Автор
|
Тема: Айрис Окделл - II (прочитано 26567 раз)
|
DarLav
гость
|
Я думаю, Эгмонт иногда ездил покататься по округе, и ему иногда попадались симпатичные крестьянки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Я думаю, Эгмонт иногда ездил покататься по округе, и ему иногда попадались симпатичные крестьянки...  Вот! Обсуждение пошло в нужное и правильное русло!  На счет проблем переходного возраста - мне кажется, что Айрис как и любой подросток этому подвержена, тем более при ее эмоциональности, но в отношении к матери там (опять же ИМХО) нечто более серьезное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
DarLav
гость
|
Вот если с возрастом отношение к матери не изменится в лучшую сторону, то тогда это действительно нечто более серьезное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Вот если с возрастом отношение к матери не изменится в лучшую сторону, то тогда это действительно нечто более серьезное  Я имела ввиду изначальную причину, а не характеристику ситуации как таковой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Адино
|
Айрис все чуть поэгоистичнее Базиля Гризье, так что жертвовать собой ради такой, хм, матери, она вряд ли станет. Глупо списывать напряженность между Мирабеллой и Айрис на проблему отцов и детей... Во-первых Айрис мать вовсе не ненавидит, она лишь говорит что никогда не простит ей смерть Бьянко. Во-вторых там задействован вполне естественный инстинкт самосохранения - Айрис хочет жить, а не чахнуть в клетке. Кстати, не забывайте, что она больна, и при том уровне развития медицины наверняка проживет меньше среднего человеческого срока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Elene
гость
|
Глупо списывать напряженность между Мирабеллой и Айрис на проблему отцов и детей... Во-первых Айрис мать вовсе не ненавидит, она лишь говорит что никогда не простит ей смерть Бьянко. Во-вторых там задействован вполне естественный инстинкт самосохранения - Айрис хочет жить, а не чахнуть в клетке. Что Айрис не ненавидит мать - это правда. Для возникновения такого сильного и разрушительного чувства, как ненависть к собственной матери нужны намного более веские причины. Но известная напряженность в их отношениях все равно присутствует, и явно началась она еще до смерти Бьянко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Подскажите, бо неграмотен, а что именно за болезнь у Айрис? Это не астма часом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
По-моему, что-то похожее. Во всяком случае, ничего более похожего я не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Похоже на то, правда как сие называется в Талиге, не знаю. По крайней мере описание было следующим: как только она начинает волноваться, у нее сразу начинается приступ удушья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
В таком случае, насколько я помню, астма не лечится вовсе, даже в наше время. При приступах делаются ингалляции и еще что-то, но не более того. Это при современной медицине, а в Талиге... Боюсь, Айрис не то что может не прожить "среднюю" жизнь - она вообще может умереть при первом же серьезном приступе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Астма как любое заболевание, связанное с аллергической реакцией организма, купируется удалением аллрегена. И/или переездом в более благоприятный климат. И коррекцией в образе жизни. Так что медицински жизни Айрис ничего не угрожает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Martina
|
Однозначно в доме герцога Алва условия более благоприятные, чем в Надоре. В Надоре и климат холодный, и замок по камешку разваливается, да и протапливаемые камины наверное дымят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2005 года, 19:39:43 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Elene
гость
|
Однозначно в доме герцога Алва условия более благоприятные, чем в Надоре. В Надоре и климат холодный, и замок по камешку разваливается, да и протапливаемые камины наверное дымят. Делаем выводы: Рокэ из его тщательно скрываемого и подавляемого человеколюбия следует оставить Айрис у себя насовсем! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2005 года, 20:40:08 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Однозначно в доме герцога Алва условия более благоприятные, чем в Надоре.
А в Кэналлоа еще более благоприятные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
 |