Автор
|
Тема: Заблуждения о Рокэ - IV (прочитано 22590 раз)
|
|
Хельги
|
2 СлаваФ! Хоть и с опозданием. Когда я говорил понимаю, я не говорил одобряю! Но! Вал как раз правильный вывод сделала - "он не лишенный каких бы то ни было эмоций супермэн" Это именно то, что я хотел сказать. Я не думаю, что в анологичной ситуации я поступил бы также. Но ПОНЯТЬ я Рокэ могу. И после ЭТОГО Алва стал мне понятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вот тут уже который раз помянули несчастного Придда... народ, эры и эреа - а где вам было написано, что он ни в чем и ни при чем? Лично мне - нигде. По опыту предыдущих объемов текста мне сдается (уж такое у меня ИМХО), что ПМ не занимается изничтожением ну совсем уж посторонних. Ох, Эла, ну это уже перебор. Я всё время и твержу о желании многих отбелить Алву до сияющего блеска, лишить даже намёка на возможность ошибаться. Придд не может быть невиновен! Раз Рокэ его убил, стало быть - за дело! "Наше всё" непогрешим! Осанна... А кто-то говорил, что в Кэртиане богов нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Слава, не извращайте матчасть! Их нет на данный конктерный отрезок времени. Кто говорил, что их нет ВООБЩЕ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слава, не извращайте матчасть! И не думал! Я ж специально отметил "кто-то говорил".  Кто говорил, что их нет ВООБЩЕ?  Ой! Так ОН всёж-таки... этот, с нимбом? Бессмертный, стало быть? Свят, свят, свят! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Слава, Первый Маршал Талига все же свет застит именно Вам  Я то имела в виду Анэма, Астрапа, Лита и Унда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Helgi: Но! Вал как раз правильный вывод сделала - "он не лишенный каких бы то ни было эмоций супермэн"
Helgi , а почему решили что Рокэ сорвался? Неужели весь день, ночь и часть утра срывался? Может решил просто провернуть очередную комбинацию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Хельги
|
"Helgi , а почему решили что Рокэ сорвался? Неужели весь день, ночь и часть утра срывался? Может решил просто провернуть очередную комбинацию?" А одно другого не исключает! Эмоции никогда не отключают полностью мозги. Но и не выплеснуть их в такой момент очень сложно. И срыв это далеко не всегда одномоментная вспышка, бывает и подлиннее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Martina
|
а почему решили что Рокэ сорвался? Неужели весь день, ночь и часть утра срывался? Может решил просто провернуть очередную комбинацию?"
А сорвался подразумевает только какой-то оперделенный момент приблизительно равный минутам 10? На мой взгляд отнюдь нет. Было желание отомстить Штанцлеру и К и была продумана стратегия как это сделать. Причем это желание перекрывало все доводы рассудка. Отсюда и эта внутренняя опустошенность после дуэли и визита к Штанцлеру, и вечернее пьянство в одиночку до бессознательного состояния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Возвращаемся к тому, чего все началось :) Нет здесь ни какого хитрого плана :))) Человек либо садюга и ему нравится сам процесс, либо, как меня уже успели переубедить в какой-то мере, он просто сорвался и высказал четырем неудачникам все что о них думает :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Неудачникам? Или все-таки мерзавцам, которые приняли его вызов только потому, что посчитали его покойником? Людям, которые преспокойно наблюдают за отравленным, умирающим - и совесть их не мучит, и брюхо им не пучит?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 09:49:19 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Чин
|
Ela, добавьте еще: людям, которые, чтоб протиснуться к власти, преспокойно ждут, пока разбойничьи набеги разорят житницу страны и доведут людей до голода. Людям, которые подготовили резню и преспокойно ждут результатов, одни уезжают из города, не забыв прихватить алатские тарелки, а другой, обязанный этот город защищать, отсиживается в казармах. Людям, которые слишком дорожат своей шкурой для открытого столкновения с ненавистным Алвой, но готовы принять его убийство руками мальчишки, которого разыграли как пешку, пользуясь его глупостью и идеализмом. И, в довершение всего, считая что противник уже мертв, заявляют: "Тем не менее он не явился, ... а это дворянина не украшает".
В разговоре Дорака с Алвой после дуэли был такой момент: "— ...Первого соперника вы прикончили почти сразу, но с Ги и Килеаном вы принялись играть. Раньше вы над своими жертвами не измывались… Рокэ поднял глаза на кардинала, он был спокоен. — Покойные вели себя нагло, за что и поплатились." Так вот, ИМХО, если "нагло" заменить на "подло" и "мерзко", это была бы чистая правда. ИМХО, все, что Ариго и Килеан испытали во время дуэли, они заслужили - до последней секунды. И в этом я Рокэ понимаю полностью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 12:09:06 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Blade
|
Ой, а кто у нас с другой стороны! Первый выпестовал банду мракобесов, чтобы натравить на политических противников, а неизбежная при этом резня невинновных по боку. Другой мирно спал, пока мракобесы резали невинных людей (невинным жертвам -рассветные сады (с) ПМ  ), поскольку думал, что они делают это по приказу первого. Такие порядочные люди! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Oben
|
Другой мирно спал, пока мракобесы резали невинных людей (невинным жертвам -рассветные сады (с) ПМ  ), поскольку думал, что они делают это по приказу первого. Только одно мааленькое, но существенное дополнение: спал он после того, как послал гонца к Савиньяку за подкреплением. Мелочь, конечно, но не с 20-ю же кеналлийцами было выходить против нескольких сотен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Минуточку - Дорака в Октавианских событиях обвиняет исключительно ШТАНЦЛЕР. Так мы ему верим? Ню-ню... Приходится признать Окделла очень даже жизненным персонажем - Дикон жив и даже по форумам гуляет!!! И - я АБСОЛЮТНО согласна с предыдущим оратором, но вот любителей предлагать первому Маршалу выступать в роли голого зада, которым предполагается испугать ежика, тут предостаточно! А еще говорят, что мы тут рокэпоклонники - да таких его поклонников, как его ненавистники, свет не видывал! Ведь они ему предлагают совершать не просто немыслимое (по этой части он и правда умелец), а НЕВОЗМОЖНОЕ. например - взять двадцать челоек (вдобавок усталых с дороги, как и сам Рокэ) и, не дожидаясь подкреплений, радолбать все и всех вдребезги пополам! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 15:58:27 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Чин
|
Ой, а кто у нас с другой стороны!
О, а вот на это я отвечу одним из любимых аргументов эээ... воспользуюсь форумским термином, "рокэненавистников"  - "нехорошесть" другой стороны - не оправдание. Хотя и Алва, и Дорак - вовсе не рыцари без страха и упрека, и не образцы добродетелей, но подлости братьев Ариго и Килеана это не отменяет и не оправдывает. Этих ЛЧ даже подколодными змеями назвать нельзя, это просто какие-то слизни ядовитые! Это во-первых. А во-вторых - аргументы, которые привели Oben и Ela.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2005 года, 16:04:16 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|