Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:19:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - II  (прочитано 26245 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re:Айрис Окделл - II
« Ответить #135 было: 06 апреля 2005 года, 22:56:45 »

Не думаю, что стоит слишком уж зацикливаться на этом сне... ИМХО, в тот момент Дик уже был в порядочно вздрюченном состоянии, вот и снилась парню всякая чепуха. Ну с чего бы вдруг Алве держать на руках мертвую Айрис?
Единствнное, что тут можно разглядеть - так это подсознательное понимание Диком, что в истории с Алвой и Эгмонтом все не так просто...

Я хочу все же уточнить "а был ли мальчик".
Согласно первоисточнику (читай - Дику ; ) ; )), Рокэ держал на руках умирающую (или мертвую) бакранку, а вот герцог Эгмонт с синими глазами держал на руках мертвую дочь.
В остальном я (пока не появилось никакой новой информации) согласна с Мистраль: может действительно, бывают просто сны : ) : ).
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 апреля 2005 года, 15:39:06 »

А по-моему этот сон если на что-то и указывает, то только на то что Дик начинает видеть в Рокэ что-то вроде отца. Хотя может меня и глючит...  Смущение
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 09 апреля 2005 года, 23:11:32 »

Если это и глюки, то колективные. У меня тоже такое впечатление сложилось, а вот мой предыдущий пост в этой теме - уже второй слой моих размышлений.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 27 марта 2006 года, 00:02:19 »

А по-моему этот сон если на что-то и указывает, то только на то что Дик начинает видеть в Рокэ что-то вроде отца. Хотя может меня и глючит...  Смущение

По-видимому ВАС глючит, т.к Дик никогда не мог бы увидеть в Рокэ отца. Он же его несколько раз чуть не отправил, а потом вообще примкнул к Ракану.

А Айрис, мне казалось, что она была лучше.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Мэк
Герцог

просмотр профиля
Re: Айрис Окделл - II
« Ответить #139 было: 27 марта 2006 года, 12:52:08 »

Цитата
несколько раз чуть не отправил
Хех В шоке Хех В шоке Хех В шоке
Всегда готова сказать о Дике гадость и даже участвовала в судилище, но это определенно что-то новое.
Авторизирован

Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 27 марта 2006 года, 23:27:08 »

Хех В шоке Хех В шоке Хех В шоке
Всегда готова сказать о Дике гадость и даже участвовала в судилище, но это определенно что-то новое.
А я вот недавно перечитал все книжки, и если раньше я не могу сказать, что был фанатом Дика, но я пытался найти ему оправдания. Но при последней перечитки я все осмыслил, и понял, что Дик - потерян для общества. Если Айрис еще можно спасти, то Дик поле всего того, что он вытворял, потерян. Я не понимаю, как его еще земля носит.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 27 марта 2006 года, 23:45:43 »

По-видимому ВАС глючит, т.к Дик никогда не мог бы увидеть в Рокэ отца. Он же его несколько раз чуть не отправил, а потом вообще примкнул к Ракану.

Глючит на самом деле Дика Улыбка

– Вам, юноша, никогда не будет везти в игре, – маршал улыбался, а в глазах девушки стояли слезы. Ричард присмотрелся – драгоценный камень на белой шее оказался кровью. Не ее – Ворона, просто кровь на алом одеянии была незаметна. Бакранка вздрогнула и стала медленно оседать, Рокэ ее подхватил, руки Проэмперадора заливала кровь, но издали казалось, что на нем красные перчатки. Ричард перевел взгляд на лицо женщины – это была Айрис, и это все-таки был отец! Герцог Эгмонт держал на руках мертвую дочь, улыбаясь улыбкой Рокэ Алвы, и глаза у него стали синими. Он все еще улыбался, когда Ричарда разбудил утренний лагерный шум.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 28 марта 2006 года, 01:29:29 »

Меня всегда удивляло, что у Айрис даже и мысли не возникло о том, что Алва-то убил ее отца. Дик-то наоборот...Я бы поняла, если бы Айрис изменила свое мнение о Рокэ, узнав его(ПМ) и обстоятельства дуэли, но она УЖЕ приехала "готовенькая"!!! Ни сомнений, ни печали, НИЧЕГО. Она ненавидит Катарину из зависти, как и Луиза, но у той хватает мозгов понимать, что происходит вокруг и что маршала ей не видать, а Айрис, как Ланка, захотелось - подавай немедленно!!! И даже и в голову ей не приходит, что Рокэ может дать ей отставку. Она считает его, скорее, собственностью...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 28 марта 2006 года, 02:24:19 »

Меня всегда удивляло, что у Айрис даже и мысли не возникло о том, что Алва-то убил ее отца. Дик-то наоборот...Я бы поняла, если бы Айрис изменила свое мнение о Рокэ, узнав его(ПМ) и обстоятельства дуэли, но она УЖЕ приехала "готовенькая"!!! Ни сомнений, ни печали, НИЧЕГО. Она ненавидит Катарину из зависти, как и Луиза, но у той хватает мозгов понимать, что происходит вокруг и что маршала ей не видать, а Айрис, как Ланка, захотелось - подавай немедленно!!! И даже и в голову ей не приходит, что Рокэ может дать ей отставку. Она считает его, скорее, собственностью...
И первое и второе ИМХО является следствием воспитания. То что она не видит в Рокэ убийцу своего отца можно обьяснить помимо ее чувств тем, что когда погиб Эгмонт она была еще мала а в дальнейшем ей я думаю не слишком капали на мозги(она не Дик, который являлся повелителем скал и его нужно было удержать в лагере ЛЧ). А ее поведение связанное с Рокэ объясняется опять же воспитанием, при котором она с детства считает себя выше многих как представительница одной из великих семей, и кроме того властностью характера она явно пошла в маменьку Глазки вверх
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Ashberry
Личный нобиль
*

241599277
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 29 марта 2006 года, 00:06:19 »

Не уверена, что Айрис считает себя выше других.
А вот к мыслям о свадьбе с Рокэ ее подтолкнул его подарок (а точнее Дика) и слова Наля, а к побегу - убийство Бьянко. Вряд ли она решилась бы сбежать просто так. А это стало последней каплей.

А вообще запретный плод сладок Подмигивание
Авторизирован

Ищу чувство юмора!
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 29 марта 2006 года, 00:08:31 »

Хм, тогда у нее серьезные проблемы с памятью. Отца-то убили только 5 лет назад, Дику было лет 12, а ей не меньше 8(думаю, что даже больше), ну уж очень солидный возраст для склероза, а ребенок к тому моменту отлично все помнит. И не поверю, что Эгмонт "готовил" восстание много лет и не появлялся дома...
Айрис имела для него особое значение, мне так кажется, где-то говорилось, что он очень ее любил, а где(честно говоря) не помню, так что это сугубо мое имхастое имхо.
Авторизирован

Ashberry
Личный нобиль
*

241599277
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 29 марта 2006 года, 00:18:42 »

Santagro
Возможно, поэтому Эгмонт старался ее уберечь от негативной информации. И не внушал ей - Оллар наш враг, Алва наш враг.  А Мирабелла все усилия сначала прилагала к "воспитанию" Дика, а потом уже поздно было Айрис заниматься.
Авторизирован

Ищу чувство юмора!
Santagro
Герцог

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 29 марта 2006 года, 01:15:34 »

Но информацию о своей смерти-то он не удерживал Хех
Дело не в том, что у нее нет никаких сомнений, а в том, что их НИКОГДА не было. Чтобы не думать совсем о мнении "жениха" надо быть Мирабеллой, она, как мне кажется, не менее упряма и могла бы и из гордости, и из-за недалекого ума припереться в Олларию, куда ее не звали...Сами подумайте, какую надо иметь силу воли и гордыню, чтоб на всю жизнь посадить на голодный пай не только себя, но и всех остальных, и не сорваться.
Авторизирован

Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 29 марта 2006 года, 12:07:28 »

А по-моему, неземная любовь к Рокэ дело рук Мирабеллы и никого другого. Она, видать, настолько достала Айрис, что та готова полюбить хоть Леворукого, лишь бы мамочка считала его врагом и злыднем. Смех
Авторизирован

Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 29 марта 2006 года, 13:32:45 »

А по-моему, неземная любовь к Рокэ дело рук Мирабеллы и никого другого. Она, видать, настолько достала Айрис, что та готова полюбить хоть Леворукого, лишь бы мамочка считала его врагом и злыднем. Смех
Согласна, так оно и случилось!
*вспоминая себя в шестнадцать лет...* Язык
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: