Автор
|
Тема: Схватке высших сил предшествует война смертных (прочитано 20709 раз)
|
|
Rene pad Roke
|
И придет к Сандеру Дева Онорина и скажет: "Мой дофин дайте мне армию и я избавлю Родину от вторжения", и поймают ее ифранцы, и сожгут на костре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Kardinal
|
А что Онорина- Жанна д'Арк это очень может быть. Правда у меня сначала (в смысле в первой дилогии) Жанна д'Арк ассоциировалась с Герикой, да и сейчас эта ассциация все еще имеет место. ИМХО, если смешать Онорину с Геро, то как раз получим Орлеанскую деву
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
CrazyProf
|
Да, цилианки-то себе на уме. И травленную тещу Тартю они при себе не просто так держат. А, ИМХО, с тем, что когда этот короленыш взбрыкнет, на место его поставить. Так что тут еще неизвестно, кто от кого откажется, для цилианок Тартю - средство, не более. Марионетка. Да и церковь единая и единственная...Вряд ли она за Сандера. Так что с одной стороны - Пьер, Паучиха, цилианки, церковники (официальные), ортодоксы. С другой - Сандер с таянцами, фронтерцы, обитель св. эрасти Гидалского. Ну, и отряд атэвов, коим Баадук явился (чьих это рук дело, интересно?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Elendil
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Я имела ввиду, что цилианки не на сторону Сандера перейдут, а то , что они, в случае большого шума, попытаются в сторонке отсидеться...Для новых "подвигов". Или , наоборот, в случае близкой беды- всех за собой "утянут"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Возможно, без "старичка из Вархи" они и не будут столь агрессивно лезть... А отсидятся... а возможно "по инерции"... Уж слишком они свою власть чуствуют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А вот кстати... момент очень интересный. Сила циалианок ведь шла от Грэдитары, не так ли? Но ведь Грэдитары-то больше нету! Не растеряли ли капустницы теперь всю свою крутость? Кто им теперь подпитку-то будет давать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
А вот кстати... момент очень интересный. Сила циалианок ведь шла от Грэдитары, не так ли? Но ведь Грэдитары-то больше нету! Не растеряли ли капустницы теперь всю свою крутость? Кто им теперь подпитку-то будет давать!
Elendil, не совсем так. Церковные ордена еще и преобразуют энергию людской веры в магическую. Об этом говорил Эрасти и если не ошибаюсь упоминал Рене(когда оба Мальвани в тигров превратились).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Kardinal
|
Я имела ввиду, что цилианки не на сторону Сандера перейдут, а то , что они, в случае большого шума, попытаются в сторонке отсидеться...Для новых "подвигов". Судя по всему отсидеться в стороне будет непросто даже для самых заштатных баронов. Если же говорить о втором( а может и о первом) по могуществу монашеском ордене, то когда в действие приходят подобные силы он не может отсидеться в стороне по определению,ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Но у них есть еще и Не-Циала, которая в зеркале живет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кстати, Радужные (ао словам Гатти) а ДВ ещё покажут что они не шиком лыты. Так, что... Хотя тут как говорится "бабка надвое сказала"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 22:12:52 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Разве не-Циала в Зеркале так или иначе не связана была с силой Грэтидары? И кто такие Радужные? А вот то, что Ордена черпалют силу из веры - это я правда забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Про радужных, со слов Гатти - это спойлер... поищи, упоминание есть в "Общении с автором"..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Не - Циала, имхо, новая сущность извне. Ведь Гредитара использовал только тех кто живет в Тарре. К тому же у старика были хозяева от которых он сбежал или дали сбежать и прихватив зеркало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня есть вот ещё какая мысль. Может ли в ДВ про изойти ренессанс пороха и огнестрельного оружия? Ведь Таяна относиться к Отлучённым землям и цер- ковный запрет на порох и огнестрельное оружие их не касается. Правда, я уже обнаружил здесь со- ответствующюю тему, где сообщалось что не толь- ко в Благодатных землях пороха нет, но и за их пре делами огнестрельное оружие является большой редкостью и почти не встречается, а если и встре- чается, то чаще всего в качестве стратегического запаса, но всё равно. Ведь на "Созвездии..." пушки- то были, ( см. ДК, стр. 152-153 ) а значит, Рене, в принципе, мог противостоять чарам, предназначен ным для взрыва боеприпасов, а если так, то почему бы не предположить, что в ДВ Эрасти, Рене и Гери- ка, а возможно и эрастианцы и эльфы ( в первую очередь, конечно Рамиэрль и иже с ним, но возмо-жно, и те кто придёт из-за моря ) смогут откопать в книгах рецепты изготовления пороха ( а может и не только в книгах, может в Таяне кое-где ещё умеют делать порох, по крайней мере, кустарным спосо-бом-то, вполне возможно ), а затем, после того, как на вооружение Сандера поступит хоть какое-то ог нестрельное оружие, создать заклинания, позволя-ющие противостоять магии и защищающие огнест рельное оружие от подрывных чар и магов-сапё-ров. Если так, то силы Сандера могут возрасти не-однократно. Но циалианки, конечно, могут в ответ подкинуть Сандеру какую-нибудь новую подлянку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |