Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:51:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Заблуждения о Рокэ - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Заблуждения о Рокэ - IV  (прочитано 22586 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re:Заблуждения о Рокэ - IV
« Ответить #75 было: 27 февраля 2005 года, 17:58:09 »

2 СлаваФ!
Хоть и с опозданием.
Когда я говорил понимаю, я не говорил одобряю! Но! Вал как раз правильный вывод сделала -  "он не лишенный каких бы то ни было эмоций супермэн"
Это именно то, что я хотел сказать. Я не думаю, что в анологичной ситуации я поступил бы также. Но ПОНЯТЬ я Рокэ могу. И после ЭТОГО Алва стал мне понятнее.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
SlavaF
гость

« Ответить #76 было: 27 февраля 2005 года, 19:29:19 »

Вот тут уже который раз помянули несчастного Придда... народ, эры и эреа - а где вам было написано, что он ни в чем и ни при чем? Лично мне - нигде. По опыту предыдущих объемов текста мне сдается (уж такое у меня ИМХО), что ПМ не занимается изничтожением ну совсем уж посторонних.
Ох, Эла, ну это уже перебор.
Я всё время и твержу о желании многих отбелить Алву до сияющего блеска, лишить даже намёка на возможность ошибаться.

Придд не может быть невиновен! Раз Рокэ его убил, стало быть - за дело! "Наше всё" непогрешим!
Осанна...  А кто-то говорил, что в Кэртиане богов нет. Подмигивание
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 27 февраля 2005 года, 19:55:37 »

Слава, не извращайте матчасть!

Их нет на данный конктерный отрезок времени.

Кто говорил, что их нет ВООБЩЕ?  Хех
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #78 было: 28 февраля 2005 года, 01:41:14 »

Слава, не извращайте матчасть!
И не думал! Я ж специально отметил "кто-то говорил". Улыбка

Цитата
Кто говорил, что их нет ВООБЩЕ?  Хех
Ой! Так ОН всёж-таки... этот, с нимбом? Бессмертный, стало быть?
Свят, свят, свят! Смех
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 28 февраля 2005 года, 02:38:51 »

Слава, Первый Маршал Талига все же свет застит именно Вам Улыбка

Я то имела в виду Анэма, Астрапа, Лита и Унда.  Глазки вверх
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 28 февраля 2005 года, 03:29:06 »

Цитата
Helgi: Но! Вал как раз правильный вывод сделала -  "он не лишенный каких бы то ни было эмоций супермэн"
Helgi , а почему решили что Рокэ сорвался? Неужели весь день, ночь и часть утра срывался? Может решил просто провернуть очередную комбинацию?
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 28 февраля 2005 года, 12:19:21 »

"Helgi , а почему решили что Рокэ сорвался? Неужели весь день, ночь и часть утра срывался? Может решил просто провернуть очередную комбинацию?"
А одно другого не исключает! Эмоции никогда не отключают полностью мозги. Но и не выплеснуть их в такой момент очень сложно. И срыв это далеко не всегда одномоментная вспышка, бывает и подлиннее.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 28 февраля 2005 года, 13:46:51 »

Цитата
а почему решили что Рокэ сорвался? Неужели весь день, ночь и часть утра срывался? Может решил просто провернуть очередную комбинацию?"
А сорвался подразумевает только какой-то оперделенный момент приблизительно равный минутам 10? На мой взгляд отнюдь нет. Было желание отомстить Штанцлеру и К и была продумана стратегия как это сделать. Причем это желание перекрывало все доводы рассудка. Отсюда и эта внутренняя опустошенность после дуэли и визита к Штанцлеру, и вечернее пьянство в одиночку до бессознательного состояния.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 02 марта 2005 года, 01:11:23 »

Возвращаемся к тому, чего все началось :) Нет здесь ни какого хитрого плана :))) Человек либо садюга и ему нравится сам процесс, либо, как меня уже успели переубедить в какой-то мере, он просто сорвался и высказал четырем неудачникам все что о них думает :)))
Авторизирован

Ой! Где это я?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 02 марта 2005 года, 09:48:58 »

Неудачникам? Или все-таки мерзавцам, которые приняли его вызов только потому, что посчитали его покойником? Людям, которые преспокойно наблюдают за отравленным, умирающим - и совесть их не мучит, и брюхо им не пучит?
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 09:49:19 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 02 марта 2005 года, 11:58:27 »

Ela, добавьте еще: людям, которые, чтоб протиснуться к власти, преспокойно ждут, пока разбойничьи набеги разорят житницу страны и доведут людей до голода.
       Людям, которые подготовили резню и преспокойно ждут результатов, одни уезжают из города, не забыв прихватить алатские тарелки, а другой, обязанный этот город защищать, отсиживается в казармах.
      Людям, которые слишком дорожат своей шкурой для открытого столкновения с ненавистным Алвой, но готовы принять его убийство руками мальчишки, которого разыграли как пешку, пользуясь его глупостью и идеализмом. И, в довершение всего, считая что противник уже мертв, заявляют: "Тем не менее он не явился, ... а это дворянина не украшает".

В разговоре Дорака с Алвой после дуэли был такой момент:
"— ...Первого соперника вы прикончили почти сразу, но с Ги и Килеаном вы принялись играть. Раньше вы над своими жертвами не измывались…
Рокэ поднял глаза на кардинала, он был спокоен.
— Покойные вели себя нагло, за что и поплатились."

Так вот, ИМХО, если "нагло" заменить на "подло" и "мерзко", это была бы чистая правда.
       ИМХО, все, что Ариго и Килеан испытали во время дуэли, они заслужили - до последней секунды. И в этом я Рокэ понимаю полностью.
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 12:09:06 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 02 марта 2005 года, 13:53:17 »

Ой, а кто у нас с другой стороны!
Первый выпестовал банду мракобесов, чтобы натравить на политических противников, а неизбежная при этом резня невинновных по боку.
Другой мирно спал, пока мракобесы резали невинных людей (невинным жертвам -рассветные сады (с) ПМ Круто), поскольку думал, что они делают это по приказу первого.
Такие порядочные люди! Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 марта 2005 года, 15:19:45 »

Другой мирно спал, пока мракобесы резали невинных людей (невинным жертвам -рассветные сады (с) ПМ Круто), поскольку думал, что они делают это по приказу первого.
Только одно мааленькое, но существенное дополнение: спал он после того, как послал гонца к Савиньяку за подкреплением.
Мелочь, конечно, но не с 20-ю же кеналлийцами было выходить против нескольких сотен! Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 02 марта 2005 года, 15:29:23 »

Минуточку - Дорака в Октавианских событиях обвиняет исключительно ШТАНЦЛЕР. Так мы ему верим? Ню-ню...
Приходится признать Окделла очень даже жизненным персонажем - Дикон жив и даже по форумам гуляет!!!
И - я АБСОЛЮТНО согласна с предыдущим оратором, но вот любителей предлагать первому Маршалу выступать в роли голого зада, которым предполагается испугать ежика, тут предостаточно! А еще говорят, что мы тут рокэпоклонники - да таких его поклонников, как его ненавистники, свет не видывал! Ведь они ему предлагают совершать не просто немыслимое (по этой части он и правда умелец), а НЕВОЗМОЖНОЕ. например - взять двадцать челоек (вдобавок усталых с дороги, как и сам Рокэ) и, не дожидаясь подкреплений, радолбать все и всех вдребезги пополам! Язык
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 15:58:27 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 02 марта 2005 года, 15:57:43 »

Ой, а кто у нас с другой стороны!

О, а вот на это я отвечу одним из любимых аргументов эээ... воспользуюсь форумским термином, "рокэненавистников" Подмигивание - "нехорошесть" другой стороны - не оправдание. Хотя и Алва, и Дорак - вовсе не рыцари без страха и упрека, и не образцы добродетелей, но подлости братьев Ариго и Килеана это не отменяет и не оправдывает. Этих ЛЧ даже подколодными змеями назвать нельзя, это просто какие-то слизни ядовитые! Это во-первых.
       А во-вторых - аргументы, которые привели Oben и Ela.
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 16:04:16 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: