Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 09:24:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - II  (прочитано 26258 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re:Айрис Окделл - II
« Ответить #105 было: 28 марта 2005 года, 16:18:22 »

Elka, хочу уточнить - хотя точной даты того разговора Айрис с Диком, который Вы процитировали, не указано, он явно не может быть их первым разговором. Дик приехал в Надор в середине месяца Зимних скал, в Олларию вернулся месяца через четыре как минимум, до Октавианских праздников (середина Весенних Ветров).
Скандал в Надоре спровоцировн был приездом Наля (как раз та верховая прогулка, откуда этот разговор), после чего Дик быстренько и умотал из отчего дома.
Т.е. на тот момент Дик был дома уже месяца три по грубым прикидкам. Соответственно, брат с сестрой уже много о чем наговорились, теперь вот очередь дошла и до "запретной" темы,  до Рокэ.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 марта 2005 года, 20:06:53 »

Да ради Бога! Пусть это будет двадцать пятая их беседа, не возражаю. Я собственно, не о "количестве", а о "качестве". Оно понятно - запретный плод всегда сладок, так для нее и эта тема. Но!Ведь чувствуется не просто интерес, а какая-то, не побоюсь этого слова, влюбленность.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
иван
гость

« Ответить #107 было: 28 марта 2005 года, 20:24:36 »

Да ради Бога! Пусть это будет двадцать пятая их беседа, не возражаю. Я собственно, не о "количестве", а о "качестве". Оно понятно - запретный плод всегда сладок, так для нее и эта тема. Но!Ведь чувствуется не просто интерес, а какая-то, не побоюсь этого слова, влюбленность.
Но извини ведь Айрис почти мужчин не знала. Мирабела держала ее в строгости. А из мужчин были или старики вроде Эйвона Ларака или такие как Наль Ларак. Айрис до встречи Рокэ не встречала нормальных мужчин. Я вот думаю, что все дело в том что айрис неосознано влюбилась в Рокэ. ИМХО Мне кажется девушкам нравятся такие мужчины как Рокэ, а не такие как Лараки
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 28 марта 2005 года, 20:25:57 »

Elka, если это их "двадцать пятая" беседа, то упрек Айрис в том, что она начала разговор с Рокэ вместо "Как тебе  служится, с кем тебе дружится?" мы снимаем, не так ли?

А насчет влюбленности, думаю, Вы правы. Девушка, живущая в режиме, близком к монастырскому, которой уже вполне реально светит нерадостная роль "старой девы" неделю за неделей слушает рассказы брата о столице, о королевском дворе, о войне. И через фразу - "эр Рокэ то...", "эр Рокэ сё...". Красавец, храбрец, любимец женщин и т.д. и т.п. Почему это все не может произвести на неё такого сильного впечатления?
Авторизирован

Ветер умирает ...
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 28 марта 2005 года, 23:30:01 »

На мой взгляд, Dreamer, у Айрис очень сильный внутренний стержень, она жесткая, если даже не жестокая. Этот ее упрек о семерых потомках от плебея, что-то да стоит. Мне показалось, что в ней говорит аристократическая брезгливость к низшему сословию. А если так обострены сословные пережитки, то и накал страстей вокруг имени Рокэ должен был бы иметь совсем другой эффект. Вот я о чем.  
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 28 марта 2005 года, 23:53:38 »

Цитата
Айрис очень сильный внутренний стержень, она жесткая, если даже не жестокая.
Насчет жестокости я бы с выводами не торопился, а насчет внутреннего стержя - согласен. Только это не запрещает одинокой девушке влюбиться заочно.
Цитата
Этот ее упрек о семерых потомках от плебея, что-то да стоит. Мне показалось, что в ней говорит аристократическая брезгливость к низшему сословию. А если так обострены сословные пережитки, то и накал страстей вокруг имени Рокэ должен был бы иметь совсем другой эффект.
Я этот эпизод понял как "удар в больное место". Давление матери вызвало ответную реакцию и Айрис ударила по тому, что считала самым уязвимым местом. Я не вижу тут какой-то личной предубежденности, это язвительная констатация противоречия между реальностью и тем, что ей пыталась внушить мать.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 29 марта 2005 года, 00:04:18 »

Интересно, какие бы выросли внутренние противоречия у Айрис, внушай ей мать, что убивая ее отца Рокэ действовал исключительно, как спаситель Отечества, и имя его надо раз по десять упоминать в благодарственной молитве. А перед праздниками все семейство сочиняли бы в его адрес поздравительные письма с массой наилучших пожеланий и долгих лет жизни.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 29 марта 2005 года, 00:27:46 »

Вот только что мы говорили о  твердости характера Айрис и об "аристократической брезгливости к низшему сословию". Elka, Вы так резко меняете направление беседы что трудно понять, о чем, собственно говоря, речь. Мы говорим об одном и том же, или каждый - о чем-то своем?
Авторизирован

Ветер умирает ...
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 29 марта 2005 года, 01:05:31 »

Простите, Dreamer, нужно было уточнить. Картинка идиллии и внутренний вопрос родились после прочтения вашей фразы о "язвительной констатации противоречий между реальностью и тем, что ей пыталась внушить мать". Прокрутила "кино" наоборот...

А интуитивно понять и ударить в  самое больное место, разве не признак просыпающейся жестокости?
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 29 марта 2005 года, 01:12:11 »

А дать, наконец, сдачи после того, как тебя мучают и топчут столько времени - признак? Да ведь Мирабелла уже из всех вокруг душу вымотала и на тряпочки растерзала - так почему ее дети должны ей позволять издеваться над собой до бесконечности?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 29 марта 2005 года, 01:18:20 »

Тогда это не просто сдача Мирабелле, а пощечина всему своему Роду.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 29 марта 2005 года, 01:58:43 »

Какая пощечина, какая месть за издевательства?
Вы что? Она подросток.
Взбеленила, как все подростки, как все они в скандальных ситуациях - ударила побольнее, а потом еще и "на товарняке" из дома сбежала...
Имхо, переходный возраст...
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 29 марта 2005 года, 09:28:42 »

Тогда это не просто сдача Мирабелле, а пощечина всему своему Роду.
Пощёчина? Тогда позвольте заподозрить, что Айрис просто устала терпеть матушкины "пощёчины", устала "подставлять другую щёку", а приезд Дика с ворохом рассказов о войне и Вороне просто стал катализатором.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 марта 2005 года, 09:31:07 »

Итак, что мы имеем: обычные возрастные протесты и самоутверждения. Тогда о какой ненависти к матери может идти речь? Привычное столкновение лбами "отцов и детей". Каждый считает, что именно он видит жизнь с "высоты птичьего полета". А по сути - два одинаковой силы характера. Девочка повзрослела и им стало тесно в одном доме. Сбежала? Великолепно! Первый тест на самостоятельность прошла. Но! (почти со стоном) Зачем эта влюбленность?!  Ну не хочу я видеть ее в "очереди на соискание благосклонного взгляда", и не хочу, чтобы она выглядела смешной. Боюсь так и получится. Рокэ с самого начала берет в отношении Айрис насмешливый тон. (( "предприимчивая девица", "это создание"(лошадь +Айрис), "шмыгнула носом, словно крестьянка" и пр.)) Правда, справедливости ради, надо отметить, что здесь он, по отношении к женщинам, не оригинален. Исключение разве что составляет его высказывания об Октавии.
 А так хотелось, чтобы Айрис устояла перед его флюидами... Впрочем, поживем - увидим.
P.S. Всем - доброго утра и удачного дня!
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 марта 2005 года, 13:06:06 »

Айрис мне пока не  кажется ни жесткой, ни жестокой. Что она личность сильная, да безусловно. И упрек о семерых потомках плебея мне видится иначе, как «вопль души» доведенного до отчаяния подростка. Доведенного полной безысходностью. А поводом к «бунту» послужила смерть лошади. И упрек этот адресован не низшему сословию, а лицемерию ЛЧ в лице собственной матери.
Что же до Рокэ, то имхо, она уже не устояла перед его флюидами, правда у нее есть еще шанс одуматься. Что меня лично смущает, так это то, что она не вспоминает о том, что ПМ все-таки убийца ее отца.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: