Автор
|
Тема: Айрис Окделл - II (прочитано 26234 раз)
|
|
Val
|
Не думаю, что стоит слишком уж зацикливаться на этом сне... ИМХО, в тот момент Дик уже был в порядочно вздрюченном состоянии, вот и снилась парню всякая чепуха. Ну с чего бы вдруг Алве держать на руках мертвую Айрис? Единствнное, что тут можно разглядеть - так это подсознательное понимание Диком, что в истории с Алвой и Эгмонтом все не так просто...
Я хочу все же уточнить "а был ли мальчик". Согласно первоисточнику (читай - Дику ; ) ; )), Рокэ держал на руках умирающую (или мертвую) бакранку, а вот герцог Эгмонт с синими глазами держал на руках мертвую дочь. В остальном я (пока не появилось никакой новой информации) согласна с Мистраль: может действительно, бывают просто сны : ) : ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Мэк
|
А по-моему этот сон если на что-то и указывает, то только на то что Дик начинает видеть в Рокэ что-то вроде отца. Хотя может меня и глючит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Если это и глюки, то колективные. У меня тоже такое впечатление сложилось, а вот мой предыдущий пост в этой теме - уже второй слой моих размышлений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Иван
|
А по-моему этот сон если на что-то и указывает, то только на то что Дик начинает видеть в Рокэ что-то вроде отца. Хотя может меня и глючит...  По-видимому ВАС глючит, т.к Дик никогда не мог бы увидеть в Рокэ отца. Он же его несколько раз чуть не отправил, а потом вообще примкнул к Ракану. А Айрис, мне казалось, что она была лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Иван
|
А я вот недавно перечитал все книжки, и если раньше я не могу сказать, что был фанатом Дика, но я пытался найти ему оправдания. Но при последней перечитки я все осмыслил, и понял, что Дик - потерян для общества. Если Айрис еще можно спасти, то Дик поле всего того, что он вытворял, потерян. Я не понимаю, как его еще земля носит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
feurio
|
По-видимому ВАС глючит, т.к Дик никогда не мог бы увидеть в Рокэ отца. Он же его несколько раз чуть не отправил, а потом вообще примкнул к Ракану.
Глючит на самом деле Дика – Вам, юноша, никогда не будет везти в игре, – маршал улыбался, а в глазах девушки стояли слезы. Ричард присмотрелся – драгоценный камень на белой шее оказался кровью. Не ее – Ворона, просто кровь на алом одеянии была незаметна. Бакранка вздрогнула и стала медленно оседать, Рокэ ее подхватил, руки Проэмперадора заливала кровь, но издали казалось, что на нем красные перчатки. Ричард перевел взгляд на лицо женщины – это была Айрис, и это все-таки был отец! Герцог Эгмонт держал на руках мертвую дочь, улыбаясь улыбкой Рокэ Алвы, и глаза у него стали синими. Он все еще улыбался, когда Ричарда разбудил утренний лагерный шум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Santagro
|
Меня всегда удивляло, что у Айрис даже и мысли не возникло о том, что Алва-то убил ее отца. Дик-то наоборот...Я бы поняла, если бы Айрис изменила свое мнение о Рокэ, узнав его(ПМ) и обстоятельства дуэли, но она УЖЕ приехала "готовенькая"!!! Ни сомнений, ни печали, НИЧЕГО. Она ненавидит Катарину из зависти, как и Луиза, но у той хватает мозгов понимать, что происходит вокруг и что маршала ей не видать, а Айрис, как Ланка, захотелось - подавай немедленно!!! И даже и в голову ей не приходит, что Рокэ может дать ей отставку. Она считает его, скорее, собственностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Меня всегда удивляло, что у Айрис даже и мысли не возникло о том, что Алва-то убил ее отца. Дик-то наоборот...Я бы поняла, если бы Айрис изменила свое мнение о Рокэ, узнав его(ПМ) и обстоятельства дуэли, но она УЖЕ приехала "готовенькая"!!! Ни сомнений, ни печали, НИЧЕГО. Она ненавидит Катарину из зависти, как и Луиза, но у той хватает мозгов понимать, что происходит вокруг и что маршала ей не видать, а Айрис, как Ланка, захотелось - подавай немедленно!!! И даже и в голову ей не приходит, что Рокэ может дать ей отставку. Она считает его, скорее, собственностью...
И первое и второе ИМХО является следствием воспитания. То что она не видит в Рокэ убийцу своего отца можно обьяснить помимо ее чувств тем, что когда погиб Эгмонт она была еще мала а в дальнейшем ей я думаю не слишком капали на мозги(она не Дик, который являлся повелителем скал и его нужно было удержать в лагере ЛЧ). А ее поведение связанное с Рокэ объясняется опять же воспитанием, при котором она с детства считает себя выше многих как представительница одной из великих семей, и кроме того властностью характера она явно пошла в маменьку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Не уверена, что Айрис считает себя выше других. А вот к мыслям о свадьбе с Рокэ ее подтолкнул его подарок (а точнее Дика) и слова Наля, а к побегу - убийство Бьянко. Вряд ли она решилась бы сбежать просто так. А это стало последней каплей. А вообще запретный плод сладок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Santagro
|
Хм, тогда у нее серьезные проблемы с памятью. Отца-то убили только 5 лет назад, Дику было лет 12, а ей не меньше 8(думаю, что даже больше), ну уж очень солидный возраст для склероза, а ребенок к тому моменту отлично все помнит. И не поверю, что Эгмонт "готовил" восстание много лет и не появлялся дома... Айрис имела для него особое значение, мне так кажется, где-то говорилось, что он очень ее любил, а где(честно говоря) не помню, так что это сугубо мое имхастое имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashberry
Личный нобиль
|
Santagro Возможно, поэтому Эгмонт старался ее уберечь от негативной информации. И не внушал ей - Оллар наш враг, Алва наш враг. А Мирабелла все усилия сначала прилагала к "воспитанию" Дика, а потом уже поздно было Айрис заниматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ищу чувство юмора!
|
|
|
|
Santagro
|
Но информацию о своей смерти-то он не удерживал  Дело не в том, что у нее нет никаких сомнений, а в том, что их НИКОГДА не было. Чтобы не думать совсем о мнении "жениха" надо быть Мирабеллой, она, как мне кажется, не менее упряма и могла бы и из гордости, и из-за недалекого ума припереться в Олларию, куда ее не звали...Сами подумайте, какую надо иметь силу воли и гордыню, чтоб на всю жизнь посадить на голодный пай не только себя, но и всех остальных, и не сорваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А по-моему, неземная любовь к Рокэ дело рук Мирабеллы и никого другого. Она, видать, настолько достала Айрис, что та готова полюбить хоть Леворукого, лишь бы мамочка считала его врагом и злыднем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
А по-моему, неземная любовь к Рокэ дело рук Мирабеллы и никого другого. Она, видать, настолько достала Айрис, что та готова полюбить хоть Леворукого, лишь бы мамочка считала его врагом и злыднем.  Согласна, так оно и случилось! *вспоминая себя в шестнадцать лет...* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
 |