Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II (прочитано 21210 раз)
|
|
Асмела
|
Что касается самого Каменного Безобразия, то, ИМХО, никаким стрессом его поведение в Алате не объяснишь! Он не один день до границы ехал! От Олларии до границы - полстраны! За те недели, что он был в дороге, любой стресс должен пройти. Так что жалко ему себя, любимого, ну, и гиацинта, конечно. А так - ничего Дик не понял.
Эр Блэйд уже приводил версию, что Дик нарочно пытается вытеснить из головы мысли о Рокэ. Чтобы совесть совсем не загрызла. Защитная реакция, так сказать... но времени-то и впрямь прошло достаточно. Не знаю, как он себя поведет в третьей части, но судя по отзывам тех, кто уже прочел...  Подождем. Очень хочется, чтобы Дик начал думать собственной головой, потому что хорошего-то в мальчишке много, несмотря на все его недостатки. Но если он ни разу не подумает о том, что виноват перед Рокэ, то я очень пожалею, что нахожусь здесь, а не там... Тогда хорошей поркой дело не ограничится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Elendil
|
Вытеснить то он их пытается, да вот только не вытесняются они... Самое главное, что он понимает, что "было все хорошо", и вот теперь он все испортил. То есть, вину свою он УЖЕ ощущает. Теперь надо, чтобы он эту вину связал не с чем-то абстрактным, а с конкретным рокэ - но первые признаки душевных терзаний налицо... Ох, ИМХО, на сей раз "дискета" превратится-таки наконец в неперепрошиваемую ROM! Самое же главное, чего я ожидаю - осознания того, что, во-первых, он совершил подлость (признаки есть, но их пока мало), а во-вторых, чтобы он наконец понял, что его просто-напросто цинично ИСПОЛЬЗОВАЛИ! И что не факт, что избавиться хотели от Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Blade
|
Что касается самого Каменного Безобразия, то, ИМХО, никаким стрессом его поведение в Алате не объяснишь! Он не один день до границы ехал! От Олларии до границы - полстраны! За те недели, что он был в дороге, любой стресс должен пройти. Так что жалко ему себя, любимого, ну, и гиацинта, конечно. А так - ничего Дик не понял.
Эр Хельги, Имхо, стрессы бывают и длящиеся, а это именно тот случай, потому как Для Дикона весь его путь внешние факторы остаются прежними. Его оставили наедине со своими мыслями, вот он в них и варится. Потом не забывайте люди стресы переносят по разному. У Дика хорактер не окрепший, слабенький (что есть то есть  ) психика гибкая, фонтазия развита в учерб логическому мышлению, тут можно дойти до отупения и до стучания головой о стенки кареты. Это люди с крепкой психикой м стальными нервами в случае стреса ковой-то зарежут, бутылочку вина хлопнут и как огурчик!  Кроме того я не знаю о чем Дикон думал ВСЮ дорогу до границы. Может он оПМ все глаза выплакал. З.Ы. Пора похоже открывать конкурс "Лучшее обидное прозвище для Дикона!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Как борец за правду вынужден заметить: скорее всего Окделл вспомнит о добре, которое ему сделал Алва или встретившись с ним снова, или у смертного одра ( своего или Рокэ)  Хотя как же хочется, чтобы я ошибался, и Дик прозрел после общения с Робером или Матильдой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Не знаю, как он себя поведет в третьей части, но судя по отзывам тех, кто уже прочел...  Подождем. Очень хочется, чтобы Дик начал думать собственной головой, потому что хорошего-то в мальчишке много, несмотря на все его недостатки. Эреа Асмела, Я как безнадежный оптимист, который верит в людей  , буду надеятся на лучшее, впрочем вполне возможно, что Дик "прозреет" только в книге четвертой, когда этого от него уже вообще никто не будет ждать (кроме меня  ) и вполне возможно круто изменит произходящее, поскольку -все - и друзья и враги -ТАК удивяться!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 14:23:35 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Эр Blade!  Вы не один, нас как минимум двое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, эрэа Алькор, продолжая вашу мысль, было бы еще любопытно увидеть его реакцию, если он узнает о том, какую роль в гибели династии Раканов сыграл представитель столь почитаемого им рода Приддов... А вообще, забавно было бы, чтобы все это однажды обрушилось на него одновременно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
DarLav
гость
|
Ага, а добьем мы его новостью о том, что лучший друг детей и Людей Чести - Август Штанцлер - дриксенский шпион и гайифский агент влияния  Интересно, Дик после этого сам застрелится или 25-30 навозников на дуэль вызовет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Нет, добьем мы Дика тем, что откроем ему глаза на Катарину. Вот после ЭТОГО...  Эр Блэйд, я тоже очень надеюсь на исправление Дикона. Будем ждать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
DarLav
гость
|
А может, добрее будет просто убить?  Он и мучатся будет меньше и умрет спокойно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эр Блэйд, по поводу длящегося стресса, возможно, Вы и правы. Но всё равно - по совокупности обстоятельств и косвенных улик - вряд ли Дик что то для себя извлёк Родент, согласись, "особый случай" и "никогда не было" - две разные вещи  А КТО Дику расскажет, что Алва - Ракан. Если все агарисские сидельцы уверены, что Ракан это Альдо? Кстати, по поводу Приддов - тут ещё один аргумент в пользу осьминожьего происхождения Альдо подбросили: На кладбище олларианец обратился к Матильде "фокеа", а фокеа - женская форма от фок, а фок у нас Варзов - вассал Приддов, и, вроде бы, это принятое обращение в Придде (провинции) и к их семейству и вассалам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 15:04:53 от Helgi »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
"Или по Вашему извиняться Дик не должен был?" Должен был. Но никаким особым достоинством это не является. "А что касается генералов и полковников, Алва конечно Прымпердор, и "творит что хотит" Но на полковника-генерала адуаны не тянут (имхо)" Судя по их действиям тянут. Но в любом случае, не сопливым ординарцам тип Дика об этом судить. "Возьметесь объяснить свои мысли по данному поводу Мирабелле Окдальской?" Давайте ее сюды!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
(обрадованно) Давайте! Обязательно!!! А я ее, чур, подержу, пока Змей объяснять будет! ЧТОБ НЕ СБЕЖАЛА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
DarLav
гость
|
"А что касается генералов и полковников, Алва конечно Прымпердор, и "творит что хотит" Но на полковника-генерала адуаны не тянут (имхо)" Судя по их действиям тянут. Но в любом случае, не сопливым ординарцам тип Дика об этом судить.
Это по каким это действиям адуаны тянут в генералы-полковники? Осмелюсь напомнить, что основная задача высшего командования не хорошее исполнение приказов, а тактичекое и стратегическое планирование. Лично я инициатив подобного рода от адуанов не заметил ( да и не ждал)  И вообще, мне кажется Дик так относится к адуанам потому что ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |