Автор
|
Тема: Айрис Окделл - II (прочитано 26243 раз)
|
|
Хельги
|
Ну, насчёт подслушать я и не спорю - могла. Но! Как бы Эгмонт не любил дочку, ПОЛИТИКУ с ней он бы обсуждать не стал. Возраст не тот. То есть упомянуть того же Рокэ в благожелательном тоне мог, а в подробности вдаваться - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Elendil
|
Эр Хельги, а в детском возрасте этого вполне могло оказаться и достаточно. Несколько доброжелательных слов в адрес Рокэ, видимая натянутость в отношениях с Мирабеллой - и вот уже малютке Айрис в душу западает определенное отношение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
Ну, насчёт подслушать я и не спорю - могла. Но! Как бы Эгмонт не любил дочку, ПОЛИТИКУ с ней он бы обсуждать не стал. Возраст не тот. То есть упомянуть того же Рокэ в благожелательном тоне мог, а в подробности вдаваться - нет.
ППКС! Возраст у нее нее не тот, чтобы он с ней обсуждал Рокэ, да еще смог внушить ей заочную симпатию к нему. А о том, что он с ней разговаривал не спорю, действительно мог и пообщаться, но не на эти темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
иван
гость
|
ППКС! Возраст у нее нее не тот, чтобы он с ней обсуждал Рокэ, да еще смог внушить ей заочную симпатию к нему. А о том, что он с ней разговаривал не спорю, действительно мог и пообщаться, но не на эти темы.
Вэл ты думаешь с такими 9 летними девушками ничего не обсуждают. Ты думаешь с ней он Рокэ не может обсуждать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Иван, это уже смешно.  9-летняя девушка - это сильно. Причем вы говорите это так, как будто естественно обсуждать политику с 9-летним ребенком(в моем представлении 9 лет-это еще детский возраст). Val, абсолютно права. Отозватся о Рокэ хорошо он мог, опять же вспомнив тот случай, когда он пришил генерала Карлиона и спас Фок Варзова да и вся армию, Эгмонт то там тоже был. Ну например сказать, что он его уважает и т.п. А вот Мирабелла на подобное заявление ИМХО должна была бы отреагировать скандалом. Несчастный он был челоек этот Эгмонт.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 16:50:21 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Кайт
|
А вот Мирабелла на подобное заявление ИМХО должна была бы отреагировать скандалом. Несчастный он был челоек этот Эгмонт. Это точно.  Вот кстати, услышь это Айрис, она сразу могла сделать выводы о том, кого любит папочка и не любит мамочка. Понятно, чью сторону она в таком случае примет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Elene
гость
|
А вот Мирабелла на подобное заявление ИМХО должна была бы отреагировать скандалом. Несчастный он был челоек этот Эгмонт. Это точно.  Вот кстати, услышь это Айрис, она сразу могла сделать выводы о том, кого любит папочка и не любит мамочка. Понятно, чью сторону она в таком случае примет... Конечно, папочкину!  Если детей пичкать нотациями и поучениями, как наверняка это делала Мирабелла (причем много и часто), то симпатий к маме может слегка поубавиться... У Айрис ведь отнюдь не теплые отношения с матерью. Такие вряд ли могли сложиться за короткий срок, наверняка еще в детстве начались разногласия. Да, пожалуй, и скандалы мужу Мирабелла закатывала такие, что по всему Надору слышно было  А Эгмонт как человек честный мог отдать должное талантам Рокэ. Насчет политики... Я считаю, что с ребенком вполне можно говорить на такие темы, но что-то упрощая, что-то опуская, в общем, по возможности адаптируя к его пониманию. Они ведь в 9 лет уже знают и понимают гораздо больше, чем мы думаем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 21:11:28 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Про Мирабеллу и Айрис: есть такой синдром в психологии: "Мне 16 и я ненавижу свою мать ( отца)"  Примите к сведению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Про Мирабеллу и Айрис: есть такой синдром в психологии: "Мне 16 и я ненавижу свою мать ( отца)"  Примите к сведению  Вы имеете в виду комплексы переходного возраста? Мне кажется, что в этих отношениях все намного сложнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 21:13:40 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Почему же из другой? поправляя очки Типичниший случай...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Обсуждать с девчонкой политику Эгмонт, конечно же, не стал бы. Но просто рассказать о таком хорошем человеке, как Рокэ алва, он вполне мог. или, допустим, он мог рассказывать это Дику, а Айрис просто при этом присутствовала. А потом вдруг ворвалась маманя и устроила истерику... вот вам и детское ощущение на всю жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
DarLav
гость
|
По-моему, при разговорах с Диком Эгмонт откровенно не восхищался герцогом Алва  ИМХО, это Айрис другие ЛЧ про Алву рассказывали ( "Бде придес Даль..."  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
(кажется это офф-топ,но все равно,раз уж коснулись Эгмонта и Мирабеллы) Родители Айрис прожили в браке больше 10 лет, детей у них четверо. Процент "попаданий" при практически равен количеству ... э-э случаев исполнения супружеского долга. Это чтоже у нас получается?  При том что за аксиому принята верность ЛЧ в браке - как бедный Эгмонт не рехнулся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Trisha
|
Может у них так принято?  Согласно кодексу ЛЧ. Какой нибудь его части. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А может не шибко он и верен ей был...  Просто не афишировал.  Нам ведь Эгмонта изнутри не показывают - все больше рассказы, напоминающие баллады "о доблестном рыцаре Айвенго". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |