Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) (прочитано 23012 раз)
|
|
Blade
|
Эр Slava, что хотели Савиньяки и Шарль(?) Эпине, ставший первым маршалом Талига, это только предположения, а что хотят и что делают так называемые ЛЧ, во имя своих «высоких» идеалов описывалось не однократно. На фактическом материале, по тексту.  Эреа Триша, ЛЧ бывают разные. Что касается Шарля Эпине (рискую вызвать благородный гнев, ибо я не знаю того, что случилось на самом деле), то исходя из той информации которая мне известна, ничего похвального в его поступках не вижу. Имхо, Франциск Оллар, внешний враг, захватчик узурпатор и тиран, и пренести такому присягу, особенно если не так давно собирался умереть но не отдать пяди родной Талигойи.... Некрасиво. Нет, эр Блэйд, не согласна, что Окделлы служат своей стране и своему королю. Короля (Талигойи) как такового нет. А восстание - беда для страны. Народ его не поддержал (за Пугачевым народ пошел, а за Окделлом – нет). Более того, восстание, по мнению самого Эдгмонта было преждевременным, и в итоге, не принесло ни чего хорошего делу освобождения Талигойи, делу за которое он боролся всю жизнь. Эгмонт оказался заложником собственного представления о чести. Даже с позиций ЛЧ (а не мыслей о служении стране), следовало стукнуть кулаком по столу и сказать: «Рано! Ждем еще N-лет, собираем силы, а потом поднимаем Север, затем Юг и Восток и давим Олларов и «навозников».  Про Эгмонта, его борьбу за Талигойу, его видиние этой самой Талигойи мне пока опять таки известно слишком мало. Но если спустя 400 лет, три провинции из шести в государстве Окделл, Приду и Эпине по мнению Дорака "желательно утопить" это ясный признак, что не ладно что то в Талигском королевстве, разве не так?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:13:52 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Насколько я помню, Дорак имел ввиду нобилитет этих провинций, причем не просто нобилитет, а высшую аристократию ( обратите внимание как мало в списке Дорака баронов) ведь во время своего восстания "поднять народ" Эгмонт со товарищи так и не смогли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,Касательно выделенный частей, ну как в воду глядел Владимир Владимирович!  Вот вот, эр Пророк - свиненок.Самый настоящий.Хотя может не надо так свинку обижать.Мне кажется - это очень разумные животные. Дик, (я как-то уже говорила) - натуральный гаденыш. И он - совершенно безнадежен. Естественно - это ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Blade
|
Насколько я помню, Дорак имел ввиду нобилитет этих провинций, причем не просто нобилитет, а высшую аристократию ( обратите внимание как мало в списке Дорака баронов) ведь во время своего восстания "поднять народ" Эгмонт со товарищи так и не смогли
Цитата от Дорака: "Жаль в Эпинэ, Придде и Надоре нет озер, которые можно взорвать, эти провинции так и остались осиными гнездами. До конца стоит верить только кэналлийцам, бергерам и варастрийцам, остальных надо держать на цепи и время от времени пороть" Убедил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок,Касательно выделенный частей, ну как в воду глядел Владимир Владимирович!  Вот вот, эр Пророк - свиненок.Самый настоящий.Хотя может не надо так свинку обижать.Мне кажется - это очень разумные животные. Дик, (я как-то уже говорила) - натуральный гаденыш. И он - совершенно безнадежен. Естественно - это ИМХО. Эрэа, несколькими постами ранее я предлагал всем дикононенавистникам ( слово то какое сложное) сообщить обитателям форума как бы они поступили, оказавшись на месте Дика  Со стороны осуждать, конечно, легко, а вы попробуйте представить себя на его месте! 2 Blade: нет не убедили, цитату не найду, но во время восстания Эгмонт рассчитывал поднять север и северо-восток страны ( Надор и Вараста), но не смог, и в том же месте написано, что простым людям все равно какой династии пренадлежит король, а эсператизм куда дороже олларианства и потому гораздо менее популярен 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:03:18 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Франциск (а никак не Фердинанд, эр Блэйд) Оллар - безусловно, узурпатор. Но вот тиран ли? Народ ПОШЕЛ за ним. Алан Окделл в ТБ сокрушается, что народу плевать на своих эров... а Бездомный Король сумел привлечь простой люд на свою сторону. Про Эгмонта Окделла тут уже написали - народ не поддержал его восстания. И, сколь помнится, сам Эгмонт тоже особо не рвался к выступлению... Его окрутил Штанцлер, или кто-то ему подобны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Blade
|
Эр DarLaw, предлогаю компромис: Эгмонт поднял людей МЕНЬШЕ чем расчитывал, но БОЛЬШЕ чем хотелось Дораку. А восстание получилось достаточно опасным, если бы не ПМ все могло бы кончиться плохо. (для Олларов и иже с ними) "Дикононенавистники" слишком сложно предлагаю термин "Дикофобы" Эр Элендил, воставших было все же побольше чем Эгмонт, пятеро Эпине и пара их приятелей (я надеюсь  ). Иначе простите не востание, а пикет "партии сторонников старины"
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 20:16:20 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
несколькими постами ранее я предлагал всем дикононенавистникам ( слово то какое сложное) сообщить обитателям форума как бы они поступили, оказавшись на месте Дика  Со стороны осуждать, конечно, легко, а вы попробуйте представить себя на его месте! Хочется верить (именно хочется и именно верить) что на месте Дика я бы не оказался. Далее же... все зависит от аргументации Штанцлера. ИМХО, предложенной аргументации хватает только для Окделла (все думающие люди должны ощутить подвох). В случае же если аргументация достаточна, вопрос "травить иль не травить" для меня не стоит. Надо, так надо... Войну в белых перчатках не выигрывают. Интересней вариант когда аргументов почти достаточно - тут вариантов намного больше. От отказа травить до разговора с Эром. Но случай с Диком таким не является. У него вопрос не "Травить иль не травить" а "Думать или травить". Он свой выбор сделал в пользу действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
DarLav
гость
|
2 Blade: на компромис согласен, "дикофобы" - это свежо, предлагаю почитателей ПМа звать "алвафилы"  2 Shaman: наконец-то хоть кто-то здраво мыслящий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Многи разочаровались Дике после прочтения глав из КнК-3, что меня удивляет. Его связанного, в закрытой карете везли неизвестно куда, да кто вез. Хуан - бывший работарговец!!! И вдруг его отпускаю с четкими указаниями и с пакетом. По моему ход мыслей Дикона вполне нормальный. А вот если бы он стал нюни распускать, я бы в нем разочаровался и решил, что он совсем безнодежен. Вот насчет добра от Рокэ согласен со SlavaF. Единственные бескорыстные поступоки со стороны Алва - это орден и предотвращение покушения. Во всех остальных ПМ имел свои выгоды. А предательство все равно бы произошло. Для Рокэ Дикон игрушка, захотел поиграл, захотел бросил и забыл. Да и настоящего Алва он видел за 2 года пару раз, и то пьяным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эрэа, несколькими постами ранее я предлагал всем дикононенавистникам ( слово то какое сложное) сообщить обитателям форума как бы они поступили, оказавшись на месте Дика  Со стороны осуждать, конечно, легко, а вы попробуйте представить себя на его месте! Эр DarLav - я не диконенавистник.Ненависть для Дика - это очень жирно. Зато я - Рокеоправдывальщик. И на месте Дика, я бы, так как он ,не поступила.Он глуп и заносчив.Не умеет помнить добро и отвечать тем же.Он - жалкий предатель.Предавший верность присяге.Нет - никогда я не буду на его месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Elendil
|
Э-э...эр Myth, может, я что-то недоглядел? Какие-такие конкретные указания для Дика - там вроде просто кольцо и кинжал, и без всякой конкретики? А насчет образа мыслей - согласен с вами (почти во всем). Главный мотив его мыслей - сожаление, что так все произошло, и, кто бы там чего ни говорил, беспокойство за эра! Единственное, что настораживает, что в конце фрагмента беспокойство за цветоводческие угодия все-таки пересиливает... Ну неужели хоть теперь нельзя было не думать о Катари? Кстати, в тему сравнения Дика и Робера. Влюбиться в бедную-несчастную-обиженную КОРОЛЕВУ всякий сможет. А вот попробуй-ка искренне полюбить "презренную" гоганни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Mythe
|
Эр Elendil, под конкретикой я подразумевал, что Дик должен пересечь Алатскую границу, прибыть в город Крион и только там вскрыть пакет. Другое дело, что содержимое пакета его немного озадачила. Он глуп и заносчив.Не умеет помнить добро и отвечать тем же.Он - жалкий предатель. Во первых: Дикон не сильно заносчив и уж тем более не глуп. А во вторых: Вы не можете припомнить то добро, которое он забыл. Нет - никогда я не буду на его месте... Вам ни кто и не желает оказаться в таком же положении. Ни дай Бог Вам делать такой выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Arin Levindor
|
эр Myth - естественно я не подозреваю Дика в умственной отсталости.Глупость его заключается в неумении, и не желании разбираться в людях.И попадании в глупейшие нeприятности. И позволю себе настаивать, что Дик заносчив, и даже не заносчив ,а - раздут от собственной значимости. И в этом не может быть понятия (сильно-не сильно). Он видит только свою персону.Но иногда спохватывается (типа-Ой ,отец, (или Маршал), всегда знали имена простых солдат ).Но если у первых двух это получалось от собственного характера, то Ричард воспринимал это ,чуть ли не как страшное испытание... Простите - немного сумбурные размышления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Эреа Arin, разве неумение разбираться в людя есть глупость?! А он много видел людей, чтоб в них разбираться? Вот Рокэ который варится в этой каше ( государственных интригах ) чуть ли не с детства и научился разбираться. А кого видел Дик в своем захолустье, кто его мог научить? Ответ: Алва! Если бы бросил валять дурака и действительно задался целью вырастить из парня что - то стоящее, а не играл с ним. Дескать "эр" Август сделал свой ход Окделлом, а мы посмотрим, потом и мы им походим. Он видит только свою персону.Но иногда спохватывается (типа-Ой ,отец, (или Маршал), всегда знали имена простых солдат ).Но если у первых двух это получалось от собственного характера, то Ричард воспринимал это ,чуть ли не как страшное испытание... Разве это заносчивость?! Как уже говорилось в то время (да, впринципе и сейчас ) такое отношение к нижестоящим считалось нормой. Рокэ и Эгмонт считались исклюениями. Да и Вы бы гордились: Полноправный герцог, глава древнейшего рода, оруженосец Первого Маршала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |