Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:03:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II  (прочитано 21210 раз)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« Ответить #105 было: 12 марта 2005 года, 14:03:33 »

Что касается самого Каменного Безобразия, то, ИМХО, никаким стрессом его поведение в Алате не объяснишь! Он не один день до границы ехал! От Олларии до границы - полстраны! За те недели, что он был в дороге, любой стресс должен пройти. Так что жалко ему себя, любимого, ну, и гиацинта, конечно. А так - ничего Дик не понял.

Эр Блэйд уже приводил версию, что Дик нарочно пытается вытеснить из головы мысли о Рокэ. Чтобы совесть совсем не загрызла. Защитная реакция, так сказать... но времени-то и впрямь прошло достаточно. Не знаю, как он себя поведет в третьей части, но судя по отзывам тех, кто уже прочел... В замешательстве Подождем. Очень хочется, чтобы Дик начал думать собственной головой, потому что хорошего-то в мальчишке много, несмотря на все его недостатки. Но если он ни разу не подумает о том, что виноват перед Рокэ, то я очень пожалею, что нахожусь здесь, а не там... Тогда хорошей поркой дело не ограничится! Злость
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 12 марта 2005 года, 14:13:34 »

Вытеснить то он их пытается, да вот только не вытесняются они... Самое главное, что он понимает, что "было все хорошо", и вот теперь он все испортил. То есть, вину свою он УЖЕ ощущает. Теперь надо, чтобы он эту вину связал не с чем-то абстрактным, а с конкретным рокэ - но первые признаки душевных терзаний налицо... Ох, ИМХО, на сей раз "дискета" превратится-таки наконец в неперепрошиваемую ROM!
Самое же главное, чего я ожидаю - осознания того, что, во-первых, он совершил подлость (признаки есть, но их пока мало), а во-вторых, чтобы он наконец понял, что его просто-напросто цинично ИСПОЛЬЗОВАЛИ! И что не факт, что избавиться хотели от Рокэ...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 12 марта 2005 года, 14:14:13 »

Что касается самого Каменного Безобразия, то, ИМХО, никаким стрессом его поведение в Алате не объяснишь! Он не один день до границы ехал! От Олларии до границы - полстраны! За те недели, что он был в дороге, любой стресс должен пройти. Так что жалко ему себя, любимого, ну, и гиацинта, конечно. А так - ничего Дик не понял.
Эр Хельги, Имхо, стрессы бывают и длящиеся, а это именно тот случай, потому как Для Дикона весь его путь внешние факторы остаются прежними. Его оставили наедине со своими мыслями, вот он в них и варится. Потом не забывайте люди стресы переносят по разному. У Дика хорактер не окрепший, слабенький (что есть то есть Смех) психика гибкая, фонтазия развита в учерб логическому мышлению, тут можно дойти до отупения и до стучания головой о стенки кареты. Это люди с крепкой психикой м стальными нервами в случае стреса ковой-то зарежут, бутылочку вина хлопнут и как огурчик! Смех Кроме того я не знаю о чем Дикон думал ВСЮ дорогу до границы.  Может он оПМ все глаза выплакал. Смех
З.Ы. Пора похоже открывать конкурс "Лучшее обидное прозвище для Дикона!"
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #108 было: 12 марта 2005 года, 14:15:22 »

Как борец за правду вынужден заметить: скорее всего Окделл вспомнит о добре, которое ему сделал Алва или встретившись с ним снова, или у смертного одра ( своего или Рокэ) Грусть Хотя как же хочется, чтобы я ошибался, и Дик прозрел после общения с Робером или Матильдой... Смущение
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 12 марта 2005 года, 14:19:52 »

Не знаю, как он себя поведет в третьей части, но судя по отзывам тех, кто уже прочел... В замешательстве Подождем. Очень хочется, чтобы Дик начал думать собственной головой, потому что хорошего-то в мальчишке много, несмотря на все его недостатки.
Эреа Асмела,  Я как безнадежный оптимист, который верит в людей Смех, буду надеятся на лучшее, впрочем вполне возможно, что Дик "прозреет" только в книге четвертой, когда этого от него уже вообще никто не будет ждать (кроме меня Смех) и вполне возможно круто изменит произходящее, поскольку -все - и друзья и враги -ТАК удивяться!!! Смех  
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 14:23:35 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #110 было: 12 марта 2005 года, 14:22:28 »

