Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:12:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опоздание Роке...
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Почему Роке опоздал на поединок?
Проспал - 11 (3.7%)
Искал противоядие - 14 (4.7%)
Не обманул собравшихся и действительно беседовал с котом - 236 (79.7%)
Писал завещание - 1 (0.3%)
Готовил шпагу к бою - 1 (0.3%)
Пил вино - 14 (4.7%)
Бродил по подземельям Нохи - 14 (4.7%)
Составлял список Шиндлера - 5 (1.7%)
Всего голосов: 296

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Опоздание Роке...  (прочитано 32672 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Опоздание Роке...
« Ответить #30 было: 28 февраля 2005 года, 14:52:21 »

Я так думаю, что Рокэ опоздал намернно ( в этом, похоже, никто и не сомневается), чтобы разочарование ожидавших было сильнее. При этом он всё-таи вряд ли проспал, да и напиваться перед такой дуэлью он, наверное, тоже вряд ли стал бы. Все остальные варианты требуют гораздо большего времени, так что остаётся один кот, за которого и проголосовала.
Хотя если Вы собираетесь намеренно опоздать, Вы же не приезжаете вовремя чтобы побродить поблизости, Вы просто выходите из дому позже. Но такого варианта не было. Грусть
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 28 февраля 2005 года, 15:33:19 »

А по-моему, он специально заявился в Ноху пораньше, облюбовал местечко на крыше и в обществе кота (одно другому не мешает)любовался на спектакль, разыгрываемый его противниками. И выбрав подходящий момент, явился на дуэль.  Смех Кстати, кот действительно необычный - выдающийся  Улыбка
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 февраля 2005 года, 15:41:52 »

А может, ПМ осматривал окрестности на предмет засад и ловушек? А то от Килеана и компании много чего можно ждать. Вот и с котиком в этом ключе побеседовал:
- Коток - серенький лобок, а не видал ли ты окрест засад каких али подлянок?
- Видал, мяу. Прямо против меня один такой сидит...
Авторизирован
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 28 февраля 2005 года, 17:48:35 »

О, котик лидирует с большим отрывом! Смех Ну и я солидарна с большинством - ИМХО Алва приехал в Ноху вовремя, но не мог не потрепать нервы противникам и скоротал время за беседой с котом.
Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 февраля 2005 года, 18:03:02 »

Он не трепал им нервы - он подтверждал свои подозрения-убеждения. А попутно проверял, чтобы в спину не ударили в подходящий момент - от той компании всего, вообще-то, ожидать можно было...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 февраля 2005 года, 18:24:53 »

Он не трепал им нервы - он подтверждал свои подозрения-убеждения.

Т.е. убеждался, что противники уверены в его неявке, а значит, знали и о покушении? Хм, возможно... Но у меня сложилось впечатление, что в их осведомлённости Алва убедился уже накануне вечером и задержался, чтобы Ариго и Килеан получили своё по полной программе - начиная с шока от явления противника, которого они уже похоронили. А удачно подвернувшийся котик ему скрасил ожидание. Смех
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 11:10:34 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 01 марта 2005 года, 10:40:23 »

Я за киску.... Просто представила Рокэ, доверительно общающегося с котиком, и мне эта картинка очень понравилась. Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 марта 2005 года, 23:51:46 »

Я как все. Смех Ну, или почти все - за кота.
Хотя, тут и впрямь не единственная причина. Вряд ли Рокэ пришел в Ноху заранее спеиально, чтобы поговорить с котом. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 02 марта 2005 года, 01:06:45 »

Гы! :))) Единогласно :))) С него станется поболтать с котом, когда идешь на поединок :))) А может он намекнул, и подразумевал под котом Леворукого? ;) Типа на самом деле умер, поболтал там с Леворуким, договорился об отсрочке, на правах Кэртианского олицетворения Повелителя кошек и пошел крошить обидчика :)))
Авторизирован

Ой! Где это я?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 марта 2005 года, 09:41:24 »

Проверить наличие засады? Ой, нет! На покойников засаду не устаивают. ИМХО - Рокэ хотел этих милых людей еще раз понаблюдать и убедиться, что вчера ничего не спутал и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  в курсе отравления. И убедился. Так сказать, на растяжку их поставил - и растяжка сработала.
Кстати, о растяжке - вот теперь я, кажется, поняла, почему не разделяю мнения о белопушистости Придда. Судя по всем его высказываниям и его поведению, он хоть и хороший фехтовальщик, но человек не шибко храбрый, и драться с Рокэ он НЕ ХОТЕЛ. Знает же, с кем имеет дело. И должен понимать, что для него "до первой крови" в данном случае - потолок. Но нет- когда секунанты пришли к Валме обговаривать условия дуэли, речь шла исключительно о поединке ДО СМЕРТИ. И Придд в числе остальных на это согласился. А значит, если он и не знал изначально, то Ги и Иорам ему очень хорошо объяснили, что Рокэ завтра на дуэль НЕ ПРИДЕТ. Или придет "в состоянии нестояния". Значит, можно бросать вызов без риска - потому как это вызов мертвецу. И Придд присоединился и вызов мертвецу бросил. Хм, белопушистый он наш... Что же до заявления Рокэ о том, что он более порядочен, чем прочие - так он и вел себя перед дуэлью (которая, как он полагал, не состоится) порядочнее прочих, и высказывался порядочнее - за что и удостоился от Рокэ такого мнения. Он не выделывался с предельной наглостью, как Ги и особенно Иорам, только и всего. Но вот что он идет на поединок с покойником, на безопасный поединок - он, ИМХО, ЗНАЛ.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 02 марта 2005 года, 09:55:33 »

Откровенно говоря, он вообще не выделывался... Вежливость, что ли, взыграла... А Рокэ, говоря, что покойный был не таким липким, как остальные, всего лишь дал понять, что из всех известных ему Приддов этот был самым пристойным.
Что до засалы - согласна. Чепуха это. Делать Рокэ больше нечего, чем на подобных типов, потенциально мёртвых...
А вот необходимость растяжки... Что вся это штанцлевовско-ариговская камарилья полностью в курсе, Рокэ понял ещё во дворце(с его умом и проницательностью иначе вряд ли возможно), а в Нохе он явно не дурью маялся. Котище тот явно не прост - уж слишком странно себя вёл. Конечно, это всё со взгляда Валме, но...
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 02 марта 2005 года, 10:01:03 »

И все-таки мне сдается, что желание проверить и перепроверить присутствовало. И что именно результаты проверки и привели Рокэ в состояние такого окончательно бешенства.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 02 марта 2005 года, 10:08:04 »

По Придду ситуацию уже вроде описывали...
   Вы приличный человек, стоите в окружении вполне приличных (по вашему мнению) людей, никого не трогаете. Тут подходит НЕприличный (опять же по вашему мнению) человек и начинает оскорблять вас оптом и в розницу, причем при большом количестве свидетелей. Единственный тут вариант (для приличного человека определенной эпохи) - дуэль. Твои компаньоны (по неизвестным тебе причинам) настаивают на дуэли до смерти. Ты свой уровень знаешь - "до первой крови" - твой потолок.
   Что тебе делать? Говорить "Вы как хотите, а я только понарошку могу"? Вы ведь по определению приличный человек, а оскорбления весьма и весьма...
   Так что дуэль на общих условиях тут единственный выход, что Придд (будучи приличным человеком) и выбрал.
   Такова моя оценка ситуации.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 02 марта 2005 года, 10:33:40 »

Дуэль до первой крови - понарошку? Ох, грехи наши тяжкие...
Оскорбления весьма и весьма? Ну, так я могу вам сказать, как должен выглядеть ответ Придда, если он тут ни при чем, как человек приличный!
Вспомним (матчасть, однако!) - Алва не просто набивается на ссору, он сначала объявляет об этом открытым текстом. Так что все непричастные вполне себе могут посторониться. Затем следует пресловутый вызов - "вы себя считаете достаточно оскорбленными"? Так вот как следует ответить тому, кто не при чем: "Право, Рокэ, я себя не только достаточно, я себя и просто оскорбленным считать не могу - потому что не могу отнести ваши слова к себе. ЗА МНОЙ прогулок налево к Агарису, Дриксену и Гаунау не числится - так что это вы про кого-то другого... ну, если Иорам и Ги считают, что это вы про них - пусть считают, я готов, если они не против, выступить в роли их секунданта - так когда к вам прийти уговориться об условиях поединка?" А человек, который и вообще не хочет такой дуэли, должен был высказаться еще определеннее -: "Алва, а почему вы полагаете, что оскорбленными должны чувствовать себя МЫ? С какого боку подобные обвинения относятся к нам? Это вы про кого-то совсем другого, а за нами таких прелестей не водится". И тогда Рокэ пришлось бы уже не провоцировать того, кто спровоцируется - а именно так это и происходило - а вызывать совсем уж поименно. Придд был включен в общий список вызова исходя из его реакции (ну, ИМХО, и  кое-чего другого) - но будь он действительно белым и пушистым, НИЧТО не мешало ему ответить вышеозначенным способом, отнюдь при этом не прослывя трусом и не уронив своей чести - напротив, принимая вызов, он в изрядной мере подтверждает СПРАВЕДЛИВОСТЬ обвинений.
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 10:34:45 от Ela » Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 02 марта 2005 года, 11:15:43 »

Цитата
Дуэль до первой крови - понарошку? Ох, грехи наши тяжкие...
  Конечно, по разному бывает - на дуэлях "до первой крови" умирают, а на "до смерти" выживают, но если твои коллеги бьются до смерти, а ты "до первой крови" то для них это "понарошку" и есть...
Цитата
Вспомним (матчасть, однако!) - Алва не просто набивается на ссору, он сначала объявляет об этом открытым текстом. Так что все непричастные вполне себе могут посторониться.
  Ох, это я (как не столь приличный человек) могу себе позволить - дескать, вы тут разбирайтесь, а я не причем, так в сторонке постою... Да и то, на меня за это многие косо посмотрят.
Цитата
Так вот как следует ответить тому, кто не при чем: "Право, Рокэ, я себя не только достаточно, я себя и просто оскорбленным считать не могу - потому что не могу отнести ваши слова к себе. ЗА МНОЙ прогулок налево к Агарису, Дриксену и Гаунау не числится - так что это вы про кого-то другого...
  А оскорбляли-то не конкретных людей вроде, а ЛЧ оптом и присутствующих как конкретных представителей класса. Попробовал бы кто в присутствии Российского офицера себе такое позволить (хотя бы всех дворян любовниками чести с нездоровыми склонностями назвать и в измене обвинить) - какой был бы результат?
Цитата
А человек, который и вообще не хочет такой дуэли, должен был высказаться еще определеннее -: "Алва, а почему вы полагаете, что оскорбленными должны чувствовать себя МЫ? С какого боку подобные обвинения относятся к нам? Это вы про кого-то совсем другого, а за нами таких прелестей не водится".
  А это вообще реплики человека определенного склада, достаточно умного и склонного к иронии. Придд мне таким не показался. Это Валме мог бы попробовать, а Придд (как и Окделл в похожей ситуации) оказался способен только принять вызов.
Цитата
напротив, принимая вызов, он в изрядной мере подтверждает СПРАВЕДЛИВОСТЬ обвинений.
  Но он то, ни о каких обвинениях не знает (имхо), и со стороны на себя посмотреть не может.
   Вообщем, если бы Придд не был Приддом....
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: