижутерия, вот ее и прихвачу. А что делать буду? Так как у меня нехорошее предчувствие относительно персонажей КнК, попыталась бы сделать все возможное, чтобы оно осталось лишь предчусвием. Да, Пророк, можете смеяться!  Я прекрасно осознаю наивность сказанного. Уж если Рокэ не справится, Одинокий с его силой в тупике, Дорак с его умом даже не представляет что что-то делать надо... а я приду и всех спасу? Нет конечно. Скорее всего я даже не пойму кого и от чего надо спасать. Но попытаюсь. Сначала - именно что понять. Учитывая, что я все же знаю больше среднестатистического жителя - не зря так тщательно КнК читала  - у меня есть шанс. А потом... может оказаться, что в Кэртиане такая неустойчивая ситуация, что даже усилий такой бестолковщины как я оскажется достаточно, чтобы поддолкнуть весы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
 |