Эр Blade! Улыбка
Вы не один, нас как минимум двое Глазки вверх
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #111 было: 12 марта 2005 года, 14:30:02 »

А вот мне интересно узнать, КАК отреагирует Дик, когда узнает, что Рокэ - РАКАН. Представляете: всё, за что боролись (кто - на деле, а кто - на словах Подмигивание ) ЛЧ, персонифицируется в... потомке Рамиро-Предателя!! Смех Смех А уж Дик, с его "нестираемым" Возвращением Раканов... ой! Радость
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 12 марта 2005 года, 14:46:44 »

Ну, эрэа Алькор, продолжая вашу мысль, было бы еще любопытно увидеть его реакцию, если он узнает о том, какую роль в гибели династии Раканов сыграл представитель столь почитаемого им рода Приддов... А вообще, забавно было бы, чтобы все это однажды обрушилось на него одновременно!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
DarLav
гость

« Ответить #113 было: 12 марта 2005 года, 14:55:31 »

Ага, а добьем мы его новостью о том, что лучший друг детей и Людей Чести - Август Штанцлер - дриксенский шпион  и гайифский агент влияния Смех Интересно, Дик после этого сам застрелится или 25-30 навозников на дуэль вызовет? Язык
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 12 марта 2005 года, 15:02:01 »

Нет, добьем мы Дика тем, что откроем ему глаза на Катарину. Вот после ЭТОГО... Смех

Эр Блэйд, я тоже очень надеюсь на исправление Дикона. Будем ждать!
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
DarLav
гость

« Ответить #115 было: 12 марта 2005 года, 15:02:21 »

А может, добрее будет просто убить? Смех Он и мучатся будет меньше и умрет спокойно...  Язык
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 12 марта 2005 года, 15:04:32 »

Эр Блэйд, по поводу длящегося стресса, возможно, Вы и правы. Но всё равно - по совокупности обстоятельств и косвенных улик - вряд ли Дик что то для себя извлёк

Родент, согласись, "особый случай" и "никогда не было" - две разные вещи  Смех

А КТО Дику расскажет, что Алва - Ракан. Если все агарисские сидельцы уверены, что Ракан это Альдо?
Кстати, по поводу Приддов - тут ещё один аргумент в пользу осьминожьего происхождения Альдо подбросили:
На кладбище олларианец обратился к Матильде "фокеа", а фокеа - женская форма от фок, а фок у нас Варзов - вассал Приддов, и, вроде бы, это принятое обращение в Придде (провинции) и к их семейству и вассалам.
« Последняя правка: 12 марта 2005 года, 15:04:53 от Helgi » Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 12 марта 2005 года, 16:05:03 »

"Или по Вашему извиняться Дик не должен был?"
Должен был. Но никаким особым достоинством это не является.

"А что касается генералов и полковников, Алва конечно Прымпердор, и "творит что хотит" Но на полковника-генерала адуаны не тянут (имхо)"
Судя по их действиям тянут. Но в любом случае, не сопливым ординарцам тип Дика об этом судить.

"Возьметесь  объяснить свои мысли по данному поводу Мирабелле Окдальской?"
Давайте ее сюды! Язык  
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 12 марта 2005 года, 16:13:24 »

(обрадованно) Давайте! Обязательно!!! А я ее, чур, подержу, пока Змей объяснять будет!  ЧТОБ НЕ СБЕЖАЛА!  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
DarLav
гость

« Ответить #119 было: 12 марта 2005 года, 16:19:16 »

"А что касается генералов и полковников, Алва конечно Прымпердор, и "творит что хотит" Но на полковника-генерала адуаны не тянут (имхо)"
Судя по их действиям тянут. Но в любом случае, не сопливым ординарцам тип Дика об этом судить.

Это по каким это действиям адуаны тянут в генералы-полковники? Осмелюсь напомнить, что основная задача высшего командования не хорошее исполнение приказов, а тактичекое и стратегическое планирование. Лично я инициатив подобного рода от адуанов не заметил ( да и не ждал) Язык И вообще, мне кажется Дик так относится к адуанам потому что ...
РЕВНУЕТ ИХ К РОКЭ
  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: