Автор
|
Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану (прочитано 24209 раз)
|
|
Асмела
|
Уважаемый Пророк, фехтовать я в данный момент учусь. Правда, на мечах...
Эр Элендил, тогда уж надо каким-нибудь старинным кольцом запастись. В комплекте с документами только, разумеется. А насчет серо-буро-малиновых земель... может, Седые сгодятся? Там живет кто-нибудь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
фехтовать я в данный момент учусь. Правда, на мечах...
Асмела, да хоть бы и на шпагах. Сколь бы мы не учились, мы все равно будем несоизмеримо далеко от господ-кэртианцев, за исключением пожалуй самых завалящих... они то этим всю жизнь занимаются... *тяжело вздыхает* а про таких как ПМ я и вообще молчу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 13:27:32 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Асмела
|
Возможно... а кто тут собирается драться с ПМ? Кому жить надоело? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Elendil
|
Эх... вот хорошо бы потом на месте подучиться... Легализация - см. вышеизложенный вариант с бумагами. Кольцо... эрэа Асмела, кольцо - конечно, идея интересная, но вот только у многих ли родов среднего пошиба есть такие "фамильные" кольца? Да и скорее всего, колечко такое существует в единственном экземпляре - представляете себе, скажем, выражение лица Дика, когда он увидит у кого-то на пальце ВТОРОЕ кольцо Окделлов? А потом... можно было бы пройти курс в Лаик, да только тут, например, мне возрастной ценз ИМХО помешает...
Немаловажный вопрос, видимо, с использованием "воззвать к богу": а язык Кэртианы имеет какие-то аналоги на земле? Близок ли он к одному из наших?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 13:31:53 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Shaman
|
Асмела, да хоть бы и на шпагах. Сколь бы мы не учились, мы все равно будем несоизмеримо далеко от господ-кэртианцев, за исключением пожалуй самых завалящих... они то этим всю жизнь занимаются... *тяжело вздыхает* а про таких как ПМ я и вообще молчу... Раньше и солнце желтее было, и трава зеленее... На сколько я знаю, фехтование очень далеко вперед шагнуло. Вот фехтование на тяжелом оружии - тут у современников действительно шансов нет (в загоне оно сейчас - удел ролевиков, и может театралов). А на шпагах - вполне. Темп действий многократно возрос (техника, правда говорят пострадала, но... ), все решается за один-два укола. Так что шансы есть и очень приличные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Да кто знает... тогда все-таки дрались не за призы какие-нибудь, а за собственную жизнь. Но ничего исключать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Верблюд
|
Я бы! Я бы!.. Я бы... Заполз в кусты, и начал соображать, как выпасть обратно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Асмела, да хоть бы и на шпагах. Сколь бы мы не учились, мы все равно будем несоизмеримо далеко от господ-кэртианцев, за исключением пожалуй самых завалящих... они то этим всю жизнь занимаются... *тяжело вздыхает* а про таких как ПМ я и вообще молчу... Раньше и солнце желтее было, и трава зеленее... На сколько я знаю, фехтование очень далеко вперед шагнуло. Вот фехтование на тяжелом оружии - тут у современников действительно шансов нет (в загоне оно сейчас - удел ролевиков, и может театралов). А на шпагах - вполне. Темп действий многократно возрос (техника, правда говорят пострадала, но... ), все решается за один-два укола. Так что шансы есть и очень приличные. Ну это как сказать... шансы конечно есть, но сам факт того, что люди учились держать оружие едва ли не с колыбели. Я занимаюсь фехтованием не день и не два, но против человека который фехтует 20 лет и больше - это ой-ой-ой... несмотря на всяческие изверты, скорость ловкость и гибкость, которых у меня явно больше. Кроме того нынешнее фехтование есть в основе своей сборная солянка из навыков разных фехтовальных школ прошлого... с миру по нитке. А столкнуться с представителем какой-то конкретной школы... эт задачка похитрее... Лориан, Шаман чисто фехтовальные моменты здесь несколько оффтопичны, поэтому имеет смысл их обсуждать в теме "Оружие и доспехи". Так что если есть желание продолжить, прошу: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=12;action=display;threadid=1049;start=45 Я там свое мнение уже высказал Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 14:45:15 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Morwen
|
Есть у меня одно желание, которое попыталась бы осуществить, окажись я в Кэртиане.. Правда, не уверена, что удалось бы. Порыться в архивах. В тех, где копались отец Герман. Поискать другие. (Эх, дорваться бы до библиотеки Первого Маршала!!  ) Попытаться самой накопать информацию о переломных периодах Кэртианы. Пусть не прямую, но косвенную, из которой можно какие-то выводы сделать.. Есть же там, наконец, университет, при нем тоже может быть библиотека.. Лопух Дикон наверняка проворонил множество интересных книг, изумая в маршальской библиотеке трактаты по военному искусству.  Ох, дорваться бы.. Поискать сведения о Лаик и Нохе, предках Алвы, массе других вещей.. (А потом придут вежливые наблюдатели от кардинала Дорака, с вопросами о странных интересах..  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Есть у меня одно желание, которое попыталась бы осуществить, окажись я в Кэртиане.. Правда, не уверена, что удалось бы. Порыться в архивах. В тех, где копались отец Герман. Поискать другие Морвен, ты в этом желании не одинока. Впрочем, в дораковских архивах я также покопаться не прочь. И в бумагах Лаик... Эх, во мне проснулась канцелярская крыса 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 16:50:30 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Канцелярская крыса?  А давайте к раттонам пойдем! Нет, лучше к Клементу, Его Крысейшеству. Вот научимся оборачиваться крысками, и прицепимся ко всем главным персонажам - Дораку, Дику, и т.д. Кто мешает крыске ползать по библиотеке темной ночью и шуршать страницами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
CrazyProf
|
Крыски? Ну-ну, то-то коты в Кэртиане заждались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Крыски? Ну-ну, то-то коты в Кэртиане заждались...  Если уж речь зашла о котах, то все же предпочту остаться кошкой, а не крысой... с Клементом конечно хочется пообщаться, но и собственное племя надо защищать... мовсем их бедных церковники зашукали. Раттонов следует истребить хотя бы для освобождения от притеснений кошачьего племени))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|