Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 06:53:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Схватке высших сил предшествует война смертных
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Схватке высших сил предшествует война смертных  (прочитано 20705 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Схватке высших сил предшествует война смертных
« Ответить #60 было: 08 апреля 2006 года, 21:10:52 »

Цитата
У меня есть вот ещё какая мысль. Может ли в ДВ про
изойти ренессанс пороха и огнестрельного оружия?
На мой взгляд, Сандеру и его друзьям будет не до научных изысканий, тем более всё решиться скорее всего с помощью магии. А Сандер и без мушкетов справиться. Подмигивание
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Виталий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 08 апреля 2006 года, 23:55:49 »

Ну, посмотрим. А что касается научных изысканий,  то, конечно, они могут завести куда угодно и ре-зультат может быть каким угодно, а циалианки - хитрые, они могут обратить себе на пользу любой результат
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 апреля 2006 года, 02:49:26 »

Зачем какие-то научные изыскания Хех ИМХО и рецепт пороха и огнестрельное оружие есть как минимум в НОвом Эланде.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 апреля 2006 года, 02:20:19 »

Вы не забудьте, что главная задача атэвов - взять штурмом Кантиску. Срок им - полгода. На укрощение братца Яфе времени просто не хватит. Так что роль атэвов ограничется "ограчинченным контингентом" (простите за каламбур).

Почему Элл должен вмешиваться? Вот эта страна как раз и останется в стороне. Это же её вековая политика (см. БЯ).

Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 10 апреля 2006 года, 10:18:53 »

Почему Элл должен вмешиваться? Вот эта страна как раз и останется в стороне. Это же её вековая политика (см. БЯ).
       В книге в нескольких местах упоминается, что Элл полностью подчинен церкви вообще и антонианцам в частности, так что он, скорее всего, будет воевать на их стороне.
Зачем какие-то научные изыскания Хех ИМХО и рецепт пороха и огнестрельное оружие есть как минимум в НОвом Эланде.
      Не забудем еще и про то, как взорвались ортодоксы, так что и церковь имеет пороховые заводы. Если заклинание будет снято, то порох будет у обеих сторон.
« Последняя правка: 10 апреля 2006 года, 10:21:07 от NatashaD » Авторизирован

Будьте счастливы!
Скиталец
Граф

рядовой 1-го козлерийского Кипарского полка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 10 апреля 2006 года, 10:55:20 »

Если хотите, приблизительный сценарий грядущей войны.
  Весна 2897 года от В.И.
Сандер с таянцами и орками переходит Гремиху, вторгается во Фронтеру, бросате клич:"Кто не с нами- тот против нас". К нему присоединяется Лось и граф Лидда с войсками северный провинций. Они продолжают движение дальше, через Эстре и Мальвани. Кое-кого поднимут Клотильда с Рито и бароном Крэсси.
  Естественно Пьер должен будет как-то на это реагировать. Но кто встанет рядом с ним? Церковники?Они будут заняты Святым походом против Оргонды и эландцев, причем безрезультатно, я так думаю. Кого-то поднимут его отчим, граф Стэнье-Рогге да барон Эж. Но как полководцы, они Сандеру в подметки не годятся. Ифранцам, я надеюсь, благодаря Базилю будет не до того. Несомненно вмешаются циалианки, их Белые рыцари возможно будут сражаться против Сандера, но их не так много, и погоды они не сделают. Верхушка ордена сможет обеспечить магическую помощь, но это уже дело Рене и Эрасти.
В Эр-Атеве, возможно, случится переворот. Наджеду свернут шею. Потом будет нашествие атевов на Кантиску, это еще добавит веселья Пьеру и Ко.
  Финалом будет большая битва. В немагической вверх одержит Сандер и Ко. В магической Рене, Эрасти, Геро и эльфы сойдутся с циалианками, антонианцами, с оставшимися Всадниками Апокалипсиса ( я имею ввиду Жоффруа, Анхеля и Филиппа) и т.д.
  В конце будет пир на весь мир.
Авторизирован

"Не вращайте глобус, вы не найдете.
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той, роковой, в которой вы все не живете.
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
                   Игорь Тальков  "Глобус"
Виталий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 16 апреля 2006 года, 15:00:45 »

Moжет быть, но что-то сомневаюсь, что для всех. Не
исключено, что не для Рене и Эрасти. Вполне возмо-жно, что они-то в этой войне погибнут.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 апреля 2006 года, 16:25:06 »

Цитата
Gatty писала, что в ДВ многие герои погибнут. А если ещё вспомнить БЯ, где было очень много смертей, то всеобщего пира в последней книге явно не будет.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 01 мая 2006 года, 01:08:31 »

Цитата
Gatty писала, что в ДВ многие герои погибнут. А если ещё вспомнить БЯ, где было очень много смертей, то всеобщего пира в последней книге явно не будет.
Пир то скорее всего будет вот только поминальный Плач
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 01 мая 2006 года, 01:49:57 »

Хоть я и не пророк. но я почему то считаю, что всё законится хорошо.....
добро победит зло.... пускай не во всём, потому что без зла нельзя. не будет равновесия...
но хотя бы охота в это верить))
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 мая 2006 года, 19:43:51 »

Все-таки, на мой взгляд самое интересное - это схватка с главным врагом - Странником. От его "спасения" на крайний случай Орел и Дракон спасут - это они продекларировали. А вот победа над этой Сущностью, да еще такая, чтобы он больше мирам не угрожал вещь особая. Видимо победа смертных в обычной войне лишает его части возможностей. Значит в этой войне нужно ликвидировать Иллариона и не просто как аватару (уничтожить физическую оболочку), но и как главу целого учения.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 17 мая 2006 года, 10:13:39 »

Все-таки, на мой взгляд самое интересное - это схватка с главным врагом - Странником. От его "спасения" на крайний случай Орел и Дракон спасут - это они продекларировали. А вот победа над этой Сущностью, да еще такая, чтобы он больше мирам не угрожал вещь особая.
      Мне кажется, что такая победа невозможна. В книге где-то об этом говорится: "Такого врага можно только вынудить уйти". И каждый мир должен сражаться сам. Единственное, что можно сделать для других миров, слегка поколебать его уверенность в себе.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 18 мая 2006 года, 19:36:10 »

Все-таки, на мой взгляд самое интересное - это схватка с главным врагом - Странником. От его "спасения" на крайний случай Орел и Дракон спасут - это они продекларировали. А вот победа над этой Сущностью, да еще такая, чтобы он больше мирам не угрожал вещь особая.
      Мне кажется, что такая победа невозможна. В книге где-то об этом говорится: "Такого врага можно только вынудить уйти". И каждый мир должен сражаться сам. Единственное, что можно сделать для других миров, слегка поколебать его уверенность в себе.

Не совсем с Вами согласен. Известно, что "кто уязвим, тот и смертен, и если он ранен (вынужден уйти - примечание мое), значит его можно убить". Абсолютное бессмертие невозможно даже теоретически, так что я бы не спешил отбрачывать  возможность уничтожения этой Сущности только потому, что так сказал Эрасти.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 18 мая 2006 года, 21:31:13 »

Не совсем с Вами согласен. Известно, что "кто уязвим, тот и смертен, и если он ранен (вынужден уйти - примечание мое), значит его можно убить". Абсолютное бессмертие невозможно даже теоретически, так что я бы не спешил отбрачывать  возможность уничтожения этой Сущности только потому, что так сказал Эрасти.
Эрасти не говорил, что Странник неуязвим, он имел ввиду, что у защитников Тарры сил хватит максимум оттолкнуть его.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 30 мая 2006 года, 15:09:13 »

Даже Боги боятся добровольно отдаваемой жизни (особенно если речь идет об Истинных Магах). Мне кажется, что предела собственных сил не знают большинство магов Тарры, а также возможна помощь Орла и Дракона.
   Так что шанс покончить со Странником есть. Похоже драться за собственное существование ему не приходилось, а значит - все возможно!
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: