Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:34:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану  (прочитано 24207 раз)
Morwen
Граф

просмотр профиля
Re:Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану
« Ответить #75 было: 14 марта 2005 года, 19:09:50 »

Ну, а я не сколько канцелярская, сколько библиотечная зверюга, безусловно хищная (так в книгу вцепляюсь..)  Глазки вверх
Значит, так: маскируюсь под мальчишку (что вполне возможно при привычке носить в основном штаны и рубашки-куртки) и под видом студиозуса начинаю прочесывание всех сколько-нибудь доступных книжных архивов.
А может, чем кошки не шутят - и впрямь попытаться заделаться легальным студентом? Интересно, _нашего_ филологического хватит ли для поступления на отделение изящной словесности "Олларианского ГУ"? Улыбка Со специализацией по гальтарской литературе?  На бесплатное отделение? А то придется добывать денюшку на обучение по методе эрэа Алькор!  Смех

Да, и, безусловно - попытаться посетить Гальтары при возможности!  Это может оказаться более продуктивным в плане изучения мистической кэртианской действительности, чем нарезать круги вокруг вожделенной и недоступной библиотеки первого маршала. Улыбка
Хотя не исключено, что именно чокнутому близорукому студиозусу, пылающему нездравой страстью к изучению гальтарского языка и гальтарских подлинников, удастся выклянчить право прохода в оную библиотеку. (То-то смеху будет, если разоблачат женскую сущность и решат, что таким нетривиальным способом пытаются заползти в маршальскую спальню  В шоке Смех )

А подземные коридоры Гальтары! Самолично увидеть знаменитые росписи с синеглазой сестрой Смерти! Чудовища-то может быть, уже убежали..  Смех Смех Смех

А еще, по материалам кэртианской игры, есть подземелья Лаик! И они гораздо ближе - не зря отец Герман там засел..
Ух!! Глаза разбежались, слюнки потекли.. Да аллах с ним, Первым Маршалом, его победные списки пополнять, тут столько сокровищ в плане облазывания и откапывания!!! И задача добраться до этих сокровищ живой и здоровой. Улыбка
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 14 марта 2005 года, 19:10:11 »

Неплохой, кстати, вариант - крупным котом с крепкими когтями или среднего размера собачонкой. И то, и другое - из бродячих. Затесаться можно...много куда. Послушать, посмотреть, в бытовые мелочи вникнуть. А потом уж и человеком можно.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 14 марта 2005 года, 19:16:40 »

Мне бы еще хотелось гоганов "пoтрясти".А то уж больно много они темнят.
А чтобы разговорчивее стали - напустить на них местную фининспекцию и аудит. Смех
В принципе эта структура может и не только из гоганов тайны выжать, но и из Людей Чести ,и из Орденоносцев. Смех
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 14 марта 2005 года, 19:25:42 »

Думаю от обычной фининспекции гоганы легко откупятся (ох и не верю я в неподкупность местной власти)  Круто... А если стать необычным (читай - неподкупным) инспектором - как бы не огрести неприятностей по самые ушки В замешательстве
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 19:26:00 от Лориан (Эрика) » Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 14 марта 2005 года, 19:27:27 »

*валяется на полу от смеха*

Это как вы их "потрясти" собираетесь?

И да, милая девушка, вас в армию никто не возьмёт, кроме как посуду мыть. И к светлейшему герцогу вас никто не пуститит. На кой черт вы ему сдались?

И первейшей мыслью по прибытию в иной мир у вас будет не во дворец пробраться, а как бы покушать да поспать.

Откуда деньги взять милые девочки не знают... но брататься с герцогами уже готовы. Детский сад.  Смех
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #80 было: 14 марта 2005 года, 19:27:28 »

А если фининспекция как Опричнина Хех
Авторизирован

Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 14 марта 2005 года, 19:31:14 »

Думаю это будет жестко пресечено. Все подобные инспекции должны санкционироваться государством... и если устроить кэртианскую опричнину, то Раканы вполне смогут стать освободителями государства... от подобной власти.
Лучше уж как-нить по тихому... Мож сразу под гогана косить? вот вам и денюжки)))
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 14 марта 2005 года, 19:35:28 »

Переоденьтесь в олигарха. Тоже деньги появились?

Я поражаюсь, какие глупости я слышу иногда на этом форуме.  Радость Радость Радость Радость Радость
Авторизирован

Ришельё
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #83 было: 14 марта 2005 года, 19:48:17 »

Эр Пророк а вы что предлагаете Хех
Деньги в принципе можно достать, выйдя на дорогу ночью, и грабя честных обывателей Радость
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 14 марта 2005 года, 19:55:48 »

А когда вас повесят на ближайшей сосне, вы что скажете? "Я хотела к эру Рокэ"?
Авторизирован

Ришельё
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 14 марта 2005 года, 20:19:52 »

Переоденьтесь в олигарха. Тоже деньги появились?

Ну причем тут это? с гоганами проще - прикинуться бедным родственником того-то и того-то... тут великие возможность открываются... Помнится мне в Кэртиане паспортов покамест не изобрели Круто
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #86 было: 14 марта 2005 года, 20:23:36 »

Зато я где-то слышал, что гоганы владеют магией и очень не любят тех, кто пытается лезть в их дома ( как в прямом, так и в переносном смысле) Язык Ну а магически проверить родство, даже легче, чем чито научными методами Язык (ИМХО)
Авторизирован
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 14 марта 2005 года, 20:35:30 »

Ну вот, запороли очередную идею Плач... эх...
Но против кошек надеюсь никто не возражает? А как там отношение Дорака к хвостатым?
Любимой кошкой кардинала быть по моему весьма себе - вот вам и доступ в архивы Круто
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 20:36:06 от Лориан (Эрика) » Авторизирован

Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 14 марта 2005 года, 20:46:50 »

Хе-хе :))
-
Задумал повеселиться в этой теме, но уткнулся в такой момент... что-то мне ни чего не скем не хочется делать... все развивается так прикольно :Р Глядишь, вмешаешься (будь у меня возможность исправить что-то) и все будет банально, буднично и неинтересно :)))
-
Пожалуй попробовал загулять бы с какой-нибудь кэртианкой :))) Избегал бы всяческих встреч с Людьми Чести - ужасно скучные они :)) Ну и, пожалуй, постарался бы разглядеть Рокэ поближе, попадись мне такая возможность :)))
Авторизирован

Ой! Где это я?
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 15 марта 2005 года, 00:42:04 »

Начнем с легализации.
Притворяться парнем - сложно. Почти наверняка разоблачат без поддержки кого-то посвященного в секрет.  А таких у меня нет (разве что сколотить группу из обитателей форума, и отправиться вместе? Смех)
Значит, девушка.
Я не историк, не фехтовальщик, с оружием знакома по картинкам. В хм... дамы легкого поведения не хочу! Связей нет, а значит аристократкой тоже не притвориться.
Поразмыслив, придумала, как мне кажется более-менее реальный вариант.
Разыгрываю жертву бирисских набегов. "враги сожгли родную хату". Еду к родственникам... место назначения как можно дальше от места, в котором находишься сейчас. Географию Кэртианы я знаю плохо (по глобальной карте Улыбка ), поэтому придется осторожно поспрашивать сначала, под видом выяснения дороги. Глупости и ошибки можно списать на легкое помрачение рассудка после пережитого.
Женщина, путешествующая одна подвергается опасности? В случае оной разыграю бесноватую - глядишь и испугаются. Но, конечно, по первой возможности пристану к группе путников. За время путешествия изучу обычаи. Кстати, скорее всего представлюсь дочерью мелкого торговца или кого-то в этом роде. Во-первых, если пристану к каравану, есть надежда на "классовую солидарность" Во-вторых образование можно будет не скрывать - там, считать умею, читать если не умею, то научусь быстро, зная язык-то и т.п. И наконец, если что, можно будет продать что-нибудь прихваченное с собой, выдав за вещь, спасенную при набеге. Дома есть всякая бижутерия, вот ее и прихвачу.
А что делать буду?
Так как у меня нехорошее предчувствие относительно персонажей КнК, попыталась бы сделать  все возможное, чтобы оно осталось лишь предчусвием. Да, Пророк, можете смеяться! Улыбка Я прекрасно осознаю наивность сказанного. Уж если Рокэ не справится, Одинокий с его силой в тупике, Дорак с его умом даже не представляет что что-то делать надо... а я приду и всех спасу?
Нет конечно. Скорее всего я даже не пойму кого и от чего надо спасать. Но попытаюсь. Сначала - именно что понять. Учитывая, что я все же знаю больше среднестатистического жителя - не зря так тщательно КнК читала Смех - у меня есть шанс.
А потом... может оказаться, что в Кэртиане такая неустойчивая ситуация, что даже усилий такой бестолковщины как я оскажется достаточно, чтобы поддолкнуть весы?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: