Автор
|
Тема: Государство, болезни, статистика (прочитано 21532 раз)
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Так вот отсутствие социалки и означает что нифига пенсионерам, фигу с маслом на образование, здравоохранение и прочее. Но в стране по-моему всё не очень хорошо,мягко говоря?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Oben
|
Такими темпами я до своего пенсионного возраста вообще не доживу,и не вижу смысла в данный момент загадывать столь далеко.
Sabina, немедленно смените работу, раз она вызывает такие мысли!  Желаю Вам дожить до пенсии и, назло государству, долго жить на неё.  "Сердобольное прокоммунистическое большинство проголосовало против" Какое прокоммунистическое большинство в Раде? Там коммуноидов -56 из 450. Змей, это явных, смелых, на самом деле их гораздо больше, голосовали профсоюзные боссы, "Трудовая Украина", селянська партия, многие из СДПУ(О). Пока еще значительную часть Рады составляют депутаты имевшие отношение к партхозактиву СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
SlavaF
гость
|
"Я вижу и четвёртый путь - дать людям заработать." Интересная идея. Спасибо. Или это сарказм? :-))) "На коне всё та же "честная бедность"..." Не путай нынешнее время с большевистским. На коне идея перераспределения богатства в пользу приятелей Пу. Змей, я имел в виду массовое сознание. У большинства людей крепко убеждение, что состояние честно не заработать, только украсть. И отношение к человеку, более богатому, чем сам, чаще всего резко отрицательное. Это удручает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Плохому танцору ноги мешают. Если все так плохо, то наверняка у меня ежедневные галлюцинации – я каждодневно встречаю десятки процветающих людей, причем не чиновников, а самых что ни наесть доподлинных бизнесменов, вижу рост количества иномарок на улицах. Вижу строящиеся «элитки» жилье в которых раскуплено задолго до их сдачи в эксплуатацию… неужели видения? А если нет – то им то почему никто не мешает? А кто сказал, что им не мешают? Это благосотояние частенько не "благодаря", а "вопреки". Работай и заработаешь. Рук никто никому не вяжет – я еще не видел у нас человека, разорившегося из-за того, что ему начали вставлять палки в колеса злобные чиновники. Вот по дурости и неумению – это видел. Что же до поборов – уверен, даже в просвещенной Европе это есть и будет, пока чиновники существуют на свете. С этим надо бороться, но абсолютным злом это объявлять – это по-моему чересчур. А я видел разорившихся как раз из-за чиновничьего хотения. У нас все строительные фирмы, мучительно поднимавшиеся в первой половине 90-х, закрылись после того, как родной губернатор решил установить контроль над этой сферой. С тех пор у нас ровно четыре строительные организации могут возводить жильё. Три из них контролирует "угадайте, кто", четвёртая - москвичи, сумевшие надавить каким-то образом. Чудненько вышло! Цены на жильё неподъёмны даже для небедных людей, стоят полупустыми новёхонькие высотки, дешёвые квартиры отсутствуют, как класс. Насчёт просвещённой Европы. У меня приятель уже 11 лет занимается бизнесом в Австрии и Италии(торгует обувью и музыкальными инструментами). Да, в Италии иногда приходится чуть подмазать работников уровня бригадира крановщиков в порту, но не более. В Канаде сразу несколько знакомых держат бизнес, никаких поборов. А главное, нет противодействия. Нет ощущения, что ты и чиновники - по разную сторону баррикад. И не надо утверждать, что чиновнику не интересно давать вам работать – это как раз злобный навет. С неработающего нечего взять – чиновник хочет, чтобы ты делился заработанным. Не-а. Мне лично в комитете аренды мэрии в 97-м приватно объяснили, что им гораздо выгоднее смена арендаторов. Каждый раз на старте можно и для города что-то содрать, и себе, любимому. А тот, кто уже сидит в помещении, больше не склонен делиться. Поэтому и отменили долгосрочные договоры, идёт их ежегодное обновление. Так что, как это не парадоксально, у нас в России коррупция как правило носит взаимовыгодный характер: слегка подмажь – и поедешь быстрее по свободной от баррикад дороге. Мне понравилось определение "взаимовыгодный". Они, значит, возводят эти самые баррикады, а тебе остаётся офигительная свобода выбора: подмажь или пшёл вон! Который раз в этой теме повторяю: работать у нас можно и нужно. А тот. кто не хочет или не умеет – всегда найдет тысячи отговорок и причин. Наша беда, что не желающих работать, но желающих хорошо жить у нас много…. Максим, Вы всё это серьёзно? Человек, которому претит кланяться и давать взятки - жалок? Недостоин подобный фрукт заниматься своим делом? Не понимаю, отчего Вы предлагаете смириться с этим злом, ей - Богу! Ведь я помню золотые времена начала 90-х, когда вся эта братия боялась дышать не так. Им тогда давало общество чёткую установку - вы для народа, а не наоборот. И ведь работало! Правда, недолго. Я заходил в любой кабинет, не задумываясь о том, что ОНО может чего-то мне не разрешить, если я выполнил все нормы, просто оттого, что оно не с той ноги встало. Тогда коммерсанты были для страны важнее, главнее, необходимее чинуш. Эх, здОрово было!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
"Но всё же,работать до 65 лет это действительно слишком" Последним это озвучил лидер питерских чубайсовцев г- н Томчин. Спасибо,что просветили...Не знала... :)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 14:35:46 от Sabina »
|
Авторизирован
|
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
|
|
|
|
Vax
|
Так вот отсутствие социалки и означает что нифига пенсионерам, фигу с маслом на образование, здравоохранение и прочее. Но в стране по-моему всё не очень хорошо,мягко говоря?.. Это разве я утверждал о более высоком у нас уровне жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Так вот отсутствие социалки и означает что нифига пенсионерам, фигу с маслом на образование, здравоохранение и прочее. Но в стране по-моему всё не очень хорошо,мягко говоря?.. Это разве я утверждал о более высоком у нас уровне жизни? Я не гворила,что всё идеально,но уровень жизни действительно более высокий.Я была в Европе и видела как там живут люди,сравнивать с Россией я даже не стану.К тому же на Западе продолжительность жизни несколько выше,условия труда лучше,а если всё так,то почему бы и не поработать?В России всё несколько подругому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
Слава Ф. А какие цены на жилье в Хабаровске? Среднее и класса vip ? Ради интереса,сравнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А еще одна причина бедности и болезней - проклятая русская лень. Даже там, где никто не мешает работать, большинство сидит и ждет чего-то. То ли манны небесной, то ли инопланетян, то ли щедрости от государства. Де, прилетят сейчас, и каждому по "Мерседесу" и ящику пива. Да не будет ни пива, ни "Мерседеса" Ни какавы с чаем. И хлеба не будет, если не шевелится, сидеть и ждать, каогда холява приедет. Способ борьбы с этим? Не знаю, котят, когда приучаю есть из миски, приходится в кормушку мордочкой совать. Ну, это котята, они понимают. ;D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
dim
гость
|
ЕЩЕ один фактор не дающий работать тем,кто может-организованная преступность,здесь иногда и "крышеванием" простым не обойтись,по крайней мере у нас в этом смысле "законы жесткие"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
А еще одна причина бедности и болезней - проклятая русская лень. Даже там, где никто не мешает работать, большинство сидит и ждет чего-то.
Да, лень и иждивенчество. Приходилось преподавать на курсах переквалификации безработных, там это бросается в глаза. Большинство этих людей не хочет ничему учится, те, кто все-таки пытается - не верят , что у них получится. И все страшно завистливы к тем, кто чего-то достиг, причем в достижении видят только везение, блат, но не труд. В общем, за редким исключением, такие себе Емели, хотя ловить щук им тоже лень.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2005 года, 00:29:30 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Змей
|
СлаваФ: "У большинства людей крепко убеждение, что состояние честно не заработать, только украсть. И отношение к человеку, более богатому, чем сам, чаще всего резко отрицательное. Это удручает."
Он же: "у нас ровно четыре строительные организации могут возводить жильё. Три из них контролирует "угадайте, кто", четвёртая - москвичи, сумевшие надавить каким-то образом. Чудненько вышло!"
Это на уровне строительного бизнеса Хабаровска! А когда по телику появляются добрые лица самых богатых людей России, то мнение насчет "честно не заработать, только украсть" становится еще более весомым.
Хотя лень, иждивенчество и зависть изрядной части народных масс - тоже еще тот подарочек. Картина с натуры. Мой знакомый директор мелкой стройфирмы, собрал кое-какие шмотки в помощь детдому. Причем ни копейки из фонда зарплаты не взял, а либо из прибыли, либо у знакомых собрал. Грузится все это в машину, из окна наблюдают пролетарии (причем мастера еще те!) и один возмущается: "Помогают тут всяким, а мне на телевизор не заработать!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
СлаваФ:
«А кто сказал, что им не мешают? Это благосостояние частенько не "благодаря", а "вопреки".»
Слишком уж много вопреки. А может все таки не вопреки а благодаря чему-то? Например, собственной работоспособности.
«А я видел разорившихся как раз из-за чиновничьего хотения. У нас все строительные фирмы, мучительно поднимавшиеся в первой половине 90-х, закрылись после того, как родной губернатор решил установить контроль над этой сферой. С тех пор у нас ровно четыре строительные организации могут возводить жильё. Три из них контролирует "угадайте, кто", четвёртая - москвичи, сумевшие надавить каким-то образом. Чудненько вышло! Цены на жильё неподъёмны даже для небедных людей, стоят полупустыми новёхонькие высотки, дешёвые квартиры отсутствуют, как класс. Насчёт просвещённой Европы. У меня приятель уже 11 лет занимается бизнесом в Австрии и Италии(торгует обувью и музыкальными инструментами). Да, в Италии иногда приходится чуть подмазать работников уровня бригадира крановщиков в порту, но не более. В Канаде сразу несколько знакомых держат бизнес, никаких поборов. А главное, нет противодействия. Нет ощущения, что ты и чиновники - по разную сторону баррикад.»
То-то по телевизору показывают чуть ли не ежедневно то сына «сами знаете кого», то лучшего друга, то брата, то еще какого близкого человека. и заметьте – не у нас – в Америке, Европе и так далее… Везде воруют. Может у них и меньше, а может ловчее. Но воруют.
Элитки сейчас строят везде и се по той простой причине что это куда выгоднее, чем строить любое другое жилье, а бизнесмен, неважно чей он родственник, строит и производит то, что выгодно. Насчет же губернаторов – то это уже скорее к жителям Вашей области претензия – небось, сами выбрали, верно? Это теперь можно все стрелки на Путина будет переводить. А пока что вы имеете то, что сами выбрали. А насчет баррикад – так может если к чиновнику априори не относиться как засевшему на баррикаде врагу народа – оно проще будет?
«Не-а. Мне лично в комитете аренды мэрии в 97-м приватно объяснили, что им гораздо выгоднее смена арендаторов. Каждый раз на старте можно и для города что-то содрать, и себе, любимому. А тот, кто уже сидит в помещении, больше не склонен делиться. Поэтому и отменили долгосрочные договоры, идёт их ежегодное обновление.»
Я же не говорю, что у нас вовсе этого нет. Было бы все идеально – мы бы тут не беседовали. Но договора как правило продляют с теми же, зачастую выбивая (у нас, как у вас – не знаю) такие вещи, как благоустройство окружающей территории и прочие в принципе не такие уж и плохие вещи.
«Мне понравилось определение "взаимовыгодный". Они, значит, возводят эти самые баррикады, а тебе остаётся офигительная свобода выбора: подмажь или пшёл вон!» Баррикады, кстати, не они возводят! Законы то Президент и дума творят – а они лишь исполняют. Так что прямь как в рекламе «Голосуй, а не то проиграешь на фиг!» - лучше смотри на то, за что голосуешь. Подмазывать то как раз чаще всего приходится именно за отступление от этих принятых кем-то сверху законов.
«Максим, Вы всё это серьёзно? Человек, которому претит кланяться и давать взятки - жалок? Недостоин подобный фрукт заниматься своим делом?»
Этого я не говорил. Я всего лишь сказал, что человек в этой ситуации вставший в позу оскорбленной добродетели и замерший на обочине статуей вечного укора чиновничеству и политикам – смешон и бесполезен. Страна у нас одна, чиновники – какие есть и бросать все в ожидании тех светлых дней, когда они вдруг станут святыми – верх глупости. Надо искать другие пути. К тому же как показывает опыт многих и многих тысяч наших сограждан – работать и работать успешно – вполне можно.
«Не понимаю, отчего Вы предлагаете смириться с этим злом, ей - Богу!»
Разе я предлагал мириться? «С этим надо бороться, но абсолютным злом это объявлять – это по-моему чересчур.» - вот что дословно я сказал. Бороться надо. Но делать из бюрократии эдакое чудовищное зло, страшнее которого для развития российской экономики ничего нет – это глупо.
«Ведь я помню золотые времена начала 90-х, когда вся эта братия боялась дышать не так. Им тогда давало общество чёткую установку - вы для народа, а не наоборот. И ведь работало! Правда, недолго. Я заходил в любой кабинет, не задумываясь о том, что ОНО может чего-то мне не разрешить, если я выполнил все нормы, просто оттого, что оно не с той ноги встало. Тогда коммерсанты были для страны важнее, главнее, необходимее чинуш. Эх, здОрово было!»
Тоже помню эти времена. Золотые были денечки: я, еще совсем пацан, впервые увидел пылающий Мерседес, земля рядом с которым была усыпана гильзами, средь которых величественно возвышался труп владельца. Не поверите, до чего здорово было. Правда потом пожарные приехали –все потушили… И менты всех пацанов разогнали – редиски такие… А если серьезно – может, стоило отнестись к этому «оно» с уважением? Например думать о нем как о человеке, а не детали интерьера? На досуге задуматься, а не приведет ли тот факт, что «оно» получает ровно половину прожиточного минимума, у «него» тоже есть дети, а ты тут такой весь из себя красивый подъезжаешь к «нему» на свежеприобретенном мерседесе и смотришь на него как солдат на вошь, к возникновению легкого такого желания предпринять ответные меры? Противоположную сторону тоже надо уметь понимать. И осознавать, что чиновники берут взятки не только из врожденной жадности (верю, есть и такие), но и потому, что если садишь человека распоряжаться миллионами, а зарплату ему ставишь один рубль – ему очень трудно остаться честным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Это на уровне строительного бизнеса Хабаровска! А когда по телику появляются добрые лица самых богатых людей России, то мнение насчет "честно не заработать, только украсть" становится еще более весомым. Я о бизнесменах средней руки. Сверхсостояния, сколоченные за пару лет, за редким исключением, криминальны. Хотя лень, иждивенчество и зависть изрядной части народных масс - тоже еще тот подарочек. Я тоже на эти грабли наступал. С библиотекой уже рассказывал. С детдомом году в 96-м почти та же история была. Собрали сотрудники, что могли, да от фирмы купили всякую мелочь - мячи, игрушки, канцтовары. Привезли, исполненные радостных чувств, а нам - от ворот поворот. То, что подтверждено чеками, согласились взять. Но попросили письмо с печатью. А собранное людьми вернули. Посоветовали сдать в общественную организацию, занимающуюся благотворительностью, которая потом передаст всё это им. Бюрократия везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слишком уж много вопреки. А может все таки не вопреки а благодаря чему-то? Например, собственной работоспособности. Не так уж много. Сравните с серединой 90-х. О работоспособности и талантах спорить глупо. Факт. Но многие не выдержали бесконечных сражений не с конкурентами, а именно с государством. Один "невменяемый налог" чего стОит... Везде воруют. Может у них и меньше, а может ловчее. Но воруют. Может быть. В Норвегии тоже иногда убивают. Но криминальной страной её не назовешь. Вот та же разница и с чиновничьей братией. Насчет же губернаторов – то это уже скорее к жителям Вашей области претензия – небось, сами выбрали, верно? Это теперь можно все стрелки на Путина будет переводить. А пока что вы имеете то, что сами выбрали. Вы серьёзно? Кхм... Что ж, отныне тот самый Путин их назначает. Посмотрим? А насчет баррикад – так может если к чиновнику априори не относиться как засевшему на баррикаде врагу народа – оно проще будет? Э, нет. Это они смотрят на нас, как на надоед и попрошаек, да ещё и враждебных. Максим, Вы часто с проблемами по коридорам властных структур ходите? Я - частенько. Чувствуешь себя ничтожеством, отнимающим время у очень занятых людей. Если напоминаешь, что заняты они должны быть как раз мной и моими проблемами - удивляются и обижаются. Но договора как правило продляют с теми же, зачастую выбивая (у нас, как у вас – не знаю) такие вещи, как благоустройство окружающей территории и прочие в принципе не такие уж и плохие вещи. Вот именно! С теми же, но при условии "дополнительного вознаграждения". А эти "нужные городу, району и т.п." дела должны финансироваться из тех налогов, что я уже заплатил, нет? Если эти средства уже растащили, это не моя головная боль. Выходит, свой непрофессионализм(это если забыть о воровстве) они перекладывают на мои плечи. С какого? Баррикады, кстати, не они возводят! Законы то Президент и дума творят – а они лишь исполняют. Так что прямь как в рекламе «Голосуй, а не то проиграешь на фиг!» - лучше смотри на то, за что голосуешь. Так всё-таки виновен Путин? :-))) Подмазывать то как раз чаще всего приходится именно за отступление от этих принятых кем-то сверху законов. Закон о местном самоуправлении читали? У нас его называют "О местном самоуправстве". Там о-очень милые вещи отданы на откуп региональным властям. Бороться надо. Но делать из бюрократии эдакое чудовищное зло, страшнее которого для развития российской экономики ничего нет – это глупо. Зло. Чудовищное. Может, не самое страшное, но вполне себе "стозевно и лайяй". Тоже помню эти времена. Золотые были денечки: я, еще совсем пацан, впервые увидел пылающий Мерседес, земля рядом с которым была усыпана гильзами, средь которых величественно возвышался труп владельца. Не поверите, до чего здорово было. Правда потом пожарные приехали –все потушили… И менты всех пацанов разогнали – редиски такие… Я плакаль! Замечательное сравнение. Стрелять перестали из-за возросшего авторитета чиновников? Да и не везде перестали. Максим, я под огонь дважды попадал, страшно было - жуть! Но вспоминается в первую очередь ощущение открывающихся горизонтов, свободы. Причём деньги здесь играют не первую роль. После того, как тебе с детства талдычили, что и как делать, настало время, когда всё зависит от тебя. Нет дяди, который за тебя уже решил, что тебе полезно знать, куда ехать и как жить. Потрясающее ощущение! А если серьезно – может, стоило отнестись к этому «оно» с уважением? Например думать о нем как о человеке, а не детали интерьера? Я, знаете ли, не отношусь к людям, пинком открывающим двери и взирающим на собеседника сверху вниз по причине бОльших заработков. И в тех кабинетах было немало приличных, честных людей, которых было за что уважать. Но со временем на первый план вышли уроды, думающие лишь о набивании мошны. Чёрт с ними, пусть тащат, можно перетерпеть. Но ведь они опять всё зарегламентировали так, что сами зачастую не могут понять, как выбраться из этих хитросплетений. Беда ещё в том, что сочинив очередную директиву с целью содрать бабла с бизнесменов, они всячески стараются придать этому высокий смысл и обставляют таким количеством ненужных согласований, документов и справок, что утонуть можно. Ну всё сделано так, чтоб посетителю жизнь мёдом вдруг не показалась! На досуге задуматься, а не приведет ли тот факт, что «оно» получает ровно половину прожиточного минимума, у «него» тоже есть дети, а ты тут такой весь из себя красивый подъезжаешь к «нему» на свежеприобретенном мерседесе и смотришь на него как солдат на вошь, к возникновению легкого такого желания предпринять ответные меры? Сейчас заплАчу! Они-то все сплошь на троллейбусах ездят и отдыхают на дачах, да? У нас за горисполкомом на стоянке дешевле десяти килобаксов машину не найти. Поскольку по долгу службы я с туроператорами в постоянном контакте, вижу также, куда и как ездят отыхать скромные труженики гос.кабинетов. Так что не надо взывать к жалости в этом случае. К милиции применимо отчасти, к пожарным, к медикам, но чинуши сами о себе неплохо заботятся. В элитных магазинах держатели всяческих золотых и платиновых карт - бизнесмены и чиновники. То же с элитным жильём. Противоположную сторону тоже надо уметь понимать. И осознавать, что чиновники берут взятки не только из врожденной жадности (верю, есть и такие), но и потому, что если садишь человека распоряжаться миллионами, а зарплату ему ставишь один рубль – ему очень трудно остаться честным. Зарплата чиновников вполне сравнима и даже выше, чем у очень многих работников госсектора, да и многих коммерческих структур. Хочется больше - я понимаю. Также я понимаю грабителя, которому хочется жить лучше за мой счёт. Но его принято ловить и сажать, а чиновников - не очень. Отчего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |