Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:20:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II  (прочитано 20892 раз)
DarLav
гость

Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - II
« Ответить #30 было: 10 марта 2005 года, 22:06:52 »

Конечно, Дик - сноб и избалованный барчук, но кто же тогда этот добрейший души человек с нежным именем " Жан"? Язык
Человек, который на протяжении всей варастийской компании спокойно, без красивых жестов и лишних слов, делает то, что нужно армии. Человек, который ведет себя естественно и не пытается изображать из себя то, чем он не является. Человек, который судит о других по их делам, а не словам или родословням.
А если каждую из этих характеристик изменить на обратную  - не получится ли кто-то, очень похожий на нашего Дика, а?
Человек, не испытывающий ни уважения к заслуженным генералам, ни жалости к погибшим женщинам и детям, который не знает как пишется слово "родословная", который за всю войны испытывает только одно настоящее чуство - удоволетворение от массового убийства. А если к каждой из этих характеристик добавить словосочетание "истинный ариец, член СС с 1938 года", то не получится ли кто-то очень похожий на обычного солдат дивизии "Мертвая голова"?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 10 марта 2005 года, 22:34:59 »

Цитата
Человек, не испытывающий ни уважения к заслуженным генералам, ни жалости к погибшим женщинам и детям, который не знает как пишется слово "родословная", который за всю войны испытывает только одно настоящее чуство - удоволетворение от массового убийства. А если к каждой из этих характеристик добавить словосочетание "истинный ариец, член СС с 1938 года", то не получится ли кто-то очень похожий на обычного солдат дивизии "Мертвая голова"?
А фамилию "заслуженного генерала" можно (и с цитатой бы, где проявляется именно неуважение, а не несогласие по конкретным вопросам)?
А обосновать необходимость знания, как именно пишется слово "родословная", для ведения войсковой разведки?
И заодно, чем подтверждается то самое "удовлетворение" и отсутствие иных настоящих чувств - цитаты можно, или хотя бы указание, когда и где?
Про СС - настолько притянуто за уши, что и обсуждать смысла нет.

Вообще сомнительно, что поливание грязью тех людей, которые Дику не нравятся, сделает его более умным, зрелым, благородным и т.д., это все ж таки не предвыборная грызня  Подмигивание
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 марта 2005 года, 23:11:23 »

А зачем поливать Жана грязью? В ситуации с варастийской компанией Жан и иже с ним-это то самое, что нужно. Личность хорошо знающая эти места, родившаяся там и любящая эту землю(ну вроде не говорилось, что он приезжий), прекрасный разведчик(хотя в тройке Жан, Клаус и Лово самая симпатичная на мой взгляд собачка, но это так ИМХО), прекрасный исполнитель. Но при этом личность абсолютно бесчувственная и напрочь лишенная такта. Как исполнитель при Рокэ-идеальный вариант, но дайте такому Жану покомандовать... Такой человек не посчитается с потерями для достижения цели и для побежденных устроит просто концлагерь.
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 23:12:19 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 10 марта 2005 года, 23:20:04 »

Цитата
не испытывающий ни уважения к заслуженным генералам
К кому именно? Тех, кто заслуживает уважения, он уважает.
Цитата
ни жалости к погибшим женщинам и детям
Что есть, то есть. Минус существенный.
Цитата
который не знает как пишется слово "родословная"
Снобизм чистой воды. В данном случае неграмотность подразумевает неблагородное происхождение? Или я ошибаюсь? Просто так уж сложилось, что не доросли талигойцы еще до программы Ликбеза.
Цитата
который за всю войны испытывает только одно настоящее чуство - удоволетворение от массового убийства.
Цитату, пожалуйста? Честно, запамятовал такое.
Цитата
А если к каждой из этих характеристик добавить словосочетание "истинный ариец, член СС с 1938 года", то не получится ли кто-то очень похожий на обычного солдат дивизии "Мертвая голова"?
А это просто пафосная демагогия. Не слишком достойный прием в дискуссии, разве не так? Подмигивание
И кроме того, ни одно из ваших утверждений не опровергает того, что Жан -
Цитата
Человек, который на протяжении всей варастийской компании спокойно, без красивых жестов и лишних слов, делает то, что нужно армии. Человек, который ведет себя естественно и не пытается изображать из себя то, чем он не является. Человек, который судит о других по их делам, а не словам или родословням.

Впрочем, обсуждают здесь не Жана Улыбка Это во-первых. А во-вторых, даже возможные его недостатки вовсе не означают, что Дикон автоматически становится ангелом во плоти, поскольку соизволил возмутиться (мысленно) Жановой бесчувственностью.
Цитата
Конечно, Дик - сноб и избалованный барчук
- сами же признаете Улыбка

Upd.:
Так получилось, что слишком долго я свой ответ писал, успели опередить Подмигивание
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 23:25:15 от Nog » Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 10 марта 2005 года, 23:31:49 »

Человек, не испытывающий ни уважения к заслуженным генералам
Заслуженный генерал - это Феншо? Манрик? Ариго? Кого вы включаете в заслуженных? А по-настоящему заслуженных - Рокэ и его команду - адуаны мало сказать, что уважают...
Цитата
ни жалости к погибшим женщинам и детям,
К каким погибшим женщинам и детям? Бирисским в долине, что ли? Простите, а вы, будучи жителем разоряемой бириссцами Варасты, очень сильно жалели бы их детей?
Цитата
который не знает как пишется слово "родословная",
А еще не знает как пишется Проэмперадор, вот ведь ужас! Но, как тут правильно сказали, каким образом его незнание написания сложных слов мешает ему быть отличным солдатом и великолепным разведчиком? Эр ДарЛав, поймите - люди ВОЮЮТ, а не поэмы слчиняют! Тут немного другие качества ценятся!
Цитата
который за всю войны испытывает только одно настоящее чуство - удоволетворение от массового убийства.
"Понимаю, на покойников смотреть удовольствия мало, да вот только с седунами, жабу их соловей, по-людски нельзя". К сожалению, Гатти не прописала при каждой фразе выражение лиц и интонации говорящих... но я при этом представляю себе человека, искренне сожалеющего о том, что ему приходится делать, но понимающего, что по-другому просто не выйдет...
Цитата
А если к каждой из этих характеристик добавить словосочетание "истинный ариец, член СС с 1938 года", то не получится ли кто-то очень похожий на обычного солдат дивизии "Мертвая голова"?
С арийцами - к Ивану, плиз. Он любит о них спорить... а если теперь посмотреть на все вышенаписанное, то не такие уж и СС-овцы получаются, а?

А вообще, господа, ИМХО, мы катимся в оффтоп...
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 23:32:37 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 10 марта 2005 года, 23:42:59 »

Конечно Дик сноб и избалованный барчук...
Прелестная фраза. В чем проявляется его избалованность?Скорее наоборот его вырастили в спартанских условиях и у него крепкое здоровье. Ни в Лаик, где условия были отнюдь не райскими, ни во время войны ни единой жалобы, хотя походные условия излишнего комфорта не предполагают.
Про сноба и не сноба уже было и много. На мой взгляд снобизм отсутствует. К своим домашним слугам он относится вполне тепло, к прислуге у Алвы тоже, в разговоре с ювелиром снобизма тоже не было заметно, да и с семейством Арамоны, пока не узнал их фамилию, он вел себя лояльно.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
DarLav
гость

« Ответить #36 было: 11 марта 2005 года, 01:15:36 »

1. Генерал: "Монсиньор, недосуг нам чистоплюйством заниматься. Господин генерал ( Вейзель) - человек богобоязненный, а нам лишь бы седунов, жабу их соловей, раз и навсегда отвадить, и гори  все закатным пламенем. Мы-то знаем, что к чему!" Про неуважение я еще мягко выразился, это ( ИМХО) откровенное хамство. На дуэлях убивали и за меньшее.
2." Как на  меня, - седунов и вовсе в нужнике перетопить надо было, только возится пришлось бы долго, а тут раз - и нету.
И не говори, отменно сработали". Про женщин, детей и стариков как-то не вспоминают, а вот удоволетворение на лицо. Не знаю как думают все остальные эр Elendil, но ИМХО дети еще не в чем ни виноваты, и в любом случае достойны жалости
3. Солдат - машина для убийств (с), автомат к ружью преставленый. Но если вы требуете уважительного отношения к нему, то будьте любезны указать, за что его должен уважать Дикон.
4. Про родословную - это была попытка указать на то, что умом глава разведки не блещет ( вращаясь в кругу высших офицеров, мог бы и запомнить, как правильно слово произносить)
5. Я не пытаюсь обелить или очернить кого бы то ни было. Просто я не понимаю, как можно требовать уважения к человеку, обладающему подобными качествами Хех
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 11 марта 2005 года, 04:37:38 »

А эта война - не придворный бал. Война вообще-то достаточно противная и грязная работа. Так вот там, на войне, как раз адуаны абсолютно на месте и их поведение нормально для тех условий.
    Как аналогию, могу привести отношение наших партизан во время войны к фашистам. Цитаты из них, и отношение к происходящему не думаю, чтобы сильно отличалось. Бирисцы, ИМХО, не один год в Варасту наведывались. И если уж население Варасты так к ним относится, значит, заслужили.
    ИМХО, Рокэ поступил абсолютно правильно, взяв себе в помощь таких людей, как Клаус с Жаном. Там нужно было раз и навсегда отвадить бирисцев. Других аргументов, как уничтожение, эти не воспримут; прочих они и за людей не считают.
    А Дик переводит личные отношения и на работу (войну), что ничем хорошим для работы закончиться не может.
    Кстати, новоявленный полковник с генералом прекрасно знают, как к ним лично относится Рокэ и не испытывают никаких иллюзий по этому поводу.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 11 марта 2005 года, 09:17:26 »

В каждом конкретном случае Дику можно было бы подобрать оправдание его выходкам (это я по поводу отношения). Ну, мало ли с кем не бывает не сложилось что-то, на душе хреново было, вот и сорвался. Но вот в совокупности... производит впечатление именно самодовольного сноба, непонятно по каким заслугам считающего себя пупом мира. "Фи, мужланы..." да "Как ты ссмеешь..." - это один из пунктов его жизненного кредо.
Насчет адуанов - все-таки, не в этой теме спорить надо. Одно только скажу - нам, из далекого далека, судить легко. ДИку - тоже. А вот заставить бы его пожить с годик в Варасте, в которую регулярно  приходят поживиться "барсовые лапы"... посмортел бы я, как бы он потом жалел ихних детей.
Авторизирован

(с) Скади
Martina
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 11 марта 2005 года, 11:03:31 »

У Дика масса недостатков, придумывать новые вовсе не к чему. Но почему ему в вину ставят те ошибки, за которые других героев оправдывают?
Даже не делая скидки на возраст видим, что во время варастийской компании Дик держался очень достойно. И не надо вспоминать о том, как он сбежал после казни Оскара.
Вейзель и Савиньяк, которые кстати и послали адуанов его искать(сами бы те может поехали бы, а может и нет, благо невелика потеря какой-то там оруженосец), за него изрядно переволновались и по собственному признанию были недалеки от подобного же поступка. А они же куда как старше Дика и опыта у них больше. Вызывают у вас уважение Вейзель и Савиньяк? У меня да. К Дику они относятся очень тепло, заначит что-то привлекательное и достойное увадения в нем все же есть?
Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 11 марта 2005 года, 11:13:14 »

Цитата
Даже не делая скидки на возраст видим, что во время варастийской компании Дик держался очень достойно.
  Э-э-э, а можно про это "достойно" по-подробней? Мне по мимо эпизода с Оскаром вспоминается еще то, что он чуть не погиб (причем по дурацки, пытаясь что-то кому-то доказать) во время штурма Барсовых врат. Потом приходит на ум его "исполнение приказов" во время битвы на Дарамском поле - что там ему было сказано? А что он сделал? По дурацки же поскакал врагов рубить, не думая о приказе.  
   Вообщем не тянет его поведение на "достойное". Вполне обычное мальчишество, имхо.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 11 марта 2005 года, 11:14:49 »

Конечно, Дик - сноб и избалованный барчук, но кто же тогда этот добрейший души человек с нежным именем " Жан"? Язык
А если каждую из этих характеристик изменить на обратную  - не получится ли кто-то, очень похожий на нашего Дика, а?
Слегка отстал от жизни. Буду наверстывать.
Эр Дример, позвольте маленькое замечание. для человека вполне может быть естественно есть руками, ругаться матом и холить голым (ну нудист он!). это не значит что это должно радывать окружающих. в том числе и Дикона. Естественность не оправдание.
Далее - меняем характеристики на обратные:
Ричард Окделл - который на протяжении всей варастийской компании беспокойно, с красивыми жестами и лишними словами, не делает то, что нужно армии. Человек, который ведет себя не естественно и  пытается изображать из себя то, чем он не является. Человек, который судит о других по  словам или родословным а не по их делам.
На мой взгляд характеристика далеко не идеально соответствует...
Цитата
Вообще сомнительно, что поливание грязью тех людей, которые Дику не нравятся, сделает его более умным, зрелым, благородным и т.д., это все ж таки не предвыборная грызня  Подмигивание
В этом полностью с Вами согласен. Но наверно также не стоит излишне обелять этих людей, либо ставить их в пример, чтобы показать, что дикон "сволочь" потому что не возлюбил их всем сердцем. (это я не применительно к Вам а в общем) А у меня к адуанам притензий нет. Я только не понимаю почему герцог Окделл, чтобы избежать обвинений в том, до чего люди в его время еще даже не додумались (это я о снобизме), и слыть большим "демократом" должен им ботинки чистить
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 11:26:40 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 11 марта 2005 года, 11:31:13 »

Blade, хохмы вместо аргументов - это, конечно, весело, но ничего не доказывает.
Что-то мне слабо верится, что Вы совсем уж не понимаете, что именно будет естественным, скажем,  для кубанских казачьих офицеров в боевой обстановке. Или как можно поменять указанные характеристики на обратные.

Цитата
Я только не понимаю почему герцог Окделл, чтобы избежать обвинений в том, до чего люди в его время еще даже не додумались (это я о снобизме), и слыть большим "демократом" должен им ботинки чистить
А зачем герцогу нужно быть "демократом"? Про ботинки и т.д. - об этом и речи не идет. Дело то в другом - сословная спесь мешает Дику смотреть на адуанов трезво.

А они ведь могут быть источником полезной информации о Варасте и Сагранне, местном населении, его истории, взаимоотношениях между племенами. К примеру, историю о полном уничтожении ягов и травле бириссцами бакранов он спокойно пропустил мимо ушей.

Они же - специалисты по ведению боевых действий в данной местности, можно было бы и поучиться. Но куда там - дикари-с, родовитому аристократу такая глупость в голову не придет.

Ну и наконец, понять, что людей, помимо умных речей, "правильных" политических взглядов и толпы предков, можно уважать за то, что они хорошо выполняют свои обязанности - тоже можно было бы на данном примере. Но и тут не получается.

И все вместе на пользу Дику это не идет.
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 11:45:18 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 11 марта 2005 года, 11:39:15 »

В каждом конкретном случае Дику можно было бы подобрать оправдание его выходкам (это я по поводу отношения). Ну, мало ли с кем не бывает не сложилось что-то, на душе хреново было, вот и сорвался. Но вот в совокупности... производит впечатление именно самодовольного сноба, непонятно по каким заслугам считающего себя пупом мира. "Фи, мужланы..." да "Как ты ссмеешь..." - это один из пунктов его жизненного кредо.
Насчет адуанов - все-таки, не в этой теме спорить надо. Одно только скажу - нам, из далекого далека, судить легко. ДИку - тоже. А вот заставить бы его пожить с годик в Варасте, в которую регулярно  приходят поживиться "барсовые лапы"... посмортел бы я, как бы он потом жалел ихних детей.
эр Элендил не устану повторять, Вы игнорируете время в котором живут персонажи. К примеру нас с Вами как современных людей, я полагаю, сильно удручала бы жуткая антисанитария, отсутствие нормальных клозетов, и весьма приблизительные понятия о личной гигиене, которые существовали в те времена. Но это (имхо) не повод говорить Персонаж Икс мне не нравится потому что он грязнуля. (не по отношению к окружающим его людям, а по отношению к нам, современным. Аналогия понятна? Подмигивание А если сравнивать внутри Кэртианы, поймите Рокэ это исключение.
Возмите и сравните отношение герцога Дикона и любовницы графа Крединьи к простым людям. Дикон, благодоря установкам отца -в этом смысле "невинный агнец"
« Последняя правка: 11 марта 2005 года, 12:00:12 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 11 марта 2005 года, 11:45:23 »

Вейзель, Савиньяк и прочие - тоже не от сохи взяты, не так ли? Тоже ведь представители благородного сословия! Вы хоть где-нибудь видели у них такое снобистское отношение к адуанам? Про пример Робера Эпинэ повторять в сотый раз не буду - надоело Улыбка
Эр Блэйд, я не требую от Окделла, чтобы он с Клаусом из одного котла хлебал. Я говорю немножко о другом...
Авторизирован

(с) Скади
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: