Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 17:32:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II  (прочитано 20816 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« было: 10 марта 2005 года, 15:02:47 »

Не могу себе представить, что бы сказал Робер или Рокэ в такой ситуации (я про адуанов). Просто потому, что не могу себе представить их попадание в такую ситуацию! Не знаю, как бы отнесся Робер к адуанам (Алва, между прочим, ни разу не сказал им "как ты смеешь..."), но про гоганов я уже говорил.

Господа, наша тема бьет все рккорды, ибо "глас дивный из небес разошедшихся" звучит в ней уже второй раз! Давно такого не припоминаю...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 10 марта 2005 года, 15:04:53 »

Эр Блэйд, вы не поняли! Как раз по вопросу первых глав КнК-3 мы с эрэа Мистраль имеем диаметрально противоположные взгляды Улыбка
Я рад, что ошибся.

Цитата
-- Адуаны с Ричардом говорили совершенно нормально. Он нахамил им первым, рявкнув "Как ты смеешь..." и т.п. Впрочем, по теме адуанов говорил уже неоднократно - снобизм в чистом его проявлении. Пусть сначала достигнет уровня умения этих адуанов!
Матчасть! (с) Риш Смех Дикон отнюдь не кричал «Как вы смели меня найти?» или «Как вы смели оторвать герцога Окделла от его скорбных дум» Сначала последовала хамская реплика  Клауса который рявкнул «Отыскался, жабу твою соловей!» т.е. применил в отношение Окделла идиоматическое выражение с явной личностно– негативной окраской. Клаус имел все основания быть недовольным тем, что ему пришлось гонять за Диком по степи, но, даже не принимая во внимание разделяющую их социальную пропасть, тоже мог бы быть помягче (лично я был бы мягче)    
Цитата
И кстати - с каких это пор Эстебан стал "профессиональным разводилой"Хех
По сравнению с Диконом –Эстебан –профессиональный разводила Смех И жульничать ему не нужно было, достаточно просто втинуть Дикона в игру. Да еще Наль (вольно -невольно – другой вопрос) замечательно сыграл роль «подсадной утки», делая все, чтобы Дикон продолжал.
Цитата
- Значит, вы считаете нормальным мстить сыну за поступки отца? Кровную месть поддерживаете, уважаемый? Да вам в бириссцы надо!
Кровно мстить Дикон никому не собирался, это Вы через чур.  С другой стороны любить сына Арамоны Дикон тоже не обязан.

« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 15:06:54 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #2 было: 10 марта 2005 года, 15:05:07 »

и согласны ли вы что Алва или Эпинэ за фразу : " Отыскался, жабу их соловей!", Клауса отправили бы червей кормить в Закат)? Хех

Категорически на согласна!!! Эпине бы широко ухмыльнулся и ответил: "Т-твою кавалерию!" - ну, а Рокэ ехидно заметил бы, что это еще вопрос, кто тут отыскался - потому как под вопросом, кто тут потерялся.  Язык
Ну это смотря в каком бы они были настроении, например, Алва после отравления Клауса за такую фразу убил бы меееееедленно (ИМХО)! Смех Глазки вверх Язык
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 10 марта 2005 года, 15:11:14 »

Эр Блэйд, я бы понял, если бы Герард сразу не понравился Дику... если бы он сказал ему "пошел пон, щенок" и ли что-нить еще в таком роде. Но - тут случай другойю Он сначала оказывает сему товарищу уважение (ведь была же у него на это причина) а потом меняет свое решение, только потому, ЧТО ОН - СЫН АРАМОНЫ! Лейтмотив - "Сыну Свина я попогать не буду!!!". Вот за это я его и обвиняю в этом эпизоде... что родство с Арамоной становится причиной ПЕРЕМЕНЫ отношения.
Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 10 марта 2005 года, 15:11:42 »

Робер или уж тем более Рокэ в такую ситуацию в принципе не могли попасть. Благо к Рокэ адуаны испытывали с первого мгновения чувство близкое к благоговению и поклонению. Небожителям не говорят :«Отыскался, жабу твою соловей!». А Дика они воспринимают как мальчишку, бесплатное приложение к ПМ. Плюс один новоиспеченный генерал, а другой полковник, в то время как Дик простой оруженосец. Вот у них и головокружение от успехов.
Что же до игры, то думаю, что всем присутствующим мама с папой в пятилетнем возрасте объяснили, что так делать не стоит. Дику не объяснили.
Что же до Арамоны, то если отец-редкий подлец, то и к сыну не стоит относится с черезмерным доверием.
Эр Элендил, да какое уважение. Покрасоваться перед Селиной захотелось. Захотел помочь благо имелась возможность, да и больших трудов это не стоило.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 15:13:41 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 10 марта 2005 года, 15:18:15 »

Эр Блэйд, я бы понял, если бы Герард сразу не понравился Дику... если бы он сказал ему "пошел пон, щенок" и ли что-нить еще в таком роде. Но - тут случай другойю Он сначала оказывает сему товарищу уважение (ведь была же у него на это причина) а потом меняет свое решение, только потому, ЧТО ОН - СЫН АРАМОНЫ! Лейтмотив - "Сыну Свина я попогать не буду!!!". Вот за это я его и обвиняю в этом эпизоде... что родство с Арамоной становится причиной ПЕРЕМЕНЫ отношения.
Эр Элендил, если бы Дикон не имея ничего против парня брякнул бы "пошел вон, щенок, со своей гвардией" -я бы вероятно здесь Дикона не защищал. Никакое уважение он не оказывает он просто хочет помочь. И помогает незнакомому человеку. А что при этом он по детски хочет чуть-чуть покрасоваться перед перед красивой девушкой, так пусть его. Разве это так страшно? А его перемена вполне понятна, вы бы стали помогать сыну мерзавца, который о Вас ноги вытирал?
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 15:59:00 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 10 марта 2005 года, 15:32:42 »

Эры и эреи, давайте будем последовательны. С нашей точки зрения Марианна – в первую очередь живой человек, и фиг с ним, чем там она зарабатывает на жизнь. Подмигивание Если уж говорить о 16-17 веке, то дамы полусвета в то время были товаром, призом, чем угодно, но не женщинами. Кроме того, если считать Марианну женщиной, то на лицо факт измены бледному гиацинту. Подмигивание Если Марианна – куртизанка, то шалости Дика можно списать на э-э-э… игры гормонов.
Цитата (Мартина): «А вы знаете сколько положено оруженосцу ПМ? Оруженосец Рокэ не будет считать гроши и точка.  Думаю, что Дик получает какую-то определенную Рокэ сумму и уж ее величина от Дика никак не зависит.»
Я не знаю, но видимо это известно Штанцлеру, на слова которого ссылается Мистраль.
Я лично думаю, что кровные мориски в это «положено» не включаются. Как не включается и собственноручные уроки по фехтованию. Если судить по тем же «Трем мушкетерам», дворянин, прибывая к месту службы кролю, много чего, купленного за собственные деньги, должен был иметь при себе.
Цитата (Мартина) : «Но ни гоганы, ни бриссцы Робером командовать не пытались, да и орать и ставить на место тоже. А адуаны попавшие из грязи в князи пытаются так вести себя с Диком.» Ну да, адуаны всего лишь, на ночь глядя, нашли его в степи. Мелочи, однако. Ну, сожрала бы его светлость герцога Окделла какая-нибудь пакость – делов-то, или бирисцы  захватили.

Эр Дарлав, не надо так эмоционально…  Подмигивание УлыбкаИменно, что Марианну полноценным живым человеком Дик не считает. И очень удивляется, к примеру, что она читала Дидериха.(6)
Ни Алву, ни Эпине адуаны по степи не разыскивают  с собаками и из пасти ызаргов не вытаскивают.(2)
Отец Арамона унижал Ричарда, а не сын, о котором можно составить представление, кстати положительное, со слов Луизы и Марселя.(5). Луиза, кстати, достаточно объектива, т.к. видит не только достоинства сына, но и его недостатки.

P.S. И я с лохотронщиками не связывалась, хотя играла, но только по мелочи. Смех
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 15:40:11 от Trisha » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #7 было: 10 марта 2005 года, 15:41:15 »

Крайне сильно извиняюсь Улыбка Просто сложилось впечатление, что некоторые ( не будем называть имен и показывать пальцем Смех) не читают предудущие посты прежде чем составить собственный ( например, обсуждая момент с Оскаром)  Язык Вот я и распериживался Глазки вверх
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 10 марта 2005 года, 15:49:29 »

Цитата (Мартина): «А вы знаете сколько положено оруженосцу ПМ? Оруженосец Рокэ не будет считать гроши и точка.  Думаю, что Дик получает какую-то определенную Рокэ сумму и уж ее величина от Дика никак не зависит.»
Я не знаю, но видимо это известно Штанцлеру, на слова которого ссылается Мистраль.
Я лично думаю, что кровные мориски в это «положено» не включаются. Как не включается и собственноручные уроки по фехтованию. Если судить по тем же «Трем мушкетерам», дворянин, прибывая к месту службы кролю, много чего, купленного за собственные деньги, должен был иметь при себе.
1) Других лошадей кроме кровных морисков Алва вроде не держит.
2)Уроки фехтования – это как раз то, за чем оруженосцы, оруженосцами и становятся (среди прочего) –разве нет?
3) Я всегда ругал Дикона (и выдрал бы) за то что он связался с ПМ. И по-моему, здесь все должно быть однозначно  либо брать деньги в принципе либо не брать. И - если брать, то чего его ругать за то, что он их тратит. Дикон оргий не устраивал, на деньги ПМ недвижимость не скупал, вечеринки ЛЧ в отсутствие хозяина в доме ПМ не закатывал. «Вечеринка у Рокэ Алвы дома, собрались ЛЧ со всего микрорайона! скоро Рокэ вернется домой. Мало в районе останется ЛЧ! Подмигивание» А то до смешного доходит. «Ты Дикон первое скушал правильно, второе тоже пожалуй правильно, а вот от пудинга ты должен был отказаться в память о папе!»  
Цитата
Отец Арамона унижал Ричарда, а не сын, о котором можно составить представление, кстати положительное, со слов Луизы и Марселя.(5). Луиза, кстати, достаточно объектива, т.к. видит не только достоинства сына, но и его недостатки.
А Марсель и Луиза про Герарда Дикону все-все  рассказывали… Смех
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 17:15:37 от Blade » Авторизирован

Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 10 марта 2005 года, 15:50:29 »

А откуда пошло высказывание, что Марианна для Дика не живой человек, а вещь? Единственная фраза, когда Дик негативно охарактеризовал Марианну звучала так: "Как смеет эта куртизанка сравнивать себя с Катариной Ариго." Да и то она произнесена не была, это все мысли про себя.
Цитата
Буду спорить. Откуда Штанцлеру мзвестно сколько денег Рокэ выделяет Дику? Ну в принципе по тратам Дика можно прикинуть, но лишь приблизительно. Фехтованию он его учить может и не должен, но это желательно. Еще Штанцлер спрашивал Дика чему его Рокэ учит. Так что этот протест не принимается. А лошадь... Ну да, подарил он ее Дику, но тот после варастийской компании с Соной расстатся ну никак не мог. Робер вот тоже Драко взял и ничего.

Цитата
Цитата (Мартина) : «Но ни гоганы, ни бриссцы Робером командовать не пытались, да и орать и ставить на место тоже. А адуаны попавшие из грязи в князи пытаются так вести себя с Диком.» Ну да, адуаны всего лишь, на ночь глядя, нашли его в степи. Мелочи, однако. Ну, сожрала бы его светлость герцога Окделла какая-нибудь пакость – делов-то, или бирисцы  захватили.
За грубые слова, сказанные после казни Оскара Дик извинился и с Клаусом они помирились. Но данный случай не единственный.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 16:03:37 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 10 марта 2005 года, 15:56:46 »

Эры и эрэа, а сколько в самом деле положено оруженосцу Рокэ? "Воззвать к богу" мы еще не использовали - до нас снисходили совершенно самостоятельно; может быть, пора? Мое же ИМХО, что тут все очень просто - оруженосцу положено ровно столько, сколько его эр пожелает ему выделить. Сомневаюсь, между прочим, что все траты Дика так уж сильно разорили Маршала Улыбка Улыбка Улыбка А конь - так это вообще боевая награда...
И снова про адуанов. Простите, а что еще нужно было ожидать от них, если господин Окделл вдруг соизволил закатить истерику, как барышня-курсистка, и ускакать в степь на ночь глядя? Кстати, почему в фразу "Отыскался, жабу твою соловей!" вы вкладываете какой-то обидный смысл? Знаете, у меня случались ситуации, когда в чем-то в схожих ситуациях я воскликивал "Ну наконец-то, ... твою ...!" - с интонацией РАДОСТИ и ОБЛЕГЧЕНИЯ! Понимаете? Но Дику не понять того, что именно эти эмоции, ИМХО, выражал Клаус - он в ответ сразу "Как ты смеешь..."
Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 10 марта 2005 года, 16:02:37 »

Эр Элендил, в оригинале было :"Как ты смеешь так разговаривать с герцогом Окделлом". Если я конечно правильно вспомнила. Дик расстроен, подавлен и он потерял друга, который погиб из-за своей глупости. И тут эти адуаны... Ну в растрепанных чувствах мы часто говорим сгоряча, не подумав. Он же обрадовался, что его нашли, хотя вероятно просто собачке без адуанов он обрадовался бы гораздо больше... Смех И он потом извинился.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 10 марта 2005 года, 16:06:09 »

Эры и эрэа, а сколько в самом деле положено оруженосцу Рокэ? "
Имхо, Эр должен своего оруженосца кормить поить одевать и учить уму -разуму. Остальное на усмотрение эра.
Цитата
И снова про адуанов. Простите, а что еще нужно было ожидать от них, если господин Окделл вдруг соизволил закатить истерику, как барышня-курсистка, и ускакать в степь на ночь глядя? Кстати, почему в фразу "Отыскался, жабу твою соловей!" вы вкладываете какой-то обидный смысл? Знаете, у меня случались ситуации, когда в чем-то в схожих ситуациях я воскликивал "Ну наконец-то, ... твою ...!" - с интонацией РАДОСТИ и ОБЛЕГЧЕНИЯ! Понимаете? Но Дику не понять того, что именно эти эмоции, ИМХО, выражал Клаус - он в ответ сразу "Как ты смеешь..."
Если бы в тексте было про радость и облегчение типа: "Отыскался, жабу твою соловей, с радостью и облегчением сказал Клаус и с нежностью потрепал Дикона клинком сабли по щеке Смех" я бы с вами согласился.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 16:06:37 от Blade » Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 10 марта 2005 года, 16:06:28 »

Маленькое уточнение, прекрасная леди - не ИЗВИНИЛСЯ, а ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ИЗВИНИТЬСЯ. То есть он вроде как ОДОЛЖЕНИЕ Клаусу сделал, а не осознал, что поступил мягко говоря некрасиво. Не от сердца это извинение шло, неискреннее оно было... Все, что вы говорите, верно - но если бы он выдал эту свою фразу и тут же задумался о том, что сморозил что-то не то - я бы его понял.
Ну, а его отношение к адуанам совершенно не изменилось и после этого эпизода. Уже в бакранской деревне мы видим все то же самое: "какое дело герцогу Окделлу до имен всех этих Марьянов?"
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 16:11:27 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
DarLav
гость

« Ответить #14 было: 10 марта 2005 года, 16:09:05 »

Именно сделал одолжение Смех а мог и на дуэль вызвать Язык
Авторизирован