Опрос
|
| Вопрос: |
Для оживления обстановки - как бы вы повели себя, доведись вам переведаться с этой девицей?
| Убил бы быстро и без затей |
  27 (14.6%) |
| Сделал бы с ней то, что она сделала с Беатой. |
  11 (5.9%) |
| Медленно задушил собственными руками. |
  3 (1.6%) |
| Попытался поговорить, понять, убедить... может, в душе она не такая и плохая? |
  18 (9.7%) |
| Выпроол бы как следует, восполняя недостаток воспитания в детстве. |
  33 (17.8%) |
| На исправительные работы бы ее... труд, он и из обезьяны человека сделает... |
  22 (11.9%) |
| Быстренько выдал замуж за человека с крепким характером. |
  51 (27.6%) |
| Другое (просьба пояснить). |
  20 (10.8%) |
|
|
| Всего голосов: 185 |
|
Автор
|
Тема: Что бы вы сделали с Гражиной? (прочитано 49718 раз)
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Вы в чем главную проблему Гражины видите?
В неумении любить, в том числе -- даже себя. Поэтому я и написала, что надо объяснить ей, что себя любить есть за что. В неумении любить? Вы считаете, что ее поведение и характер - это неумение любить? Как раз наоборот - люди, умеющие любить, лучше всего умеют и ненавидеть. А Гражина ненавидеть умеет, это точно. Да разве это ненависть? Это банальная зависть. А люди, любящие себя, никогда не завидуют. Им это не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Эледем
|
2 Ортанс
Следует ли из того, что Вы написали, что Гражина завидует тем, кто умеет любить? Тогда задача действительно решаемая. Отдаем ее хорошему эльфийскому магу с наказом - учиться. учиться и учиться... Интересно Ларен Лунный быть наставником согласится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Ортанс
Следует ли из того, что Вы написали, что Гражина завидует тем, кто умеет любить? Тогда задача действительно решаемая. Отдаем ее хорошему эльфийскому магу с наказом - учиться. учиться и учиться... Интересно Ларен Лунный быть наставником согласится?
Можно сказать и так. Другой вопрос, что она не отдает себе в этом отчета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Да разве это ненависть? Это банальная зависть. А люди, любящие себя, никогда не завидуют. Им это не надо. Люди, любящие себя, завидуют больше всех. Ибо боятся, что кто-то их в чем-то превосходит, кто-то больше понимает и что их любовь является всего лишь отблеском уверенности в себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Да разве это ненависть? Это банальная зависть. А люди, любящие себя, никогда не завидуют. Им это не надо. Люди, любящие себя, завидуют больше всех. Ибо боятся, что кто-то их в чем-то превосходит, кто-то больше понимает и что их любовь является всего лишь отблеском уверенности в себе. В том то и дело что нет. Это очень распространенное заблуждение. Тот, кому для спокойствия требуется все время сравнивать себя с другими, как раз страдает от ущербности и нелюбви к самому себе. Хотя при этом он может очень мого говорить о том, как он себя любит. Только это напоминает заговаривание беса. Человек пытается убедить себя в том, чего нет. Поэтому то его так и волнуют удачи другого. Таких людей надо жалеть, а не мечтать свернуть им шею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Ортанс, а я что-то про свернуть шею говорил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Ортанс, а я что-то про свернуть шею говорил?  Господь с вами! Ну зачем же все принимать на свой счет?! Просто я перечитала обсуждение и это моя непосредственнная реакция на некоторые высказанные идеи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Да ничего такого с ней делать не надо. Нужно от сестры изолировать как от главного объекта зависти/ненависти (кто как считает) и найти мужа который не только вытерпит, но и полюбит и переубедит ее а то аж жалко ребенка - такая уйма комплексов!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Я боюсь, что если не будет сестры - будет другой объект. Ведь из текста ясно - Гражина внешне красивее сестры. Но обзавидовалась менее привлекательной девушке до того, что с уксусом сравнивают. Да и другим потенциальным невестам до нее тоже. Всегда найдется кто-то, кто будет красивее, ярче, привлекательнее. Ну, нельзя нравиться абсолютно всем больше всех возможных конкуренток. И если человек не изживет в себе зависть, он будет несчастен всю жизнь. Увы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Иштван
|
Я боюсь, что если не будет сестры - будет другой объект. Ведь из текста ясно - Гражина внешне красивее сестры. Но обзавидовалась менее привлекательной девушке до того, что с уксусом сравнивают. Да и другим потенциальным невестам до нее тоже. Всегда найдется кто-то, кто будет красивее, ярче, привлекательнее. Ну, нельзя нравиться абсолютно всем больше всех возможных конкуренток. И если человек не изживет в себе зависть, он будет несчастен всю жизнь. Увы...  Правильно - и как человек добрый и желающий всем счастья готов ёё прикончить! Дабы совокупное кол-во несчастливых людей уменьшилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Правильно - и как человек добрый и желающий всем счастья готов ёё прикончить! Дабы совокупное кол-во несчастливых людей уменьшилось. Думаете, люди будут рады смерти девушки? Сомневаюсь. Да и Гражина не свинья на бойне, а человек с нарушенной психикой. И есть много других способов ей помочь. А добрые люди вряд ли будут убивать тех, кого можно спасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bliss
Личный нобиль
Зачем весь этот пафос?!
|
Превратить в жабу и женить на Жане-Флорентине! Уж он то точно перевоспитает,а если нет,то угробит своей железной логикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Лучше рак,чем нечистое сердце.Это не ханжество.От рака можно умереть,а с этим вообще жить нельзя." Холли Гоулайтли
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Превратить в жабу и женить на Жане-Флорентине! Уж он то точно перевоспитает,а если нет,то угробит своей железной логикой.
Хорошая мысль!  Мне нравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Иштван
|
А Жана-Флорентина за что??? Что он вам плохого сделал, мне вот он очень нравится  Как по мне, перевоспитание Гражины можно получить только очень доброму и волевому человеку, а у него и без Гражины дел хватает  Остаюсь при своих - прибить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Читающий
|
Сперва выпорол, затем отдал в ученицы Жану-Флорентину (до тех пор, пока он не присвоит ей степень профессора философии), а затем выдал замуж за кого-нибудь вроде Лося.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |