Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:12:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - II  (прочитано 26243 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:Айрис Окделл - II
« Ответить #60 было: 04 марта 2005 года, 16:35:06 »

Ну, насчёт подслушать я и не спорю - могла. Но! Как бы Эгмонт не любил дочку, ПОЛИТИКУ с ней он бы обсуждать не стал. Возраст не тот. То есть упомянуть того же Рокэ в благожелательном тоне мог, а в подробности вдаваться - нет.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 04 марта 2005 года, 16:36:59 »

Эр Хельги, а в детском возрасте этого вполне могло оказаться и достаточно. Несколько доброжелательных слов в адрес Рокэ, видимая натянутость в отношениях с Мирабеллой - и вот уже малютке Айрис в душу западает определенное отношение...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 04 марта 2005 года, 16:37:10 »

Ну, насчёт подслушать я и не спорю - могла. Но! Как бы Эгмонт не любил дочку, ПОЛИТИКУ с ней он бы обсуждать не стал. Возраст не тот. То есть упомянуть того же Рокэ в благожелательном тоне мог, а в подробности вдаваться - нет.

ППКС! Возраст у нее нее не тот, чтобы он с ней обсуждал Рокэ, да еще смог внушить ей заочную симпатию к нему.
А о том, что он с ней разговаривал не спорю, действительно мог и пообщаться, но не на эти темы.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
иван
гость

« Ответить #63 было: 04 марта 2005 года, 16:42:51 »

ППКС! Возраст у нее нее не тот, чтобы он с ней обсуждал Рокэ, да еще смог внушить ей заочную симпатию к нему.
А о том, что он с ней разговаривал не спорю, действительно мог и пообщаться, но не на эти темы.
Вэл ты думаешь с такими 9 летними девушками ничего не обсуждают. Ты думаешь с ней он Рокэ не может обсуждать?
Авторизирован
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 04 марта 2005 года, 16:49:41 »

Иван, это уже смешно.  Смех 9-летняя девушка - это сильно. Причем вы говорите это так, как будто естественно обсуждать политику с 9-летним ребенком(в моем представлении 9 лет-это еще детский возраст). Val, абсолютно права. Отозватся о Рокэ хорошо он мог, опять же вспомнив тот случай, когда он пришил генерала Карлиона и спас Фок Варзова да и вся армию, Эгмонт то там тоже был. Ну например сказать, что он его уважает и т.п. А вот Мирабелла на подобное заявление ИМХО должна была бы отреагировать скандалом. Несчастный он был челоек этот Эгмонт. Грусть  
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 16:50:21 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 04 марта 2005 года, 16:51:44 »

А вот Мирабелла на подобное заявление ИМХО должна была бы отреагировать скандалом. Несчастный он был челоек этот Эгмонт. Грусть  

Это точно. В замешательстве Вот кстати, услышь это Айрис, она сразу могла сделать выводы о том, кого любит папочка и не любит мамочка. Понятно, чью сторону она в таком случае примет...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Elene
гость

« Ответить #66 было: 04 марта 2005 года, 21:06:30 »

А вот Мирабелла на подобное заявление ИМХО должна была бы отреагировать скандалом. Несчастный он был челоек этот Эгмонт. Грусть  

Это точно. В замешательстве Вот кстати, услышь это Айрис, она сразу могла сделать выводы о том, кого любит папочка и не любит мамочка. Понятно, чью сторону она в таком случае примет...
Конечно, папочкину!  Подмигивание Если детей пичкать нотациями и поучениями, как наверняка это делала Мирабелла (причем много и часто), то симпатий к маме может слегка поубавиться... У Айрис ведь отнюдь не теплые отношения с матерью. Такие вряд ли могли сложиться за короткий срок, наверняка еще в детстве начались разногласия.  Да, пожалуй, и скандалы мужу Мирабелла закатывала такие, что по всему Надору слышно было  Улыбка А Эгмонт как человек честный мог отдать должное талантам Рокэ.  

Насчет политики... Я считаю, что с ребенком вполне можно говорить на такие темы, но что-то упрощая, что-то опуская, в общем, по возможности адаптируя к его пониманию. Они ведь в 9 лет уже знают и понимают гораздо больше, чем мы думаем.  Улыбка  
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 21:11:28 от Герда » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #67 было: 04 марта 2005 года, 21:09:26 »

Про Мирабеллу и Айрис: есть такой синдром в психологии: "Мне 16 и я ненавижу свою мать ( отца)" Улыбка Примите к сведению Язык
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #68 было: 04 марта 2005 года, 21:12:33 »

Про Мирабеллу и Айрис: есть такой синдром в психологии: "Мне 16 и я ненавижу свою мать ( отца)" Улыбка Примите к сведению Язык
Вы имеете в виду комплексы переходного возраста? Мне кажется, что в этих отношениях все намного сложнее.  
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 21:13:40 от Герда » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #69 было: 04 марта 2005 года, 21:15:15 »

Почему же из другой? поправляя очки Типичниший случай...
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 04 марта 2005 года, 22:00:40 »

Обсуждать с девчонкой политику Эгмонт, конечно же, не стал бы. Но просто рассказать о таком хорошем человеке, как Рокэ алва, он вполне мог. или, допустим, он мог рассказывать это Дику, а Айрис просто при этом присутствовала. А потом вдруг ворвалась маманя и устроила истерику... вот вам и детское ощущение на всю жизнь.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
DarLav
гость

« Ответить #71 было: 04 марта 2005 года, 22:04:56 »

По-моему, при разговорах с Диком Эгмонт откровенно не восхищался герцогом Алва Рот на замке ИМХО, это Айрис другие ЛЧ про Алву рассказывали ( "Бде придес Даль..." Смех)
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 04 марта 2005 года, 23:38:32 »

(кажется это офф-топ,но все равно,раз уж коснулись Эгмонта и Мирабеллы)
Родители Айрис прожили в браке больше 10 лет, детей у них четверо. Процент "попаданий" при практически равен количеству ... э-э случаев исполнения супружеского долга. Это чтоже у нас получается? В шоке В шоке
При том что за аксиому принята верность ЛЧ в браке - как бедный Эгмонт не рехнулся
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 марта 2005 года, 11:51:02 »

Может у них так принято? Хех
Согласно кодексу ЛЧ. Какой нибудь его части. В замешательстве
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 05 марта 2005 года, 12:14:34 »

А может не шибко он и верен ей был... Хех Просто не афишировал. Глазки вверх
Нам ведь Эгмонта изнутри не показывают - все больше рассказы, напоминающие баллады "о доблестном рыцаре Айвенго". Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: