|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Государство, болезни, статистика (прочитано 21494 раз)
|
|
Oben
|
Пожалуй, Змей прав, нужно выделить эти разговоры в отдельную тему. Понятия не имею, кому выгодно выводить на первое место те или другие болезни. Государству выгодно чтобы все были здоровые, немые и работали как лошади, а как перестанут работать, умерли бы не позже, чем через пять лет, так как пенсия рассчитывается только на этот срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Змей
|
Просьба перенести тему в "Кубло". А вообще ухудшение жизни большинства населения за годы реформ факт. Об этом свидетельствует и сокращение продолжительности жизни, и приведенные в ссылках официальные данные и мнения оппонентов режима, типа этого. http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/15n/n15n-s14.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
CrazyProf
|
Не знаю, как большинство населения, я стал жить лучше. Правда, я относительно молодой и здоровый, как первый рабочий день после новогодних праздников, могу много работать и неплохо при этом зарабатывать. Просто я исхожу из того, что государство мне ничем не обязано. Я сам о себе забочусь. Что заработал - то мое. Если до старости доживу... ну, еще дожить надо. Поймите, не бывает ничего бесплатного. Если что-то бесплатно - либо его нет, это призрак, либо это сыр в мышеловке. Медицина у нас бесплатная, образование, еще что-то там декларируют. Ну, и вы хотите сказать, что у нас есть медицина и качественное образование? Я, подчеркиваю, зарабатываю столько, что в состоянии обеспечить себя и свою семью качественным лечением, выбрать хорошего врача и достойно оплатить ему его услуги (а врач тоже жить хочет, и неплохо жить, он не зря столько лет учился). Ребята, уважаемое государство! Не нужно мне льгот, не нужно мне ничего "бесплатного"! Обеспечтьте мне условия для работы и, самое главное, НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!. Я заработаю. И себе, и вам (налоги). А вот ежели мне работать мешают...Я и с этим справлюсь. Но прибыль от моей деятельности в этом случае лучше всего будет делиться на один. Я уже заплатил, по всем вашим статьям бюджета: - чиновнику (оклад у бедняги маленький, а деньги через него идут большие, ну как не отщипнуть у подрядчика ма-а-аленький кусочек, с него не убудет); - милиционеру (опять же парень кушать хочет, а тут, понимаешь, мимо его поста фуры ездят всякие, непорядок, делиться надо); - врачу бесплатному якобы (пойдите в свою районную поликлинику, посмотрите ТОМУ врачу в глаза. О чем он думает - как вас лечить или где денег взять?); - учителю (и лично, и в школу, и на питание, и на ремонт, и на...поборам на "бесплатное" образование нет счета и числа).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Oben
|
CrazyProf, это хорошо, что вы стали жить лучше, что здоровы и молоды, но именно два последних свойства имеют обыкновение быстро проходить. Лечение же некоторых болезней невозможно без участия государства просто потому, что они принимают характер эпидемии и тогда уже ваш достаток не сможет гарантировать безопасность. Туберкулез относится к таким болезням и победить его, как эпидемию, удалось только тем странам, где есть государственные программы по борьбе с ним. Несмотря на антибиотики умирало много людей в развитых странах и богатство не спасало, например, Вивьен Ли. О том, как решала эту проблему Австралия есть роман Димфны Кьюсак "Скажи смерти: "Нет"". ВОЗ считает, что страны бывшего СССР перешагнули эпидемический порог, но об этом у нас не говорят и ничего не делают. Например в Украине закрываются диспансеры, закрыто 40 противотуберкулезных санаториев. В Крыму некоторые бывшие санатории проданы, в них размещены пансионаты и есть случаи заболевания после пребывания в этих пансионатах. Эта болезнь распространяется в бедных странах( а наши страны бедные) и ,если рядом с вами есть люди, которые плохо питаются, живут в плохих условиях, то и вы не застрахованы от заразы.А денег на лечение нужно очень много и сам больной должен лечиться, а не зарабатывать. Так что без государства здесь не обойтись, хотя оно и хочет, чтобы обошлось без его участия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
15000 путевка ,в Лазаревское,под Сочи,10000 перелет из Питера (на двоих),+"накладные расходы"- затем снова перелет,после курса лечения (3 месяца).Пришлось столкнуться с "туберкулезной проблемой". Я вам,скажу,даже если вовремя заметят(слава богу обошлось) цифры набегают приличные. С сердцем хуже,деньги не всегда помогают. О государстве ,ну с ним все ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Не могу говорить обо всех жителях государства, о всех позаботиться не могу. Но тем двенадцати прекрасным специалистам своего дела, работающим на моем предприятии, обеспечиваю такие условия жизни, при которых люди думают о работе, а не о своих проблемах. Это распространяется, соответственно, и на их семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Не могу говорить обо всех жителях государства, о всех позаботиться не могу. Но тем двенадцати прекрасным специалистам своего дела, работающим на моем предприятии, обеспечиваю такие условия жизни, при которых люди думают о работе, а не о своих проблемах. Это распространяется, соответственно, и на их семьи.
А ты берёшь людей с улицы на работу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2005 года, 16:19:26 от Hasan »
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
dim
гость
|
GrazyProf у меня таких 140,специфика предприятия,обороты больше,всех не обеспечишь,а сектор экономики в основном-сельское хозяйство,гонка на выживание,с учетом того ,что не Москва,всех никак заботой не охватишь( можно,если налоговый кодекс с головой писать будут).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Я частично согласен с каждой из позиций, высказанных выше. Тем, кто способен позаботиться о себе сам - не мешать. Тем, кто не способен - помогать. Вот и всё, что нужно от государства. Оно же у нас традиционно пытается влезть повсюду и, традиционно же, всё испортить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Господа предприниматели, проходят ли ваши работники медосмотр при приеме на работу, есть ли профилактические осмотры для уже работающих, и, главное, на что может рассчитывать ваш заболевший сотрудник? Насчет заболеваний сердца. С ними, с одной стороны проще, с другой - сложнее. Проще - можно их избежать при правильном образе жизни, сложнее - врожденные пороки требуют дорогого, как правило, хирургического лечения, но ими, хотя бы нельзя заразиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Я частично согласен с каждой из позиций, высказанных выше. Тем, кто способен позаботиться о себе сам - не мешать. Тем, кто не способен - помогать. Вот и всё, что нужно от государства. Оно же у нас традиционно пытается влезть повсюду и, традиционно же, всё испортить.
Вот из проблем профилактики оно всеми силами пытается вылезти! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dim
гость
|
Медосмотр проходят,профилактика само собой,есть договор с медучреждением. Заболевший,или получивший увечье сотрудник , ни разу (за моих 4 года брошен не был). Конкретно-деньги,помощь в поиске специалистов,санаторно-курортное лечение ( 5 случаев на моей практике).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
dim, повезло Вашим работникам с Вами! Надеюсь, что и Вам с ними. Но Вы, скорей, исключение из правил, чем правило. А жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Но Вы, скорей, исключение из правил, чем правило. А жаль... Мне кажется, сейчас как раз в частном секторе охрана здоровья сотрудников становится нормой. Причём чаще в небольших и средних компаниях. У нас вся профилактика, вакцинация, стоматология - за счёт конторы. Договоры со страховщиками и поликлиникой профосмотра тоже. Всяческие косметологи, фитнесы, спортклубы - было бы желание.Давно не требуем от работников никаких идиотских больничных листов. Ясно же, что в той районной поликлинике скорее подхватишь заразу, чем получишь помощь, да и человек, предпочитающий часто притворно болеть, не удержится на работе. Сложнее всего с декретными отпусками. Нет, в плане оплаты и всех положенных благ проблем нет. Просто сложно увольнять человека, пару лет честно заменявшего родившую и, в силу специфики радио, лучше отвечающего требованиям на сегодняшний день. Приходится раздувать штат, что не есть хорошо. Вообще, в медиа-бизнесе тенденции любопытные. Государство нас обирает всё больше, а уровень оплаты сотрудников и заботы о них руководства неуклонно растёт. Боссы с большей готовностью делятся благами с работниками, чем лет 5 назад. Появилось понятие коллектива именно в семейном смысле.  Если раньше владелец нашей станции отмечал свой день рождения со "своим кругом", нынче гуляет в приличном ресторане вместе с "народом". Кроме тех, кто в эфире, естественно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Тенденции - да, есть. В нашем ЗАО, например, уже около 150 работников (начинали с 5 - 6-ти, лет 12 назад). Диспансеризация ежегодная за счет фирмы, стоматология и др. - тоже (по договору с соседней поликлиникой). Больничные оплачиваются без проблем. Проезд и обед - также. Кстати, обедает наш Генеральный в нашей же столовой, единственная "привилегия" - чай ему подают в подарочной кружке  . Хотел бы я поглядеть на директора нашего НПО в те времена в той столовой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|