|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Схватке высших сил предшествует война смертных (прочитано 20710 раз)
|
|
Хедин
|
У меня есть вот ещё какая мысль. Может ли в ДВ про изойти ренессанс пороха и огнестрельного оружия?
На мой взгляд, Сандеру и его друзьям будет не до научных изысканий, тем более всё решиться скорее всего с помощью магии. А Сандер и без мушкетов справиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, посмотрим. А что касается научных изысканий, то, конечно, они могут завести куда угодно и ре-зультат может быть каким угодно, а циалианки - хитрые, они могут обратить себе на пользу любой результат
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Зачем какие-то научные изыскания  ИМХО и рецепт пороха и огнестрельное оружие есть как минимум в НОвом Эланде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Станислав
|
Вы не забудьте, что главная задача атэвов - взять штурмом Кантиску. Срок им - полгода. На укрощение братца Яфе времени просто не хватит. Так что роль атэвов ограничется "ограчинченным контингентом" (простите за каламбур).
Почему Элл должен вмешиваться? Вот эта страна как раз и останется в стороне. Это же её вековая политика (см. БЯ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Почему Элл должен вмешиваться? Вот эта страна как раз и останется в стороне. Это же её вековая политика (см. БЯ).
В книге в нескольких местах упоминается, что Элл полностью подчинен церкви вообще и антонианцам в частности, так что он, скорее всего, будет воевать на их стороне. Зачем какие-то научные изыскания  ИМХО и рецепт пороха и огнестрельное оружие есть как минимум в НОвом Эланде. Не забудем еще и про то, как взорвались ортодоксы, так что и церковь имеет пороховые заводы. Если заклинание будет снято, то порох будет у обеих сторон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2006 года, 10:21:07 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Скиталец
|
Если хотите, приблизительный сценарий грядущей войны. Весна 2897 года от В.И. Сандер с таянцами и орками переходит Гремиху, вторгается во Фронтеру, бросате клич:"Кто не с нами- тот против нас". К нему присоединяется Лось и граф Лидда с войсками северный провинций. Они продолжают движение дальше, через Эстре и Мальвани. Кое-кого поднимут Клотильда с Рито и бароном Крэсси. Естественно Пьер должен будет как-то на это реагировать. Но кто встанет рядом с ним? Церковники?Они будут заняты Святым походом против Оргонды и эландцев, причем безрезультатно, я так думаю. Кого-то поднимут его отчим, граф Стэнье-Рогге да барон Эж. Но как полководцы, они Сандеру в подметки не годятся. Ифранцам, я надеюсь, благодаря Базилю будет не до того. Несомненно вмешаются циалианки, их Белые рыцари возможно будут сражаться против Сандера, но их не так много, и погоды они не сделают. Верхушка ордена сможет обеспечить магическую помощь, но это уже дело Рене и Эрасти. В Эр-Атеве, возможно, случится переворот. Наджеду свернут шею. Потом будет нашествие атевов на Кантиску, это еще добавит веселья Пьеру и Ко. Финалом будет большая битва. В немагической вверх одержит Сандер и Ко. В магической Рене, Эрасти, Геро и эльфы сойдутся с циалианками, антонианцами, с оставшимися Всадниками Апокалипсиса ( я имею ввиду Жоффруа, Анхеля и Филиппа) и т.д. В конце будет пир на весь мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Moжет быть, но что-то сомневаюсь, что для всех. Не исключено, что не для Рене и Эрасти. Вполне возмо-жно, что они-то в этой войне погибнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
В конце будет пир на весь мир. Gatty писала, что в ДВ многие герои погибнут. А если ещё вспомнить БЯ, где было очень много смертей, то всеобщего пира в последней книге явно не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Kardinal
|
В конце будет пир на весь мир. Gatty писала, что в ДВ многие герои погибнут. А если ещё вспомнить БЯ, где было очень много смертей, то всеобщего пира в последней книге явно не будет. Пир то скорее всего будет вот только поминальный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Ivanoll
|
Хоть я и не пророк. но я почему то считаю, что всё законится хорошо..... добро победит зло.... пускай не во всём, потому что без зла нельзя. не будет равновесия... но хотя бы охота в это верить))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Эледем
|
Все-таки, на мой взгляд самое интересное - это схватка с главным врагом - Странником. От его "спасения" на крайний случай Орел и Дракон спасут - это они продекларировали. А вот победа над этой Сущностью, да еще такая, чтобы он больше мирам не угрожал вещь особая. Видимо победа смертных в обычной войне лишает его части возможностей. Значит в этой войне нужно ликвидировать Иллариона и не просто как аватару (уничтожить физическую оболочку), но и как главу целого учения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
NatashaD
|
Все-таки, на мой взгляд самое интересное - это схватка с главным врагом - Странником. От его "спасения" на крайний случай Орел и Дракон спасут - это они продекларировали. А вот победа над этой Сущностью, да еще такая, чтобы он больше мирам не угрожал вещь особая.
Мне кажется, что такая победа невозможна. В книге где-то об этом говорится: "Такого врага можно только вынудить уйти". И каждый мир должен сражаться сам. Единственное, что можно сделать для других миров, слегка поколебать его уверенность в себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Эледем
|
Все-таки, на мой взгляд самое интересное - это схватка с главным врагом - Странником. От его "спасения" на крайний случай Орел и Дракон спасут - это они продекларировали. А вот победа над этой Сущностью, да еще такая, чтобы он больше мирам не угрожал вещь особая.
Мне кажется, что такая победа невозможна. В книге где-то об этом говорится: "Такого врага можно только вынудить уйти". И каждый мир должен сражаться сам. Единственное, что можно сделать для других миров, слегка поколебать его уверенность в себе. Не совсем с Вами согласен. Известно, что "кто уязвим, тот и смертен, и если он ранен (вынужден уйти - примечание мое), значит его можно убить". Абсолютное бессмертие невозможно даже теоретически, так что я бы не спешил отбрачывать возможность уничтожения этой Сущности только потому, что так сказал Эрасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ilias
|
Не совсем с Вами согласен. Известно, что "кто уязвим, тот и смертен, и если он ранен (вынужден уйти - примечание мое), значит его можно убить". Абсолютное бессмертие невозможно даже теоретически, так что я бы не спешил отбрачывать возможность уничтожения этой Сущности только потому, что так сказал Эрасти.
Эрасти не говорил, что Странник неуязвим, он имел ввиду, что у защитников Тарры сил хватит максимум оттолкнуть его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Даже Боги боятся добровольно отдаваемой жизни (особенно если речь идет об Истинных Магах). Мне кажется, что предела собственных сил не знают большинство магов Тарры, а также возможна помощь Орла и Дракона. Так что шанс покончить со Странником есть. Похоже драться за собственное существование ему не приходилось, а значит - все возможно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |