Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:30:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Государство, болезни, статистика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Государство, болезни, статистика  (прочитано 20707 раз)
SlavaF
гость

Re:Государство, болезни, статистика
« Ответить #60 было: 31 марта 2005 года, 19:01:50 »

Население стареет, соотношение пенсионеров/работающих становится всё больше. Каков выход? Я вижу только два: нехило поднять налоги или увеличить пенсионный возраст.
Есть конечно и третий путь - набрать дофига кредитов ;-)  Но их когда-то придётся отдавать, так что это всего лишь оттягивание своего концв ;-)
Я вижу и четвёртый путь - дать людям заработать. Тогда и пенсионерам многим легче жить станет( моя мама не бегает по собесам за очередным издевательским червонцем), да и налогов в казну поболе поступит.
Но куда там! Чиновная братия коммерсантов в землю уже по шейку вбила и само слово опять становится ругательным. На коне всё та же "честная бедность"...
Авторизирован
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 31 марта 2005 года, 19:03:20 »

Oben, кто "хочет" работать (мне кажется, тут речь идет не о хотении, а о необходимости), он и сейчас может работать, при установленной возрастной границе 60 лет. Запретов тут никаких нет.
Далеко не всегда! Очень часто, особенно в госучреждениях людей увольняют по достижении пенсионного возраста, несмотря на их желание продолжать работу.Лично знаю несколько случаев.
 Работы бывают разные, если это не тяжелый физический труд, человек вполне может работать и в шестьдесят лет. Главное, чтобы человек сам мог принять решение работать или нет и иметь возможность реализовать это желание.
 Из своего опыта работы(экономист, бухгалтер) считаю, что лучшие работники в этой сфере женщины после 40-45-ти лет: уже есть большой опыт,взрослые дети, желание.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 марта 2005 года, 19:05:45 »

Я не понимаю, почему за счет стариков у нас должны процветать олигархи и дорогие депутаты. Не верю, что эти господа изработались на благо страны.

Давайте всё же отделять мух от котлет. Разве кто-то говорил, что надо допускать разграбление страны?

Попрекать стариков, которые и так практически все отдали "для светлого будущего"  под призывы разных правителей, их грошовыми пенсиями - это верх цинизма.

Кто их попрекает?

Может, тогда просто, как в "Легенде о Нарайяме" по достижении 60 лет отстреливать людей и все?

Просто праздник какой-то! Приписать оппонету свои измышления и потом с ними спорить!

Потому что  к 60 годам люди реально уже еле ноги таскают, от нашей-то жизни. И это только те, кто еще находится на рабочем месте. Потому что если, скажем, на предприятии сокращение, или завод обанкротился, то людей пожилого возраста уже просто никуда не примут на работу.

Вот и приходится содержать не только пенсионеров, но и вынужденных бездельников. Где деньги, Зин? А чтобы деньги появились, нужно, чтобы экономика развивалась, население увеличивалось и т.д. Тогда и бездельников меньше будет и работяг больше и, следовательно, на социальные нужды денег хватит. А без этого пенсионный возраст придётся и до 100 поднимать.

Если у нас такое тяжелое положение в стране, может тогда не стоит нам содержать такое количество разных дум?

Ну не содержите!

ЗЫ: У нас между прочим пенсионный возраст уже подняли.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 31 марта 2005 года, 19:12:47 »

Во-первых, люди всё же не кролики,чтобы ТАК размножаться.

Не хотите размножаться сейчас, тогда будте готовы, что к вашей пенсии пенсионный возраст ещё поднимут. Опять же, ТАК размножаться не нужно. Достаточно разика в 2-3 больше, чем сейчас.

Но всё же,работать до 65 лет это действительно слишком

Вот скажи мне, 65 лет это только для России слишком?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 31 марта 2005 года, 19:42:12 »

"Сердобольное прокоммунистическое большинство проголосовало против"
Какое прокоммунистическое большинство в Раде? Там коммуноидов -56 из 450.  

"Но всё же,работать до 65 лет это действительно слишком"
Последним это озвучил лидер питерских чубайсовцев г- н Томчин.

"Я вижу и четвёртый путь - дать людям заработать."
Интересная идея.

"На коне всё та же "честная бедность"..."
Не путай нынешнее время с большевистским. На коне идея перераспределения богатства в пользу приятелей Пу.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 31 марта 2005 года, 19:57:12 »

Во-первых, люди всё же не кролики,чтобы ТАК размножаться.

Не хотите размножаться сейчас, тогда будте готовы, что к вашей пенсии пенсионный возраст ещё поднимут. Опять же, ТАК размножаться не нужно. Достаточно разика в 2-3 больше, чем сейчас.

Но всё же,работать до 65 лет это действительно слишком

Вот скажи мне, 65 лет это только для России слишком?

Такими темпами я до своего пенсионного возраста вообще не доживу,и не вижу смысла в данный момент загадывать столь далеко.Можно я через два года из-за какого-нибудь несчастного случая умру?..Потому и говорю о том,что происходит сейчас...

65 лет,это не только для России слишком,но на Западе,например,уровень жизни лучше,так что и до 65 поработать в таких условиях можно.
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 31 марта 2005 года, 19:58:19 »

Заработать не дадут. Засилье чиновников в стране. А зачем чиновнику дать тебе зарабатывать? Ему это не надо. Ему надо, чтобы он распределял, а ты кланялся. И законы наши ВСЕ составлены так, чтобы чиновнику больше несли и меньше беспокоили.
Рецепт есть. Радикальный. кто у нас сейчас принимает решения? Бывшие партийные и комсомольские вожаки. Отстранить от власти тех, кто прошел через партию и комсомол. Одномоментно. Эти люди понимают только "отнять и поделить". Умножать их там не учили.
Согласен, чиновники нужны, куда ж без них. И без ассенизаторов с мясниками нельзя. Но! Чинуша должен знать, что он не хозяин, а слуга. обслуживающий персонал. И для понимания ими этого доджно смениться два-три поколения управленцев. Так что порядка у нас не будет еще долго.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 31 марта 2005 года, 20:08:43 »

65 лет,это не только для России слишком,но на Западе,например,уровень жизни лучше,так что и до 65 поработать в таких условиях можно.

Вот я живу в Эстонии. У нас уже подняли пенсионный возраст. Совсем недавно ещё мы были в одном государстве. Так я на Западе или где?
Авторизирован

Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 31 марта 2005 года, 20:14:54 »

Цитата
Вот я живу в Эстонии. У нас уже подняли пенсионный возраст. Совсем недавно ещё мы были в одном государстве. Так я на Западе или где?

Совсем недавно...вы бы ещё Римскую империю вспомнили...она тоже пала не так уж давно...

Но разве Вы отрицаете,что в Эстонии уровень жизни лучше,чем в России?..
Авторизирован

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 31 марта 2005 года, 20:15:43 »

Заработать не дадут. Засилье чиновников в стране. А зачем чиновнику дать тебе зарабатывать? Ему это не надо. Ему надо, чтобы он распределял, а ты кланялся. И законы наши ВСЕ составлены так, чтобы чиновнику больше несли и меньше беспокоили.
Рецепт есть. Радикальный. кто у нас сейчас принимает решения? Бывшие партийные и комсомольские вожаки. Отстранить от власти тех, кто прошел через партию и комсомол. Одномоментно. Эти люди понимают только "отнять и поделить". Умножать их там не учили.
Согласен, чиновники нужны, куда ж без них. И без ассенизаторов с мясниками нельзя. Но! Чинуша должен знать, что он не хозяин, а слуга. обслуживающий персонал. И для понимания ими этого доджно смениться два-три поколения управленцев. Так что порядка у нас не будет еще долго.

Плохому танцору ноги мешают. Если все так плохо, то наверняка у меня ежедневные галлюцинации – я каждодневно встречаю десятки процветающих людей, причем не чиновников, а самых что ни наесть доподлинных бизнесменов, вижу рост количества иномарок на улицах. Вижу строящиеся «элитки» жилье в которых раскуплено задолго до их сдачи в эксплуатацию… неужели видения? А если нет – то им то почему никто не мешает?

Работай и заработаешь.
 Рук никто никому не вяжет – я еще не видел у нас человека, разорившегося из-за того, что ему начали вставлять палки в колеса злобные чиновники. Вот по дурости и неумению – это видел. Что же до поборов – уверен, даже в просвещенной Европе это есть и будет, пока чиновники существуют на свете. С этим надо бороться, но абсолютным злом это объявлять – это по-моему чересчур.
И не надо утверждать, что чиновнику не интересно давать вам работать – это как раз злобный навет. С неработающего нечего взять – чиновник хочет, чтобы ты делился заработанным. Так что, как это не парадоксально, у нас в России коррупция как правило носит взаимовыгодный характер: слегка подмажь – и поедешь быстрее по свободной от баррикад дороге.

Который раз в этой теме повторяю: работать у нас можно и нужно. А тот. кто не хочет или не умеет – всегда найдет тысячи отговорок и причин. Наша беда, что не желающих работать, но желающих хорошо жить у нас много….
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 20:17:39 от Maxim » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 31 марта 2005 года, 20:20:40 »

Цитата

Совсем недавно...вы бы ещё Римскую империю вспомнили...она тоже пала не так уж давно...

Не смешно.

Но разве Вы отрицаете,что в Эстонии уровень жизни лучше,чем в России?..

1) А почему? Может в консерватории что-то подправить? Может потому, что социалки у нас почти не осталось?
2) Не сильно
Авторизирован

CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 31 марта 2005 года, 20:26:43 »

В том и дело, что я - работаю. Как раз из этих - иномарки, элитки и прочее. И предприятие успешно развивается. Естественно, призодится "мазать" где надо.
Я про то, что без "смазки" и связей - глухо. Не будешь делиться - не дадут работать. Проверено.
Я о том, что чинуши паразитируют не на конкретном предпринимателе/предприятии, а в конечном итоге на всех нас, включая детей и стариков. Не люблю холявщиков, а эти получают, и немало, за то, что делают то, что и так должны делать.
Как вам расходы на коммуналку новые, нравятся? А состояние образования, здравоохранения? Авторитетно вам заявляю, что ПОЛОВИНА средств, выделяемых государством на эти нужды, растаскивается чиновниками. И почему я должен терпеть этих паразитов?
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 31 марта 2005 года, 20:31:44 »

Как вам расходы на коммуналку новые, нравятся?

Сколько у вас сейчас эти расходы? Просто любопытно сравнить с нашими.
Авторизирован

Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 31 марта 2005 года, 20:31:47 »

Цитата
Quote from: Sabina на Сегодня at  20:14:54    

Quote:Вот я живу в Эстонии. У нас уже подняли пенсионный возраст. Совсем недавно ещё мы были в одном государстве. Так я на Западе или где?  

Не смешно.

Не смешно,потому что я не смеялась.

Цитата
1) А почему? Может в консерватории что-то подправить? Может потому, что социалки у нас почти не осталось?
Возможно.

Цитата
2) Не сильно

Вам решать,это целиком и полностью Ваше мнение.

Мне кажется,или дискуссия уже начинает переходить в чуть ли не взаимные обвинения?..
« Последняя правка: 31 марта 2005 года, 20:32:28 от Sabina » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 марта 2005 года, 20:34:15 »

Цитата
Возможно.

Так вот отсутствие социалки и означает что нифига пенсионерам, фигу с маслом на образование, здравоохранение и прочее.

Цитата
2) Не сильно

Вам решать,это целиком и полностью Ваше мнение.

Мне кажется,или дискуссия уже начинает переходить в чуть ли не взаимные обвинения?..

Да нет, зачем кого-то обвинять?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: