Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 14:47:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.  (прочитано 19531 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« Ответить #15 было: 08 февраля 2005 года, 13:45:13 »

Люцифер, ваш пример весьма ограничен.

"Верую... в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь." - это цитата из никейского символа веры. Круто

Вы его почитайте. Там всё написано, во что именно христиане верят. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 08 февраля 2005 года, 13:54:56 »

Люцифер, ваш пример весьма ограничен.

"Верую... в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь." - это цитата из никейского символа веры. Круто

Вы его почитайте. Там всё написано, во что именно христиане верят. Круто

Могу даже здесь напомнить, дабы не искали Подмигивание:

"Верую, во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли видимого всем и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век...."  
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #17 было: 08 февраля 2005 года, 13:55:24 »

Пророк - я понимаю. Но насколько я знаю у христиан одна единственная священная книга. Библия. И всё опирается именно на ней. Всё остальное ИМХО - налёт того, что я называю шоу-бизнесом. А кстати, как данный "символ веры" не входит в противоречие с первой заповедью???
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 08 февраля 2005 года, 14:02:46 »

Ты путаешь "христиан" и протестантов. Это только у протестантов - sola Scriptura.

У православных и католиков помимо Писания есть ещё и Предание.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #19 было: 08 февраля 2005 года, 14:32:27 »

Спорить не буду.... Хотя лично мне кажется, что это уже не христианство а "помесь" с язычеством...
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 17 февраля 2005 года, 02:07:48 »

Просто не знаю что сказать...слов не хватает. Воспитатели -...!

Цитата
Какой-нибудь Володя Дубинин в ответ на получения шоколадки от немецкого солдата бросает в того гранату. Нормально, герой-пионер замочил оккупанта.
Тот же пример и в Чечне.
По поводу фрицев и героических пионеров, Имхо, сравнение не корректное, и мы не фрицы и чеченцы не пионеры. А, Имхо, был бы я тем пионером с гранатой, не взрывал того немца, чей шеколад жрал. Выбрал бы другую цель. И на снисхождение не расчитывал бы точно.

Имхо, Стрелять надо было. Не насмерть (гаденыш этот "свой", "гражданин" и не совершеннолетний, хоть мы для него "чужие", и мстить надо не ему) но остановить.  Узнать, кто дал гранату, тут эр Змей, с Вами согласен полностью, и найти.
Люди, так поступающие с собственными детьми права на пощаду не имеют.

Про "патриотическое" воспитание говорить ничего не буду. Сам - православный, а сквернословить грех. А хочется...
Пойду, попробую заснуть.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 17 февраля 2005 года, 02:08:51 »

З.Ы. Эр Змей, Причем тут несчастный Дик О?
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
SlavaF
гость

« Ответить #22 было: 17 февраля 2005 года, 03:32:35 »

По поводу фрицев и героических пионеров, Имхо, сравнение не корректное, и мы не фрицы и чеченцы не пионеры.
Я в курсе различий между народами. И о том, что чеченского мальчишку в пионеры не принимали, догадываюсь. Подмигивание
Но, к прискорбию, не вижу, чем всё вышесказанное делает мой пример некорректным. Хех
Есть ребёнок, воспитанный как раз в "патриотическом стиле" и есть оккупант. Думаете, Дубинин относился к немцам иначе, чем данный мальчишка к нашим солдатам?
Цитата
Люди, так поступающие с собственными детьми права на пощаду не имеют.
Вот с этим согласен. Но отчего-то в школе за то, что я высказал подобную мысль о героях-пионерах, меня таскали по педсоветам.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 февраля 2005 года, 11:01:21 »

Но, к прискорбию, не вижу, чем всё вышесказанное делает мой пример некорректным. Хех
Есть ребёнок, воспитанный как раз в "патриотическом стиле" и есть оккупант. Думаете, Дубинин относился к немцам иначе, чем данный мальчишка к нашим солдатам?
эр SlavaF, на мой взгляд, есть разница. Мы не оккупанты, мы на собственной территории, равнинная часть Чечни Чечней изначально не была, в отличие от фашистов  недочеловеками мы их не считаем, всеми правами граждан РФ (какие есть) чеченцы наделены поровну с остальными и ими пользуются, - продолжать можно долго... Имхо, Важно то, что гражданские в Чечне прекрасно знают,  что "проклятые урусы" относятся и будут относится ко всем проживающим в Чечне как к мирому населению, пока не смогут доказать обратное. Согласитесь, фашистов такая постановка вопроса сильно позабавила бы. Улыбка  
Наших солдат, буде они отступят от данного постулата, ждет суд, тюрьма и вой кавалевообразных "правозащитников" (на мой взгляд, правозащитник -человек который защищает права всех людей, которые в этом нуждаются. Когда это делают выборочно, исходя из убеждений или личных пристрастий или выгоды, - вызывает омерзение)
Ксати, -боевикам пекут амнистию за амнистией...
Вот такие невеселые мысли. Пойду лучше ПМ ругать и Дика О (бедному даже здесь досталось) защищать Улыбка

Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 17 февраля 2005 года, 11:17:42 »

Да не в том дело (по крайней мере для меня). Описанный случай с ребенком-убийцей вполне в порядке вещей - так было, есть и будет (должно быть).
   А вот попытка заменить патриотическое воспитание "христианскими ценностями" - преступление. Как слышу такое, сразу вспоминается закат Римской империи.....
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 17 февраля 2005 года, 13:46:03 »

Взаявший в руки оружие гражданским лицом быть перестаёт! И неважно, скольку ему/ей лет!  Стреляет - значит враг!
Может, теперь учить солдат тому, что прежде чем стрелять в ответ, надо подойти, поговорить, выяснить тяжёлую судьбу, посочуствовать, предложить помощь???  В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 17 февраля 2005 года, 14:14:29 »

Удивляет другое - никто не сказал о том, что в следующий раз этот "ребёнок" возьмёт гранатомёт и шарахнет по БТРу, где будет уже не один человек.
« Последняя правка: 17 февраля 2005 года, 14:15:17 от Barracuda » Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
SlavaF
гость

« Ответить #27 было: 18 февраля 2005 года, 01:48:31 »

эр SlavaF, на мой взгляд, есть разница. Мы не оккупанты, мы на собственной территории,
Это спорный аргумент. Можно вспомнить антитурецкие восстания болгар и греков - там тоже турки были "на своей территории". Ведь сотни лет владели. И что, мы им сочувствуем?
Цитата
в отличие от фашистов  недочеловеками мы их не считаем, всеми правами граждан РФ (какие есть) чеченцы наделены поровну с остальными и ими пользуются, - продолжать можно долго...
Насчёт "недочеловеков" Вы чуть погорячились. У тех бойцов, что оттуда возвращаются, поспрашивайте. Мнение сильно отличается от телевизионной версии. Насчёт прав в том числе.

Цитата
Имхо, Важно то, что гражданские в Чечне прекрасно знают,  что "проклятые урусы" относятся и будут относится ко всем проживающим в Чечне как к мирому населению, пока не смогут доказать обратное. Согласитесь, фашистов такая постановка вопроса сильно позабавила бы. Улыбка
Blade, Вы правда в это верите? У нас и в мирное-то время бремя доказательства того, что ты не верблюд, лежит на слабом, что уж о Чечне говорить. Вы лучше припомните, как менты в Москве к кавказцам относятся. Представили, что в зоне боевых действий творится?
Цитата
Наших солдат, буде они отступят от данного постулата, ждет суд, тюрьма и вой кавалевообразных "правозащитников"
И сколько их, несчастных, за 10 лет посажено? Американцы за год в Ираке в двадцать раз больше своих военных преступников изловили. Видимо, у них в армии сволочей на порядок больше служит, да? Или покрывательство отморозков менее распространено?
Цитата
(на мой взгляд, правозащитник -человек который защищает права всех людей, которые в этом нуждаются. Когда это делают выборочно, исходя из убеждений или личных пристрастий или выгоды, - вызывает омерзение)
Нонсенс! Если я ПО УБЕЖДЕНИЯМ защищаю определённых людей - это вызывает омерзение? Мол, иди всех подряд защищай. Вон их сколько - насильников, убийц и прочих "социально близких"?
Чего ты только тех, кто тебе симпатичен, спасаешь? Так, что ли?
Адвокат, отмазывающий от "вышки" маньяка-потрошителя, не вызывает протестов - работа такая. А люди, воюющие за убеждения - бяки?
 Какая-то...вывернутая логика.

Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #28 было: 18 февраля 2005 года, 01:52:04 »

Удивляет другое - никто не сказал о том, что в следующий раз этот "ребёнок" возьмёт гранатомёт и шарахнет по БТРу, где будет уже не один человек.
Очень может быть. Это ведь плохо, я правильно Вас понял?
Вот и я возмущался, когда показывали иракских мальчишек с оружием в руках. Это ж они так могут и в БТР американсий пальнуть, а там много людей.
Теперь мы с Вами единомышленники? Подмигивание
Авторизирован
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 18 февраля 2005 года, 08:12:04 »

Да, подобных детей в окно, однозначно... И чтобы падать высоко...

Слава, казуистику разводите Язык Мальчик с оружием в руках - такой же враг, как и взрослый. Потому как для того, чтобы кинуть гранату ни ума, ни особой физической силы не надо.

А что до аналогии с иракцами. Слава, вы никогда не слышали о том, что политика и государственные интересы это несколько несовместимые с моралью понятия. Так что нам выгодно чтобы Ирак стал вторым Вьетнамом, а русофобам - чтобы Чечня стала вторым Афганистаном. Realpolitik есть realpolitik.
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: